Войти
09:44 28.11
Милан – Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Интера в рамках двенадцатого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Милан – Интер: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Центральный матч двенадцатого тура, являющийся таковым не только по исторической вывеске. Сейчас "Милан" и "Интер" вместе с "Наполи" составляют первую тройку лидеров Серии А. Если "россонери" вторые и уступают "Наполи" только по разнице голов, то "Интер" хоть и находится на третьем месте, но отстаёт от кузенов на целых семь очков.

Этот матч станет сотым в Серии А, где хозяином будет "Милан", соответственно, во втором круге будет сотое дерби на номинальном поле "Интера".

Ключевые моменты



Милан


1. Как Стефано Пиоли решит проблему отсутствия Тео Эрнандеса?

Возвращение француза в строй после ковида казалось очень неплохим подспорьем к очень тяжёлому отрезку, финалом которого и стало дерби. А вот там ему сыграть оказалось не суждено: в игре с "Ромой" левый латераль получил удаление за две жёлтые карточки. За это Тео получил дисквалификацию.

Обычным сменщиком игрока является Фоде Балло-Туре, и по функциональности, и по классу серьёзно уступающий Эрнандесу. Поэтому ранг матча может не позволить Стефано Пиоли выбрать привычную схему из четырёх защитников, чтобы в текущей ситуации не ослабить "Милан". Резервных вариантов, кроме использования Балло-Туре, три: выход на левый фланг Пьера Калулу (который ещё более слабый вариант), перемещение с правого фланга Давиде Калабрия либо использование варианта с тремя центральными защитниками (Томори, Кьером и Романьоли) при наличии слева всё того же Калабрия.

2. Центр Тонали–Кессье в своей лучшей форме – один из сильнейших в Серии А

В матче против "Порту" у "Милана" было довольно много проблем, связанных с собственной усталостью и обескровленностью ресурсов. Но было и не самое удачное тренерское решение Стефано Пиоли – не выпустить с первых минут Франка Кессье. Без него "россонери" часто проигрывали борьбу в центре поля, а соперник давил на их оборону. С выходом ивуарийца игра выровнялась, и "Милан" имел некоторые шансы добиться победы.

Обычно в основном составе "Милана" играют Сандро Тонали и Франк Кессье. Молодой итальянец периодически остаётся нестабильным, но сейчас демонстрирует лучшую игру, чем сезоном ранее. Тонали за счёт своей целеустремлённости продолжает свой рост, не только улучшаясь в обороне, но и периодически подключаясь к атакам как плеймейкер. А Франк Кессье пришёл в себя после невразумительного старта сезона, связанного с участием в Олимпиаде в Токио. Сейчас этот дуэт центрхавов вместе с Исмаэлем Бенассером, готовым подменить их обоих, составляет один из самых успешных центров поля в Серии А, а в своей нынешней форме имеет потенциал стать и вовсе лучшим.

3. "Милан" пять лет не может обыграть "Интер" в качестве хозяина поля

Последняя на сегодняшний день победа "россонери" в Дерби как принимающей стороны была ещё в сезоне-2015/16, когда они ещё только цеплялись за возвращение в еврокубковую зону. Тогда "Милан" разгромил соперника со счётом 3:0. Менялись владельцы, игроки, задачи становились выше, но обыграть у себя дома не мог никак. Сначала были две ничьи 2:2 и 0:0 в два последующих года, а с сезона-2018/19 "Милан" "Интеру" только проигрывал, два последних матча оканчивались сухими поражениями. В целом, однако, у "россонери" всего одна победа в Дерби – в прошлом сезоне в гостях (2:1) с дублем Златана Ибрагимовича.

Интер


1. Спайка "Милан"–"Наполи" – ключевой этап в плане перспектив команды Симоне Индзаги

Волею календаря и обстоятельств предстоящие два тура могут стать для "Интера" ключевыми в плане его турнирного положения. Так уж получилось, что сначала чемпиону предстоит зарубиться в Дерби, а затем принять на "Джузеппе Меацца" "Наполи". Отрыв является весомым, но в двух предстоящих матчах есть шанс его сократить и попытаться приблизиться к оторвавшемуся дуэту. Для этого нужно, чтобы и в других матчах и "Милан", и "Наполи" не смогут набрать максимум очков.

Но есть и другой сценарий. "Интер" может не только оставить "Милан" и "Наполи" далеко от себя, но и оказаться не во главе ещё большей группы. Снизу на куда меньшем расстоянии поддавливают "Аталанта" и "Рома", да даже "Лацио" может оказаться куда ближе, чем сейчас в шести очках отставания. Пока ни один матч уровня предстоящих двух Симоне Индзаги не выиграл: ничьи с "Ювентусом" и "Аталантой", поражение от "Лацио". Так что "Интеру" уж точно необходимо побеждать и по возможности сразу в обоих матчах.

2. Насколько будет опасна атака "нерадзурри"?

На пресс-конференции Симоне Индзаги отдал своей команде преимущество в сравнении атакующих линий. Нескромно, но всё же не бесспорно. "Интер" забил несколько больше "Милана", но стал играть сдержаннее по сравнению со стартом сезона. Это в том числе вылилось и в показатели основных форвардов Эдина Джеко и Лаутаро Мартинеса: у боснийца два гола и передача, а у аргентинца и вовсе один ассист. В прошлом туре с "Удинезе" свои мячи добавил Хоакин Корреа.

Но важна в этом контексте и помощь со стороны связующих полузащитников Никколо Бареллы и Марцело Брозовича, являющиеся более ключевыми игроками для своей команды, чем упомянутые. Помимо раздачи передач под удар оба игрока и сами испытывают счастье у чужих ворот. И, как в прошлом матче ЛЧ с "Шерифом", это может принести "Интеру" существенную помощь, когда у Джеко и Лаутаро ничего не идёт.

Составы и тактика



1
Тэтэрушану
5
Туре
23
Томори
24
Кьер
2
Калабрия
79
Кессье
8
Тонали
17
Леау
10
Диас
56
Салемакерс
11
Ибрагимович
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
95
Бастони
36
Дармиан
14
Перишич
23
Барелла
77
Брозович
22
Видаль
9
Джеко
10
Мартинес


Несмотря на некоторые сомнения по Фоде Балло-Туре, его участие в матче всё же большинство СМИ ожидает, поэтому он в составе. Кроме того, вызывает вопросы форма Браима Диаса как показала игра с "Порту", он всё же далёк от своих возможностей. Ну а на острие схемы 4-2-3-1, конечно же, Златан Ибрагимович, для которого Дерби всё.

"Интер" сыграет по привычным 3-5-2. Особых перемен по сравнению с матчем против "Шерифа" не ожидается. Разве что вместо Федерико Димарко на левом фланге будет Иван Перишич, а также вместо Артуро Видаля может появиться с первых минут Хакан Чалханоглу. Но больше шансов всё же у чилийца.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



Четыре из пяти последних Дерби делла Мадоннина в Серии А завершались победами номинальных гостей. Ставка "П2" за 2,2.

Четыре последних матча "Интера" (и всего девять из 11 игр Серии А) завершались с чётным тоталом голов. Ставка "тотал чет – да" за 1,89.

Прогноз Soccer365.ru



07.11.2021 14:45
В турнирном плане Дерби Милана будет максимально значим: "Интер" отстаёт от соседа на семь очков и для него матч будет по принципу "всё или ничего". Проигрывать "нерадзурри" крайне нельзя, ибо "Милан" может уйти в слишком далёкий отрыв. Несмотря на все ожидания осечек, "Милан" их не допускает, во многом удивляя определённых экспертов. Запаса прочности стало больше в сравнении с прошлым сезоном, м в этом плане "россонери" приблизились к "нерадзурри". Они, конечно, далеки от самих себя образца прошлого сезона, но кое в чём всё же напоминают – например, игра команды Симоне Индзаги, ранее являвшаяся острой в атаке и проблемной в защите (например, в реакции на контратаки), сейчас стала более сбалансированной, что позволило гораздо меньше пропускать.

Самая существенная потеря у хозяев: не сыграет Тео Эрнандес, не в форме и Браим Диас. А вот гости подходят к матчу с лучшей кадровой ситуацией, имея в распоряжении всех сильнейших. Форма и "Милана", и "Интера" очень неплохая, и это даёт равные шансы соперникам на победу. Но номинальным гостям она будет нужнее, да и интриге на самых верхних позициях на пользу пойдёт именно победа "Интера".
13.48X3.9522.04ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Жёлтые карточки 5 больше заиграл бы
  0
Побеждают не те , кому очки нужнее . А те , кто лучше на данный момент. Ничья - самый реалистичный вариант здесь
  0
Итальянская битва, будут биться как львы
  0
Отправить
Ближайшие матчи