Войти
19:18 01.12
Айнтрахт – Боруссия Д: превью
Рассказываем о раскладах на матч Айнтрахта Франкфурт и Боруссии Дортмунд в рамках восемнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Айнтрахт – Боруссия Д: превью

Турнирное положение



Девять очков отрыва от занимающей первую строчку "Баварии" оставляют нейтральным болельщикам очень слабую надежду на интригу на верхних строчках Бундеслиги. При этом от ближайшего преследователя "Фрайбурга" Дортмунд оторвался на пять очков, и, хоть в таблице дальше всё достаточно плотно, не факт, что кто-то сможет сместить BVB со второго места.

"Айнтрахт" сейчас шестой, но от третьего "Фрайбурга" отстаёт всего на два очка. Франкфуртцам удалась вторая половина первого круга – после того, как за первые десять матчей сезона "орлы" выиграли лишь единожды – зато у "Баварии" в гостях.

Ключевые моменты



Айнтрахт Франкфурт


1. Гласнер сломал скулу, упав с электросамоката на новый год.

С главным тренером "Айнтрахта" на новогодних каникулах случился казус: он катался на электросамокате в центре Франкфурта и упал с него, травмировав лицо. Гласнеру пришлось даже делать операцию, но австриец утверждает, что чувствует себя хорошо – только расстроился из-за собственной невнимательности. На пресс-конференцию Гласнер пришёл с синяком под глазом и заметным отёком, однако, главное, что тренировки с командой он мог проводить с самого начала.

2. Как дела с ковидом? Новые случаи есть – двое на карантине.

Пасиенсия, Якич и Граль сдали отрицательные тесты и вышли с карантина, но в "Айнтрахте" новые случаи ковида: Данни да Коста и Йеспер Линдстрём заболели коронавирусом и в ближайших тренировках и матчах участия принять не смогут.

Если да Коста выходил в первом круге чаще на замену, Линдстрём был в неплохой форме и в последних матчах, и потеря датского атакующего полузащитника будет для "Айнтрахта" достаточно чувствительна. Впрочем, Гласнер уверяет, что состав у франкфуртцев достаточно глубокий, чтобы заменить Линдстрёма достаточно безболезненно.

3. Франкфурт настроен играть в атакующий футбол.

Тренер Оливер Гласнер уверен, что в матче против Дортмунда наиболее эффективным будет использовать атакующие возможности "Айнтрахта" на максимум. Австриец рассчитывает, что его команда будет играть смело, не станет отсиживаться в обороне, а постарается использовать слабости "Боруссии" в обороне. Последний матч перед паузой ещё раз напомнил, что делать это можно вполне эффективно.

Боруссия Дортмунд


1. Эрлинг Холанд под давлением: пора определяться с планами.

Одна из самых горячих тем – когда и в каком направлении отправится монструозный норвежский нападающий. Дортмунд дал понять, что в январе не будет вносить значительных изменений в состав: подписывать "Боруссия" никого не стала и вряд ли удивит громким входящим трансфером, но и расставаться с ключевыми игроками – тем более, уровня и ценности Холанда – не намерена. Разумеется, ничего нельзя исключать, но пока ситуация выглядит именно так.

Несмотря на это, немецкая пресса сообщает, что 21-летний норвежец находится под давлением, так как клуб ждёт от него решения о будущем уже сейчас. Дортмунд надеется планировать состав со знанием, решит Эрлинг летом уйти или остаться, и, вероятно, определённость с направлением трансфера дала бы клубу ещё больше свободы планирования. По слухам, летом в контракте Холанда вступает в силу опция выкупа за 65 млн евро, но очередь за игроком выстроилась такая, что есть все шансы, что решающую роль в переговорах будет играть не пункт контракта об отступных.

2. Дортмунд плохо играет на выезде.

Для команды уровня "Боруссии", казалось бы, не должен остро стоять вопрос худшего выступления в выездных матчах, но статистика бессердечна: можно сказать, что все те девять очков, что Дортмунд уступает "Баварии", он не добрал на выезде, и соперники были не самые грозные. Поражение от "Герты", ничья в Рурском дерби "для бедных" с "Бохумом", поражения от кризисных "Лейпцига" и "Гладбаха" и поражение во втором туре от "Фрайбурга": таковы гостевые осечки "Боруссии" в лиге, и их слишком много, чтобы всерьёз претендовать на чемпионство – если об этом вообще уместно говорить после девяти с половиной лет доминирования в лиге "Баварии".

При этом, статистика выездов во Франкфурт тоже болельщиков Дортмунда ничем не порадует: последний раз на стадионе соперника "Боруссия" выигрывала в 2014 году – в кубке, в Бундеслиге – ещё годом ранее. В составе Дортмунда тогда был, среди прочих, Роберт Левандовски, а тренировал команду Юрген Клопп!

Розе необходимо решать проблему с выступлениями в гостях. Матч в этот раз, кстати, пройдёт без болельщиков (опять же, из-за новой волны и нового штамма), но в прошлом году это Дортмунду не сильно помогло: матч в декабре 2020 закончился вничью.

Составы и тактика



1
Трапп
13
Хинтереггер
2
Н'Дика
20
Хасебе
8
Соу
17
Роде
10
Костич
18
Туре
15
Камада
39
Пасьенса
19
Борре
1
Кобель
24
Мёнье
15
Хуммельс
34
Понграчич
13
Геррейру
22
Беллингем
23
Джан
10
Азар
19
Брандт
21
Мален
9
Холанд


Кристиян Якич вышел с карантина, но, вероятно, играть в старте пока не готов: вместо него должен выйти Себастиан Роде. По поводу того, кто должен заменить в свою очередь отправившегося на карантин Линдстрёма, Гласнер предпочёл не распространяться. Можно предположить, что "Айнтрахт" вообще немного поменяет схему и сыграет не 3-4-2-1, как в последних матчах, а 3-4-1-2, тогда пару нападающих составлять Пасьенса и Борре, а под ними сыграет Камада.

У Розе многие недоступные ранее игроки вернулись к командным тренировкам, но шансов, что все они смогут отыграть на выскоком уровне 90 минут, немного. В их числе Марко Ройс и Мануэль Аканджи, а Дан-Аксель Загаду и Мариус Вольф недоступны из-за ковида. Дуо центральных защитников, судя по всему, тогда будет состоять из Понграчича и Хуммельса, который тоже не в топовой форме (причём, уже давно). Схема у "Боруссии" достаточно гибкая, но обозначим стартовую расстановку как универсальные 4-2-3-1.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



  1. С коэффициентом 1,95 можно поставить на то, что хозяева не проиграют. "Айнтрахт" не проигрывает Дортмунду дома в Бундеслиге с 2013 года.

  2. Четыре подряд последние игры между соперниками на поле "Айнтрахта" закончились боевой ничьей. Для готовых рискнуть вариант ОЗ и ничья за 4,45.

Прогноз от Soccer365.ru



08.01.2022 11:30
До перерыва "Айтрахту" удалось выйти на неплохой уровень формы: команда Оливера Гласнера за семь матчей ноября и декабря в лиге выиграла шесть. Каникулы в Будеслиге были короткими, и ожидать сильного спада нелогично. Есть пара потерь из-за ковида, но с большой долей вероятности, восполнить эти потери у "Айнтрахта" действительно выйдет достаточно безболезненно, как обещал Гласнер на пресс-конференции.

Дортмунд плохо играет на выезде, в частности, во Франкфурте, и Марко Розе также нужно решать проблемы с составом, причём, вполне вероятно, что перед ними задача будет стоять более сложная. "Боруссия" уходила на каникулы проиграв "Герте" и в принципе в плохом настроении, и от Розе наверняка ждут улучшения результатов. Не факт, что получится наиграть на победу прямо в первом матче после перерыва – "Айнтрахт" планирует активно атаковать и наверняка сможет доставить не самой надёжной обороне BVB проблемы.

"Айнтрахт" дома проиграть снова не должен. Возможно, мы снова увидим боевую ничью, возможно, команде Оливера Гласнера удастся начать год с победы.
13.90X4.1121.88ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.52ОЗ нет2.53
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи