Войти
11:53 06.07
Брентфорд – Борнмут: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Брентфорда и Борнмута в рамках плей-офф Чемпионшипа сезона-2020/21.
Брентфорд – Борнмут: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Первый матч



На "Виталити Стэдиум" "Борнмут" смог порадовать своих болельщиков (да, они присутствовали на игре!), хотя игра получилась и не простой. Единственный гол на 55-й минуте забил Арно Грёневельд в результате замечательной контратаки, в которую "вишенки" выбежали большими силами. "Брентфорд" имел преимущество во владении мячом, но сумел создать только один опасный момент — вышедший на замену Брайан Мбеумо замыкал прострел в пустые ворота, но был не точен с линии вратарской. "Борнмут" был куда более нацелен на ворота — Давиду Райя пришлось потрудиться, чтобы голевой счет "вишенок" ограничился одним взятием ворот.

Ключевые моменты



Брентфорд


1. У "пчел" возвращаются ключевые исполнители в обороне

В превью первой встречи мы упоминали, что отсутствие Рико Генри и Хенрика Далсгора вполне может стать причиной перехода на схему с тремя центральными защитниками. В итоге так и получилось, но иногда травмированные игроки возвращаются. В понедельник и Генри, и Далсгор появились на поле со скамейки запасных, однако в ответном матче англичанин вполне может появиться и в старте. Рико 23 года, в 31 матче Чемпионшипа этого сезона он отметился голом и двумя результативными передачами, выступая на позиции левого защитника. Правда, молодой англичанин больше привык выступать в схеме с четырьмя защитниками, которая была основной по ходу сезона, но вполне может проявить себя и в новой расстановке "пчел".

Хенрик Далсгор — один из ведущих игроков датской диаспоры "Брентфорда", которая насчитывает сразу семь футболистов и главного тренера. Хенрик — правый защитник, который конкурирует за место в составе со своим соотечественником Расмуссеном, который на десять лет моложе Далсгора. В первом матче в старте вышел как раз более молодой датчанин, который смог отметится лишь желтой карточкой. Тем не менее, Далсгор все еще не набрал оптимальных кондиций, поэтому вновь может появиться уже по ходу матча.

2. Брайан Мбеумо — одна из главных надежд Брентфорда

Мбеумо мы уже упоминали как автора главного шанса "пчел" в первом матче. В понедельник француз появился лишь на 58-й минуте, что довольно странно, учитывая статус игрока в течение сезона (шестой в команде по количеству сыгранных минут). Вингеру всего 21 год, но он реально один из лидеров "Брентфорда" в этом сезоне. Брайан — третий бомбардир команды после Тоуни и Каноса и первый ассистент (на равне с Тоуни). Восемь голов и десять результативных передач в 44 матчах — шикарный результат для второгодки Чемпионшипа (правда, прошлый сезон получился еще чуть ярче).

В домашнем матче "пчелам" уже некуда отступать — очередная неудачная попытка выхода в АПЛ может стоить работы главному тренеру, поэтому состав "Брентфорда" может получиться куда более атакующим, чем в первом раунде противостояния. При таком раскладе кандидатура Мбеумо — более чем очевидный вариант для усиления игры впереди.

Борнмут


1. Борнмут остался без ключевого защитника

В добавленное к первому тайму время капитан "Борнмута" Стив Кук был вынужден уступить место на поле Крису Мепэну. 30-летний защитник выступает за "вишенок" уже девятый сезон, и за это время Кук стал важнейшим элементом обороны, а также лидером команды. В первом матче Стив получил травму колена, и "Борнмут" вынужден доигрывать плей-офф уже без него, даже если пройдёт "Брентфорд". Кук — один из лучших игроков сезона в составе "вишенок", поэтому его отсутствие может сыграть важную роль в ответном матче.

Вышедший на замену в первом матче Крис Мепэн наверняка займет место в старте в отсутствии Кука и в ответной игре. Валлиец в течение сезона был лишь игроком подмены (провел почти в два раза меньше минут, чем Стив Кук) и не сможет полноценно заменить капитана. Противостоять 23-летнему игроку предстоит лучшему бомбардиру сезона Тоуни, эта дуэль станет важнейшим пунктом противостояния.

2. Голевая засуха команды — повод играть на 0:0

У "Борнмута" всего один забитый мяч в четырех последних играх, что точно не может радовать болельщиков "вишенок" в решающей части сезона. В первой игре с "Брентфордом" снова отличился лучший бомбардир команды Греневельд. Нидерландец даже получил один вызов в сборную, еще выступая за "Брюгге", но даже успешный сезон в "Борнмуте" не помог ему вернуться в главную команду страны.

Второй бомбардир команды Доминик Соланке тоже не внушает оптимизма текущей формой. Форвард, успевший в свое время засветиться в "Ливерпуле", забил всего шесть голов в 21 матче этого года, что совсем немного. Небольшой кризис "Борнмута" пришелся на самую концовку сезона, а первый матч плей-офф не стал поводом думать о его окончании, поэтому вполне возможен вариант, при котором "вишенки" будут играть на удержание счета с первой минуты, рассчитывая на редкие контратаки, одна из которых стала результативной в понедельник.

Составы и тактика



1
Райя
5
Пиннок
6
Нергор
18
Янссон
3
Генри
8
Йенсен
27
Джанельт
30
Расмуссен
19
Мбеумо
15
Форсс
17
Тоуни
1
Бегович
15
Смит
6
Мефам
18
Картер-Викерс
5
Келли
22
Пирсон
8
Лерма
7
Брукс
29
Биллинг
10
Грёневельд
9
Соланке


Томас Франк и в ответном матче может сыграть по схеме 3-4-1-2. Восстановившиеся крайние защитники не обязательно попадут сразу в стартовый состав, а вот Мбеумо точно должен заменить Тарика Фосу. Промолчавшие в первом матче форварды будут иметь вторую попытку отличиться в противостоянии.

Легенда "Реала" Джонатан Вудгейт прививает "Борнмуту" футбол по схеме 4-2-3-1. Потерю главного центрального защитника мы уже отметили выше, других изменений по сравнению с прошлым матчем не ожидается (да, Джек Уилшир снова начнет матч на скамейке запасных).

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Матчи "Брентфорда" редко отличаются результативностью: всего в одной из последних семи игр было забито более двух голов. "ТМ2,5" за 1,85 – отличный вариант.

В последних четырех матчах "Борнмута" отличалась исключительно одна команда. Берем вариант "ОЗ – нет" за 1,99.

Прогноз Soccer365.ru



22.05.2021 07:30
Изначально "Брентфорд" выглядел явным фаворитом противостояния, но первый матч слегка изменил расклады. Минимальное преимущество по итогам игры на "Виталити Стэдиум" оставляет неплохие шансы на итоговый успех "Борнмута", стремящегося вернуться в АПЛ. Однако, в стане "пчел" вряд ли захотят второй год подряд останавливаться в непосредственной близости от выхода в высший дивизион английского футбола.

На домашней арене "пчелы" должны доказать свое превосходство и выйти в финал плей-офф турнира. "Борнмут" сейчас все же не в форме, а "Брентфорд" не проигрывал в 12 играх подряд до матча в понедельник. Правда, смог победить лишь в половине из них, но сейчас отступать уже некуда.
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Брентфорду пора собраться и выигрывать уже, в прошлом году чутка не хватило и не смогли обыграть Фулхэм
  0
Хочется увидеть "пчел" в АПЛ
  0
Вудгейт - легенда Реала? Хм... Ну, ладно)
  0
Хорошая легенда. 9 матчей всего за Реал в Примере сыграл!;)
  0
Терри - легенда Спартака, вообще ни одного матча не сыграл.
  0
Отправить
Ближайшие матчи