Войти
14:45 19.01
Аякс – Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аякса и Спортинга в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Аякс – Спортинг: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В группе С всё максимально ясно. “Аякс" гарантировал себе выход с первого места, “Спортинг" уже никто не подвинет со второго, тогда как “Боруссия" уже не потеряет третью строчку. Ну а “Бешикташу" не светит абсолютно ничего.

Ключевые моменты



Аякс


1. За что играть "Аяксу" этим вечером?

Парни Эрика тен Хага всё гарантировали себе и могут просто насладиться нынешним раскладом дел в Лиге чемпионов. Независимо от результата предстоящей игры, амстердамцы гарантированно выйдут с первого места. В связи с чем возникает вопрос, что будет мотивировать голландский клуб в матче с португальцами? Есть несколько моментов.

Во-первых, никто не отменял финансовую выгоду от победы в любой игре ЛЧ. Неважно, что значит для тебя эта встреча, тебе в любом случае выплатят неплохие деньги. С учетом того, что в Нидерландах вновь закрыли стадионы, “Аякс" столкнется с новыми финансовыми потерями. Несколько дополнительных миллионов от УЕФА будут очень даже кстати в такой ситуации.

Во-вторых, борьба за коэффициенты и престиж. Нидерланды проводят очень успешный сезон в Европе и практически гарантировано займут шестую строчку в рейтинге УЕФА в ближайшее время. Главным соперником Эредивизи в этом вопросе является как раз Португалия. Победа над “Спортингом" в очной встрече поможет поймать двух зайцев. Если добыча коэффициентов – дело отчасти альтруистическое, то в вопросе престижа “Аякс" будет работать исключительно на себя любимого. Только шести клубам удавалось ранее выиграть все шесть матчей на групповом этапе Лиги чемпионов. Уже во вторник “Аякс" может стать членом этого элитного общества.

В-третьих, разворачивается супер-гонка бомбардиров между Робертом Левандовским и Себастьеном Аллером. Оба голеодора имеют сейчас в своем активе по девять забитых мячей. Обогнать поляка будет по-настоящему выдающимся достижением.

2. Душан Тадич рискует пропустить предстоящий матч

Капитан “Аякса" Душан Тадич возможно выйдет на поле в Лиге чемпионов в следующий раз уже на стадии плей-офф. Нет, здесь не идет речь об отдыхе, которым мог бы наделить сербского нападающего Эрик тен Хаг. Отнюдь, отсутствие Тадича будет вынужденным. Дело в том, что нападающего беспокоят боли в спине. Причем ноги у этих болей растут из Алмело, прямо из синтетической травы, что размещена на домашнем стадионе “Хераклеса". Несмотря на то, что “Аякс" ездил в Алмело больше месяца назад, Душан, по всей видимости, до сих пор ощущает последствия той игры. Правда что интересно, с тех пор он не пропускал матчи. Возможно болевые ощущения усилились как раз ко встрече со “Спортингом".

Роль капитана в отсутствие Тадича перейдет к Дэви Классену. Полузащитник стал вновь периодически выходить в стартовом составе.

Спортинг Лиссабон


1. Благодаря победе в дерби "Спортинг" набрался еще большей уверенности

Команда Рубена Аморима в великолепной форме. Разобравшись на своем поле с дортмундской “Боруссией" (3:1), и решив тем самым задачу выхода из группы, лиссабонский клуб через тур в чемпионате столкнулся с новым испытанием в виде поездки на “Эштадиу да Луш". “Львы" успешно переиграли принципиального соперника на его поле и даже были близки к тому, чтобы оформить разгром. Но, как и в случае с дортмундцами, в концовке оппоненту удалось отыграть один мяч.

Парни Аморима здорово умеют играть без мяча. Что в игре с “Бенфикой", что во встрече с “Боруссией", что в стамбульском матче с “Бешикташем", во всех этих случаях “зелено-белые" уступили во владении мячом. Однако это не помешало добыть желанные победы с разницей в несколько мячей.

Любопытно, что как раз таки с “Аяксом", который разбил в Португалии парней Аморима, “Спортинг" не уступил во владении. Да-да, с “Аяксом", который очень любит повозиться с мячом. Но кому это интересно, если на табло горели удручающие 1:5? Мало кто тогда мог поверить, что за тур до финиша группового этапа “Спортинг" всё себе гарантирует. Возможно в Амстердаме следует не пытаться переиграть “Аякс" в его в игру, а лучше просто умело выждать свой шанс.

2. Не самой оптимальной обороне португальцев предстоит сдержать лучшего бомбардира этой ЛЧ

Болельщики “Спортинга" надолго запомнят Себастьена Аллера. В Лиссабоне нападающий “Аякса" оформил покер, что позволило прибить хозяев “Жозе Алваладе" с неприличным счетом 5:1. С тех пор “Спортинг" добыл много важнейших побед, обеспечил себе весеннюю часть Лиги чемпионов и успешно продолжает погоню за “Порту". Тем не менее, крайне любопытно, сумеет ли команда Аморима, находясь в потрясающей форме, со второй попытки сдержать амстердамского снайпера?

Ситуацию осложняет тот факт, что в обороне гостей есть потери. От чего можно назвать ее отнюдь не оптимальной. В частности, Сабастьян Коатес вынужден отсутствовать из-за положительного теста на коронавирус, фланговый защитник Рубен Винагре слег до 2022 года с растяжением левого голеностопного сустава. Не сыграет в этом календарном году и Зухаир Феддаль.

В связи с этим главный тренер “Спортинга" включил в заявку испанского защитника Хосе Марса. У 19-летнего парня 0 минут за первую команду “Спортинга". Остановит Аллера в случае чего?

Составы и тактика



24
Онана
17
Блинд
21
Мартинес
2
Тимбер
12
Мазрауи
8
Гравенберх
23
Бергёйс
6
Классен
30
Дарами
22
Аллер
11
Антони
1
Адан
13
Нету
25
Инасиу
47
Эсгаю
24
Порро
15
Угарте
8
Луис
2
Матеус Рейс де Лима
28
Гонсалвеш
21
Паулиньо
17
Сарабия


В отсутствие Душана Тадича слева в атаке может сыграть Дарами. Парень уже несколько раз появлялся на поле в этом сезоне, причем бывало и в стартовом составе. Стоит обратить внимание на персону Тимбера - защитник висит на карточке и рискует пропустить первый матч плей-офф. "Аякс" сыграет по схеме 4-3-3, правда совсем неясно с каким голкипером. В последнем матче Лиги чемпионов амстердамцы задействовали Онану, однако в Эредивизи продолжает играть Ремко Пасвеер.

У гостей не сыграют Коатес, Феддаль, Палинья и Винагре. "Спортинг" также играет в три нападающих. Если гости не отойдут от своего стиля, то мы увидим 3-4-3 в их исполнении.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Спортинг" не пропускает больше одного мяча на протяжении 15 матчей. Ф2(1) за 2.3

"Аякс" пропустил один мяч в десяти последних домашних матчах. ИТМ1 "Спортинга" за 1.65

Прогноз Soccer365.ru



07.12.2021 15:00
Обе команды в потрясающей форме. Помимо этого, и те и другие обеспечили себя билетами в плей-офф ЛЧ следующей весной. На команды ничего не должно давить. На кону призовые за победу в очной встрече и разного рода приятные рекорды. И те и другие хороши в обороне, от чего есть небольшие опасения за количество забитых мячей. Правда в отличие от хозяев, в составе гостей не хватает нескольких основных защитников, что вполне может сказаться по ходу встречи. Особенно когда противостоять обороне португальцев будет лучший бомбардир этой кампании Себастьен Аллер.

"Аякс" просто феноменален в этой Лиге чемпионов. Амстердамцы имеют все шансы войти в число клубов, выигравших все матчи на групповом этапе. Отсутствие капитана Душана Тадича не должно сильно сказаться, ведь в составе "Аякса" есть те, кто способен заменить серба с точки зрения ментальности, так и те, кто восполнит потерю вингера в игровом плане.

Хозяева являются фаворитами, впрочем несмотря на 5:1 в первой игре, не стоит думать, что "Аяксу" вновь будет так просто. Сейчас за плечами парней Аморима 10 побед подряд. Такой серии нет даже у "Аякса", который дважды скатал нулевые ничьи в чемпионате. Если отсутствие некоторых лидеров не порушит "Спортинг", португальцы не должны снова крупно уступить.
11.24X7.34211.00ТБ 2.51.26ТМ 2.54.08ОЗ да1.60ОЗ нет2.34
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Оз, хорош спортинг сейчас
  0
Трансляция матча ПСЖ - Брюгге
https://ok.ru/video/3549597015762

Трансляция матча Милан - Ливерпуль
https://ok.ru/video/3549697679058
  0
Отправить
Ближайшие матчи