Войти
10:46 28.05
Ланс – Лилль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ланса и Лилля в рамках 1/16 финала Кубка Франции сезона-2021/22.
Ланс – Лилль: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Клубы Лиги 1 стартуют в Кубке Франции на стадии 1/32 плей-офф, именно поэтому "Ланс" и "Лилль" успели провести по одной встрече в данном турнире. "Ланс" зарубился с клубом из пятого дивизиона Франции "Стад Пуатевином", причём "красно-золотым" было отнюдь не просто: победу они добыли лишь со счётом 1:0.

"Лиллю" противостоял четвёртый клуб Лиги 2 "Осер", который не сумел оказать действующему чемпиону Франции серьёзного сопротивления и проиграл со счётом 1:3.

Ключевые моменты



Ланс


1. "Ланс" сильно сдал – команда больше месяца находится в кризисе

На старте сезона "Ланс" стал настоящим открытием: "красно-золотые" демонстрировали великолепный атакующий футбол, выдали серию из шести матчей без поражений, а также обыгрывали такие крепкие коллективы, как "Монако", "Лилль" и "Марсель". Стартовый запал "Лансу" удавалось сохранять до середины ноября, однако поражение от "Бреста" со счётом 0:4 дало старт серии из шести матчей в Лиге 1 без побед (три поражения и три ничейных результата).

Если в атаке в последних шести встречах "Ланс" действовал вполне сносно (восемь забитых), то вот в обороне у "красно-золотых" всё совсем расстроилось: суммарно по воротам "Ланса" было сделано 80 ударов, 14 из которых стали результативными. Показательно, что даже "Клермон", который на данный момент располагается на 15 месте в Лиге 1, сумел приложиться по воротам "красно-золотых" 19 раз.

2. "Ланс" потерял двоих игроков атаки, однако для Франка Эза это не проблема

Третий бомбардир "Ланса" Весли Саид (четыре мяча) пропустил уже шесть матчей из-за мышечной травмы, а полузащитник Гаэль Какута, забивавший в ворота "Анже" и "Бордо" повредил голень. Оба игрока пропустят кубковую встречу с "Лиллем", однако проблемой для "красно-золотых" это не станет: коуч "Ланса" Франк Эз поставил своей банде великолепную командную игру, благодаря которой его подопечные не зависят от отдельных личностей - они берут своё организацией и взаимозаменяемостью.

Например, ни у одного нападающего "Ланса" нет больше 13 стартов в 19 турах. Дело в том, что Франк Эз выбирает тех, кто будет полезен против конкретного соперника, причём все нападающие "красно-золотых" находятся на примерно одном уровне. К тому же, если у игроков атаки не идёт игра, им на помощь всегда может прийти центральный полузащитник Секо Фофана: хавбек второй в клубе по голам (пять), лучший по xG (4,9), второй во всей Франции по ударам по воротам – 53.

Лилль


1. У "Лилля" серьёзные проблемы с составом

Если соперника "Лилля" по кубковому матчу коронавирус нисколько не затронул, то вот "доги" от него серьёзно пострадали: Джонатан Дэвид, Домагой Брадарич и Исаак Лиаджи сдали положительные тесты на коронавирус, из-за чего не смогут принять участия в игре с "Лансом". И это по-настоящему серьёзные потери, ведь если Брадарич и Лиаджи не являются игроками основы, то Дэвид – это ключевой игрок "Лилля". Именно на Джонатане держится атака "догов": канадец лучший бомбардир "Лилля" с 16-ю голами и лучший бомбардир Лиги 1 с 12-ю. Показательно, что в составе "догов" больше ни один игрок не забил и десяти мячей, ближайший по данному показателю к Дэвиду Бурак Йылмаз с шестью голами.

Но, к сожалению для "Лилля", помимо коронавируса его состав задели травмы и дисквалификации. Второй бомбардир команды Бурак Йылмаз из-за перебора жёлтых карточек пропустит матч с "Лансом", а второй ассистент в составе "догов" Тимоти Веа (три голевых паса) не сможет сыграть из-за мышечной травмы. Таким образом, "Лилль" потерял пять игроков, трое из которых (Дэвид, Йылмаз, Веа) являются ключевыми исполнителями в атакующих построениях команды.

