Войти
14:26 26.05
Италия – Бельгия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Италии и Бельгии в рамках матча за третье место Лиги наций УЕФА сезона 2020/21.
Италия – Бельгия: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Матч за третье место всегда очень сомнительное удовольствие для участников. Такой себе утешительный приз, который не значит абсолютно ничего на фоне последнего проигранного матча и настроиться на него очень сложно. Будем надеяться, что Италия и Бельгия смогут сконцентрироваться и подарят нам игру, которая ничуть не уступит шикарным полуфинальным матчам Лиги наций.

Турнирный путь



Италия максимально в своем прагматичном стиле прошла группу, одержав три победы при трех ничьих. Нидерланды пытались навязать конкуренцию "скуадре", но в личных встречах отдали ей четыре очка, тем самым предопределив расклады в группе. В полуфинале итальянцев ждала Испания, которую они не так давно проходили по пути к триумфу на Чемпионате Европы. В этот раз карта легла уже по-другому, быстрый гол и удаление Леонардо Боннучи предопределили исход полуфинала в пользу испанцев, тем самым прервав рекордную беспроигрышную серию "скуадры адзурры" из 37-ми матчей.

Сборная Бельгии из всех участников Лиги А испытала меньше всего проблем на пути в плей-офф. Только англичане смогли одолеть команду Роберто Мартинеса, но бельгийцы взяли убедительный реванш. Исландия и Дания ничего не смогли противопоставить "красным дьяволам". Поначалу тот же путь повторяла и сборная Франции в полуфинале, но забив три безответных мяча в последние полчаса игры, "Ле Бле" сотворили крутейший камбек и не пустили ошеломленных бельгийцев в финал.

Ключевые моменты



Италия


1.Рекордная беспроигрышная серия Италии прервалась в самый неподходящий момент.

Действующий чемпион Европы – это звучит гордо, но в Лиге наций статус не помог "скуадре". Поражение в полуфинале и прерванная беспроигрышная серия из 37-ми матчей. Роберто Манчини не смог взять второй трофей за год, обидно, тем более что произошло все это на глазах родной публики, а сборную очень сильно подвел ее капитан.

В последний раз сборная Италии проигрывала два матча подряд еще в 2014 году, на ЧМ уступив 0:1 Коста-Рике, а потом Уругваю. Интересно, в самой "скуадре" сейчас думают об этом и вспоминают тот провальный турнир? Впрочем, сейчас ставки гораздо ниже и из поражения от Бельгии никто в Италии не сделает трагедию.

2.Италия не просто номинальный хозяин, матч с Бельгией пройдет в Турине.

Италия в Лиге наций имела самый весомый козырь среди всех четырех полуфиналистов. Ключевые матчи должны были пройти в Турине и Милане, так что в обеих матчах "скуадра" является хозяйкой не только номинально. Да, с Испанией фактор родных стен не принес победу, но не стоит его недооценивать, то, как "Джузеппе Меацца" гнал свою сборную вперед во втором тайме полуфинального матча достойно уважения.

Бельгия


1.Тибо Куртуа не в восторге от "бронзового матча", а Лукаку уехал домой.

По ходу матча с французами игроки бельгийцев уже видели себя в финале, а по окончанию игры не скрывали разочарования. Резче других высказался голкипер "красных дьяволов" Тибо Куртуа: "Мы играли очень хорошо в первом тайме, особенно в плане владения мячом. Во втором тайме они начали прессинговать немного выше, а мы потеряли спокойствие при работе с мячом. Матч против Италии бессмысленный. От того, что кто-то станет третьим в Лиге наций, толку нет. Я не понимаю, зачем проводить этот матч".

Будем надеяться, что страсти немного улеглись и бельгийцы выйдут на матч в Турине за победой, а не с подобными мыслями, хотя они будут вынуждены обойтись без Ромелу Лукаку. Нападающий покинул расположение сборной, по причинам, которые пока не уточняются. Без своего лидера, который забивал в четырех последних матчах сборной гостям будет трудно обойтись.

2.Французы вскрыли проблемы обороны бельгийцев.

