Войти
12:21 24.07
Украина – Северная Македония: превью
Рассказываем о раскладах на матч Украины и Северной Македонии в рамках второго тура чемпионата Европы-2020.
Украина – Северная Македония: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирное положение



Обе сборные стартовали на Евро с поражения. Северная Македония смогла создать проблемы Австрии. До 78 минуты счет в матче держался на 1:1. И все-таки македонцам не удалось удержать ничью. Украина смогла отыграться несмотря на то, что пропустила первые два гола 52-й и 58 минутах. Но за оставшиеся 11 минут после гола Яремчука украинцы пропустили еще раз, уступив Нидерландам со счетом 2:3. Пока что обе сборные – аутсайдеры группы С.

Ключевые моменты



Украина


1. Цыганков и Тымчик готовы, а Зубков – нет?

Евро только стартовал, а у Украины уже начинает наполняться лазарет. Александр Зубков успел отыграть 13 минут матча с Нидерландами, как ему потребовалось замена. После игры появлялись новости о том, что полузащитник "Ференцвароша" больше не сможет принимать участия на чемпионате Европы. За два дня до встречи с Северной Македонии УАФ сообщила, что Зубков пропустил вечернюю тренировку команды. По информации, предоставленной врачами сборной, у хавбека растяжение камбаловидной мышцы ноги.

Зубков примкнул к еще двум продолжающим восстановление игрокам сборной. В комментарии УАФ защитник желто-синих Александр Тымчик сообщил, что полностью оправился от микроповреждения и работает в общей группе. Также, по его словам, вместе со всеми тренировался и Виктор Цыганков. В команде надеются, что полузащитник "Динамо" сможет набрать оптимальные кондиции к игре второго тура чемпионата Европы.

2. Конфликт Марлоса и Ярмоленко – выдумка

После поражения от Нидерландов главному редактору журнала "Футбол" Артему Франкову откуда-то стало известно, что в перерыве матча между Андреем Ярмоленко и Марлосом произошел конфликт. По мнению журналиста, вингер "Вест Хэма" остался недоволен действиями натурализованного бразильца. Якобы Марлос не придерживался позиции.

Опровергать слова Франкова поначалу взялись журналисты. По мнению Виктора Вацко и Игоря Цыганыка, никакого конфликта не было. Позже их слова подтвердили представители сборной – защитник Илья Забарный, а также главный тренер Андрей Шевченко. Тема с мнимым конфликтом быстро исчерпала себя. А вопрос, зачем зарождать пламя скандала вокруг сборной, остался открытым.

3. Шевченко вновь заострил внимание на реализации

12 матчей подряд сборная Украины не могла забить больше гола. Только в товарищеской встрече с Кипром удалось отметиться четыре раза. Во многом благодаря тому, что киприоты остались в меньшинстве.

По-настоящему удивили украинцы, когда при счете 0:2 по ходу второго тайма смогли дважды забить Нидерландам. Последний раз в двух играх подряд желто-синие забивали больше гола еще в 2019-2020 годах. В 2019-м сыграли вничью с сербами (2:2), а в 2020-м обыграли Швейцарию (2:1). Шевченко знает, о чем говорит. Ни разу за все матчи в 2021 году его игроки не нанесли 10+ ударов в створ за одну игру. Максимум – с Казахстаном (девять).

В это же время Северная Македония позволяет своим соперникам не так уж и много. Только один раз за последние пять матчей македонцы пропустили больше одного гола за матч. Даже немцы смогли отличиться всего один раз. А в среднем Северная Македония пропускает 1.0 гола. А потому каждый момент у ее ворот будет на вес золота.

Северная Македония


1. Македонцы настраиваются на матч с Украиной, как на финал

А по сути для двух команд это и есть решающий матч. Поражение максимально уменьшит шансы на попадание в плей-офф чемпионата Европы. Игроки сборной Македонии очень много говорили о том, что матч с Австрией помог им справиться с волнением перед дебютом на первом для себя ЧЕ. А также дал понимание того, как правильно действовать в предстоящей встрече с Украиной. А именно – агрессивнее и увереннее действовать в атакующей фазе.

Так, Эзджан Алиоски отметил, что у Македонии есть качества, необходимые для того, чтобы забить два гола. Защитник считает, что теперь команда точно знает, что необходимо улучшить по сравнению со встречей с Австрией. Защитник Кире Ристевски акцентировал внимание на другом: "мы должны быть готовы к агрессии и борьбе на поле". А вингер Энис Барди и был тем игроком, который сказал о необходимости прибавить впереди.

Все говорит о том, что Северная Македония способна стать еще опаснее и неуступчивее, чем это было в игре первого тура.

2. На матче будет работать аргентинская бригада судей

Матч между Украиной и Северной Македонией обслужат судьи из Аргентины. Это стало возможно благодаря обмену судейскими бригадами между УЕФА и КОНМЕБОЛ. Таким образом команды на поле выведет аргентинец Фернандо Рапальини. Интересно, что ему уже доводилось работать на матче с участием украинской команды. А именно – на молодежном ЧМ-2019. Тогда 43-летний арбитр обслуживал встречу Украины с Нигерией (1:1). Кроме того, у него есть опыт работы в квалификации на ЧМ-2022, а также на Копа Либертадорес и Копа Америка.

За 258 матчей Рапальини показал 1323 желтых и 55 прямых красных карточек. 52 раза аргентинец назначал пенальти.

Составы и тактика



1
Бущан
16
Миколенко
22
Матвиенко
13
Забарный
21
Караваев
17
Зинченко
5
Сидорчук
8
Малиновский
11
Марлос
9
Яремчук
7
Ярмоленко
1
Димитриевски
16
Николов
13
Ристовски
14
Велковски
6
Муслиу
8
Алиоски
17
Барди
5
Адеми
21
Эльмас
10
Пандев
9
Трайковски

По Украине главный вопрос – кто заменит Зубкова? Марлос вряд ли готов отыграть полный матч, его пришлось менять по ходу встречи с Нидерландами. Готовность сыграть на позиции хавбека "Ференцвароша" выразил Эдуард Соболь. Обычно он играет левого защитника, но сам же отметил, что неоднократно по ходу карьеры играл выше. В остальном кардинальных изменений не предвидится. Схема 4-3-3.

В отличие от Украины, Северной Македонии удалось избежать потерь в первом матче ЧЕ. Ждем от соперника украинцев схемы 5-3-2 – именно на таком расположении оппонента делал акцент Андрей Шевченко. В такой же расстановке македонцы выходили и на игру с Австрией.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей Украины и Северной Македонии

Ставки на тренд



В трех из пяти последних матчей Северной Македонии забили обе команды, а в четырех из пяти был пробит тотал 2,5. "Обе забьют – да" за 2.00.

В последних матчах сборной Украины результативность выросла. Уже две игры подряд пробивается тотал 2,5. "ТБ 2,5" за 2.11.

Прогноз Soccer365.ru



17.06.2021 09:00
До Евро оборона обеих команд славилась надежностью. В 2021 году Северная Македония ушла с нулем пропущенных в матчах с Лихтенштейном и Казахстаном, пропустила по одному голу от Германии и Словении. Провал случился лишь раз – когда проиграли 2:3 Румынии.

Еще лучше были результаты Украины. Она хоть и пропускала регулярно, однако ни разу – больше одного гола за матч. Причем этого удалось добиться не только во встречах с Финляндией и Казахстаном, но и на выезде с Францией.

Все изменилось на чемпионате Европы. Обе сборные получили по три гола и проиграли свои матчи. Теперь дороги назад нет – как Украине, так и Северной Македонии важно взять три очка. А значит моменты и голы обязательно будут.
11.77X3.6525.17ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Уверенная победа Украины в 2 гола. Всё решится в центре поля.
  +8
Верим в Украину!
  +6
Украина 2-0 Македония .
  +6
удачи украинцам
  +7
Македонцы в атаку!!!
  +2
2-0 Скорее всего
  +2
Ставлю на Украину но и на Македонию что один забьют
  +1
Так и получилось...
  0
Разгромят сегодня Македонию
  0
Македония уж точно не проиграет!
  0
Украина вперед!!!
  0
Тяжелая победа Украины, главное результат.
  0
Отправить
Ближайшие матчи