Войти
19:12 12.06
 
Рома – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ромы и Манчестер Юнайтед в рамках полуфинала Лиги Европы сезона-2020/21.
Рома – Манчестер Юнайтед: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Первый матч



Стартовые 45 минут в Манчестере подарили сенсацию – "Рома" вела 2:1 при трех вынужденных заменах. Но второй тайм расставил все по своим местам: "МЮ" проводил атаку за атакой, гол за голом залетал в ворота римлян. Итог первой встречи – 6:2 в пользу англичан.

Ключевые моменты



Рома


"Джаллоросси" ужасают, а Фонсека официально покидает Рим. Полуфинал Лиги Европы был последней надеждой для Паулу Фонсеки удержать тренерскую скамью, и первый тайм подарил команде и португальцу надежду, но все разрушилось во второй части игры. Искать виновных поздно, но три вынужденных замены в первом тайме, причем важных футболистов, сыграли свою роль в итоговом поражении 2:6. Результаты во второй части сезона – настоящая катастрофа. Реакции не последовало после сокрушительного счета в Англии – на выходных "Рома" проиграла "Сампдории" (0:2). В семи последних матчах во всех турнирах у "джаллоросси" только одна победа, при двух ничьих и четырех поражениях.

Уже на неделе клуб в официальном обращении сообщил, что Паулу Фонсека по окончания сезона покинет Рим. Заменит португальца Жозе Моуринью, который приступит к своей работе с нового сезона. Фонсека же попытается хоть как-то доиграть чемпиона и удержать седьмую строчку.

Ситуация с травмами: кто сыграет в рамке ворот? Голкипер Пау Лопес, защитник Леонардо Спинаццола и полузащитник Жордан Верету, получившие травмы в первой встрече, пропустят и ответную дуэль в Риме. Но это далеко не весь список травмированных, мимо игры также полузащитники Амаду Диавара и Карлес Перес, защитники Риккардо Калафьори, Мараш Кумбулла и нападающий Педро.

Из всего списка наибольшое беспокойство вызывает отсутствие основного голкипера Пау Лопеса. Оптимальным вариантом замены остается опытный Антонио Миранте, но мы помним, сколько пропустил итальянец, показав далеко не самый уверенный футбол. К тому же, по окончании сезона с ветераном планируют попрощаться. В последней игре чемпионата в Генуе впервые в сезоне шанс был предоставлен Даниэлю Фузато, тот хоть и пропустил дважды, но отметился семью сейвами. Перед переездом в Рим многие называли молодого бразильца возможным приемником Алиссона Бекера. 23-летний игрок проводит уже третий сезон в Риме, но получил всего два шанса сыграть в основной команде. Утверждать с уверенностью не будем, но возможно Фонсека предоставит место футболисту в старте.

Камбэк против "Барселоны" вспоминали в Италии, но тут его ждать не стоит. Накануне встречи многие заглядывают в прошлое, обсуждая игру четвертьфинала Лиги чемпионов против "Барселоны". Тогда Рим проиграл в гостях 1:4, но в ответной встрече на "Олимпико" добился нужного результата 3:0, так команда пробилась в полуфинал турнира. Вспоминали это на пресс-конференции тренер хозяев. Фонсека сказал: "Я не могу лгать, непросто обыграть "Манчестер Юнайтед" 4:0. Я много чего видел в футболе и нет ничего невозможного. У нас был неутешительный результат, но мы хотим победить и бороться до конца".

Камбэк? Сейчас ситуация совсем другая. Сплоченного коллектива нет, ряд последних результатов катастрофический, а тренер уже официально покидает клуб. К тому же, побеждать римлянам надо с разницей в четыре мяча.

Манчестер Юнайтед


Фанаты против владельцев и перенесенная игра в рамках АПЛ. После сокрушительной виктории над "Ромой", "МЮ" должен был провести свою игру в рамках АПЛ против "Ливерпуля", но встреча так и не состоялась. Матч был перенесен из-за массовых протестных акций болельщиков "Юнайтед" против Глейзеров (владельцев), что стало следствием беспорядков на "Олд Траффорд" и у отеля "Лоури". Сульшер на пресс-конференции был разочарован тем, что "МЮ" не сыграл на выходных, и отметил, что проблемы в клубе существуют.

