Войти
13:21 26.05
БАТЭ – Динамо Батуми: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч БАТЭ и батумского Динамо в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2021/22.
БАТЭ – Динамо Батуми: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



Первый матч в противостоянии с грузинским "Динамо" стал еще и первым для команды для Виталия Жуковского в этой еврокубковой кампании. Неделю назад борисовчане оказались минимально сильнее своих оппонентов из Батуми (1:0). Вдохновившись мыслями о победе, грузинская команда допустила просчет в обороне и позволила белорусам воспользоваться свободным пространством и завершить быструю контратаку забитым мячом.

Ключевые моменты



БАТЭ


1. У БАТЭ усложнилась ситуация в чемпионате Беларуси

Переизбыток "Динамо" в календаре негативно сказался на команде из Борисова. Сразу после встречи с грузинскими динамовцами в квалификации Лиги конференций, БАТЭ предстояло принять соотечественников с аналогичным названием уже во внутреннем первенстве. Игру сломало ранее удаление Николая Сигневича, что в итоге стоило борисовчанам результата – 0:2. Это домашнее поражение стало для БАТЭ первым в сезоне, ведь предыдущие девять домашних матчей заканчивались исключительно победами игроков Жуковского. На фоне трех (!) имеющихся игр в запасе у "Шахтера", отставание в один балл кажется не таким уж несерьезным. БАТЭ рискует остаться без титула третий сезон подряд. А это, знаете ли, не шутки.

2. БАТЭ мало что создал в позиционных атаках в первой игре

В Батуми наиболее страстный и энергичный футбол смогли показать прежде всего хозяева. Белорусские футболисты, в свою очередь, выглядели менее дерзко и напористо. Возможно это объясняется фактором родных трибун, который был в рукаве "Динамо". Правда как раз трибуны и вынудили грузинскую команду бросить все силы в атаку в концовке матча. Было ли это легкомысленно? Пожалуй да, если учитывать, что счет на табло к тому моменту был ничейный. Благодаря такому повороту событий, гостям удалось идеально убежать в контратаку и сыскать в ней счастье.

Несмотря на то, что Жуковский пообещал атакующую игру на глазах своих зрителей, возможно БАТЭ вновь сможет не столько создать позиционно, сколько воспользоваться уязвимостью соперника. А соперник вынужден оголять тылы.

3. Европейские судьи не должны расстроить Виталия Жуковского

Одной из причин поражения в игре с брестским "Динамо", по мнению главного тренера БАТЭ Виталия Жуковсого, стало недобросовестное судейство. Этому была посвящена почти вся послематчевая пресс-конференция. Причем речь не только об удалении игрока борисовчан. Наставник БАТЭ уверен, что несправедливые решения в микроэпиоздах сломали игру, тем самым испортив праздник футбола, который могли устроить две интересные команды. Что особенно интересно, Жуковский был не удивлен таким развитием событий, поскольку белорусские судьи не впервые разочаровывают главного тренера команды из Борисова.

В четверг встречу между БАТЭ и "Динамо" обслужит швейцарец Урс Шнайдер. Будем надеяться, что он то не имеет корыстных целей.

Динамо Батуми


1. Динамо на пути к первому в истории чемпионству. Нужны ли им сейчас еврокубки?

Если вы не сильно следите за чемпионатом Грузии, то спешим сообщить, что в нём выступает сразу два клуба с названием "Динамо". Один из столицы, а второй как раз из Батуми. Столичные динамовцы не понаслышке знакомы с чувством победы в чемпионате, тогда как их соперникам из Батуми кода-то предстоит ощутить это впервые. И да, есть все шансы, что уже в этом сезоне! Сейчас команда Гии Гегучадзе лидирует в чемпионате Грузии. Более того, прямо перед уходом на июльскую паузу, парни из Батуми взяли верх над столичными динамовцами, причем в Тбилиси.

В связи с этим возникает вопрос, так уж ли нужны сейчас еврокубки команде Гегучадзе? В июле, безусловно, они наоборот были полезны, поскольку чемпионат Грузии стоял на паузе, но благодаря квалификационным раундам, "Динамо" удалось поддерживать форму и готовиться к возобновлению сезона. В августе будет иначе. В случае, если динамовцам удастся пройти БАТЭ, им придется играть на дав фронта. А это непросто.

