Войти
23:12 20.10
Франция – Швейцария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Франции и Швейцарии в рамках плей-офф чемпионата Европы-2020.
Франция – Швейцария: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о сборной Швейцарии и швейцарском футболе


Путь в плей-офф



Французы выиграли группу смерти, в которой решалось всё в последнем туре и до последних минут могло меняться. При этом, выиграла команда Дешама на этом Евро пока лишь единожды: минимально у немцев в первом туре. С венграми и португальцами разошлись миром, если уместно так выразиться о матчах чемпионата Европы.

Швейцария – одна из команд, попавших в плей-офф через третье место в группе. Нати упустила победу в матче первого тура с Уэльсом, не смогла ничего противопоставить Италии и собралась на Турцию. В итоге – третье место в рейтинге, простите за тавтологию, третьих мест и плей-офф в сложной части сетки.

Ключевые моменты



Франция


1. Поль Погба играет ключевую роль в подготовке атак сборной Франции.

За исключением матча против Венгрии с их низкой обороной, было очевидно, как важен Погба в хорошей форме для организации атакующих действий в центре поля. Его пасы за спины защитников становились обостряющими каждый раз – не всегда партнёры были в состоянии ими воспользоваться.

Португальцы, в частности, активно пытались прессинговать Погба, как только он получал мяч, но не получалось делать это качественно. В принципе, Погба в сборной получает достаточно времени и пространства для паса, что не всегда случается в МЮ.

Кроме эффективности при передачах, Погба был хорош и в ответном прессинге в последней трети. Если на матч со Швейцарией Погба выйдет с тем же настроем и в схожей форме, команде Петковича будет крайне непросто остановить развитие французских атак. Впрочем, даже если удастся сдерживать Погба, достойных исполнителей у французов достаточно.

2. Дешам наигрывает варианты с тремя защитниками.

Перед игрой со Швейцарией у сборной Франции есть проблемы слева в обороне. Лукас Эрнандес ушёл с поля в матче против Португалии с очередным повреждением колена, и есть сомнения, что он успеет восстановиться. В командных тренировках Эрнандес, однако, участвует.

Против Венгрии в старте выходил Динь, но матч с Португалией стал неудачным и для него: заменив травмированного Эрнандеса в перерыве, Динь сам ушёл с поля с травмой уже через семь минут. Для защитника "Эвертона" Евро ещё может продолжиться, но на матч против Швейцарии он уже точно не выйдет. В теории, слева может сыграть Лео Дюбуа, но это решение далеко от идеального.

На тренировках Дешам пробовал вернуться к 3-5-2, как играла Франция в Лиге наций. В тройке будут тогда Варан, Лангле и Кимпембе, а Рабьо и Павар займут места на левом и правом флангах соответственно.

3. Откроет ли счёт забитым голам на Евро Килиан Мбаппе?

Мбаппе на турнире выглядит отнюдь не плохо: звёздный игрок французской сборной для своей команды был крайне полезен. Мбаппе хорош в игре без мяча при атакующих действиях, отвлекая внимание соперников на себя, открывая зоны и провоцируя ошибки. Кроме того, Мбаппе успевает отрабатывать в обороне и также приносит пользу. Однако, от Мбаппе всё же ждут именно забитых мячей.

Сильван Видмер – который, правда, не факт, что выйдет против Франции – отмечает, что швейцарцы Мбаппе не боятся, но прекрасно понимают, что остановить его будет непросто. Швейцарцы, в каком составе бы ни вышли, допустят не один опасный момент от Мбаппе – возможно, именно в этой игре форвард ПСЖ откроет счёт своим голам на этом Евро.

Швейцария


1. Родригес в центре и Цубер на фланге.

В матче против сборной Турции Владимир Петкович сделал то, что стоило бы с самого начала турнира — вернул Рикардо Родригеса с фланга в тройку защитников. Именно там он играл в последнее время — и очень удачно. Изначально такое решение было принято не от хорошей жизни — в отсутствие травмированного Шера наиболее опытным из защитников, способных сыграть в тройке центральных, оказался Родригес. Такая вынужденная перестановка получилась удачной: Рикардо, смещаясь на фланг, отлично участвовал в билдапе и хорошо страховал Цубера, который мог больше сосредоточиться на игре ближе к чужой штрафной.

На первые два матча Евро Петкович решил вернуться к трём номинальным центральным и Родригесу на фланге, и это заметно сказалось на динамике и вариативности игры Нати. С возвращением же к схеме с Родригесом в тройке и Цубером на фланге, игра команды стала намного динамичнее и эффективнее. В матче против Франции, вероятно, Петкович может решить снова выпустить Шера в старте, а Родригеса отправить на фланг, однако, Шер своей игрой не очень убедил, да и усаживать на скамейку Цубера, отдавшего три голевые и ставшего одним из лучших в игре против турок, было бы большой ошибкой.

2. Шакири — рекордсмен Нати по забитым голам на больших турнирах.

Джердан Шакири — один из наиболее критикуемых игроков сборной Швейцарии. Помимо очевидных проблем с отработкой в обороне, к нему есть претензии и относительно его мотивации, которую некоторые считают не всегда достаточной, кто-то считает его индивидуалистом, мешающем командной игре. Однако, нельзя отрицать тот факт, что Шакири является одним из самых (а возможно, и самым) техничных игроков Нати за всю её историю, и без Джердана игра сборной Швейцарии вблизи ворот соперника существенно теряет в остроте. Цифры говорят за себя: с 2014 года Шакири был вовлечён в 53% всех забитых голов сборной в финальных турнирах Евро и ЧМ и с 7 голами (и тремя ассистами) является лучшим бомбардиром Нати на больших турнирах. Также Шакири — один из четырёх игроков, которые отметились голами на чемпионатах мира и Европы в 2014, 2016, 2018 и 2021 годах в одном ряду с Роналду, Лукаку и, внезапно, Перишичем.

Владимир Петкович хорошо знаком с качествами Шакири и понимает его значение для игры команды, и потому продолжает доверять Джердану, игнорируя всех критиков. И Шакири оправдывает доверие, забивая голы.

Составы и тактика



1
Льорис
3
Кимпембе
4
Варан
21
Эрнандес
2
Павар
13
Канте
6
Погба
14
Рабьо
10
Мбаппе
7
Гризманн
19
Бензема
1
Зоммер
4
Эльведи
5
Аканджи
13
Родригес
2
Мбабу
8
Фройлер
10
Джака
14
Цубер
23
Шакири
7
Эмболо
9
Сеферович


Предположим, что Эрнандес всё же сможет играть – пока это кажется вероятным. Тогда Франция выйдет в четыре защитника, а состав будет близок к тому, что играл против Германии. Схема – атакующие 4-3-3.

Петкович играет по схеме 3-4-1-2 и единственное из изменений, которые могут быть по сравнению с игрой против Турции — Мбабу на правом фланге вместо Видмера. Эльведи, хотя и получил небольшое повреждение, скорее всего сыграет, но если всё же нет, вместо него может выйти Фабиан Шер.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



  1. За последние пять очных встреч четырежды команды играли вничью. Кроме того, два последних матча французов также закончились с ничейным результатом. Вариант ничья стоит 4.05.

  2. За последние 12 игр швейцарцы забивали минимум мяч 11 раз – не забили во втором туре Италии. Гол Нати идёт с коэффициентом 1,84.


Прогноз Soccer365.ru



28.06.2021 15:00
Франция встречается в 1/8 с командой, успевшей уже создать себе проблемы на этом турнире и успешно решить их. Швейцария потеряла два очка в игре против Уэльса, который по всем параметрам превосходила, вчистую проиграла Италии и сделала выводы, которые применила против Турции. При этом, нельзя назвать Нати нестабильной, несмотря на беззубый перформанс против итальянцев – команда сыгранная, хорошо подготовленная физически и, безусловно, опасная. Однако, даже несмотря на травмы, Франция здесь проиграть может только сама себе. Дидье Дешам не позволит своим игрокам недооценить соперника – а значит, выступление Швейцарии на большом турнире снова завершится в 1/8. При этом, свой гол швейцарцы забивать должны.
11.66X3.6926.34ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
ох как вы с нидерландом чехией обманули, теперь не хочу верить вашим прогнозам
  +9
Там Карасев сыграл большую роль. Так что винить прогнозистов не стоит.
  +3
Да, Карась натворил там делов....
  +1
Франция их в одну калитку вынесет. Вообще без вопросов
  +3
Ну да, как Голландия и Италия
  +1
Не надо сравнивать какуе-то Голландию и Италию с Францией. Тем более голланцы получили кк, если бы не она, чехи бы уже отдыхали
  0
Прогнозы попанские, ставь на фаворита, а там как повезёт.
  +2
Получается вернее всего проход арабов за мизерный кэф
  +1
франция 1-1 венгрия : помните ? кто сомневался в победе ? а швейцария -венгров : точно не слабей.0-0 или 1-1.
  +2
2-0 Франция поставлю....
  0
пока все явные фавориты подводят, может и тут чего-какой сюрприз..
  0
Зачем лезть в исходы? Испания в основное время ничья. Хотя наверняка прогноз был 2-0, 3-0. Играйте в лайве на тотал. Смотрите как играют первые 10-15 минут. И будет счастье. Мой прогноз ТБ 2.5
  +1
Отправить
Ближайшие матчи