Войти
19:58 12.06
 
Янг Бойз – Базель: превью
Рассказываем о раскладах на матч Янг Бойз и Базеля в рамках тридцать третьего тура чемпионата Швейцарии сезона-2020/21.
Янг Бойз – Базель: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе


Турнирное положение



Первое место встречается со вторым. При этом, разделяет их сейчас 25 очков, и "Янг Бойз" уже чемпионы, а "Базель" изо всех сил борется за второе место – в том числе, с самим собой.

Ключевые моменты



Янг Бойз


1. "Янг Бойз" проиграли второй раз за сезон – и снова "Серветту". Нового рекорда не будет – минимальное количество поражений за сезон в Суперлиге остаётся неизменным: проиграть реже, чем дважды за сезон не удавалось пока никому. "Мальчики" расслабились не сказать, что неожиданно, ошибались в обороне (привет Седрику Цезигеру) и не слишком стремились исправить положение. Скорее всего, во втором матче подряд – да ещё дома – "мальчики" себе такого не позволят. А по поводу рекордов, есть ещё, как минимум, возможность установить новый минимум по пропущенным мячам – "Янг Бойз" к нему на пути.

2. Противостояние Нсаме и Кабрала в гонке бомбардиров в очной встрече. У нападающих "Янг Бойз" и "Базеля" на данный момент по восемнадцать мячей – Нсаме отдал при этом семь результативных передач, а Кабрал – четыре. Вряд ли мысли игроков будут целиком и полностью заняты гонкой бомбардиров, но всё же дополнительную мотивацию этот факт добавит. Нсаме не забивает три матча подряд (отыграв 66 минут против "Цюриха", 28 против "Сьона" и весь матч против "Серветта"). Кабрал забивал три раза в последних двух матчах, два из которых – с передач Валентина Штокера.

3. Несмотря на травмы, у Сеоане по-прежнему большой выбор для ротации. Помимо надолго выбывшего Лустенбергера, "Янг Бойз" до конца этого сезона не могут рассчитывать на Элиа. Помимо него, против "Базеля" не сыграет перебравший жёлтых карточек Улисс Гарсия, а Винсент Сьерро под вопросом. Однако, Джерри Сеоане — один из немногих счастливчиков, для кого потери таких игроков не являются чувствительными. В распоряжении главного тренера "Янг Бойз" есть большое число игроков, которые могут равноценно заменять травмированных и дисквалифицированных исполнителей. Этот фактор стал одним из важнейших на пути "мальчиков" к чемпионству: когда большинство клубов были вынуждены хоть как-то закрывать проблемные позиции, YB могли спокойно играть, не боясь кадровых потерь.

Базель


1. Тимм Клозе проводит не самый впечатляющий сезон. Арендованный у "Норвича" Тимм Клозе не особенно впечатляет своей игрой. Призванный укрепить центр обороны после ухода Омара Альдерете Клозе особой уверенности и надёжности на этой позиции не добавил. Конечно, сказать, что тридцатидвухлетний Клозе сильно уступает часто неудачно игравшему Альдерете нельзя, да и в карьере Клозе не раз бывало такое, что после неудачного первого сезона он всё же преодолевал трудности акклиматизации и становился практически незаменимым элементом обороны. Однако, учитывая возраст и травматичность, сложно рассчитывать, что Клозе сможет стать долгосрочной опцией, и выкупать его контракт было бы не совсем рационально. С другой стороны, будущее Клозе в "Базеле" во многом зависит и от того, кто же в конечном итоге останется владельцем клуба: Клозе является одним из немногих в клубе, сохранивших доверительные отношения с Бернардом Бургенером, и ходят слухи, что Бургенер был бы не против выкупить швейцарского защитника у "Норвича". Если Бургенер останется боссом, то Клозе скорее всего останется в "Базеле". Если же Дегену всё-таки удастся одержать победу, то будущее Клозе в "ротблау" станет весьма туманным.

