Войти
00:33 05.12
Атлетико ― Атлетик: превью
Рассказываем о раскладах на матч Атлетико и Атлетика в рамках пятого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Атлетико ― Атлетик: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



Обе "атлетичные" команды проводят уверенный старт сезона, если судить только по результатам, а не по игре. Даже несмотря на перенос матча "Севилья" - "Барселона", "Атлети" идут наравне с мадридским "Реалом" и "Валенсией", которые сыграют друг с другом в этом туре, в лидерах Примеры, набрав по десять очей за счёт четырёх побед и одной ничьи, а баски, имея в активе восемь пунктов за две ничьи и две победы, идут на пятом месте. Если в Валенсии лидеры сыграют вничью, а "кольчонерос" дома победят, то чемпионы Испании станут единоличными лидерами Ла Лиги.

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


1. Симеоне начинает игры по расстановке 3-5-2, но постоянно возвращается к 4-4-2.

Схема с тремя центрбеками даже у довольно консервативного Симеоне используется уже не впервые, но если раньше она была лишь для больших игр в Лиге Чемпионов, то сейчас "Чоло" использует такую расстановку как стартовый план на каждую игру. Переход с игры с двумя центральными защитниками на тройку сзади происходит у "рохибланкос" отнюдь не гладко. Если в "автобусных" играх иметь пять игроков сзади - отлична опция, то в матчах, где "Атлетико" самим надо доминировать над соперником (вопреки всем стереотипам о футболе Симеоне, такие ситуации возникают часто), возникают проблемы.

Янник Феррейра Карраско, конечно, имеет опыт игры латералем, но он, прежде всего, вингер. Наличие в команде множества звёзд атаки вынуждает "Эль Чоло" выпускать их на поле, что не идёт на пользу опорной зоне. Ну и в матчах против "Эспаньола" и "Порту" "матрасники" не раз привозили у своих ворот из-за недопонимания между защитниками и Яном Облаком. Посмотрим, продолжится ли эксперимент с тройкой защитников и к чему он приведёт.

2. Тома Лемар сломался в тот момент, когда наконец-то стал значимой фигурой для команды.

Менеджмент мадридского "Атлетико" стоит похвалить за трансфер Родриго де Пауля. Во-первых, аргентинец уже перерос "Удинезе" и возвращение в Испанию - отличный вариант для всех сторон, а во-вторых, это, кажется, здорово подстегнуло Лемара всё-таки проявить себя в Мадриде. Долгое время Тому критиковал тренер за недостаточную работу на оборону, фаны недоумевали, почему Лемар, играя на той же позиции в той же расстановке, что и в "Монако", никак не мог показать былой уровень на испанских полях. Возможно, дело было в том, что сам Лемар - чистой воды "десятка", поэтому игра под нападающими ему куда больше подходит. В относительно новой схеме с тремя центрзащами французу там место нашлось, и он показывал отменный уровень игры, обострял, бил, врывался в штрафную соперника. Но подоспела травма в игре с "Порту" в ЛЧ, поэтому в субботу мы вряд ли увидим одиннадцатого номера хозяев на газоне "Ванда Метрополитано".

Атлетик Бильбао


1. У басков хватает травмированных игроков.

Соперники в данном матче похожи не только названиями клубов, но и фартовыми стартами в Примере. "Атлетико" буквально в каждом матче "отскакивает", забивая в концовке или не пропуская с убойных позиций. "Атлетик" же постоянно имеет ряд игроков в клубном лазарете, но тем не менее, как и чемпион страны, пока не потерпел ни одного поражения в четырёх поединках Ла Лиги. На данный момент, наиболее серьезные потери у защитной линии, ведь Марселино ещё полтора месяца вынужден будет играть без левого бека Юри Берчиче, а также не сможет рассчитывать на центрального защитника Йерая Альвареса.

Помимо этого, есть потери и в других линиях. Например, будет недоступным опорник Перу Ноласкоаин, а атаки басков не сможет поддерживать Ойан Сансет. Учитывая не самую высокую результативность у баксов и укороченную обойму игроков, физически тяжёлый выезд к "красно-белым" в столицу Испании будет весьма непростым.

2. Дани Вивиан - новая звёздочка Бильбао.

