Войти
03:20 08.05
Турция – Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч Турции и Нидерландов в рамках первого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Турция – Нидерланды: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Поскольку отборочный цикл только стартует, уместно рассказать не о положении, а о составе участников той группы, в которую попали сегодняшние соперники.

Помимо сборной Турции и Нидерландов, в группе G присутствуют Латвия, Норвегия, Черногория и Гибралтар. Всё просто.

Ключевые моменты



Турция


1. На кого следует обратить внимание в этой сборной Турции? Нынешний состав турецкой сборной едва ли может похвастаться наличием топ-футболистов мирового уровня. Окей, каждому известен Хакан Чалханоглу и Бурак Йылмаз. Но первого все же сложно назвать однозначным лидером "Милана", а второму, как никак, уже 35 годков. Тем не менее, турецкая национальная команда имеет в своей обойме интересных и перспективных парней.

Например, к числу тех, за кем стоит последить повнимательнее, можно отнести защитника "Ливерпуля" Озана Кабака, выступающего за клуб на правах аренды. Парень 2000-го года рождения пока провел лишь пять матчей за "мерсисайдцев", но, что интересно, все они пришлись на последние недели. Т.е. сейчас как раз то время, когда Юрген Клопп увидел в игроке талант и необходимые качества. К слову, одним из главных качеств игрока, является сильная игра головой. Именно поэтому стандарты сборной Турции могут быть таить в себе большую опасность в грядущем матче, если парень конечно выйдет на поле.



Его партнером по обороне в сборной Турции является другой, чуть более возрастной и опытный защитник из все той же АПЛ. Речь про центрального защитника Чаглара Сёюнджю. Игрок является стабильно основным в одном из лучших клубов английской Премьер лиги. Ввиду более зрелого возраста, Чаглар имеет 28 матчей за основную сборную Турции, а поэтому Нидерланды его напугать не должны. Футболиста уже активно сватают в "Барселону", а легенда "Ливерпуля" Джон Барнс желает видеть парня в составе "красных". Впечатлен выступлениями защитника и Илкай Гюндоган, заявивший в одном из интервью, что Чаглар лучший после ван Дайка, и если подумать, кого из турецких игроков следовало бы подписать МС, то первым на ум Гюндогану приходит именно Сёюнджю. Вот так востребован этот парень.

2. Оркну Кёкчу знает секреты голландского футбола. Среди вызванных на ближайшие матчи отборочного турнира в турецкой команде сразу несколько игроков, имеющих опыт выступлений в чемпионате Нидерландов. Ранее на полях небольшого европейского государства играли Дениз Тюрюч, ныне выступающий за "Башакшехир", а также Энэс Унал, забивающий сейчас за "Хетафе". Однако главным современным экспертом в нидерландском футболе является юный полузащитник Оркун Кёкчу. Футболист регулярно выходит в стартовом составе в команде Дика Адвоката. К слову, один из мячей Кёкчу в этом сезоне пришелся на московский ЦСКА в матче ЛЕ. Российский зритель наверняка помнит тот мощный выстрел турка.

Полузащитника "Фейеноорда" отличает то, что он вовсе не приезжий в стране тюльпанов. Кёкчу родился в Нидерландах и весь сюжет его футбольной карьеры пишется пока исключительно по законам голландского футбола и присущего ему специфического стиля. Можно не сомневаться, что несмотря на свой юный возраст, полузащитнику будет о чем рассказать своим партнерам по сборной перед грядущей игрой.

Нидерланды


1. Франк де Бур опять не вызвал самого забивного голландца. Очередной игнор со стороны "бондскоача" сборной на сей раз не остался без внимания. Сейчас Ваут Вегхорст является одним из лучших не только в своем "Вольфсбурге", но и во всем немецком первенстве в целом. Нападающий не просто раззабивался в последние месяцы, он стабильно хорош на протяжении двух сезонов. Однако Франк де Бур непреклонен, для него по-прежнему в приоритете Люк де Йонг. Как и ожидалось, главного тренера активно критикуют за этот выбор. Во всяком случае, довольно наглядно мнение публики отражает опрос главного вещателя голландского футбола – ESPN, в котором более 80% высказались за то, что Вегхорст должен быть вызван в сборную. Но, решает только Франк де Бур. Пусть факт остается фактом – в этом сезоне нет более забивного голландца, чем Ваут Вегхорст.

2. Несмотря на небольшое количество игровой практики в своих клубах, Донни ван де Бек и Яспер Силлессен высоко котируются в сборной. О чем заявил сам Франк де Бур, сказав, что абсолютно не задумывался над вопросом вызова вышеупомянутых игроков. По мнению главного тренера сборной, выступать за "Юнайтед" весьма престижно, а на раннем этапе карьеры не зазорно иметь проблемы с игровой практикой на таком уровне. Что же касается Яспера, то он успел вернть себе статус основного вратаря в "Валенсии", несмотря на то, что до травмы с этим были проблемы.

3. Мемфис Депай обратился к президенту Франции, чтобы сыграть против сборной Турции. Что? Да, все так и было. Дело в том, что футболист "Лиона" рисковал пропустить предстоящий матч из-за карантинных мер. Согласно требованиям французских властей, все, кто покидает зону ЕС (Турция не является страной ЕС), обязан по возвращению присесть на недельный карантин. Такие фокусы явно не пришлись по душе самому лионскому клубу, который сразу стал не заинтересован в участии своего лидера в международных матчах. Но Депай решил сломать систему. Голландец обратился к президенту страны с просьбой сделать исключение, аргументировав это тем, что подобную поблажку организовали французским футболистам, так мол почему бы и ему не посодействовать? В итоге сработало! Поспособствовал ли этому лично Макрон? Уверять не станем, но Мемфис сыграет в Стамбуле.

Три восклицательных знака сделали свое дело.



Составы и тактика



1
Гюнок
18
Эркин
4
Сёюнджю
4
Кабак
7
Сангаре
6
Туфан
22
Кекчю
19
Караман
10
Чалханоглу
11
Языджи
9
Тосун
1
Силлессен
22
Думфрис
4
де Лигт
17
Блинд
12
Вейндал
8
Вейналдум
20
Донни ван де Бек
21
де Йонг
16
Стенгс
19
Де Йонг
10
Депай


Турецкая сборная скорее всего сыграет с одним выраженным нападающим, коим станет Дженк Тосун. В полузащите вместо Языджи можно рассчитывать увидеть Ифрана Кахведжи, правда после травмы футболист "Фенербахче" получает игровое время в дозированном порядке. По ходу матча с большой долей вероятности на поле появится Дениз Тюрюч. Формация Турции: 4-2-3-1.

У гостей отсутствует Стефан де Фрей из-за коронавируса, а также Вирджил ван Дайк из-за травмы колена. По этим причинам оба не вызваны. В центре атаки вероятно сыграет Люк де Йонг, хотя Франк де Бур может использовать на этой позиции и Мемфиса Депая. Гости сыграют по схеме 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Турция пропускала минимум два мяча в четырех последних матчах. ИТБ2 Нидерландов за 3.04

В восьми последних матчах между этими сборными лишь однажды забивали обе команды. ОЗ - нет за 1.8

Прогноз Soccer365.ru



24.03.2021 12:00
Обе сборные завалили минувший отборочный цикл к ЧМ-2018. Тогда турки стали лишь четвертыми, "оранжевые" финишировали на третьей позиции. Для голландцев пропустить второй подряд подобный турнир будет просто кошмаром.

Сборная Турции давно не одерживала ярких побед. Прекрасная кампания к Евро-2020 сменилась Лигой Наций и товарищескими матчами, где за все время турецкие футболисты смогли добыть лишь одну победу в восьми матчах. К слову, над Россией. У Нидерландов последние победы были одержаны в ноябре. К тому же, перед этим парни де Бура сыграли вничью с Испанией и Италией (оба матча 1:1).

Пожалуй, можно сказать, что в первом туре нас ожидает встреча двух главных претендентов на выход из этой группы. Хотя Турции еще придется поспорить с Норвегией в этом вопросе.
15.61X3.9221.67ТБ 2.52.08ТМ 2.51.84ОЗ да1.91ОЗ нет1.89
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
НЕ СОГЛАСЕН -ВИЖУ НИЧЬЮ 1-1 .
  0
Турция сильно прибавила после смены поколения, вполне могут дать отпор мощным Нидерландам
  0
Тут или ничья или проиграет Турция, будьте осторожны.
  0
Турция дала жару
  0
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0