Матч с Францией вскрыл довольно серьезные проблемы в обороне бельгийцев. Лидеры и столпы обороны "красных дьяволов" Ян Вертонген и Тоби Алдервейрельд постарели и серьезно сдали в игровом плане. Когда французы включились на полную, заиграли быстро, резко, на оборону бельгийцев было страшно смотреть. Печально еще и другое, пока лидеры старели и деградировали, вырастить им адекватную замену так и не получилось. Сейчас вместо некогда одной из лучших пар центральных защитников в мире, у бельгийцев есть два ветерана и шикарный выбор из более молодых, но довольно посредственных игроков. Роберто Мартинесу необходимо начинать поиски новой основной тройки центральных защитников, может даже начиная с отчетного матча.

Составы и тактика



21
Доннарумма
13
Эмерсон
23
Бастони
3
Кьеллини
2
Ди Лоренцо
7
Пеллегрини
8
Жоржиньо
5
Локателли
14
Кьеза
9
Распадори
11
Берарди
1
Куртуа
19
Дендонкер
4
Бойата
5
Вертонген
21
Кастань
17
Ванакен
6
Витсель
11
Карраско
20
Троссард
7
де Брёйне
23
Батшуайи


В таком матче вполне вероятны эксперименты с составом, причем от обеих наставников. И у тех, и у других в составе есть футболисты, которые получают мало игрового времени и на них стоило бы посмотреть чуть внимательнее. Плюс кадровые проблемы тоже не обошли команды стороной, у итальянцев есть вопросы по обороне, а у бельгийцев в очередной раз травмировался Эден Азар.

Для Роберто Манчини безоговорочно основной является схема 4-3-3. С Испанией он пошел на интересный ход, отправив налево в обороне Эмерсона, а справа доверился Ди Лоренцо. Пока был здоров Калабрия, у этого варианта были альтернативы, но сейчас их нет, если не брать в расчет дебютанта Федерико Димарко. Впереди все гораздо интереснее, Бернардески был очень плох в первом тайме с Испанией, а это уже шанс для Берарди и Распадори.

Бельгия предпочитает что-то между 3-4-3 и 3-4-2-1, так как крайние нападающие располагаются ощутимо ниже центрфорварда. Один из них сейчас выбыл, Эден Азар не поможет своей сборной, а его брат Торган под большим вопросом. Решить образовавшуюся проблему проще всего с помощью Леандро Троссарда.

Статистика последних пяти матчей



Италия – Бельгия

Ставки на тренд



Из последних шести матчей итальянцы в основное время смогли выиграть лишь один, да и тот у слабенькой Литвы, чем не повод присмотреться к Х2 за 1,69.

Бельгия довольно результативная сборная, четыре из пяти последних матчей она закончила сыграв на ТБ2,5, который сейчас идет с коэффициентом 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



10.10.2021 10:00
Интересно, днем на "Ювентус Стэдиум" чего будет больше, желания победить или вопроса – зачем мы здесь собрались? Сливки снимать будут чуть позже Франция и Испания, а действующий чемпион Европы и одна из сильнейших сборных континента просто постараются не облажаться второй раз подряд. У бельгийцев уже есть небольшой опыт подобных утешительных поединков, в 2018-м году так же пропустив в финал Францию, они в матче за третье место разобрали англичан, расстроенных неудачей в игре с хорватами.

Италия практически в каждом матче с серьезным соперником в какой-то степени защищает свой статус чемпиона Европы. Испания уже взяла реванш у "скуадры", Бельгия тоже наверняка хочет сделать то же самое. Главный козырь команды Роберто Манчини – оборона, очень серьезно пострадал. Без связки Бонуччи-Кьеллини удержать свои ворота в неприкосновенности будет труднее, остается лишь надеяться, что Алессандро Бастони свое дело тоже хорошо знает.

Нынешняя Италия выглядит уже слабее той, которая летом становилась чемпионом, слишком много потерь нарушили баланс, который был очень важен для Роберто Манчини. Основной голкипер сборной потерял в игровой практике и еще много маленьких проблем. Сейчас основным преимуществом "скуадры" над бельгийцами можно назвать только фактор домашнего поля, а для победы этого вряд ли хватит.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
в этих командах есть кому забивать
  0
Итальянцы проиграли с удалением, Бельгия же уступила хотя вели 2-0, как бы тут напрашивается злость обеих команд
  0
Отправить
Ближайшие матчи