Войти
05:03 15.08
Реал Мадрид – Валенсия: превью
Рассказываем о раскладах на матч мадридского Реала и Валенсии в рамках двадцатого тура Примеры сезона-2021/22.
Реал Мадрид – Валенсия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В последних трёх турах "Реал" допустил две осечки: сначала он не сумел обыграть "Кадис", а затем проиграл "Хетафе". На данный момент, в активе "сливочных" 46 очков, отрыв от "Севильи" составляет пять баллов.

"Валенсия" после сильнейшего осеннего спада выдала три победы подряд, но в девятнадцатом туре проиграла "Эспаньолу" со счётом 1:2. Команда Бордаласа продолжает борьбу за еврокубковую зону, на данный момент, в её активе 28 очков, а отставание от шестого места (оно даёт путёвку в Лигу Европы) составляет два балла.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. У "Реала" сыграют почти все сильнейшие, однако вариантов для усиления по ходу матча минимум

Вспышка коронавируса, которая на время выбила из тренировочного процесса Винисиуса Жуниора, Марко Асенсио, Тибо Куртуа, Родриго и Луку Модрича, осталась в прошлом. На данный момент, состав "Реала" близок к оптимальному, из игроков основы на поле не появятся лишь Даниэль Карвахаль, который только восстановился от мышечной травмы и пока что не набрал нужных кондиций, и Ферлан Менди (он в заявке, но из-за проблем с физическим состоянием не сыграет).

Однако, помимо Карвахаля и Менди, из-за травм не смогут сыграть Гарет Бэйл, Лука Йович и Мариано Диас. Данная ситуация ставит Карло Анчелотти в не самое приятное положение: состав мадридского клуба крайне предсказуем, к тому же, вариантов для усиления игры по ходу матча будет минимум. Потеря Йовича делает Карима Бензема безальтернативным вариантом в нападении. То же самое и с Винисиусом (который к тому же последнюю неделю почти не тренировался из-за ковида): Бэйл не попал в заявку, а Эден Азар в этом сезоне выглядит крайне слабо и совершенно не котируется Анчелотти (в 14 играх сезона бельгиец выдал всего одно результативное действие).

В обороне ситуация ещё хуже: на флангах придётся выйти Начо Фернандесу и Лукасу Васкесу. На лавке останутся лишь престарелый Марсело и Мигель Гутьеррес. Таким образом, в случае, если что-то пойдёт не по плану и понадобятся замены, у коуча мадридского клуба будет крайне ограниченный выбор.

2. Мадридцы снова пожарят в обороне

В декабре мадридский "Реал" выдал пять матчей без пропущенных голов – именно благодаря великолепным действиям игроков обороны "сливочные" и сумели без очковых потерь преодолеть серию встреч с главными конкурентами по Примере и Лиге чемпионов. Однако, в последних матчах оборона "Реала" немного потеряла свою надёжность: "Атлетик" и "Хетафе" нанесли по воротам "сливочных" 21 удар и вколотили два гола.

Особенно показательным стал матч с "Хетафе": "синие" почти не использовали прессинг и позволяли "Реалу" спокойно разыгрывать мяч от своих ворот, что казалось бы идеальная ситуация для игроков обороны королевского клуба. Однако, когда "Хетафе" начинал оказывать хотя бы минимальное давление, защита "Реала" впадала в панику, которая привела к двум опасным моментам у их ворот, один из которых завершился пропущенным мячом. Показательно, что оба привоза случились после индивидуальных ошибок Эдера Милитао, который последнее время напротив был образцом надёжности: сначала бразилец не сумел перехватить простой мяч, но "Хетафе" простил. А затем Эдер потерял мяч вблизи своих ворот, и "синие" забили единственный гол в матче. У "Валенсии" подбор исполнителей намного серьёзнее, чем у "Хетафе", поэтому и уровень надёжности обороны "Реалу" необходимо сильно подтянуть.

Валенсия


1. У "Валенсии" огромные проблемы с обороной

Хосе Бордалас славится тем, что его команды образцово действуют в обороне и прекрасно умеют разрушать атакующую игру своих соперников. В самом начале сезона "Валенсия" действительно демонстрировала впечатляющий прогресс в этом направлении, она пропустила всего два мяча в четырёх турах, а затем едва не обыграла мадридский "Реал", но затем, во многом из-за травм ведущих игроков, всё сломалось. Дошло до того, что не считая команд из зоны вылета, столько же, сколько и "летучие мыши", за 19 туров пропустила лишь "Мальорка" (28 голов), которая в прошлом сезоне играла в Сегунде.