2. Малеш пришёлся в "Базеле" ко двору, но сохранить его летом будет непросто. Двадцатилетний универсальный игрок атаки Дариан Малеш, в отличие от того же Клозе, оказался очень удачным трансфером. За короткий срок Малеш показал, что является очень полезным игроком, способным сыграть как на обоих флангах, так и на острие атаки, и под нападающим, что делает его крайне эффективным исполнителем, которого без потери качества можно использовать на любой позиции в атаке. Атлетичный, обладающий впечатляющей скоростью и с хорошей левой ногой, Малеш очень удачно вписался в игру "Базеля", и хотя не всегда выходит в стартовом составе, выглядит как очень перспективный нападающий. Сохранить его в клубе — одна из приоритетных целей "Базеля" на летнее трансферное окно, однако, сделать это будет нелегко: права на игрока принадлежат миланскому "Интеру", но он был отправлен в аренду в "Дженоа". В составе генуэзцев, правда, Малеш не сыграл ни одного матча, и уже оттуда отправился в "субаренду" в "Базель". Это делает выкуп его контракта довольно непростой задачей: "ротблау" придётся прилично раскошелиться, чтобы перебить предложения других претендующих на игрока клубов, среди которых, по слухам, есть и несколько представителей Серии А. Впрочем, сам Малеш не против остаться в "Базеле", где он чувствует себя уверенно и где на него готовы делать ставку.

Составы и тактика



26
фон Балльмос
4
Али Камара
5
Цезигер
25
Лефорт
36
Хефти
35
Мартинс Перейра
30
Лаупер
13
Нгамалё
16
Фасснахт
18
Нсаме
17
Сьебатшо
13
Линднер
21
Яспер ван дер Верфф
4
Джёмерт
5
Видмер
28
Петретта
7
Зуффи
23
Касами
30
Жегрова
19
Малес
14
Штокер
98
Кабрал


Сеоане всегда играет по схеме 4-4-2, а учитывая скамейку, на которую остальные клубы Суперлиги могут смотреть только с завистью, вариантов стартового состава может быть множество. Точно не сыграет Гарсия — вместо него может выйти, например, Лефорт. Остальные позиции предсказать довольно сложно, но, вероятно, можно ожидать возвращения в старт Давида фон Бальмооса, а на острие один из возможных вариантов — Нсаме плюс Сьебатшо.

Патрик Рамен тоже излишне не экспериментирует: 4-2-3-1 — его выбор. С составом же у "Базеля" сложнее. Фрай отбывает дисквалификацию, а Клозе и Абраши под вопросом. Поэтому в центре обороны высока вероятность увидеть Яспера ван дер Верффа, а в центре поля связку Касами-Дзуффи. Малеш под нападающим — тоже хорошая опция. Справа в таком случае должен выйти Жегрова, но может быть и другой вариант: на правый фланг отправится Штокер, а слева выйдет Пулулу.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



  1. "Базель" в последний раз выигрывал на "Ванкдорфе" в 2016 году, затем за десять матчей заработал лишь две ничьи. Чистая победа YB стоит 1,74.

  2. ОЗ в матчах этих команд проходила четырежды за последние пять матчей. Коэффициент — 1,61.


Прогноз Soccer365.ru



08.05.2021 14:30
В нынешнем сезоне "Янг Бойз" проигрывали всего два раза, к тому же, ожидать, что они расслабятся дважды подряд, было бы слишком оптимистично для базельских болельщиков. Подопечным Херардо Сеоане всё ещё есть, что показать в Суперлиге и к чему стремиться: здесь и рекорд по наименьшему количеству пропущенных, и личные достижения — Нсаме всё ещё идёт на равных с Кабралом по количеству забитых, и очная встреча — хороший шанс для обоих выйти в этой гонке вперёд. Конечно, "Базель" при Рамене весьма бодр и пока идёт без поражений, но матч именно против YB — достаточно сложное испытание и вероятность того, что беспроигрышная серия "ротблау" прервётся именно в нём, весьма высока. Индивидуальный уровень и сыгранность "Янг Бойз" не идут ни в какое сравнение с пусть и довольно неплохими попытками Рамена заставить "Базель" играть в быстрый комбинационный футбол. Внешние обстоятельства — в первую очередь, речь, разумеется, о судебных спорах Бургенера с Дегеном, а также разных, в том числе и довольно сомнительных акциях ультрас — тоже не в пользу гостей. И весь клуб, и отдельные игроки сильно зависят от того, кто в итоге станет владельцем клуба, и такие вещи могут сыграть решающую роль в матче против такой команды, как "Янг Бойз".
11.65X4.1425.05ТБ 2.51.40ТМ 2.52.78ОЗ да1.49ОЗ нет2.54
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
интересный матч . Хотя скорее всего опять будет П1
  0
Отправить
Ближайшие матчи