Войти
22:03 20.10
Динамо Москва — Рубин: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо и Рубина в рамках девятого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Динамо Москва — Рубин: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирное положение



Обе команды идут в еврокубковой зоне. "Динамо" по набранным очкам сейчас третье, по потерянным идет на втором месте. После неожиданного поражения от "Нижнего Новгорода" бело-голубые обыграли на выезде сложнейшего соперника в лице "Сочи", оставив свои ворота сухими.

"Рубин" после серьезного спада, на который пришелся вылет из еврокубков, крупно обыграл безнадежный "Урал" и без шансов уступил дома "Зениту". На данный момент подопечные Леонида Слуцкого занимают пятое место в таблице.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. Серьёзную травму получил Диего Лаксальт

Уругвайский защитник травмировался перед матчем с "Сочи". Из-за проблем с ногой Диего пропустит полтора-два месяца. В обороне он не являлся образцом надежности, периодически допуская остроту со своего фланга. Но он гораздо более адаптирован к схеме в четыре защитника, чем заменяющий его Дмитрий Скопинцев. Эта новость является тревожной для болельщиков "Динамо" в преддверии дуэли с очень ярко стартовавшим в РПЛ датским правым инсайдом казанцев Андерсом Дрейером.

2. Арсен Захарян на левом фланге – серьезная угроза для слабейшего звена в обороне "Рубина"

Юный атакующий полузащитник сборной России после приобретения Дениса Макарова прочно обосновался на левом фланге атаки бело-голубых. Периодически он меняется местами с экс-игроком "Рубина", но основная позиция его все же слева. В связке с хорошо атакующим Скопинцевым Захарян должен создать немало проблем обороне казанцев.

Ведь на этой позиции в составе подопечных Леонида Слуцкого играет едва ли не слабейший футболист стартового состава. Основной на этой позиции – Георгий Зотов, итак не тянущий возросший уровень команды и дисквалифицированный на предстоящий матч из-за перебора желтых карточек. Его место займет возрастной Владислав Игнатьев, которому может не хватить скорости противостоять талантливому динамовцу. Более оборонительный вариант с Филипом Уремовичем справа, использовавшийся в прошлом сезоне, теперь невозможен из-за явного кадрового недобора в центре обороны.

3. Дуэль Дениса Макарова и Ильи Самошникова – одна из ключевых в предстоящем матче

Противостояние одного из лидеров прошлогоднего "Рубина" с бывшей командой, дуэль игроков сборной России, раскрытых Леонидом Слуцким – одна из основных интриг предстоящего матча. Макаров здорово вписался в "Динамо", и мог забить даже больше, не пока ему не всегда везет. Интересно, что его оппонент по предстоящему матчу Илья Самошников – правоногий левый защитник, и ему, возможно, будет проще сдерживать смещения Дениса к центру, чем другим оппонентам бывшего футболиста "Нефтехимика".

4. В отличие от "Рубина", "Динамо" провело матч посреди недели

То была кубковая игра со ставропольскими одноклубниками из ФНЛ-2, завершившаяся разгромной победой москвичей. Половина игроков основы – Дмитрий Скопинцев, Никола Моро, Даниил Фомин, Денис Макаров и Константин Тюкавин – вышли на эту встречу в стартовом составе. Однако вряд ли такая нагрузка посреди недели повлечет за собой усталость: соперник был слишком слаб и не доставил никаких проблем бело-голубым, команда у Сандро Шварца очень молодая и здорово готовая к физическим нагрузкам от немецкого тренера, пропагандирующего высокий интенсивный прессинг, и пробежала 117 километров в последнем матче.

Рубин


1. "Рубин" сыграет без Леонида Слуцкого на тренерской скамейке

Главный тренер казанцев был удален в матче против "Зенита" за то, что был не согласен с решением рефери показать желтую карточку Хван Ин Бому. Команде будет не хватать харизматичного наставника на тренерской скамейке. Нет гарантии, что Олег Веретенников или Олег Кузьмин могут дать такой же заряд эмоций по ходу неудачно складывающегося матча (ЦСКА при Слуцком часто достигал волевых побед).

2. Сложная задача стоит перед Сеадом Хакшабановичем

Черногорец должен будет выполнить в матче с "Динамо" две основные задачи. При обороне именно на его плечи ложится цель нейтрализовать Николу Моро или периодически меняющегося с ним местами Даниила Фомина – от глубинных диспетчеров "Динамо" целиком зависит продвижение мяча вперед и их доставка Захаряну/Макарову. При атаке экс-игрок "Вест Хэма" будет помогать Андерсу Дрейеру на правом фланге терзать не слишком надежного при этой схеме Дмитрия Скопинцева.

