Войти
00:34 25.01
Бенфика ― Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Спортинга в рамках тринадцатого тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Бенфика ― Спортинг: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Бенфика" после чертовой дюжины сыгранных матчей в Примейра-лиге расположилась с 31 очком на третьем месте и всего на один балл отстает от "Спортинга" и "Порту". Позиции в большой тройке непоколебимы для "орлов", на девять очков опережающих "Брагу".

"Спортинг" в матче 12 тура обыграл дома "Тонделу" и продолжил шагать в ногу с "Порту", имея одинаковое количество очков ― по 32. В случае победы над принципиальным соперником "львы" могут выйти на чистое первое место, если "Порту" потеряет очки. При ничьей "Спортинг" может отпустить вперед "драконов", а при поражении еще и дать себя обогнать "Бенфике".

Ключевые моменты



Бенфика


1. У футболистов "Бенфики" перед дерби отрицательные тесты на COVID-19.

Казалось бы, сейчас в этом нет ничего удивительного, но в прошлом туре в чемпионате Португалии состоялся матч, давший шуму на весь мир. Футболисты "Белененсеша" за день до игры сдали тесты на антитела, дав ряд положительных результатов, о чем сообщалось. В день игры у "Белененсеша" было в наличии всего девять здоровых футболистов, включая двух голкиперов, один из которых сыграл на позиции защитника. В итоге "Бенфика" и "Белененсеш" не имели права не играть матч и он вышел постыдным: "Бенфика" в первом тайме забила в ворота бедного соперника семь мячей, а во втором тайме у гостей из-за травм осталось на поле шесть игроков, из-за чего матч нельзя было продолжать.

2. Андре Алмейда успешно заменил в центре защиты Вериссимо.

7 ноября бразилец Лукас Вериссимо, играющий в трио обороны "Бенфики" правого центрального защитника получил серьезную травму (надрыв крестообразной связки) и Жоржи Жезуш не может на него рассчитывать. До открытия зимнего трансферного окна еще далековато, а брешь перед игрой с "Барселоной" надо было закрывать и сделал это успешно Андре Алмейда. 31-летний футболист вышел на "Камп Ноу" с капитанской повязкой и не подвел, учитывая, что до этого в трех матчах чемпионата Португалии он даже не был в заявке. Алмейда был самым активным в "Бенфике" по количеству передач, успешно вступал в отбор и практически не подпускал к штрафной Альбу.

3. Домашняя "Бенфика" и персонально Жоржи Жезуш ― стена преткновения для "Спортинга".

В дерби всегда немаловажную роль играют очные противостояния, которые и задают дополнительный градус ближайшему матчу. За последние 15 лет "Бенфика", будучи хозяйкой в игре с "Спортингом", проиграла "львам" всего один матч, сделав это в 2015 году, когда результат был сделан еще в первом тайме ― 3:0. После этого у "орлов" пять побед и две ничьи. Последняя игра вышла супер результативной: 4:3 в пользу "Бенфики" на "Эштадиу да Луж" при пустых трибунах.

Положительную статистику против "Спортинга" имеет 67-летний главный тренер "Бенфики" Жоржи Жезуш. Против "зелено-белых" у наставника 25 матчей и всего четыре поражения, последнее из которых было на выезде в феврале этого года. На "Эштадиу да Луж" у Жезуша тоже прекрасные показатели против "Спортинга": восемь побед и одна ничья с разницей мячей 20-8.

Спортинг Лиссабон


1. Рубен Аморим выстроил из "Спортинга" классную команду.

Рубен пришел из "Браги" в "Спортинг" в 2020 году и методично принялся строить из "львов" довольно консервативную команду, но вместе с этим классную, подразумевая класс, как уровень, что привело к чемпионству. В этом сезоне класс "Спортинга" подразумевается под умением не растрачивать силы впустую и добиваться побед, если не малой кровью, то задействуя столько сил, сколько необходимо. Девять из 16 побед лиссабонцев были достигнуты с минимальным перевесом ― 1:0 или 2:1. И если не считать срыв в Лиге чемпионов против "Аякса" (1:5), то команда пропустила всего десять мячей в 19 играх.

2. Перед дерби у Рубена Аморима четыре важных потери, но ключевые ― Жоау Пальинья.и Себастьян Коатес.

