Войти
15:08 05.12
Кайрат – Кызылжар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кайрата и Кызылжара в рамках двадцать первого тура чемпионата Казахстана сезона-2021.
Кайрат – Кызылжар: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Топ-встреча! Кто бы мог подумать об этом еще пару лет назад, но "Кайрат" и "Кызылжар" – соседи по таблице. Конечно, очная встреча между ними не решит кардинально турнирных дел, и местами клубы не поменяет, но как минимум может окончательно выбить "Кайрат" из гонки за титул, либо стоить "Кызылжару" четвертого места. На данный момент у подопечных Бердыева 37 очков в активе и третье место, "Кызылжар" идет следом с 32 очками.

Ключевые моменты



Кайрат


1. Бердыев не помогает, чемпионство уходит

У "Кайрата" весь сезон пошел под откос. Взяли чемпионство, вроде бы все хорошо и меньше чем замашку на второй титул никто из болельщиков не ожидал, а тут... Суперкубок уступили, в чемпионате результаты весь сезон не очень. Такой ход вещей привел сначала к отставке Шпилевского, потом к отставке Кекера, потом уже и помощник помощника поруководить командой успел. Наконец, "Кайрат" назначил тренера себе по статусу, Курбан Бердыев превратился из советника в главного тренера. Казалось бы, тут уже необходимо врубать чемпионский режим и гнать вперед, не отдавая ни одного очка, но что вместо этого у Курбана Бекиевича? А вместо этого победа в квалификации к Лиге конференций (но дома его "Кайрат" забил на один гол меньше, чем на выезде не его "Кайрат"),потом настало время стартовать в КПЛ, и тут Бердыев испортил себе дебют поражением от "Ордабасы". Боли добавил тот факт, что многие не без аргументов называют это поражение чуть ли не официальном выбыванием из гонки за титул, так как за оставшиеся туры восемь очков отрыва (а он именно такой) покрыть будет невозможно. Начинать свое пребывания в клубе со сдачи титула – вряд ли этого хотел Бердыев. Усугубилось дело и в группе Лиги конференций, где "Кайрат" дома играл хуже гостевой "Омонии" и сподобился лишь на нулевую ничью. В общем, дела у алматинцев плохи и выправляться, кажется, не собираются.

2. Репрессии от Курбана Бекиевича

Такой невыразительный, мягко говоря, старт карьеры Бердыева в "Кайрате" уже привел к последствиям. По данным казахстанских инсайдеров, Курбан Бекиевич отреагировал жестко – добавил электроники в тренировки и заставил каждого футболиста минимум час в день анализировать собственную игру. Помимо этого, поступает информация и о том, что у Бердыева уже нашлись "козлы отпущения", ими назначены Айбол Абикен, Нуралы Алип и Вагнер Лав. Конечно, данные противоречивы, но многие из нас, особенно поклонники РПЛ, методы Бердыева знают. И если он ни капельки не изменился за время своего отсутствия в футболе, то толи еще будет – все только начинается. А вот сработает или нет, посмотрим.

Кызыл-Жар


1. Кызылжар преобразился и больше не скучный

Одно из главных изменений межсезонья, помимо окрепшего "Шахтера" – повеселевший "Кызылжар". В первой половине сезона петропавловцы были одной из самых скучных команд лиги, наравне с "Акжайыком", но групповой этап Кубка Казахстана дал команде почувствовать крови. 18 мячей в группе (в среднем три за игру), потом выход с перерыва и сразу 5:0 в игре с "Ордабасы". Потом 2:0 с "Кайсаром". Семь мячей за два тура, при том что в первом круге иной раз столько можно было и за месяц не дождаться. В общем, "Кызылжар" стал веселее и бодрее, защиту поправил, а главное он не в процессе перестройки – и теперь единым кулаком может противостоять перестраивающемуся "Кайрату". На кону битва за топ-4 (а там, если у "Кайрата" совсем не пойдет, и за топ-3, кто знает), исторический выход в еврокубки близко – почему бы и не упереться?

2. Алибек Касым против Артура Шушеначева

Алибек Касым и Артур Шушеначев это не только дуэль нападающего и защитника, это дуэль главных казахстанских голеадоров. Шушеначев сейчас с девятью мячами идет на втором месте в гонке бомбардиров, прямо за Марином Томасовым, и на фоне слухов о конфликте Вагнера Лава и Курбана Бердыева имеет все шансы того вытеснить из состава окончательно, тем более что при новом тренере форвард уже забивал. Алибека Касыма сложно назвать топ-страйкером, но можно с натяжкой. Дело в том, что пик результативности защитника пришелся на одну четырехматчевую серию, зато в эту серию пострадал и "Кайрат", тогда гол Алибека позволил спасти ничью. А в прошлом матче против "Кайсара" Касым реализовал пенальти, забив победный мяч. В общем, увлекательно будет посмотреть, кто из топа бомбардиров забьет во встрече, учитывая что один – чистый форвард, а второй – защитник.

Составы и тактика



1
Покатилов
11
Вороговский
20
Дугалич
15
Баньяк
4
Алип
24
Миканович
22
Косович
33
Поляков
16
Алвес
18
Канте Мартинес
19
Шушеначев
 
Лобанцев
 
Даиров
 
Каршакевич
 
Касым
 
Подио
 
Коне
 
Шмидт
 
Бушман
 
Фонсека
 
Зорич
 
Мульдинов


Очень вероятно, что вновь будет подвергнута ротация расстановка "Кайрата". Бердыев присматривается, ходят противоречивые слухи о его недовольстве тем или иным футболистом, среди них фигурирует фамилия Вагнера Лава. Весьма вероятно, что он присядет на лавку; не будет также получившего красную карточку и впавшего в немилость Айбола Абикена. Есть вопросы по Яну Вороговскому. Схема для Бердыева почти традиционная – 5-3-2.

Капитан "Кызылжара" Мирослав Лобанцев держит сейчас сухую серию длинною больше 260 минут. Наверняка против такого "Кайрата" он захочет ее продлить, несмотря на замену в концовке прошлого матча. Так как эта ротация отпадает, вероятно, отпадает и другая.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Хотя в последние матчи пошло выправление, на дистанции "Кызылжар" играет низовые матчи, 7 из 10 таких. ТМ2,5 за 1.69.

"Кызылжар" проиграл редко проигрывает разгромно в гостях, всего 2 матча из 11. Ф2 (1,5) за 2.13.

Прогноз Soccer365.ru



19.09.2021 10:00
Может, прогноз будет немного непопсовый и даже экстремальный, но "Кайрат" не выглядит как команда, готовая обыгрывать всех подряд. Бердыев – тренер специфический, со своим подходом, который работает не сразу. Сейчас он только начал выстраивать свою, "бердыевскую" диктатуру и пока в начале этого пути, все может оборачиваться самыми неожиданными результатами. Не убедил "Кайрат" ни в одном из матчей при новом тренере, из раздевалки доносятся так себе слухи, чемпионство почти проиграно – веры в успех "Кайрата" нет. А по другую сторону баррикад, между прочим, очень крепкий "Кызылжар", как кулак. Он может преподнести сюрприз в погоне за еврокубками, ресурсы для этого есть.
11.22X6.00213.00ТБ 2.51.68ТМ 2.52.13ОЗ да2.39ОЗ нет1.54
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Топ прогноз! Схема Курбана Бердыева уж совсем не подходит Кайрату. Во первых, не классных латералей кроме Камо. Во-вторых, подбор игроков нынешнего состава как-раз по схеме 4-4-2. Именно поэтому без работ остались вингеры Алыккулов, Сейдахмет. И наконец Вагнер Лав. Звездный ветеран привык когда он играет с отличным диспетчером и с насыщенной поддержкой с центра поля. При Бердыве такого нету. 5-3-2 неприжался Кайрату и при Шриле и не будет придерживаться при Бердыве
  0
Отправить
Ближайшие матчи