Войти
01:27 19.04
Цюрих – Лугано: превью
Рассказываем о раскладах на матч Цюриха и Лугано в рамках десятого тура чемпионата Швейцарии сезона-2021/22.
Цюрих – Лугано: превью

Турнирное положение



В чемпионате Швейцарии закончился первый круг из четырёх, и на первом месте после девяти туров "Базель" – "Янг Бойз", однако, дышат в спину и отстают лишь на два очка, имея матч в запасе. "Цюрих" и "Лугано" на третьем и четвёртом местах соответственно, причём, тот самый матч в запасе у "мальчиков" – с луганези, и если бы подопечные Маттии Крочи-Торти его выиграли, у всех команд на местах со второго по четвёртое было бы по 17 очков. Плотненько!

Ключевые моменты



Цюрих


1. Антонио Маркезано в форме всей своей жизни.

Атакующий полузащитник "Цюриха" Антонио Маркезано в 30 лет может дать фору даже самым талантливым юниорам: за десять сыгранных в этом сезоне матчей он забил десять голов, причём, два из них — прямым ударом со штрафного. Успешное выступление цюрихцев в первой четверти этого сезона во многом связано именно с феноменальной игрой Маркезано, который набрал очень впечатляющую форму, а его активные действия неизменно помогают "городскому клубу" создавать угрозу для ворот соперника.

В 2013, однако, Маркезано едва не завершил карьеру игрока после того, как сорвался его трансфер из "Биля" в "Сьон". Однако, два года спустя полузащитника подписал "Цюрих", где он за шесть сезонов стал одним из ключевых игроков. В матче против "Сьона" перед первом на сборные Маркезано стал автором тысячного гола "Цюриха" в Суперлиге, а кроме того, отдал два ассиста, что заставило некоторые издания даже рассматривать его как потенциального кандидата в сборную Швейцарии. Учитывая, на каком хорошем ходу "городской клуб" и как ярко проявляет себя 30-летний полузащитник в каждом матче, это звучит достаточно правдоподобно.

2. Андре Брайтенрайтер сделал "Цюрих" сильнее.

Несмотря на сомнения перед началом сезона, новый тренер FCZ Андре Брайтенрайтер на деле оказался идеально подходящим для клуба специалистом и смог довольно быстро дать результат и развеять весь скепсис – по крайней мере, по состоянию на конец первой четверти сезона. Брайтенрайтер намного более требователен к физической составляющей, чем его предшественники, и ощутимо увеличил нагрузки на тренировках, что помогло повысить выносливость игроков и их способность покрывать в течение матча большие расстояния. Чтобы играть в футбол, который стремится привить команде немецкий специалист, игроки должны много бегать. Скорости — главное оружие "Цюриха" в этом сезоне, и особенно это было заметно в матче против "Базеля", который цюрихцы хоть и проиграли, но больше из-за нескольких ошибок, хотя в целом были опаснее базельцев, которые далеко не всегда успевали за своим соперником. Игроки говорят о высокой интенсивности тренировок, а также о "менталитете Бундеслиги", который Брайтенрайтер старается им привить.

Лугано


1. Санди Ловрич очень впечатляюще провёл международную паузу.

В составе "Лугано" атакующий полузащитник Санди Ловрич обычно не блещет выдающейся результативностью, однако в сборной он проявляет себя очень ярко. За национальную команду Словении, к которой родившийся в австрийском Линце Ловрич присоединился в прошлом октябре, игрок провёл в общей сложности 16 матчей, в которых забил три гола и отдал четыре результативные передачи. На минувшей неделе Ловрич поучаствовал в разгроме Мальты, в матче против которой отдал три голевые передачи, а также сыграл 90 минут против сборной России, и хотя Словения этот матч поиграла, Ловрич был одним из наиболее интересных игроков своей команды. Главный тренер словенцев Матьяш Кек считает, что в лице Ловрича его команда приобрела игрока, активно нацеленного на ворота и старающегося по возможности бить из любой позиции.