Политика формирования состава "Атлетика" всем давно известна - за один из трех классических клубов Испании, базирующийся в Бильбао, могут играть лишь футболисты баскского происхождения или с баскскими корнями. Это должно было бы ограничить кадровый потенциал клуба, но он ни разу не покидал Примеру и дальше даёт путёвку в большой футбол молодым дарованиям Страны басков. На старте сезона в первую команду ворвался центральный защитник Дани Вивиан, который провёл прошлый сезон в аренде за "Мирандес", выступающий в Сегунде. Молодой защитник проводит все матчи от звонка до звонка, а на прошлых выходных забил впервые за родной клуб, отличившись головой после подачи со штрафного (и это несмотря не на самый внушающий рост для центрбека в 183 сантиметра).

Составы и тактика



13
Облак
22
Эрмосо Кансеко
15
Савич
2
Хименес
21
Феррейра Карраско
6
Коке
5
Де Пауль
14
Льоренте
23
Триппьер
9
Суарес
8
Гризманн
1
Симон
15
Лекуэ
12
Вивиан
4
Мартинес
24
Баленсиага
14
Гарсия
16
Венседор
7
Беренгер
10
Муньяин
22
Гарсия
9
Уильямс


Как уже говорилось, "Атлетико" в этом сезоне на регулярной основе выходит играть 3-5-2, часто меняя расстановку на 4-4-2 по ходу матча, чтобы выжимать необходимый результат. Команда отлично готова физически, ведь несмотря на плотный график и небольшую обойму игроков ротации, Диего Симеоне потерял лишь одного игрока, да и того во время предыдущей игры. Дуэт нападающих Луис Суарес - Антуан Гризманн не успел проявить себя в "Барселоне", но у звёздных форвардов есть второй шанс притереться друг к другу уже в составе столичного клуба.

"Атлетик" играет в любимые 4-4-2 Марселино Тораля, с жёсткой привязкой игроков к позициям, большим объёмом черновой работы и огромным значением фланговых исполнителей для атаки. Икер Муньяин, играющий слева, является капитаном, лидером, символом и главным плеймейкером команды, а Алекс Беренгер, располагающийся на противоположном краю полузащиты, в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром коллектива. На острие атаки традиционно располагается Иньяки Уильямс, обладающий незаурядной скоростью, умеющий побороться внизу и на верху, но не имеющий достаточно точного удара.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В последних семи официальных матчах команды из Бильбао не был пробит стандартный тотал голов. Позиция тотал меньше 2.5 за 1,65.

Последние шесть домашних игр в Примере "матрасники" выиграли у басков, забивая при этом минимум дважды. Ставка Атлетико Мадрид (победа) + тотал больше 1.5 за 2,24.

Прогноз Soccer365.ru



18.09.2021 11:15
Обычно матчи между данными двумя оппонентами проходят довольно ровно и в боевом стиле. Естественно, действующие чемпионы являются фаворитами встречи, тем более в этом противостоянии всегда хозяева были в фаворе, что можно было увидеть и в прошлом сезоне, когда "Атлетик" и "Атлетико" обменялись домашними победами по 2:1. Но не факт, что на сей раз мы увидим голевую феерию, но, скорее всего, первой поражение в сезоне одной из сторон.

Баски явно будут играть аккуратно и вторым номером, пытаясь найти свои шансы во фланговых контратаках, используя вероятное численное преимущество на краях два против одного. Защита "матрасников" в последних играх не впечатляет и часто привозит, поэтому даже у мало забивающих гостей моменты будут, но касательно реализации и качества этих моментов есть вопросы. "Кольчонерос" тоже просто не будет, они во всех играх этого сезона добывали очки в волевом стиле, нередко забивая уже в компенсированное время. Если такая тенденция продолжится, то у басков с их травмами и большим количеством перемещений возникнут серьёзные проблемы с "физикой" в эндшпиле. Вполне вероятно, именно это минимально склонит чашу весов в пользу "рохиблакос".
11.72X3.6626.20ТБ 2.52.47ТМ 2.51.64ОЗ да2.37ОЗ нет1.55
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
согласен с тобой, За Бильбао!!! счет такой же будет только наоборот! ох ставочники сегодня погорят на победе Мадрида! потолок ничья!!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи