Войти
12:48 06.07
Польша ― Венгрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Польши и Венгрии в рамках десятого тура отборочного этапа ЧМ-2022.
Польша ― Венгрия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Сборная Польши за девять туров набрала 20 очков в группе "I" и забронировала второе место, дающее право на участие в плей-офф квалификации ЧМ-2022. Математически еще есть варианты догнать Англию, у которой 23 очка, но если реально смотреть на вещи, то Сан-Марино никаким образом не отберет очки у англичан в матче последнего тура, а значит встреча Польша ― Венгрия для хозяев турнирной мотивации не несет.

Сборная Венгрии после участия в финальном турнире Евро-2020 надеялась попасть еще на "мир", но затерялась в середине группы "I" между Албанией и Андоррой с Сан―Марино, набрав 14 очков и расположившись на четвертом месте. Ниже команда точно не опуститься, но может войти в тройку в случае сенсационного результата в матче Андорра ― Албания в виде победы хозяев или ничьей.

Ключевые моменты



Польша


1. Польша будет мотивирована на победу перед жеребьевкой плей-офф.

Мы не рассматриваем вариант, что Сан-Марино обыграет Англию, поэтому уверенно отправляем Польшу в плей-офф отборочного этапа чемпионата мира в компанию еще в одиннадцати сборным, которые и поведут борьбу за оставшиеся путевки в Катар от Европы. Нет сейчас большого смысла вдаваться в подробности, кто и в каком количестве проходит, но для Польши, которой еще предстоит сыграть свой последний матч, победа важна для того, чтобы остаться по рейтингу в верхней шестерки и быть сеянной при жеребьевке, которая состоится 26 ноября. Кроме того, что могут попасться потенциально слабые или равные соперники, есть преимущество для сеяных команд в домашнем поле в полуфинале.

2. За посев квалификации Польша сыграет в Будапеште без Левандовского, Крыховяка и Глика.

С Робертом Левандовским все в порядке, просто звездный ветеран "Баварии" с начала сезона уже сыграл 1438 минут, поэтому Паулу Соуза при участии тренерского штаба решил, что нападающему необходим отдых перед возобновлением клубного сезона и стыковыми матчами за право сыграть на чемпионате мира. У Грегожа Крыховяка причина отсутствия в Варшаве ― желтая карточка в игре с Андоррой, приведшая к дисквалификации полузащитника "Краснодара". Еще один ветеран Камил Глик будет пропускать матч с Венгрией из-за угрозы получения желтой карточки, "благодаря" которой можно пропустить стыковые матчи.

Ряд футболистов сборной Польши под угрозой дисквалификации, но тренерский штаб не может себе позволить ослабить состав настолько, чтобы обезопасить тех же Михала Гелика, Бартоша Берешиньского, Аркадиуша Милика, Дамиана Шиманьского и Матеуша Клиха.

3. Мэтти Кэш выучил гимн, дебютировал в матче с Андоррой, а теперь может впервые сыграть на Национальном стадионе.

В конце октября защитник "Астон Виллы" Мэтти Кэш привлек к себе внимание общественности тем, что принял польское гражданство и получил право играть за сборную этой страны, поскольку не был заигран за национальную сборную Англии. И за молодежную тоже. В сборной Англии с правыми защитниками проблем нет, поэтому Кэшу было бы сложно пробиться в состав, а вот за сборную Польши он уже дебютировал в матче против Андорры, выйдя на замену на 63-й минуте. Паулу Соуза рад такому неожиданному повороту событий, но выпустит ли он его в важном матче против венгров в стартовом составе? Мэтти Кэш уже выучил гимн Польши и готов к его исполнить в присутствии 60000 зрителей.

Венгрия


1. Сборная Венгрии не собирается отбывать номер в Варшаве.

Венгры потеряли шансы попасть на чемпионат мира через группу, занимая на данный момент четвертое место при небольших возможностях обогнать Албанию, которая опережает на один балл, однако матч против Польши на выезде не будет формальностью для подопечных Марко Росси. Итальянский специалист заявил, что не собирается покидать пост главного тренера сборной Венгрии и отработает свой контракт как положено, до марта 2025 года и уже сейчас начинается новый цикл подготовки к матчам Лиги наций в дивизионе "А" с лучшими сборными Европы. Подвижки уже есть: в матче против Сан-Марино (4:0) дебютировали два молодых футболиста Балага Ботонда и Тамаша Кишша.

2. Доминик Собослаи отошел от критики и забил два гола в ворота Сан-Марино.

После матча с Албанией (0:1), который значительно убил шансы сборной Венгрии на борьбу за второе место в группе в адрес футболистов посыпалось много критики, но особенно пострадал Доминик Собослаи, поскольку на игрока "Лейпцига" возлагали большие надежды на ходу отборочного турнира, но в только в шестой игре против Сан-Марино Доминик открыл счет своим голам за сборную в этом цикле, оформив сразу два гола. Сам полузащитник отмечает, что пребывает в лучшей форме, чем раньше и подтверждением его словам являются три гола и голевая передача за "быков" в ворота "Гройтер Фюрта", "Бабельсберга" и ПСЖ за последние пять матчей.

Составы и тактика



1
Щенсный
3
Давидович
13
Рыбус
18
Берешиньский
19
Франковский
14
Клих
20
Зелиньский
8
Линетти
21
Юзвяк
11
Свидерский
7
Милик
1
Дибус
7
Него
2
Ланг
4
Салаи
23
Вексей
16
Газдаг
21
Ботка
8
Надь
13
Шафер
10
Собослаи
9
Салаи


Паулу Соуза перед важным матчем с Венгрией вынужден играть без Левандовского, Глика и Крыховяка. Роберту осознанно дают отдохнуть при насыщенном графике, Глик ― под угрозой дисквалификации, а Крыховяк ― дисквалифицирован. Есть еще ряд игроков, находящихся под угрозой дисквалификации, но всех португальский специалист не сможет обезопасить. Скорее всего против венгров поляки сыграют по схеме 3-5-2, а компаньоном Аркадиуша Милика по атаке вместо Левандовского станет Кароль Свидерский. Вместо Крыховяка видится появление Кароля Линетти, а в центре защиты вместо Глика сыграет Мацей Рыбус, а место левого центрального защитника займет Давидович.

Венгрия также сыграет в три центральных защитника и скорее всего не изменит стартовый состав в сравнении с матчем с Сан-Марино. Единственное, от кого бы точно не отказался Марко Росси, так это от опытных Гулачи и Орбана, которые отсутствуют из-за травм.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренд



В трех из четырех последних домашних матчах с участием Польши забивали обе команды. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 2.05.

В трех из четырех выездных матчей квалификации чемпионата мира с участием сборной Венгрии было показано три и более желтых карточек. Поставить на ТБ ЖК 3.5 можно с коэффициентом ― 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



15.11.2021 13:45
Польша уже попала в плей-офф квалификации чемпионата мира, но в последнем туре решает важный вопрос: в случае победы сборная сохранит при любом раскладе место в "сеяных" при жеребьевке и проведет полуфинальный матч дома. Играть против Венгрии хозяевам придется без Роберта Левандовского, которому дали отдых. Не сыграют и Камиль Глик с Гжегожем Крыховяком, так что Паулу Соузе предстоит найти оптимальное решение по стартовому составу, чтобы не ударить в грязь лицом перед 60000 болельщиками.

Сборная Венгрии потеряла шансы сыграть в Катаре, скорее всего не поднимется в турнирной таблице выше четвертого места, но мотивации у постепенно обновляющейся сборной предостаточно, чтобы не выглядеть статистами в Варшаве. Последний матч команда провела против Сан-Марино (4:0), наконец-то забил в этом отборочном цикле Доминик Собослаи, и его роль в предстоящей игре будет важной, как и у вернувшегося в сборную Адама Салаи ― опытного нападающего "Майнца".

Матч первого круга между командами завершился со счетом 3:3, однако сейчас вряд ли такое возможно. Слишком высока ставка для сборной Польши, чтобы раскрываться. Тем не менее, при поддержке трибун хозяева будут предостаточно мотивированы, чтобы завоевать три очка у сложного соперника.
11.56X4.2626.53ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да2.06ОЗ нет1.77
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю ничья с таким составом Польши
  0
И тем более если матч такой важный для Польши на домашнем стадионе , почему тогда Левандовский получил отдых ...?
  0
какой важный?! откуда сведения? играть будут в свое удовольствие и те и другие. единственное что для Польши есть еще продолжение, в котором нужны будут все лучшие
  0
при определенных раскладах Польша может выпасть из числа сеяных при жеребьевке плей-офф, а победа гарантирует попадание в число шести сеяных.
  0
спасибо за уточнение
  0
Леву для стыковых матчей отбора берегут;)
  0
Отправить
Ближайшие матчи