В "Лугано" Ловрич тоже является одним из наиболее активных и креативных игроков, и в команде Маттиа Крочи-Торти отвечает за развитие атак. Хорошая форма Ловрича — одна из составляющих хорошей игры тичинцев в последнее время, и именно от его активных действий будет во многом зависеть, смогут ли "бьянконери" одолеть "Цюрих" и сравняться с ним по очкам.

2. "Лугано" — одна из наименее результативных команд, но и одна из наименее пропускающих.

"Лугано" по итогам первой четверти сезона занимает четвёртое место — довольно неплохой результат для клуба, перед началом сезона находившегося в подвешенном состоянии из-за истории со сменой владельца. При этом, за восемь сыгранных матчей луганези пропустили всего 10 мячей — меньше только у занимающих первое и второе место "Базеля" и "Янг Бойз". Опережающий тичинцев на три очка (но сыгравший на игру больше) "Цюрих", для сравнения, пропустил целых 17. "Лугано" хорошо играет в обороне и не позволяет сопернику создавать моменты у своих ворот, причём, в зависимости от соперника, Крочи-Торти может использовать как схему с тремя центральными защитниками, так и более классическую с двумя.

Забивают, однако, тицинцы тоже немного — 13 голов, столько же забили "Санкт-Галлен" и "Люцерн", плетущиеся на предпоследних местах, а меньше — только у "Сьона" и у идущей на последнем месте и не разу не побеждавшей "Лозанны".

Составы и тактика



25
Брехер
4
Омерагич
31
Крюэзиу
6
Алити
3
Герреро
7
Красничи
20
Думбия
19
Бораньяшевич
24
Чорич
10
Маркезано
9
Сисей
58
Osigwe
30
Дапрелья
4
Hajrizi
3
Циглер
16
Лаванши
7
Facchinetti
20
Custodio
14
Саббатини
24
Ловрич
6
Амура
17
Абубакар-Анкра


Андре Брайтенрайтер чаще всего использует схему 3-4-1-2. С составом у "Цюриха" особых проблем нет, хотя потеря Ляйтнера, очень убедительно игравшего в последних матчах, весьма ощутима, но вместо него может выйти Красничи, после возвращения из "Виля" показавший, что готов бороться за место в основе.

Маттиа Крочи-Торти время от времени меняет схему, но против таких атакующих команд, как "Цюрих", предпочитает более оборонительные 5-4-1. В отличие от хозяев, луганези не могут рассчитывать сразу на нескольких игроков основы, в том числе и на основного вратаря Ноама Бауманна, которого, впрочем, вполне успешно заменяет Себастиан Осигве.

Статистика за последние 10 официальных матчей





Ставки на тренд



  1. В последних пяти матчах Суперлиги с участием "Цюриха" пробивался тотал больше 3,5. В этом матче ТБ3,5 можно взять с коэффициентом 2,77.

  2. В шести последних домашних матчах "Цюриха" забивали обе команды. ОЗ можно заиграть с коэффициентом 1,61.

Прогноз Soccer365



16.10.2021 14:30
Маттиа Крочи-Торти неожиданно вдохнул в "Лугано" новую жизнь: под руководством нового тренера, работавшего до этого ассистентом, клуб выглядит очень прилично, и четвёртое место после первого круга это только подтверждает.

"Цюрих", однако, на очень хорошем ходу. Для "городского клуба" из Цюриха вообще характерны такие периоды, сменяющиеся чудовищными спадам без особых на то причин, но, похоже, Андре Брайтненрайтер действительно сумел изменить "Цюрих" качественно, а не мотивационно. Рано загадывать, но такой "Цюрих" наконец мог бы составить конкуренцию "Базелю" и "Янг Бойз" в чемпионате, а не в мечтах у герра Канепы.

Для достижения этой цели необходимо выигрывать даже и таких сложных соперников, как нынешний "Лугано".
Прогноз: 3-1

Отправить
Болею за Лугано в матче
  0
Может Натусик и права...
  0
Ближайшие матчи