Войти
22:04 20.10
Аякс – Бешикташ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аякса и Бешикташа в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Аякс – Бешикташ: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Амстердамцы великолепно стартовали на групповом этапе. Разгромить чемпиона Португалии, да еще и на его поле – событие все таки не каждодневное. Благодаря триумфу 5:1 в Лиссабоне, парни Эрика тен Хага возглавляют группу С по итогам первого тура.

"Бешикташ", напротив, в первом туре потерпел поражение. Турки уступили в Стамбуле дортмундской "Боруссии", сумев отыграть один из двух мячей лишь в компенсированное ко второму тайму время. Следовательно, "черные орлы" очков в своем активе пока не имеют.

Ключевые моменты



Аякс


1. Атаку Аякса просто не остановить. А еще её не предугадать наверняка

Результаты амстердамского клуба продолжают поражать. Мало того, что "Аякс" стабильно побеждает, так он еще и безжалостно громит всех и каждого. В это трудно поверить, но в сентября "аяксиды" забили уже 24 мяча, пропустив при этом лишь один. Что весьма интересно, за исключением бенефиса Аллера в Лиссабоне, в команде тен Хага забивают разные люди. Это делают полузащитники, защитники, запасные. Кто угодно.

Причем главный тренер амстердамцев, уже достигнув со своей командой космических цифр в атаке, по-прежнему очень вариативен. К примеру, Себастьен Аллер, сделав покер в предыдущей игре ЛЧ, не имеет гарантированного места в старте против "Бешикташа". Нет никаких гарантий и у Стивена Бергхайса, несмотря на его девять результативных действий в девяти матчах за "Аякс". Обо всём этом открыто заявляет Эрик тен Хаг, говоря, что в его команде больше 11-ти основных игроков основы. Разве это не самое наглядное отражение ресурсной силы действующего чемпиона Нидерландов?

2. Аякс превращается в голландскую Баварию. Как отсутствие конкуренции во внутреннем чемпионате скажется на успехах в Европе?

Амстердамские футболисты, вероятно, как никто ждут новых матчей Лиги чемпионов. Дело в том, что во внутреннем чемпионате "Аяксу" просто не с кем сражаться. Разрыв между столичным клубом и его преследователями вырос до невероятных масштабов. Финансовые вливания от ЛЧ, а также отличные доходы с трансферов (в первую очередь де Лигта и де Йонга) позволяют "Аяксу" все дальше и дальше отрываться от остальных внутри Нидерландов.

Как показало исследование Hogeschool Arnhem Nijmegen, лидер чемпионата Нидерландов действительно превращается в местную мюнхенскую "Баварию". Это проявляется в том числе и в разнице затрат на персонал клуба. Разница в цифрах между "Аяксом" и ПСВ, подобна той, что имеется между мюнхенцами и их оппонентами из Дортмунда. Аналитик Валентийн Дриссен уже заявил, что "чемпионат Нидерландов превращается в шоу с Микки Маусом".

Продолжая аналогию с мюнхенской "Баварией", можно не беспокоиться относительно успехов "Аякса" в Европе. Баварцам не мешает отсутствие реальной конкуренции в Германии глумиться над соперниками в Лиге чемпионов. Нечто подобное устроил "Аякс" в первом туре, но вопрос, насколько стабильна команда тен Хага будет в этой кампании? Ведь все мы отлично помним, чем заканчивались групповые этапы Лиги чемпионов для "Аякса" в последние годы.

Бешикташ


1. Бешикташ накрыло лавиной травм

Тема №1 вокруг команды Сергена Ялчына – травмы. Увы, за короткий промежуток времени их было зафиксировано в "Бешикташе" неприлично много. Только вдумайтесь в эти цифры: после недавней игры с "Алтаем" (между прочим, поражение 1:2) лазарет "Бешикташа" достиг отметки в 15 (!) футболистов. Просто немыслимо! В фанатских кругах существует обеспокоенность происходящим. В первую очередь людей волнует, с чем связано такое ненормальное количество травмированных игроков?

Главный тренер уже дал комментарий по этому поводу. Ялчын уверяет, что причиной такого количества травм не является ошибка со стороны ответственных за физ.подготовку. Тренировочный процесс или ненадлежащего отношения игроков к самим себе, также следует исключить. Однако ловко убрав два неверных ответа, как это было в одной известной игре на деньги, дать правильный ответ Серген пока не может. Его у него пока попросту нет.

Благо, есть и хорошие новости. В Амстердаме на поле сможет выйти нападающий Миши Батшуайи, а также полузащитники Огужан Озьякуп и Салих Учан.

2. Бешикташ намерен играть от соперника

Главный тренер "черных орлов" напрямую заявил на предматчевой пресс-конференции о том, что его команда собирается строить свою игру полностью отталкиваясь от соперника. Не часто такое услышишь от главного тренера. За откровенность, как минимум, Сергену Ялчыну можно уже респектовать. Такой план обусловлено и ранее упомянутым немыслимым количеством травм и классом оппонента.

Помимо силы духа, турки собираются уповать на молодежь, для которой такие матчи значат нечто большее, а от того и мотивации хоть отбавляй. С трудом верится, что на одном энергетическом подпитке от самой атмосферы турнира, гостям удастся уехать из Нидерландов с очками, но не ударить в грязь лицом чемпиону Турции по силам. Пусть даже и в таком, мягко говоря, не оптимальном составе.

Составы и тактика



32
Пасвеер
17
Блинд
21
Мартинес
2
Тимбер
12
Мазрауи
8
Гравенберх
4
Альварес
6
Классен
10
Тадич
11
Антони
22
Аллер
34
Гюнок
21
Н'Сакала
46
Saatçı
77
Дженгиз Умут
3
Йылмаз
5
Соуза
12
Боздоган
11
Тёре
10
Озякуп
8
Учан
9
Батшуайи


У хозяев по-прежнему непригоден из-за состояния здоровья Мартен Стекеленбург. Вместо него в воротах сыграет Ремко Пасвер. Не пользуется популярностью в нынешнем сезоне Николас Тальяфико, а значит слева в в обороне резонно вновь ожидать Дейли Блинда. Самое интересное в атакующей линии: из Ствена Бергхайса делают еще и атакующего плеймейкера, в роли которого он и может выйти против "Бешикташа", однако на эту же роль рассмаривается Дэви Классен. Справа в атаке у Бергхайса тоже есть силнейший конкурент в виде Антони. В центре атаки есть вариант с Аллером, однако там может быть задействован и Душан Тадич - Тен Хаг часто использует серба в ЛЧ именно таким образом. "Аякс" сыграет по схеме 4-3-3.

У гостей настоящий ад с травмами. Не сыграет целый ряд игроков: Велинтон, Вида, Атиба, Геззаль, Тейшейра, Ларин, Пьянич, Монтеро, Н'Куду, Топал и Уйсал. Зато вернулся атакующий плеймейкер Огужан Озьякуп. Креативить он будет в сторону Батшуайи, который тоже успел выздороветь к предстоящей встрече. Гости сыграют по схеме 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Аякс" побеждает с разницей в три мяча уже на протяжении четырех официальных матчей подряд. Ф1(-3) за 2.68

"Аякс" лишь однажды пропустил в последних шести матчах. ИТМ0.5 "Бешикташа" за 1.72

Прогноз Soccer365.ru



28.09.2021 12:45
Встреча, в которой одна из команд предстает явным фаворитом. Разумеется, этой командой является "Аякс". Амстердамцы сейчас набрали фантастический ход. Они мало пропускают и немыслимо много забивают. Команда Эрика тен Хага многогранна в атаке. В арсенале 51-летнего специалиста достаточно разноплановых игроков, чтобы реализовывать всевозможные тренерские идеи.

У гостей, напротив, все очень грустно. Турков захлестнула волна травм. Играть буквально некому. "Черные орлы" не унывают и собираются биться, но шансов, откровенно говоря, у них не так уж много. Возможно при полном родном стадионе и в более менее оптимальном составе "Бешикташ" смог бы составить конкуренцию "Аяксу", но это совсем не тот случай. "Аяксиды" должны одержать если не легкую, то точно уверенную победу над измученным травмами соперником.
11.12X11.30222.00ТБ 2.51.23ТМ 2.54.35ОЗ да1.93ОЗ нет1.88
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
У Аякса все залетело в Португалии - Бешик не такие уж и слабые и ничью могут вытянуть а котировки большие
  0
ТМ 4.5 за коэф.1.55 прекрасно в экспресс
  0
Отправить
Ближайшие матчи