В победном для "Спортинга" матче против "Тонделы" (2:0) полузащитник Жоау Пальинья дернул заднюю мышцу бедра и был заменен со слезами в глазах на 68-й минуте. Рубен Аморим принимает травму Палиньи, как данность, однако стоит заметить, что Жоау ― неотъемлемая часть центра "Спортинга" и в его отсутствие Жоау Мариу, экс-игрок "львов", может взять инициативу в свои ноги безапелляционно. Также "Спортингу" предстоит обойтись без капитана Себастьяна Коатеса из-за положительного теста на коронавирус ― игра центрального защитника положительно влияет на всю оборонительную игру команды.

Жоау Палинья ― лидер чемпионата Португалии по количеству отборов за матч ― 3,8 в среднем за игру. У Себастьяна Коатеса ― 1,2. При этом центральный защитник со своим ростом 196 сантиметров является одним из топовых игроков по части выигранных воздушных единоборств (3,5 в среднем за игру).

Составы и тактика



99
Влаходимос
5
Вертонген
30
Отаменди
34
Альмейда
3
Гримальдо
28
Вайгль
20
Мариу
22
Лазаро
9
Нуньес
14
Сеферович
27
Силва
1
Адан
25
Инасиу
13
Нету
3
Феддаль
47
Эсгаю
8
Луис
15
Угарте
11
Мигел Сантуш
17
Сарабия
21
Паулиньо
28
Гонсалвеш


Жоржи Жезуш готовит "Бенфику" к дерби без Лукаса Вериссимо, и это главная потеря у "орлов", если не считать травм Родриго Пиньи и Неманьи Радоньича, получавших небольшое количество игрового времени. Как показал матч с "Барселоной", Андре Алмейда, исконно правофланговый защитник, хорошо заменил в качестве правого центрального защитника Лукаса Вериссимо и нет причин, чтобы он не вышел в стартовом составе. Наибольший вопрос вызывает позиция в атаке: сыграет ли Роман Яремчук с первых минут или Жезуш уже переключил внимание на швейцарца Хариса Сеферовича? В игре с "Белененсешем" Харис вышел с первых минут и забил два гола в ворота обескровленного соперника.

"Спортинг", как и "Бенфика", действует в три центральных защитника и вынужден, опять же, как и соперник, сыграть без одного из лидеров обороны ― Себастьяна Коатеса, у которого обнаружен положительный тест на ковид. В его отсутствие центром видится Луиш Нету. Больно по полузащите ударит мышечная травма опорника Жоау Палиньи, "фишкой" которого является отбор мяча и дальнейшее его распределение. Потери Жоване Кабраля и Рубена Винагре выглядят не такими серьезными.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



"Бенфика" не проигрывает "Спортингу" на "Эштадиу да Луж" в Примейра-лиге в пяти матчах подряд: три победы и две ничьи. Поставить на "Бенфику" можно с коэффициентом ― 1.75.

"Бенфика" дома в чемпионате Португалии пропускает в четырех матчах подряд. "Спортинг" забил в этом сезоне во всех пяти выездных матчах, в трех из них ― по два мяча. Поставить на ИТ2Б 1 можно с коэффициентом ― 2.30.

Прогноз Soccer365.ru



03.12.2021 16:15
В главном дерби Лиссабона встречаются "Бенфика" и "Спортинг" на "Эштадиу да Луж". "Орлы" на данный момент занимают третье место, отставая от парочки лидеров в лице "Порту" и "Спортинга" на одно очко. Команда Жоржи Жезуша еще недавно находилась под большим давлением, но за счет побед в чемпионате и ничьей на выезде с "Барселоной" сумела отвести грозу на расстояние, однако все может вернуться в случае неудачи в дерби, в котором, впрочем, "Бенфика" исторически дома чувствует себя уютно.

"Спортинг" подходит к матчу уверенно по части результаты и игры, добывая победы, как классная команда ― стабильно с минимальным перевесом. Это важно с учетом выступления (успешного) в Лиге чемпионов. Перед игрой с "Бенфикой" есть важные потери в лице опорного полузащитника Жоау Пальиньи и центрального защитника Себастьяна Коатеса, что ставит под сомнение надежность обороны "львов". На данный момент у "Спортинга" насчитывается 11 побед подряд, но все ведет к тому, что "Бенфика" дома не проиграет.
12.06X3.3223.86ТБ 2.51.89ТМ 2.52.01ОЗ да1.84ОЗ нет1.92
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Если спортинг не будет гнать сыграет вторым номером то увезут ничью как минимум.Думаю 1-1 или вообще по нолям
  0
Отправить
Ближайшие матчи