Войти
19:01 16.08
Колумбия — Перу: превью
Рассказываем о раскладах на матч Колумбии и Перу в рамках третьего тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Колумбия — Перу: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Колумбийцы набрали четыре очка в двух проведённых встречах с Эквадором и Венесуэлой. Несмотря на качество игры, это результат, позволяющий "кофейщикам" рассчитывать на второе место в группе.

Перуанцы пропускали первый тур, а во втором подопечным Рикардо Гареки не повезло попасть на лучшую по игре команду турнира - Бразилию. "Инки" уступили со счётом 0:4, однако пентакампеонам практически наверняка проиграет каждая из команд квартета, и все основные баталии начинаются для перуанцев с предстоящего матча.

Ключевые моменты



Колумбия


1. По-прежнему не работает позиционная атака

"Кофейщики" на матч с обескровленной командой Венесуэлы снова вышли по схеме 4-4-2 в линию, несмотря на уместность другой расстановки, о которой мы упоминали перед матчем. Иногда схема всё-таки превращалась в ромб при позиционных атаках, однако не в такой, как было указано в предыдущей статье. Матеус Урибе уходил высоко в атаку, Эдвин Кардона смещался на позицию левой "восьмерки", Хуан Куадрадо – правой, Вильмар Барриос играл в основании.

Однако из-за того, что полузащитник "Порту" не очень хорош на мяче и способен лишь поддерживать атаку вторым темпом в стиле Сами Хедиры, зоны перед штрафной "сборной красного вина" заполнялись плохо. Команда злоупотребляла навесами в штрафную соперника. Ещё одной проблемой были часто низкие позиции крайних защитников в матче против глубоко обороняющегося соперника. Атакующий в своем клубе Даниэль Муньос не всегда создавал ширину, а слева у подопечных Рейнальдо Руэды вышел номинальный игрок центра обороны – Вильям Тесильо.

2. Не сыграют из-за дисквалификаций Диас и Урибе. Потеря второго – колоссальная для команды Руэды

Перед матчем с Перу недоступны два полузащитника "Порту". Если левый крайний, удалённый после выхода на замену за каратистский приём в адрес венесуэльца, не является игроком основы, хотя при определенных условиях мог бы появиться в стартовом составе конкретно под матч против Перу, то центральный хавбек, получивший в каждой из встреч по желтой карточке – действительно большая потеря для команды Рейнальдо Руэды. При новом-старом тренере "кофейщиков" Урибе выходил на поле в основном составе в каждом матче.

Теперь наставнику придётся поломать голову над тем, кем заменить хавбека "Порту". Есть три варианта – более оборонительный Густаво Куэльяр, чаще заменяющий Барриоса, невысокий Себастьян Перес и рослый и больше всего похожий по антропометрии на Урибе, но никогда не игравший за сборную к 29 годам представитель местного чемпионата Бальдомеро Перласа. Наиболее вероятной фигурой выглядит Куэльяр (хотя некоторые СМИ называют Перласу), однако полноценной заменой Урибе в позиционном нападении он стать не сможет, несмотря на то, что на прошлом Кубке забил гол после включения в штрафную в игре с Парагваем. За него говорит и активное использование Руэдой в первых матчах после возвращения специалиста в сборную.

3. Удаление Диаса лишило Руэду пространства для маневра. Маловероятно, что мы увидим 4-2-3-1

Густаво Куэльяр – не такой активный игрок формата box-to-box, как Матеус Урибе. Он более сосредоточен на обороне и подходит для игры в два чистых опорника. С учетом проблем в нападении можно было бы предположить схему 4-2-3-1. В таком случае Кардона ушёл бы на позицию плеймейкера, а слева появился бы Луис Диас. Однако из-за удаления хавбека "Порту" такого ресурса для улучшения позиционного нападения почти нет. Маловероятно, что Руэда выпустит в стартовом составе талантливого, но сырого атакующего хавбека из "Депортес Толима" Хаминтона Кампаса, поэтому вряд ли он отступит от своей схемы.

4. Дуван Сапата – единственный колумбийский нападающий, играющий на своем уровне

Бомбардир из "Аталанты", хоть пока и не забил на турнире, является единственным колумбийским форвардом, оправдывающим все ожидания. Он здорово борется за верховые мячи, смещается для их принятия на фланг, часто бьёт по воротам соперника. А вот его партнер по "Аталанте" и сборной Луис Мурьель на этом розыгрыше Кубка Америки сам не свой. Кажется, футболистам бергамасков, даром что они одноклубники, некомфортно вместе. Ведь в клубе они играют друг с другом мало. Однако, несмотря на неудачные действия форвардов в дуэте, по вышеуказанным причинам Рейнальдо Руэда вряд ли откажется от схемы с двумя нападающими.

5. Будет ли Руэда снова перетряхивать состав?

На игру с венесуэльцами "кофейщики" вышли основным составом, однако не добились положительного результата. В игре первого тура против Эквадора вышли несколько футболистов, не слишком хорошо знакомых европейскому зрителю, и команда победила, пусть и при неяркой игре. Будет ли Руэда снова предпринимать изменения, особенно касающиеся атаки - вопрос.

Перу


1. У Рикардо Гареки нет скамейки

Если в стартовом составе на матч с Бразилией в составе "инков" появились знакомые по чемпионату мира, выступлениям в европейских клубах и последнем серебряном Кубке Америки лица вместе с недавно выбравшим южноамериканскую сборную Джанлукой Лападулой, то на замену выходила сплошь малоизвестная молодежь, представляющая домашний чемпионат. Аргентинский наставник любит возиться с юными талантами и даже привозил сборную u-20 на сбор перед чемпионатом мира. Однако привлечённые Гарекой футболисты пока не тянут уровень национальной команды – именно во втором тайме игра "инков" окончательно разладилась, что привело к разгромному поражению.

2. Хорошие новости для Гареки – Трауко и Орменьо готовы играть

Пропустившие матч против Бразилии из-за нездоровья левый защитник Мигель Трауко и нападающий мексиканского происхождения Сантьяго Орменьо, ещё не игравший за "инков" в официальных матчах, возвращаются в строй. Если форвард не является основным игроком и рассматривается лишь как дублёр Лападулы, то футболист "Сент-Этьена" - игрок стартового состава. Именно ему, а не молодому Маркосу Лопесу, придётся защищаться против опасного Хуана Куадрадо.

3. Переместит ли Гарека Куэву направо ради обороны?

Экс-футболист "Краснодара" - правша, а значит, при позиционном нападении ему, если говорить о флангах, выгоднее действовать слева, однако впереди матч, где Колумбия заберет себе владение. Как номинальный центральный атакующий полузащитник, Кристиан, в отличие от своего коллеги с противоположной бровки Андре Каррильо, не имеет высокой стартовой скорости. А именно это нужно против сильного фланга колумбийцев, где играют Куадрадо и более атакующий, чем Тесильо, защитник Муньос.

Для Гареки смена флангами полузащитников по ходу матчей или под конкретную задачу игры очень характерна, так что резонно ждать Куэву справа.

Составы и тактика



1
Оспина
23
Санчес
13
Мина
6
Хосе Тесилло
16
Муньос
8
Куэльяр
5
Барриос
10
Кардона
11
Куадрадо
9
Мурьель
7
Сапата
1
Гальесе
15
Рамос
2
Абрам
3
Корсо
6
Трауко
13
Тапиа
19
Йотун
10
Куэва
8
Пенья
18
Каррильо
9
Лападула


У колумбийцев, несмотря на все претензии к структуре игры Руэды, ждём привычных 4-4-2.

У перуанцев схема более гибкая – номинально стартуя как 4-2-3-1, она запросто превращается в 4-1-4-1 благодаря наличию в составе команды такой прессинг-машины, как Йосимар Йотун.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



Из десяти последних очных встреч в восьми забивала только одна команда. ОЗ - нет – 1.61

Из шести последних матчей Перу в пяти пропускала в первом тайме. Колумбия забьёт в первом тайме – 1.83.

Прогноз Soccer365.ru



20.06.2021 21:00
Колумбия снова испытает трудности в атакующих действиях. Однако оборона Перу достаточно слаба, чтобы пропустить от "кофейщиков" и не однажды. Поэтому резонно предположить уверенную победу колумбийцев.
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи