Войти
11:24 07.08
Лион — Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лиона и Марселя в рамках четырнадцатого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Лион  — Марсель: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В этом сезоне "Лион" играет нестабильно и до сих пор не может подобраться к первой тройке. На международную паузу команда Петера Боша ушла, проиграв "Ренну" 1:4. Два поражения за три тура поставили команду в трудное положение. За 13 туров "Лион" набрал всего 19 очков и занимает седьмое место.

"Марсель" переживает не самое простое время, хоть и стартовала команда довольно уверенно. Но подопечные Хорхе Сампаоли идут рядом с зоной Лиги чемпионов. В прошлом туре "Марсель" разошелся миром с "Мецем" (0:0). "Провансальцы" расположились на четвертом месте с 23-мя очками в активе.

Ключевые моменты



Лион


1. Напряженная обстановка в команде не должна помешать "Лиону".

Клуб из Роны переживает очень непростой период. Старт сезона один из худших за последнее время. Команда теряет очень много очков из-за собственных ошибок и далека пока от стабильных выступлений в чемпионате. К этому добавляется и ухудшение внутренней обстановки.

Поражение от "Ренна" показало, что между игроками не все гладко. Лео Дюбуа и Жером Боатенг спорили прямо на поле во время игры. Стоит отметить, что француз получал от Боатенга вполне заслуженно, ведь провалил предыдущий матч. Лукас Пакета и Уссем Ауар, которые всегда ладили между собой на поле и в раздевалке, не смогли поделить пенальти. В спор между бразильцем и французом были втянуты и другие игроки. И все тот же Боатенг выговаривал Шерки, чтобы сбить спесь с молодого игрока. Конечно, когда команда проигрывает, все на взводе, но в раздевалке "Лиона" конфликты случаются не в первый раз. Обо всех инцидентах Петер Бош поговорил с игроками и попытался их правильно настроить. Но проблемы внутри отражаются на поле и пока "Лион" их не решит - стабильность к ним не придет.

2. Оборона "Лиона" не блещет, а перед матчем потеряли и основного защитника.

"Лион" никогда не отличался надежной обороной, но в этом сезоне кажется все стало еще хуже. За 13 туров команда пропустила 21 гол и это 15-й показатель в Лиге 1. Хуже выступают только "Труа", "Клермон" и совсем аутсайдеры. В последних трех турах команда пропустила восемь мячей. Это совсем не тот результат, когда цель попасть в зону Лиги чемпионов. Антони Лопеш совершает по-прежнему классные сейвы, но и он в одиночку не может постоянно вытаскивать команду.

Перед матчем с "Марселем" команда Петера Боша потеряла еще и основного защитника. Лео Дюбуа - один из постоянных игроков "Лиона", вызывающихся в сборную Франции. В матче против финнов защитник "Лиона" получил повреждение. Против "Марселя" он не сыграет. И несмотря на то, что Дюбуа провалил матч с "Ренном", он является очень важным для "Лиона" игроком не только при обороне, но и в атаке. Француз любит подключаться по флангам и нередко эти подключения несут опасность.

Марсель


1. Нашел ли Сампаоли решение проблем в атаке?

"Марсель" неплохо укомплектован по меркам чемпионата Франции. Есть как молодые таланты, так и старички, способные решить сами моменты. В прекрасной форме находится Димитри Пайет и он ведет игру своей команды. Но вот незадача, при всей россыпи талантов у команды Хорхе Сампаоли огромные проблемы в атаке.

После единственной крупной победы в сезоне над "Лорьяном" (4:1) "Марселю" лишь по голу удалось забить "Ницце" и "Клермону", а с ПСЖ и аутсайдером "Мецем" не получилось даже этого. Чтобы не делал Сампаоли, а в чемпионате "Марсель" заглох. За 13 туров "провансальцы" забили только 20 мячей и их атака только восьмая. Нельзя побеждать если сам не забиваешь.

Перед матчем с "Лионом" выбыл ценный кадр из состав. Дженгиз Ундер пропустит матч. Варианты у Сампаоли есть, но он должен думать не только о том, как заменить турка, но и как вернуть эффективность команде в атаке. "Лион" точно даст шансы "Марселю", но ими еще нужно воспользоваться.

2. Пау Лопес хороший выбор для "Марселя". С ним команда пропускает меньше.

У нескольких команд в Лиге 1 популярна тема вратарей в этом сезоне и "Марсель" не исключение. Место Стива Манданда в воротах занял новичок команды Пау Лопес. Смена голкиперов пошла только на пользу "Марселю".

Подопечные Хорхе Сампаоли обладают второй лучшей обороной в чемпионате. За 13 туров команда пропустила 12 мячей, меньше только у "Ниццы". В этом заслуга не только линии обороны, но и Пау Лопеса. Голкипер "Марселя" один из лучших по отраженным ударам - 80,8% и без его сейвов команда могла пропустить на два гола больше, чем фактически пропустила. Лопес один из лидеров по сухим матчам в чемпионате. Пять раз ворота "Марселя" оставались в неприкосновенности. Сампаоли очень ценит Лопеса и последний полностью оправдывает доверие своего тренера. У "Лиона" хорошая атака и если Лопес справился с парижскими нападающими, то должен подтвердить свой статус и в этом матче.


Составы и тактика



1
Лопеш
3
Эмерсон
5
Денайер
27
Боатенг
17
Густо
39
Гимарайнс
25
Какере
7
Токо-Экамби
8
Ауар
28
да Сильва
10
Пакета
16
Лопес
2
Салиба
15
Чалета-Цар
14
Перес
21
Ронжье
4
Камара
11
Энрике
6
Гендузи
10
Пайет
20
Конрад де ла Фуэнте
9
Милик


"Лион" играет по схеме 4-2-3-1. Вернулся в заявку Дембеле, но не ясно в какой форме он находится и будет ли рисковать Бош, ставя его в основу. Если нет, то Пакета будет оказываться на острие. Место Дюбуа займет Мало Густо.

У "Марселя" схема с тремя центральными защитника основная. В этот раз она может принять вид 3-2-4-1 с Миликом в виде центрального нападающего. Место Ундера в основе может занять Энрике. Сампаоли любит ротацию, так что все игроки знают чего он от них ожидает.

"Марсель" любит владеть мячом, как и "Лион". В среднем их показатели владения очень близки. "Лиону" нужно очень осторожным быть с их высокой линией защиты, чтобы не упускать из виду игроков "Марселя", которые нередко могут меняться позициями. "Марселю" в свою очередь нужно приглядывать за Пакета, который может создать момент на ровном месте, а также держать Экамби, любителя убежать по флангу.

Статистика последних десяти матчей



Лион Марсель

Ставки на тренд



В отсутствии Дембеле, роль главного бомбардира примерял на себе Карл Токо-Экамби. В Лиге Европы у атакующего игрока статистика впечатляющая, но и чемпионате он забивает достаточно. В четырех матчах — три гола. Вариант "Токо-Экамби забьет — да" за 2,48

В пяти из последних шести матчей "Марселя" командам еле удавалось забить два мяча. Вариант "ТМ 2,5" за 2,32

Прогноз Soccer365.ru



[prediction id="1574826"]
Изюминкой 14 тура чемпионата Франции станет битва двух "Олимпиков". В этом сезоне команды поменялись местами. "Марсель" сырой, с проблемами, но добивается результата и идет в лидерах чемпионата, а "Лион" стартовал катастрофично и не может пока преодолеть свой кризис.

"Лиону" перестройка на стиль нового тренера дается с трудом. Только Бош наладил все в атаке когда выбыл Дембеле, так начинает хромать оборона и тут рецепт стабильности еще не найден. Итог : пока "Лион" далек от лидеров чемпионата и не демонстрирует той игры, которую хотело бы видеть руководство.

"Марселю" тоже не все удается, но под руководством Сампаоли команда стала играть намного лучше и главное есть результат. Цель "Марселя" - обеспечить себе место в Лиге чемпионов и пока все идет по плану. У команды Сампаоли есть неутешительная статистика матчей в Лионе. 12 матчей "Марсель" не может победить (шесть ничьих и шесть поражений). Может быть в этот раз?
[score ht="2" at="1"]
[prediction end]


*****



Матч был остановлен из-за буйства фанатов. Бутылка прилетела на второй минуте матч в голову Димитри Пайету, Руди Буке увел команды с поля.

Показывать сверху Написать комментарий
игра на 3 результата. хозяева компенсируют свою дырявую оборону игрой впереди. если сампаоли найдет как воспользоваться этими дырами, то мы и унижение ткачей можем увидеть
  +1
Возможно жк не будет много, возьму их тм5.. Обе команды в целом вроде корректно стремятся играть.. Да и фолов возьму тм25 ..
  0
классный матч должен быть..
  0
Хороший будет матч )
  0
Отправить
Ближайшие матчи