Надо сказать, пока Хакшабанович выглядит не слишком стабильно как при исполнении прямых обязанностей (помним незабитый пенальти "Ракуву"), так и в черновой работе – проведя большую часть сезона на одной линии с Хван Ин Бомом в схеме 4-3-3, балканец совершал в среднем на 1 перехват меньше за матч, нежели кореец. Понятно, что это разного плана игроки, но современный футбол выдвигает высокие требования к работе без мяча даже атакующим футболистам: они не должны позволять глубинным диспетчерам соперника развивать атаки. Даже Хвича Кварацхелия не позволяет себе в этом сезоне находиться на позиции примы-белоручки: у грузина больше перехватов, чем у черногорца.

Составы и тактика



31
Лещук
18
Ордец
5
Бальбуэна
7
Скопинцев
2
Варела
8
Моро
74
Фомин
53
Шиманьский
47
Захарян
25
Макаров
70
Тюкавин
22
Дюпин
5
Уремович
3
Талби
20
Игнатьев
77
Самошников
6
Ин Бом
28
Абильдгор
11
Дрейер
99
Хакшабанович
21
Кварацхелия
9
Деспотович


"Динамо" сыграет по привычной и отточенной системе 4-3-3. Нет понимания, кто именно сыграет в воротах: говорили, что травма Антона Шунина не слишком серьезна, но в матче со ставропольскими одноклубниками место в рамке занял Игорь Лещук. Наиболее интересно распределение ролей в полузащите, особенно задачи Даниила Фомина – он дает большой объем работы, одновременно являясь и помощником глубинного диспетчера, и включающимся в атаки скрытым раумдойтером (роль а-ля Леон Горетцка).

"Рубин" в последнее время перешел на 4-2-3-1, здорово ложащиеся на противостояние динамовской схеме. Под вопросом было участие в матче Филипа Уремовича, но согласно последней информации, хорват готов сыграть в предстоящем матче. Чувствуется, что под активным прессингом бело-голубых гости будут играть более вертикально, чем обычно, рассчитывая на игру в воздухе Джордже Деспотовича и скоростные данные атакующего трио под ним.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



В шести из десяти последних игр "Динамо" забивали обе команды. ОЗ – 2.02.

Джордже Деспотович забил четыре мяча в трёх последних матчах против "Динамо", включая товарищескую встречу. Деспотович забьёт – 3.2.

Прогноз Soccer365.ru



26.09.2021 07:00
В матче двух команд, находящихся в лидирующей группе, судьбу встречи может решить спорный или случайный эпизод. Динамовцы лучше готовы физически к темпу важных матчей РПЛ, вдобавок они играют дома. Казанцы же, в отличие от бело-голубых, отдыхали посреди недели и могут подойти свежее к этому конкретному матчу.

По потерям и слабым местам у команд примерное равенство: у москвичей не сыграет ведущий левый защитник Лаксальт, на месте которого против опасного дриблера Дрейера и смещающегося в эту зону Хакшабановича будет играть не любящий схему в четыре защитника Скопинцев. У "Рубина" проблемное правое крыло защиты с дисквалификацией основного игрока и только восстановившимся от травмы лидером защиты, которому противостоять Арсену Захаряну. Поэтому предположу, что "Динамо" воспользуется преимуществом своего поля и одержит победу. При этом почти наверняка бело-голубые пропустят – либо из проблемной зоны от Дрейера, либо от любителя забивать им Деспотовича. У бело-голубых может отсутствовать основной вратарь, и в третий сухой матч подряд Лещука я не верю.
11.79X3.7324.92ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо с Рубином в последнее время неудачно играет. Думаю, 1-1 1-2
  0
радует отсутствие шунина...это дыра в раме ....не знаю на сколько хорош лещук..но хуже шунина точно не бывает..
  0
1:0 не больше. Хоть и хотелось бы чтоб было наоборот.
  0
1-2 рубин выиграет
  0
Как-то странно у вас получается - 24.09.21 ваша редакция в Трендах пишет по данному матчу "ОЗ нет", "ТМ2,5" и "Х2"... А сейчас уже прогноз на победу Динамо 2-1. Чему же довериться в этом случае? Странности какие-то...
  0
Я бы тут в исходы не лез, а взял бы 5.5 жк за 2-ку, думаю будут фолить и получать горчишники, тем более судья в самый раз!
  0
Отправить
Ближайшие матчи