Войти
01:02 05.12
Вольфсбург – Севилья: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вольфсбурга и Севильи в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Вольфсбург – Севилья: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Несмотря на слабую результативность в первом туре, группа G вызывает огромнейший интерес. Причем так было сразу, как стали известны итоги жеребьевки. Перед нами четыре более менее равные команды, которые расписали между собой мировые в первом туре. Немцы разошлись без голов с французским "Лиллем", тогда как "Севилья" устроила эпичнейший матч с австрийским "Ред Буллом", обменявшись с соперником по одному забитому мячу.

Ключевые моменты



Вольфсбург


1. У Вольфсбурга просматривается спад

Парни Марка ван Боммела здорово стартовали в нынешнем сезоне, добыв четыре победы в стартовых четырех турах. На таком ходу "волки" начинали новую кампанию в Лиге чемпионов, правда о неё серия тут же сломалась. Ничья с "Лиллем" получилась мягко говоря провальной с точки зрения продемонстрированного футбола. Конечно, положение дел затруднило удаление Брукса на 63-й минуте, однако и до этого игра едва ли ладилась. В итоге немцы так и не смогли нанести первый свой удар в створ в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Словно не оправившись от трудного матча в ЛЧ, "волки" дважды потеряли очки в Бундеслиге, хотя до этого имели 100%-й результат. Более того, встреча с "Хоффенхаймом" и вовсе обернулась первым в сезоне поражением.

Главный тренер команды Марк ван Боммел призывает не паниковать.

У нас нет кризиса. Нужно сохранять спокойствие и стоять обеими ногами на земле.
Марка ван Боммел
главный тренер "Вольфсбурга"




2. Марк ван Боммел видит для Янника Герхардта новую роль

С приходом в "Вольфсбург" Марка ван Боммела, пришли изменения и в жизнь 27-летнего Янника Герхардта. Центральный полузащитник хоть и привык выступать в разных ролях, но не до такой степени, что уготовил ему голландский тренер. Неожиданно для себя Герхардт переквалифицировался во флангового защитника. Отныне он выступает в обороне на левой бровке, тогда как у того же Оливера Глазнера парень мог играть плеймейкера.

Сам футболист не особо в восторге от таких перемен, однако понимает, что игровое время – это в любом случае хорошо. Полузащитника поддерживает Джон Брукс, мотивируя тем, что шанс играть на той позиции, на которой хочется, еще обязательно будет. Но ситуация такова, что даже на дикой для себя позиции левого защитника Янник далеко не безоговорочный №1. Сейчас он заменяет отсутствующего Пауло Отавио, да и то, на пару с Жеромом Руссильоном. Конкуренция – это всегда очень полезно. Особенно, если клуб выступает в Лиге чемпионов. Марк ван Боммел отличается в "Вольфсбурге" смелой ротацией. Но кто знает, возможно на своей позиции Герхардт мог бы приносить гораздо больше пользы партнерам по команде.

Севилья


1. У Севильи лучшая оборона в Примере

Пока Карим Бензема со своими партнерами по мадридскому "Реалу" сокрушает соперников в чемпионате Испании забитыми мячами, Жюль Кунде и Диего Карлос занимаются обратным – отстаивают ворота своего клуба в неприкосновенности. По итогам семи туров именно у "Севильи" лучшие показатели по пропущенным мячам. Команда Хулена Лопетеги пропустила лишь дважды. Расстроить Боно по разу смогли лишь игроки "Валенсии" и "Эльче". Что также интересно, из четырех последних 11-метровых (три в матче с "Ред Буллом") в ворота "Севильи" был реализован лишь один.

Не в последнюю очередь успешные показатели в обороне обусловлены сыгранностью пары ранее упомянутых центральных защитников Кунде и Карлоса. Минувшее трансферное окно не затронуло эту позицию.

2. Команда Лопетеги едет в Германию без основного нападающего

Сегодняшние оппоненты имеют в своих составах качественных нападающих, отлично знающих свое дело. Вот только в отличие от Ваута Вегхорста, Юссеф Эн-Несери помочь своей команде не сможет. Марокканец схватил дисквалификацию в игре первого тура и теперь вынужден её отбыть.

Кто же остался в атаке с уходом Люка де Йонга в "Барсу"? Имеется новичок Рафа Мир. Футболист перебрался этим летом из "Вулвз". Мир стабильно выходит на поле на протяжении вот уже шести матчей, а с "Валенсией" и вовсе был удостоен места в старте. Причем в двух последних встречах Рафа сумел отметиться забитыми мячами. Именно он является кандидатом №1 на замену дисквалифицированному Юссефу. Существует и второй вариант с кандидатурой Мунира Эль Хаддади, правда у марокканца все еще нет минут в официальных матчах этого сезона.

