Войти
22:55 20.10
Бразилия – Уругвай: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бразилии и Уругвая в рамках двенадцатого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Бразилия – Уругвай: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В недавнем матче с Колумбией (0:0) сборная Бразилии впервые потеряла очки в текущем отборочном турнире, ранее у "Селесао" было девять побед в девяти матчах с общим счётом 22:3. Всего в активе лидирующей в отборочном турнире Бразилии 28 очков, что на шесть больше, чем у идущей на втором месте сборной Аргентины.

Сборная Уругвая продолжает держаться за четвёртое место, но всё на грани: идущая пятой Колумбия отстаёт всего на один балл, а шестой Парагвай – на четыре. Матчи с Колумбией (0:0) и Аргентиной (0:3) не позволили "Ле Силесте" побороться за более высокие позиции, поэтому сейчас они с 16-ю набранными баллами идут на четвёртой позиции.

Ключевые моменты



Бразилия


1. Неймар не в форме и не готов делать разницу

Главная звезда сборной Бразилии совсем не впечатляет, в последних пяти матчах в футболке "Селесао" Неймар забил всего один гол, за клуб и национальную команду Жуниор не может отличиться уже в трёх встречах кряду, а в противостоянии с Колумбией он отдал 15 неточных передач за 90 минут, что стало антирекордом Нея в отборочных играх. В матчах за "ПСЖ" он также действовал не лучшим образом: одна ключевая передача и ноль ударов в створ ворот против "Манчестер Сити" и "Ренна", статистика далеко не лучшая.

Возможно, всё дело в травме, из-за которой бразилец пропустил почти весь август, также из-за Кубка Америки-2021 у него почти отсутствовала предсезонная подготовка и был сильно урезан отпуск. Причины могут быть разные, но это уже не важно. Важно то, что главная звезда и лидер атаки сборной Бразилии не в состоянии вести команду за собой и показывать ту игру, к которой привыкли болельщики "Селесао".

2. На своём поле бразильцы неуязвимы

В 21-м веке сборная Бразилии ни разу не проигрывала на своём поле в отборочных турнирах к ЧМ, причём их победная серия в этих встречах составляет уже десять матчей. В текущем отборе бразильцы у себя дома ни разу не пропустили, последний раз здесь удавалось отличиться сборной Колумбии в 2016 году. В родных стенах Бразилия действует не только мощно в атаке, она, в первую очередь, максимально надёжна в защите: в четырёх матчах с Перу, Боливией, Венесуэлой и Эквадором (вторая атака отборочного турнира) "Селесао" допустили лишь три удара в створ своих ворот, причём единственным противников, который вообще ни разу не попал по воротам бразильцев стал именно Эквадор.

Показательно также, что за два последних розыгрыша Кубка Америки бразильцы проиграли всего один раз, да и то сборной Аргентины во главе с Лионелем Месси. Оба турнира проходили в Бразилии. "Селесао" очень хороши на домашних полях, к тому же, в предстоящем матче бразильцы впервые за полтора года сыграют при своих зрителях: "Арена да Амазония" будет заполнена на 30% от общей вместимости (42 377).

Уругвай


1. Уругвай не похож сам на себя, попадание в четвёрку станет большой удачей

До недавнего матча с Аргентиной (0:3), уругвайцы давали бой любому сопернику на протяжении всего 2021 года: были ничейные результаты с Колумбией (дважды), с Чили, Парагваем, победа над Эквадором и поражение в упорнейшей борьбе с аргентинцами (0:1). Во всех встречах "Ле Силесте" проявляли мощнейшие бойцовские качества, рубились за каждый мяч, много фолили, чем разбивали игру на отрезки и добивались результата с более техничными оппонентами. Например, в зарубе на Кубке Америки-2021 с "Альбесилесте" уругвайцы сфолили 21 раз, схватив две жёлтые. За весь турнир "Ле Силесте" всего в одном матче сфолила меньше 12 раз.

Но вот в последнем туре отбора против Аргентины что-то пошло не так и Уругвай сфолил всего пять раз, не получив ни одной жёлтой карточки, пропала та жёсткость и агрессия в действиях команды. Сыграв по правилам соперника, уругвайцы не вывезли уровень. Жёсткая игра на протяжении десятилетий была главной фишкой сборной Уругвая, с её потерей "Ле Силесте" будет намного сложнее противостоять более сильным по составу командам. Возможно, уругвайцы находятся в поисках новых себя, однако на данный момент это может очень сильно им помешать в борьбе за попадание в четвёрку лучших.

2. Вся надежда уругвайцев на внимательные действия в обороне. В случае пропущенного гола вернуться в игру будет почти невозможно

С октября 2020-го Уругвай сыграл 16 матчей во всех турнирах, в половине из них сохранив свои ворота на замке. Также, за этот год "Ле Силесте" четырежды проиграли, причём в каждом случае они пропускали первыми. За все 16 встреч уругвайцы ни разу не сумели добыть волевую победу – у них нет плана Б, максимум на что хватает подопечных Табареса, если они уступают по счёту - это спасение ничейного результата.

Уругвай очень мало пропускает, поэтому нечасто оказывается в роли догоняющего, но если это случается, а в противниках статусный соперник – у "Ле Силесте" возникают проблемы, к таким ситуациям они, со своим оборонительным футболом, не приспособлены. В атаке всё держится на индивидуальном мастерстве лидеров, с которыми оборона Аргентины и Бразилии справляется без проблем. Отсюда - всего три победы в 21-м веке над главными грандами южноамериканского футбола.

Составы и тактика



23
Мораес
6
Сандро
3
Силва
4
Маркиньос
13
Эмерсон
8
Фред
15
Фабиньо
10
Неймар
17
Пакета
19
Диас
9
Жезус
1
Муслера
8
Нандес
19
Коатес
3
Годин
22
Пикерес
5
Весино
15
Вальверде
6
Бентанкур
7
Диего Николас Де ла Крус
9
Суарес
16
Родригес


Тите продолжит использовать 4-2-3-1, по которой Бразилия успешно отыграла весь отборочный турнир. В атаке, вместо не оправдавшего ожидания Барбозы, появится молодой Рафинья, который в матче с Колумбией великолепно вышел на замену. Эдер Милитао получил травму и будет заменён на Тиаго Силву. Справа в защите вместо Данило должен появиться Эмерсон, именно он наигрывался на данной позиции на тренировке.

Оскар Табарес вернётся к 4-3-1-2, так как эксперимент с тремя центральными защитниками против Аргентины провалился. Родриго Бентанкур вернётся в старт после дисквалификации, на острие снова появится Луис Суарес, который находится в лучшей физической форме, чем Эдинсон Кавани, поэтому и пользуется большим доверием со стороны главного тренера. Выпускать же на поле обеих звёзд одновременно и с первых минут Табарес не решается.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



Уругвай не может забить в двух матчах подряд, а у Бразилии в четырёх домашних встречах отбора ноль пропущенных. Ставка: Уругвай забьёт гол – Нет за 1.89.

Сборная Уругвая пропустила от Аргентины три мяча, бразильцы же в трёх из четырёх домашних матчей отбора забивали больше двух голов. Ставка: Бразилия ИТБ 1.5 за 1.83.

Прогноз Soccer365.ru



14.10.2021 20:30
Сборная Бразилии уверенно идёт к первому месту в отборочном турнире. У команды Тите есть небольшие проблемы с составом и не в лучшей форме находится Неймар, но большого влияния это оказать не должно: впечатляющая глубина состава позволяет без потери качества заменить травмированных, а то, что "Селесао" может побеждать и без голов своей главной звезды, мы могли убедиться не раз – Жуниор отличился лишь в одном из последних пяти победных матчей национальной команды.

Сборная Уругвая выступает очень нестабильно и испытывает серьёзные проблемы с игрой в нападении: два подряд матча без голов пришлись как раз на возвращение Суареса и Кавани, у которых мало что получается. А в игре с Аргентиной поплыла и оборона уругвайцев, не помогла даже пятёрка защитников: банда Табареса пропустила три и проиграла с сухим счётов, возможно сказалась травма Хосе Хименеса. В нападении Уругвай очень неубедителен, а вот Бразилия в четырёх домашних матчах отбора ни разу не пропустила, к тому же в 21-м веке уругвайцы пока что ни разу не смогли обыграть бразильцев на их поле.
11.49X4.1028.72ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да2.42ОЗ нет1.56
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю 3-0 тоже могло бы быть,Уругвай сейчас знатно ослаб
  +1
Осечка то уже на подходе давно, х2
  +1
согласен. Бразилия конечно же здесь фаворит, идет первым номером! мне очень интересно! что сегодня покажет нам Уругвай. хочется поверить в них что проведут матч достойно! и не проиграют в сухую и не с форой в три мяча.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи