Войти
10:06 19.09
Манчестер Сити – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Челси в рамках финала Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Манчестер Сити – Челси: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



"Манчестер Сити" не напрягаясь занял первое место в группе, выиграв пять матчей и еще один завершив вничью. В следующих двух раундах плей-офф команду Гвардиолы ждали клубы из Германии. Менхенгладбахская "Боруссия" проблемой не стала – две победы по 2:0, в вот в играх с дортмундцами пришлось напрячься. Две трудовые победы по 2:1 и дорога к полуфиналу открыта. А там "Ман Сити" ждал прошлогодний финалист, "ПСЖ", но и этот барьер был преодолен (2:1, 2:0).

"Челси" также не испытал особых проблем по выходу из группы. Лондонцы победили четыре раза и дважды сыграли вничью. В плей-офф по очереди были пройдены "Атлетико", "Порту" и мадридский "Реал".

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. Задача – пережить первый тайм

Перед встречей с "Челси" Пеп Гвардиола заострил свое внимание на сложностях, которые его команда испытывала в первых таймах матчей плей-офф этой Лиги чемпионов. Особенно непросто "горожанам" пришлось в ответной встрече с дортмундской "Боруссией" и первой игре с "ПСЖ".

Первый тайм ответки со "шмелями" англичане проиграли 0:1. Команда была настолько скованной, что при всей привычной мощи атаки и изобретательности исполнителей, смогла нанести все один удар в створ за первые 45 минут. Раскрепоститься удалось во второй половине игры – "Сити" нанес четыре удара в створ, два из которых удалось реализовать.

Также "горожане" проиграли и в Париже. Игра была более открытой – за первую половину хозяева нанесли четыре удара в створ, а гости – два. Но воспользоваться своими возможностями, а также максимально связать по рукам и ногам соперника команде Гвардиолы удалось лишь во втором тайме. После перерыва "ПСЖ" не нанес ни одного удара в створ, тогда как "Манчестер Сити" удалось это сделать четырежды.

2. С Челси все будет наоборот?

В двух последних матчах с "Челси" статистически "Манчестер Сити" действовал более раскованно. В полуфинале кубка "горожане" нанесли больше ударов в створ (три против нуля), а в чемпионате выиграли первый тайм (три удара в створ против одного). Тогда же Серхио Агуэро по сути мог снимать вопрос о победителе встречи, но не реализовал пенальти.

Интересно еще, что в матче чемпионата "Манчестер Сити" полностью отдал инициативу "Челси" во втором тайме. Лондонцы владели мячом 61% времени и нанесли четыре удара в створ против одного. Но как верно заметил Томас Тухель перед финалом ЛЧ, новое противостояние будет начато с чистого листа.

3. Эдерсон рвется бить пенальти

Нельзя забыть и о заочной дуэли вратарей. Эдуар Менди и Эдерсон – лучшие в текущем сезоне АПЛ. Бразилец получил "золотую перчатку" за 19 "клиншитов" в чемпионате. Сенегалец стал по этому показателю вторым, собрав 16 сухих матчей. А вот в Лиге чемпионов впереди Менди, у которого на данный момент восемь "клиншитов". У Эдерсона на один меньше.

Перед финалом бразилец решил вывести градус противостояния на более высокий уровень. Эдерсон заявил, что хочет пробить послематчевый пенальти. Он уже однажды рвался это сделать в этом сезон, но тогда его отговорили партнеры. А на фоне того, что произошло в решающем матче Лиги Европы, чем черт не шутит – возможно и снова увидим прямую дуэль голкиперов?

Челси


1. Менди и Канте – в заявке

Остаток сезона принес для "Челси" не только участившиеся поражения, но и потери ведущих игроков. Под сомнением в финале Лиги чемпионов было участие полузащитника Нголо Канте и вратаря Эдуара Менди.

Хавбек не смог доиграть победный матч с "Лестером" (2:1) и пропустил завершающую чемпионат Англии игру с "Астон Виллой" (1:2). Менди получил травму по ходу встречи с "вилланами". Менее чем за неделю до финала Лиги чемпионов Томас Тухель говорил о том, что не исключает появления в воротах Кепы.

Но всего за три дня до матча стало известно, что Канте и Менди приступили к тренировкам в общей группе. Позднее выяснилось, что оба попали в заявку "Челси" на финал. А значит Тухель подходит к матчу с "Манчестер Сити" во всеоружии.

2. Челси вернется к варианту с домашней формой этого сезона

Уже не первый год клубы представляют новую форму не перед стартующим сезоном, а еще до завершения текущего. И последние несколько матчей доигрывают уже в обновленном варианте. Так поступил и "Челси", вышедший в новой домашней экипировке на финал Кубка Англии против "Лестера". Также поступила и женская команда лондонцев, игравшая в финале Лиги чемпионов против "Барселоны". Как итог – два поражения.

После такого в клубе рассудили, что лучше будет вернуться к старому варианту. Интересно, что подобное уже случалось с "Челси" ранее. В 2008 году лондонцы надели новую форму на финал Лиги чемпионов в Москве против "Манчестер Юнайтед". И проиграли. При этом в 2013 и 2019 годах "Челси" не менял форму – и выиграл финалы ЛЧ и ЛЕ.

Составы и тактика



31
Мораес
11
Зинченко
5
Стоунс
3
Диаш
2
Уокер
8
Гюндоган
16
Эрнандес
20
Силва
47
Фоден
17
де Брёйне
26
Марез
16
Менди
28
Аспиликуэта
6
Силва
2
Рюдигер
24
Джеймс
5
Жоржиньо
7
Канте
21
Чилуэлл
22
Зиеш
19
Маунт
11
Вернер

От Гвардиолы можно ждать неожиданных тактических экспериментов в любой момент. Доказано еще по периоду в "Баварии". Но все же, будем отталкиваться от стандартных 4-3-3. В центре обороны железно выйдут Стоунз и Диаш, а справа Уолкер. Вопрос по левому краю защиты открытый – Канселу или Зинченко? Украинец был великолепен в противостоянии с "ПСЖ". Поверим, что Пеп доверится ему и в финале. В центре поля ждем тройку Гюндоган-Родри-Силва, а впереди Фодена, де Брейне и Мареза. Вряд ли Гвардиола рискнет ставить в основу Агуэро.

Кепы точно не будет в воротах "Челси". В защите ждем тройку Рюдигер-Силва-Аспиликуэта. По флангам будут носиться Чилуэлл и Джеймс, а пару центральных полузащитников образуют Канте и Жоржиньо. Вместе с Маунтом и Вернером впереди может появиться Зиеш – Тухель уже предпочитал марокканца Пулишичу в кубковом матче против "Ман Сити". Схема 3-4-2-1.

Статистика десяти последних матчей



Статистика последних десяти матчей Манчестер Сити и Челси

Ставки на тренд



В пяти из шести матчей "Манчестер Сити" в текущем плей-офф ЛЧ голы были забиты в обоих таймах. "Голы в обоих таймах – да" за 1.97.

В каждом из шести матчей плей-офф с участием "Ман Сити" первый гол был забит до 33-й минуты. "Время первого гола – 1-32 мин" за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



29.05.2021 15:00
Томас Тухель смог обыграть Зидана, Анчелотти, Клоппа и Симеоне. Все с нетерпение ждали, удастся ли немцу превзойти и Гвардиолу. Тем более, что во время работы обоих тренеров в Германии, нынешнему тренеру "Челси" ни разу не удалось обыграть Пепа. На этот раз сработало – Тухель сначала выбил "Ман Сити" из Кубка Англии, а затем выиграл в чемпионате. Справедливости ради, стоит отметить, что встреча в АПЛ не имела принципиального значения для "горожан".

Завораживающее впечатление от результатов "Челси" под руководством Тухеля заметно потускнело в концовке сезона. Лондонцы проиграли финал кубка, а затем дважды уступили в чемпионате, едва не выпав из топ-4. Еще один проигрыш заметно подпортит оценку работы немца во главе "синих".

Не стоит лишний раз в подробностях расписывать, насколько этот матч важен для Пепа Гвардиолы и "Манчестер Сити". Испанец с 2016 года находится во главе "горожан" и только сейчас добрался до заветного финала. Остался один шаг до триумфа. И он будет сделан, но в дополнительное время.
11.91X3.6124.35ТБ 2.52.19ТМ 2.51.71ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Явно будет ТМ, только слепец не видит истины. 1:0
  +2
больше склонен думать, что в основное будет 1:1
  +1
у вас там опечатка в последнем абзаце, хотя может и на самом деле "испанец с 106 года находится во главе "горожан"" )))
  +1
спасибо, поправили)
  +1
Прогнозы на финал ЛЧ неуместны, на мой скромный взгляд.
  0
Цитата - "Не стоит лишний раз в подробностях расписывать, насколько этот матч важен для Пепа Гвардиолы и "Манчестер Сити". Испанец с 2016 года находится во главе "горожан" и только сейчас добрался до заветного финала. Остался один шаг до триумфа. И он будет сделан, но в дополнительное время."
Бред полнейший. Это просто финал ЛЧ, причем здесь амбиции Тухеля и Гвардиолы?
  0
мс 1-1 челси по пенальти 4-2.100 пудов.
  0
слишком громко написано.."Томас Тухель смог обыграть Зидана, Анчелотти, Клоппа и Симеоне." никого он не обыграл. молодые задорные аристократы воспользовались проблемами испанцев, ливер обыгрывают все а анчелотти уже цель на сезон выполнил. но перевыполнить конечно хотел
  +2
Очередной ДОООГ на проход П2 - Челси возьмет Ушастого!!! Мешки из Манчестера - потратят еще 1 лярд фунтов до следующего финала!!!!
  +2
Челси вперед!
  +3
1:1 может быть.
  0
Долгожданный финал Лиги Чемпионов, победит сильнейший,но все же думаю что МС должен тут спокойно побеждать!
  +1
Ну и?! Прогнозисты финала ЛЧ.)))
  0
Неужели МС победил?))) Соккеру в наперстки с лохами играть надо, а не прогнозы продавать.)))
  0
КАК ВСЕГДА -99 % -ПОСТАВИЛИ НА МС И СЛИЛИ СВОИ МИЛЛИОНЫ : В УНИТАЗ.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
18.09.2021, 16:55    11