2. Кубок Франции – главный шанс "Лилля" спасти сезон

После победы в Чемпионате Франции-2020/21, "Лилль" резко сдал: ушёл творец чемпионства Кристоф Гальтье, а его сменщик Жослен Гурвеннек не сумел сходу взять ситуацию под контроль, из-за чего на старте сезона "доги" поплыли и в первые же месяцы фактически распрощались с мечтой о защите титула. В Лиге Чемпионов ситуация сложилась более благоприятная – "Лилль" сумел выбраться из группы с первого места, однако с жеребьёвкой ему не повезло: в 1/8 французам выпал действующий обладатель главного евротрофея "Челси", в противостоянии с которым у "догов" минимум шансов. Таким образом, главной надеждой на успех для "Лилля" в текущем сезоне остаётся Кубок Франции, ведь в одном отдельно взятом матче у "догов" есть шанс обыграть даже "ПСЖ", что они уже доказали в зарубе за Суперкубок.

3. "Лилль" набрал отличную форму

После провального старта сезона "Лилль" постепенно стал исправлять ситуацию: он вышел из группы ЛЧ и поднялся на восьмое место в Лиге 1, сократив отставание от второй строчки до пяти очков. Особенно удались "Лиллю" ноябрь и декабрь, за эти два месяца "доги" отыграли 11 матчей во всех турнирах, ни разу не проиграв, а а последних пяти встречах у "Лилля" четыре победы при одном ничейном результате и 11 забитых мячей. Единственной проблемой, которая может притормозить разогнавшийся "Лилль" - это дыры в составе.

Составы и тактика



1
Фариньес
21
Айдара
4
Дансо
24
Гради
29
Франковский
8
Фофана
28
Дукуре
11
Клосс
20
Дэвид Перейра да Коста
15
Калимуэндо
7
Сотока
1
Грбич
5
Гудмундссон
6
Фонте
4
Ботман
3
Джало
21
Андре
27
Ньяссе
18
Санчеш
20
Гомес
34
Reis
7
Бамба


"Ланс" Франка Эза играет исключительно по схеме 3-4-1-2, так что каких-то сюрпризов в предстоящем матче ждать не стоит. Из-за травм Саида и Какуты в атаке "красно-золотых" произойдут некоторые перестроения: на поле появятся Дэвид Перейра и Флориан Сотока, которых мы могли видеть в стартовом составе "Ланса" в прошлом туре Лиги 1.

Большую часть матчей "Лилль" Жослена Гурвеннека отыграл по схеме 4-4-2, которую мы увидим и в противостоянии с "Лансом". Однако, ротацию, которая была на прошлой стадии кубка, мы вряд ли увидим, ведь "догам" и без того придётся играть сильно ослабленным составом.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием "Ланса" проходил исход "обе забьют". У "Лилля" точно такая же ситуация. Ставка: обе забьют – Да за 1.76.

В последних пяти матчах "Лилль" четыре раза забивал больше одного гола, "Ланс" же в трёх встречах из пяти пропускал больше одного мяча. Ставка: "Лилль" ИТБ 1.5 за 2.90.

Прогноз Soccer365.ru



04.01.2022 13:00
"Ланс" переживает очень непростой отрезок сезона: "красно-золотые" не могут одержать победу в рамках Лиги 1 уже на протяжении шести матчей, они много пропускают (14 голов за те же шесть игр), причём прошлая кубковая стадия банде Франко Эса далась с огромным трудом – "Ланс" обыграл команду из пятого французского дивизиона всего со счётом 1:0.

Правда, проблемы есть и у соперника "Ланса" - "Лилля". "Доги" набрали великолепный ход, они не проигрывают на протяжении 11 матчей подряд, к тому же в пяти последних встречах "Лиллю" удалось одержать четыре победы. Но проблема не в игровой форме, а в составе: из-за дисквалификации и коронавируса "доги" лишились двоих своих лучших бомбардиров – Джонатана Дэвида и Бурака Йылмаза, а также одного из лучших ассистентов – Тимоти Веа.

Данные потери сильнейшим образом ослабят и без того не самую мощную атакующую линию "Лилля", однако глобально на расклад сил они вряд ли повлияют: "доги" опытные кубковые бойцы, в матче за Суперкубок они обыгрывали "ПСЖ", к тому же в текущем сезоне им удалось занять первое место в группе ЛЧ. Даже без своих лидеров "Лилль" обладает гораздо более мощным составом, чем "Ланс", поэтому он и должен проходить в следующий раунд.
12.31X3.2622.77ТБ 2.52.02ТМ 2.51.88ОЗ да1.81ОЗ нет1.95
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший прогноз! Думаю, х2
  +1
Интересный матч будет
  0
не больше 2х голов.ничья и доп время, либо победа к2 с миним. счетом
  0
Ну сами себя похоронили своей же тупостью
  0
Отправить
Ближайшие матчи