3. Новички Севильи пока не впечатляют

Среди всех трансферов "севильцев" можно выделить четыре: Рафа Мир, Людвиг Аугустинссон, Томас Дилейни и Гонсало Монтиэль. Эти ребята обошлись в 38.5 млн евро. Среди этого квартета за скобки можно вынести Мира, поскольку нападающий более менее получает игровое время и даже начал забивать. Зато вот по остальным трем есть вопросы.

Швед Людвиг Аугустинссон банально сидит на лавке. Не сильно далеко от него ушел аргентинец Монтиель, за которого, между прочим, было уплачено 11 млн евро – у Гонсало до сих пор лишь одна неполная игра в Примере и четыре минуты с "Ред Буллом" в ЛЧ. Лопетеги по-прежнему доверяет опытнейшему 35-летнему Хесусу Навасу. Что касается датчанина Дилейни, то с игровым временем здесь все обстоит гораздо лучше, но радости от этого не многим больше. Томас провел несколько слабых матчей, квинтэссенцией чего стало удаление в игре с "Эспаньолом".

Составы и тактика



1
Кастельс
31
Герхардт
3
Борнау
4
Лакруа
19
Мбабу
27
Арнольд
23
Гилавоги
20
Баку
17
Филипп
28
Лукебакио
9
Вегорст
13
Буну
16
Навас
20
Карлос Сантос
23
Кунде
19
Акунья
8
Жордан
10
Ракитич
24
Гомес
17
Ламела
12
Мир
5
Окампос


У хозяев встречу пропустят Отавио и Шлагер из-за травм, а также Джордан Брукс из-за дисквалификации. "Вольфсбург" сыграет 4-2-3-1. Слева в атаке наверняка вновь появится Баку, здорово проявивший себя в последнее время.

Что касается потерь у гостей, то главной является дисквалификация Юссефа Эн-Несири. Его должен заменить Рафа Мир. Слева в атаке наверняка вновь выйдет Окампос, тогда как на противоположном фланге Лопетеги будет выбирать между Ламелой и Сусо. Испанцы могут сыграть по схеме 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Севилья" еще никому не проигрывала в этом сезоне. Ф2(0) за 1.8

Рафаэль Мир забил в двух последних матчах. В игре с "Вольфсбургом" он должен выйти в стартовом составе из-за дисквалификации Эн-Несири. Гол Мира за 2.7

Прогноз Soccer365.ru



29.09.2021 16:00
Немцы сейчас на спаде. Кризисом называть это может и рано, но тем не менее. Встреча с "Лиллем" команде ван Боммела не удалась от слова совсем, после чего последовало две осечки в чемпионате. "Волкам" не хватает Ксавера Шлагера в центре поля, который все еще травмирован. Благо, более менее стабильно забивает лидер атаки Ваут Вегхорст. Правда в первом туре Вегхорсту и всем его партнерам так и не удалось нанести удар в створ ворот "Лилля".

"Севилья" едет в Испанию почти в оптимальном составе, но без основного нападающего Эн-Несири. Успокаивает то, что его сменщик Рафаэль Мир получил уже достаточно игровой практики в это сезоне и сумел пару раз отличиться. Это ему предстоит сделать и в предстоящей встрече. Гости мало пропускают, но много привозят пенальти. Если второй показатель продолжит расти, то первый рано или поздно растает, ведь вечно оппоненты не могут мазать с 11-метровых.

Очень интересная встреча, в которой почти наверняка будет одержана победа кем-либо максимуму в один мяч."Севилья" еще не проигрывала в этом сезоне. Возможно не проиграет и на сей раз.
13.27X3.0722.50ТБ 2.52.29ТМ 2.51.66ОЗ да1.82ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
благодарю,доходчиво всё изложено ...
мутный матч..Севилья кубковый боец и немцам будет нелегко что либо предъявить испанцам...
  +2
Тоже думаю ф2 (0) но возможно стоит угловые взять Севильи ТБ 3.5
  0
Тяжелый матч!
  0
Волки не в форме. Севилья не блещет, впрочем как и обычно. Вероятность ничьи высока
  0
Севилья более выгоднее смотрится, Ф2(0)
  0
Отправить
Ближайшие матчи