2. Игра на флангах – действительно сильная сторона Динамо?

Одной из ключевых отличительных черт "Динамо" в первой игре с БАТЭ стала активность на флангах атаки. Именно через фланги зачастую исходила основная угроза владениям Антона Чичкана. Да, большинству передач с фланга (а если отталкиваться от счета на табло, то вообще всем) не хватило точности или удачно расположившегося адресата для завершения, тем не менее, атакующим игрокам "Динамо" было что предложить своим оппонентам. Эдакий классический голландский стиль с резкими вингерами, заточенными на молниеносное обострение.

Если этим парням из Батуми удастся забить гол, а может и переломить ход этого противостояния, то велика вероятность, что вингеры примут в этом не последнее участие. Крайним защитникам БАТЭ следует быть начеку.

Составы и тактика



35
Чичкан
21
Бордачёв
4
Филипович
32
Филипович
17
Нечаев
33
Нехайчик
25
Карасев
5
Яблонский
10
Умаров
26
Милич
13
Сигневич
13
Купатадзе
35
Чабрадзе
23
Кобахидзе
5
Азацкий
16
Азаров
3
Teidi
19
Алтунашвили
17
Мамучашвили
40
Фламарион
8
Джигаури
14
Панцулая


Главный тренер БАТЭ провел несколько перестановок после одного "Динамо" в преддверии матча с другим. Так с динамовцами из Бреста сыграл юный Никита Супранович, тогда как в еврокубковой встрече паренек остался вне стартового состава. В средней линии против белорусского "Динамо" отыграли 24-летний Дмитрий Бессмертный и 22-летний Сергей Волков, хотя с грузинским "Динамо" выбор был сделан в пользу куда более опытных и чаще играющих Павла Павла Нехайчика и его тезки Павла Карасева. Скорее всего на ответную игру с батумским "Динамо" вновь будет сделан выбор в пользу опытных футболистов. Хозяева сыграют по схеме 4-4-2.

У гостей не было матчей после встречи с БАТЭ. Грузинский клуб почти наверняка вновь построит игру в атаке через фланги. В первой встрече в составе "Динамо" пытался выделиться Владимир Мамучашвили. Советуем понаблюдать за его игрой в ответном матче. "Динамо" сыграет по схеме 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



БАТЭ выиграл девять из десяти последних домашних матчей. Правда это единственное поражение пришлось как раз на минувший тур чемпионата Беларуси, но тем не менее, статистика солидная. П1 за 1.72

Все три матча "Динамо" в этом розыгрыше Лиги конференций обходились без ОЗ. ОЗ - нет за 1.95

Прогноз Soccer365.ru



29.07.2021 13:00
Нельзя сказать, что белорусская команда сильно впечатлила своей игрой в Батуми. Конечно, БАТЭ по-прежнему является фаворитом в этой паре, однако заранее записывать команду Жуковского в список участников следующего раунда все таки преждевременно. В ходе первой встречи белорусы позволили сопернику провести несколько очень опасных атак, которые те не смогли преобразовать в забитый мяч.

Домашние 0:1 серьезно усложняют задачу игрокам Гии Гегучадзе, но это вовсе не означает, что шансов у них совсем нет. Другой вопрос, а нужно ли им это сейчас? Впереди возобновление чемпионата Грузии, где у "Динамо" отличные шансы сотворить исторический успех и выиграть золотые медали. В общем, выбирать динамовцам. Главное, что выбор есть.
11.61X3.9525.45ТБ 2.52.26ТМ 2.51.66ОЗ да2.23ОЗ нет1.64
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Супер прогноз думаю,П1 и ТМ
  0
ну что здесь ТМ это к гадалке не ходи ..
  0
Будет круто, если Батуми возьмет золото.
  0
Сработала аксиома - прогноз, дело не надёжное! По итогу, всё вышло наоборот.
  0
все просто, если б у нас показывали чемпионат Грузии. прогноз был бы на Батумми. поскольку смотрим этот шлак то и думаем что это эталон среди шлака, но нет. казахи вон что натворили, грузины вот молодцы. а мы болеем за своих немотивированных миллионеров
  0
Отправить
Ближайшие матчи