Нам нужно прислушиваться к голосам болельщиков, каждый имеет право протестовать, но это должно быть цивилизованно. Конечно, я должен сосредоточиться на результатах. Но не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы увидеть, что у нас есть проблемы, с которыми нужно справляться. Это был трудный день для нас.
Оле-Гуннар Сульшер
Главный тренер "МЮ"


Влияние на предстоящую встречу перенос игры в рамках чемпионата имеет, правда не столь большой. "МЮ", в отличие от римлян, имел больше времени на отдых, а поэтому подойдет свежее, хоть и гарантировать мотивацию у футболистов после 6:2 на "Олд Траффорд" сложно.

Воспользуется ли Сульшер ротацией? Результат первой встречи позволяет предоставить отдых ключевым игрокам команды. Правда, есть большая вероятность того, что состав в Риме будет оптимальным. Игры на выходных команда не проводила, а это значит, что "МЮ" подходит к дуэли явно свежее. К тому же, жаловаться на проблемы с подбором состава на предстоящую встречу никто не станет, мимо игры нападающий Антони Марсьяль, Даниэль Джеймс и долгое время отсутствующий Фил Джонс.

Составы и тактика



87
Фузато
3
Ибаньес
6
Смоллинг
23
Манчини
33
Перес
14
Вильяр
4
Кристанте
2
Карсдорп
7
Пеллегрини
77
Мхитарян
9
Джеко
1
Де Хеа
29
Ван-Биссака
3
Байи
2
Линделёф
23
Шоу
31
Матич
39
Мактоминей
10
Рэшфорд
18
Фернандеш
6
Погба
7
Кавани


Свой тактический план на игру Паулу Фонсека не намерен менять даже после провала в Манчестере, все те же 3-4-2-1 мы увидим на "Олимпико". Непременно, римляне выберут атакующий стиль игры и попытаются пойти вперед с первых минут, чем и могут поплатиться, учитывая не самый уверенный футбол в защите по ходу всего сезона. Травмированные в первой встрече голкипер Пау Лопес, защитник Лео Спинаццола и полузащитник Жордан Верету пропустят вторую игру. Место в рамках ворот должен занять Антонио Миранте, небольшой шанс имеется и у бразильца Даниэля Фузато. Вероятно возвращение Брайана Кристанте из защиты в полузащиту, учитывая травму Верету. Вместо Спинаццолы должен сыграть Бруно Перес.

Схема на игру от Оле-Гуннара Сульшера остается прежней – 4-2-3-1, но будет ли ротация состава, учитывая результат первой встречи? СМИ в серьезные перестановки в составе не верят, да и тренер об этом не говорил. Ждем одно-два изменения: в центре защиты, вероятно, появится Эрик Байи, а Неманья Матич сыграет вместо Фреда в опорной зоне. На острие, как и в предыдущей встрече, ожидаем Эдинсона Кавани.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



"Рома" отмечалась забитым голом в первом тайме в девяти из 11 последних домашних матчей в рамках Лиги Европы. Ставка "Рома ИТБ 0,5" в первом тайме стоит 2,10.

"Рома" – одна из любимых жертв нападающего "МЮ" Эдинсона Кавани. В 13 играх против римлян уругваец забил 11 мячей. Вариант "Эдинсон Кавани забьет – да" стоит 2,20.

Прогноз Soccer365.ru



06.05.2021 15:00
Ответная игра "Ромы", кажется, выпала из обсуждений, учитывая взрывную волну в СМИ, связанную с приездом Жозе Моуринью. Но и на это есть объяснение – результат первой встречи 2:6. Шансов на финал у римлян не осталось.

"МЮ" – фаворит на победу в Лиги Европы. Команда Сульшера, несомненно, представляет собой одну из самых грозных во всем английском футболе. В последнее время "манкунианцы" демонстрируют уверенную серию результатов, только одно поражение в последних 22 матчах, забыв о явно неутешительном старте в Лиге чемпионов. Результат 6:2 говорит там об одном – финал уже в кармане.

Даже если "МЮ" решит не выставлять свой оптимальный состав из-за того, что задача по выходу в финал уже решена, свежие и отдохнувшие англичане непременно могут воспользоваться очередными проблемами с травмами и ужасной формой "волков".
14.35X4.2521.76ТБ 2.51.51ТМ 2.52.63ОЗ да1.46ОЗ нет2.72
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
ну мю не факт,что выставит основу.
  +2
два английских финала!
  +1
3-2 либо 3-3 тс будет
  +1
1 х + тотал меньше 3 /5 .
  0
Отправить
Ближайшие матчи