На данный момент, "Валенсия" не может отыграть на ноль пять матчей подряд. Одна из проблем – это низкий уровень игроков обороны. Дело в том, что лучший центральный защитник "Валенсии" Габриэль Паулиста по-прежнему отсутствует из-за травмы. По этой же причине в лазарете находятся фулбеки Димитри Фулькье и Тони Лато, а Хосе Гайя только-только восстановился и ещё не успел набрать оптимальных кондиций.

2. Хосе Бордалас будет "парковать автобус"?

В матче первого круга с мадридским "Реалом" Хосе Бордалас избрал оборонительную тактику: "Валенсия" владела мячом всего 38% времени и сделала почти в два раза меньше ударов, чем "сливочные", однако до 86-й минуты ей удавалось вести в счёте. Вполне вероятно, что и на этот раз коуч валенсийцев использует данную тактику, тем более, что "Реал" испытывает огромные проблемы с командами, которые "паркуют автобус": очки были потеряны с "Хетафе", "Кадисом", "Осасуной" и "Шерифом", которые оборонялись всем составом и отказывались от владения.

3. "Валенсия" потеряла Карлоса Солера

В кубковой игре с "Картахеной" лидер и лучший бомбардир (восемь голов) "Валенсии" Карлос Солер получил травму приводящей мышцы левой ноги, из-за чего не сможет выйти на поле в матче с "Реалом". В последних трёх матчах Карлос забил три мяча, его потеря – это серьёзный удар для "летучих мышей", атакующая игра которых держится на индивидуальных действиях.

Составы и тактика



1
Куртуа
6
Начо
4
Алаба
3
Милитао
17
Васкес
14
Каземиро
10
Модрич
8
Кроос
20
Жуниор
9
Бензема
21
Родриго
13
Силлессен
2
Коррейя
12
Диакаби
15
Альдерете
14
Луис Гайя
11
Кошта
6
Гильямон
18
Васс
17
Черышев
7
Гедеш
9
Гомес


У "Реала" есть схема, от которой он не отходит на протяжении большей части сезона – это 4-3-3. Изменения в составе будут лишь вынужденные, по причине травм: Менди и Карвахаля заменят их главные дублёры – Начо и Васкес.

В матче первого круга с "Реалом" "Валенсия" действовала по схеме 4-4-2. С того времени ничего не изменилась, данная расстановка стала базовой для команды Бордаласа. Главным изменением в составе будет замена травмированного Солера на Гильямона.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Валенсия" не может отыграть на ноль в пяти матчах кряду, у "Реала" также есть проблемы – мадридцы пропускают в трёх последних встречах. Ставка: обе забьют – Да за 1.84.

В семи последних матчах Примеры с участием "Реала" забивалось меньше четырёх голов. Ставка: ТМ 3.5 за 1.61.

Прогноз Soccer365.ru



08.01.2022 14:00
Последние месяцы "Реал" демонстрировал впечатляющие результаты, благодаря которым создал себе комфортный отрыв в таблице чемпионата. К тому же, мадридцы обыграли всех своих конкурентов. Однако, в последних матчах "сливочные" немного притормозили, на что повлияли два фактора: автобусный стиль игры соперников и потери в составе из-за травм и коронавируса.

"Валенсия" Хосе Бордаласа выступает крайне нестабильно, её мучают травмы, а также затянувшаяся перестройка. Главной проблемой "летучих мышей" стала игра в обороне: лишь три команды, которые располагаются в зоне вылета, за 19 туров пропустили меньше. С атакой всё было в относительном порядке, однако в кубковой встрече с "Картахеной" повреждение получил лучший бомбардир "Валенсии" Карлос Солер.

Валенсийцы попробуют засушить игру с "Реалом", припарковав у своих ворот автобус, однако вряд ли ей удастся избежать ошибок, которые она регулярно допускает на протяжении большинства матчей сезона. У "Реала" же, несмотря на некоторые проблемы с составом и оборонительными действиями, всё в относительном порядке, поэтому он должен забирать три очка в данном противостоянии.
11.35X5.3629.87ТБ 2.51.48ТМ 2.52.72ОЗ да1.69ОЗ нет2.18
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи