Войти
17:36 16.08
Астана – Кайрат: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Астаны и Кайрата в рамках полуфинала Кубка Казахстана сезона-2021/22.
Астана – Кайрат: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM


Турнирный путь



Обе команды из-за участия в еврокубках очень нервно прошли групповой этап. И "Кайрат", и "Астана" решали свою судьбу чуть ли не в последних турах, и, к сожалению для всей лиги, такие жертвы не помогли пробиться в Европе дальше. Но все проблемы клубы преодолели, вышли в плей-офф Кубка, и там "Астана" прошла "Каспий" (4:3 по сумме двух матчей), а "Кайрат" одолел "Кайсар" (5:0 по сумме двух матчей).

Ключевые моменты



Астана


1. "Астана" осталась без тренера

История Андрея Тихонова и "Астаны" второй раз за всю историю подошла к концу. На днях клуб официально сообщил, что с тренером разорван контракт по обоюдному соглашению – дальше астанинцы продолжат сражаться за трофеи без россиянина.

Причина – шумная история с уходом команды с поля в Алмате, и последовавшим за это наказанием. Андрея Тихонова забанили на два года в любых казахских соревнованиях по футболу – очевидно, что продолжать тренировать в таких условиях бессмысленно. Поэтому коуч покинул свой пост, так и не взяв в "Астане" ни одного трофея, а за последний возможный в этом сезоне Кубок биться будет уже помощник Тихонова Владимир Ежуров.

2. Состав совсем печален

Полуфинал Кубка Казахстана больно ударил по "Астане". Да и в целом, в последнее время для астанинского клуба есть мало поводов улыбаться. Тренер ушел по причине бана, Марин Томасов слег с ОРВИ (которое легко может оказаться ковидом), а вся основная полузащита клуба вылетела по причине перебора карточек. Исламбек Куат и Тигран Барсегян перебрали желтых карточек, Валерий Чуперка получил красную карточку, такая же проблема и у Макса Эбонга.

Без основы, без главного тренера для "Астаны" все становится максимально печально. Они и основным составом с "Кайратом" не так давно сыграли если не позорно, то близко к тому – а уж полуторным составом в полуфинале Кубка... В общем, по шансам на победу это бьет прилично.

3. Финал Кубка в Астане станет мотивацией?

Конечно, в такое тяжелое время искать мотивацию астанинцам наверняка тяжело, если вообще возможно. Но не так давно фортуна им немного улыбнулась – местом проведения финала Кубка выбрали родной для клуба Нур-Султан. Конечно, многие начали возмущаться, что это не очень честно, но по большому счету, подопечным Ежурова в финал еще надо попасть.

Примечательно, что вообще-то основным претендентом на финал была Караганда. "Шахтер" в полуфинале забил пять мячей "Тоболу", но, к сожалению для "горняков", главного матча в Кубке им не видать у себя дома. Только в Астане – если выйдут, в чем сомнений нет.

Кайрат


1. Сезон для "Кайрата" потерян окончательно

Констатация факта. Чемпионство не защитили в этом сезоне, упустив его совсем прям рано. В Суперкубке не задалось тоже – "Тобол" внезапно забрал трофей. Наконец, еврокубки, в которые и без того попали исключительно потому, что деваться было некуда (последовательно вылетев из Лиги чемпионов и Лиги Европы), тоже можно вычеркнуть – домашнее поражение от "Карабаха" ставит крест на любых претензиях на плей-офф.

Кубок – последний шанс для топ-клуба уровня "Кайрата" хоть немного скрасить сезон. Если и здесь случится вылет (тем более, против слабейшей "Астаны"), то неизвестно, как из этой ямы выбираться.

2. Лига конференций может помешать

Не так все радужно и в стане алматинцев. Клуб, во-первых, на неделе сыграл в Лиге конференций, что в любом случае ударит по физике игроков. Во-вторых, "Кайрат" потерял Яна Вороговского – в условиях, когда Курбан Бердыев доверяет далеко не каждому игроку, а Вороговскому он доверился сразу же и исключительно, и не зря – потеря такого игрока может сильно ударить по игровым планам. Посмотрим, кем футболист будет заменен.

Составы и тактика



55
Заруцкий
21
Cadete
33
Томашевич
26
Битри
2
Рукавина
24
Шимунович
65
Kalmyrza
5
Гурман
 
Basmanov
77
Эужениу
20
Бечирай
1
Покатилов
20
Дугалич
3
Кейлер
15
Баньяк
16
Алвес
6
Гуральски
13
Оганесян
24
Миканович
22
Косович
9
Лав
18
Канте Мартинес


Полуфинал Кубка – не время и не место для отдыха и экспериментов. Сыграют все лучшие, кто есть в наличии, поэтому нет сомнений что "Кайрат" выйдет своим самым боевым составом. За исключением Вороговского, конечно же – и по схеме 3-4-1-2, это можно видеть даже с закрытыми глазами – Бердыев тренирует, как никак.

А вот у "Астаны" все тяжелее. Во-первых, целый полк выбывших, включая главного тренера. Не сыграет вся центральная линия – Барсегян, Куат, Чуперка и Томасов матч пропустят. Андрей Тихонов клуб покинул. Да, у астанинцев большой клуб и есть замена, но какого она получится качества и можно ли будет воссоздать схему 4-1-4-1 – вопрос.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних 10 домашних матчах в Кубке Казахстана "Астана" не проиграла с форой 0. Ф1(0) за 2.6

"КайраТ" играет сверхрезультативно – в 6 из 10 последних матчей пробивается тотал. ТБ2,5 за 1.77

Прогноз Soccer365.ru



07.11.2021 07:00
Без шансов для "Астаны", к сожалению. Совершенно. Слишком много потрясений для одного отдельно взятого клуба за короткий срок. Команда проиграла решающий матч за титул, тренера забанили и уволили, вся основа вылетела – включая всех ментальных лидеров. Марин Томасов вряд ли выйдет на поле, а если и выйдет, то что он сделает без центра поля в одиночку? Ничего. В общем, парней Ежурова хочется пожалеть за то, в каком положении они оказались.

Но "Кайрат" жалеть не будет. Алматинцы злющие, они завалили сезон и не выходят в плей-офф еврокубков, а значит последнее, что им остается – битва за Кубок. И это будет реально битва, пускай и первый матч пройдет в "Астане".
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отличный прогноз. Но все таки, у Кайрата в центре защиты будет играть Алип, а не Кейлер. Кейлер все таки левый латераль
  +1
Астана сейчас получше выглядит в плане игры,чем Кайрат,думаю 2-0 или же 2-1
  0
Отправить
Ближайшие матчи