Войти
22:34 20.10
Астана – Тараз: превью
Рассказываем о раскладах на матч Астаны и Тараза в рамках двадцать второго тура чемпионата Казахстана сезона-2021
Астана – Тараз: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



КПЛ близится к концу, и в матче 22-го тура встречаются команды с разных полюсов таблицы. "Астана" (не в последнюю очередь благодаря "Таразу") занимает на данный момент первое место. "Тараз" же вторая команда среди тех, кто возвышается над зоной вылета, где прочно окопались "Жетысу" и "Кайсар". То есть, одиннадцатая.

Ключевые моменты



Астана


1. Первое место занято – надо держаться.

У "Астаны" получается очень драматичный сезон. Сначала шли как паровоз, набирая очки со всеми командами и вообще не зная поражений. Но даже с таким ходом в подопечных Тихонова мало кто верил, отдавая предпочтение "Кайрату" – и это несмотря на то, что алматинцы проводили далеко не лучший сезон. Но летом все переменилось – "Кайрат" начал набирать очки, "Астана" поплыла под тяжестью внутриклубных проблем. Подсуетился и казахсатнский "Атлетико" – "Тобол", и пока два больших клуба пребывали в беспокойстве, запрыгнул на первое место.

И это даже логично, потому что выступает "Тобол" куда ровнее конкурентов. Но костанайцы (не по своей вине отчасти) оступились в последнем туре – и теперь первое место занял Тихонов со своей бандой. Шатко, валко, с отрывом всего в одно очко – и кажется, казахстанских болельщиков на финальном отрезке ждет чумовая гонка за золото. "Астана" пока лидирует, и если хочет забрать то, на что претендовала весь сезон, надо врубать чемпионский режим – и не допускать осечек.

2. Астана пришла в себя после кубкового скандала?

Правда, хрупкое футбольное психическое положение так и норовит кто-нибудь испортить. Речь сейчас о кубковом матче против "Каспия", который "Астана" проводила в гостях и выиграла, но попутно потратила столько нервов и футболистов, и тренерского штаба, что даже становится немного боязно за команду.

Дело в том, что в Актау, где проходил матч, все пошло совершенно по безумному сценарию – сначала удалили игрока "Каспия", но это "Астане" не помогло, и в итоге все перетекло в дополнительное время. Там уже игрок гостей получил красную карточку, но на 116-й минуте Исламбек Куат все-таки забил мяч в ворота "Каспия". Этот гол так и остался победным, но уже в добавленное к добавленному времени случился скандал – судья показал Эбонгу вторую желтую карточку, но не удалил его. Начались сначала разборки на поле, а потом уже к делу подключились болельщики, прорвавшись на поле. В итоге этот выезд, думается, Андрей Тихонов запомнит надолго. Интересно только – оправился ли коуч за несколько дней от такого недоразумения.

Тараз


1. "Тараз" лишил конкурента "Астаны" первого места. Прокатит с "Астаной"?

"Тараз" – роковая команда для лидеров чемпионата. Правда, с одной оговоркой – один раз в сезоне, может быть, два. Второй, как раз, может случится в очной игре с "Астаной", и у гостей есть шанс лишить Тихонова первого места. А что? С "Тоболом" в прошлом туре они такой финт провернули.

Правда, не без помощи "людей в черном". Матч окончился 0:0, хотя "Тобол" имел шанс забить с очевиднейшего пенальти, который, правда, не поставили. Надо отдать должное – "Тараз" играл лучше "Тобола", видна была тренерская рука Вардана Минасяна – моментами выглядело опасно и близко к голу. Особенно на фоне не особо идейной игры гостей – в общем, матч так и закончился ничейным результатом, "Тобол" уехал ни с чем и пустил на первое место "Астану". Правда, "Тараз" имеет шанс и Тихонова с первого места подвинуть – кто знает?

2. Самая скучая команда КПЛ

Вардан Минасян говорит в интервью, что пока не до конца доволен игрой "Тараза", и это объяснимо. Когда твоя команда раз за разом играет на ноль, но при этом не забивает, можно сделать выводы что тренер где-то перекрутил гайки. Очень хорошо, что у вратаря "Тараза" сухая серия, но за нее дают куда меньше очков, чем если бы команда Минасяна еще и забивала соперникам. "Тараз", конечно, пытается – исповедует высокий прессинг и прочие интересные и современные тактические вещи, но, наверное, за этим должны быть голы. Пока их нет, уже три матча подряд подопечные Минасяна играют 0:0 и забирают звание самой скучной команды КПЛ у "Акжайыка" и "Кызылжара".


Составы и тактика



55
Заруцкий
5
Гурман
33
Томашевич
26
Bitri
2
Рукавина
8
Куат
92
Чуперка
7
Эбонг
11
Барсегян
10
Томасов
20
Бечирай
74
Сейсен
20
Амирханов
72
Обилор
14
Айтбаев
83
Досмагамбетов
63
Альфонс
22
Шахметов
10
Baytana
84
Эривальдо
38
Адамович
85
Ненадович


Оба клуба на неделе играли в Кубке Казахстана, но там они проводили разную ротацию. Например, "Астану" ожидают минимальные изменения по сравнению с предыдущим туром и привычная схема 4-1-4-1, потому что Тихонов выпустил на матч против "Каспия" чуть ли не полуторный состав. "Тараз" же использует очень удобную для обороны схему 4-2-3-1, и в рамках этой схемы он практически не менял футболистов на Кубке, но вряд ли "Астана" это тот клуб, на который можно выпускать футболистов со скамейки, наверняка сыграют все лучшие и доступные.

Ставки на тренд



У "Астаны" очень плохо с обороной, ведь в 7 из 10 последних игр в КПЛ забивали оба клуба, когда играл коллектив Тихонова. ОЗ-да за 2.00

В то же время, у "Тараза" сейчас дела налаживаются, да и в целом по сезону не самая яркая команда. В 7 из 10 последних матчей в КПЛ забито было меньше трех мячей за матч, так что ТМ2,5 за 1.91

Статистика последних десяти матчей





Прогноз Soccer365.ru



27.09.2021 07:00
Немного тяжелый матч для прогнозирования, поскольку за перерыв Вардан Минасян хорошо поработал с "Таразом". Был бы матч в прошлом круге – можно было бы сказать, что "Астана" очевидный фаворит, поскольку "Тараз" очень плохо играет с топами, да и вообще очень плохо играет в КПЛ. Но на данный момент очевидного фаворита не видно – после перерыва Минасян поочередно сыграл со слабой командой, сильной командой и средней командой, и всюду его клуб выглядел хорошо. А в игре с "Тоболом" так вообще "Тараз" смотрелся предпочтительнее, а это – главный конкурент "Астаны". Так что на счет Тихонова и компании уверенности нет, разве что сверхмотивация на титул сработает (а сейчас иначе нельзя) и кто-нибудь из космического состава все решит. Победа "Астаны", но исключительно за класс игроков, а в другом матче поставил бы на "Тараз", как минимум на то, что он не проиграет.
11.16X6.65214.50ТБ 2.51.62ТМ 2.52.23ОЗ да2.55ОЗ нет1.49
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
За 1.34, победу к1 брать ну такое себе, тут и могут по 0 скатать)
  0
Думаю, 1-0, как в прогнозе
  0
все от состава зависит
  0
уже в 1 тайме 3 гола)))
  0
я думал они в 16-00 стартуют
  0
набрали тм)) мооооолоооодцыыыыыы
  0
Отправить
Ближайшие матчи