Войти
05:37 19.04
Done deal. Украинизация Легии продолжается – у киевского Динамо приобретен еще и Русин
За неделю состав варшавского клуба пополнили сразу два украинца.
Done deal. Украинизация Легии продолжается – у киевского Динамо приобретен еще и Русин
Фото: www.dynamomania.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Совсем недавно мы подробно рассказали о переходе в "Легию" Артема Шабанова. Теперь и о польском клубе, и о лидере чемпионата Украины в лице "Динамо", поговорить есть новый повод.

22-летний форвард Назарий Русин, права на которого принадлежат "Динамо", стал футболистом "Легии" как минимум до окончания текущего года. Именно на столько рассчитана аренда футболиста. Кроме того, у "Легии" будет право выкупа контракта Назария.


Важный нюанс: если по Шабанову информация об опции выкупа была противоречивой, то в отношении Русина возможность выкупа подтвердили и в киевском, и в варшавском клубе. Других подробностей сделки на данный момент нет. Уже известно, что в польском коллективе Русин определился с игровым номером. Назарий будет играть под №31.

Русин отказался от теплой ванны УПЛ в пользу попытки за рубежом



По сообщениям ряда источников, Назарий к тем игрокам, которые не пользовались популярностью у других потенциальных работодателей пребывая в Киеве, давно не относился. В услугах футболиста только по окончании первой части сезона были заинтересованы луганская "Заря" и "Днепр-1". В обоих этих клубах игроков "Динамо", отданных в аренду, в последние годы хватало. И успешных случаев реабилитации карьеры – так же. Как, впрочем, и диаметрально противоположных.

Но так уж сложилось, что Русин к числу футболистов, которые готовы идти на компромиссы именно в реалиях украинского футбола, не относятся. Кроме "Динамо", в Украине другие варианты его, похоже, не интересуют. Амбиции этого парня простираются дальше, и за это его можно только похвалить.

В интервью клубному сайту "Легии" Русин не скрывает, что хотел перейти именно в лагерь "черно-белых".

Я очень рад, что присоединился к "Легии". Я провел сборы с "Динамо" и считаю, что хорошо готов и могу играть на все 100%. На первом месте для меня всегда находится команда. Мои голы предназначены только для нее, и они должны помогать в достижении поставленных целей и завоевании трофеев.
Назарий Русин
нападающий "Легии"


Кроме того, после прихода в команду Мирчи Луческу у Русина был вариант с продолжением карьеры в Бельгии. Но повторение пути Романа Яремчука Назарий тогда отложил. Причиной стал разговор с Луческу, который на тот момент заверил футболиста, что ему шанс заиграть в первой команде будет предоставлен.

В отношении Назария Луческу рассыпается в комплиментах. Но Динамо он не нужен



Русин – воспитанник львовского футбола. В "Динамо" Назарий перешел в 2015-м году в статусе одного из наиболее перспективных нападающих Украины. Таковым он остается и сегодня. Но в этом сезоне в механизме ДК Луческу он был деталью откровенно лишней. С начала текущего розыгрыша Русин провел за первую команду "бело-синих" всего одну игру – с "Шахтером" в УПЛ, когда сыграл 20 минут. Правда, нельзя забывать и о серьезной травме, немало ему помешавшей.

В целом заиграть в ДК Русин не смог. По итогам предыдущего сезона в его активе 12 игр в чемпионате Украины и два гола за "Динамо". Нельзя не отметить, что в аренде в другом клубе Назарий уже был. Первую часть прошлогоднего первенства Русин провел в составе луганской "Зари". И провел успешно (14 матчей, пять голов).

Мирча Луческу в интервью польскому сайту Sportowe Fakty Русина хвалит.

На мой взгляд, Русин – большой талант. Но ему еще рано играть постоянно в основе "Динамо". В любом случае, у него недавно была травма ключицы, которая сильно затормозила его развитие. Но у него есть талант! Во-первых, это очень быстрый игрок. Мне кажется, что польский чемпионат ему подходит. Когда я думаю про характеристики Русина и смотрю на то, как играют в Польше, я думаю, что у него может получиться там заиграть.
Мирча Луческу
главный тренер "Динамо"


И очевидный факт налицо – Русин имеющихся в обойме у Луческу Владислава Супряги и Артема Беседина не сильнее. А как раз слабее. И под футбол, который практикует румынский специалист, в качестве единственного центрфорварда просто не подходит.

У Динамо освободилась "вакансия" в атаке. Трансферу нападающего до закрытия трансферного окна все же быть?



То, как действуют в первых матчах после возобновления сезона Беседин и Супряга, Луческу не может не настораживать. Да, Беседин забил два гола "Олимпику". Но то, сколько брака допустил этот игрок во всех трех матчах, и что привез в споре с "Брюгге", перебивает эти результативные касания с лихвой. Звоночек прозвенел еще на сборах, где форварды не забили ни одного гола. Теперь же это больше похоже на звон огромного церковного колокола.

История с интересом Киева к нападающему турецкого "Хатайспора" Аарону Бупендзе доказывает, что ДК в подписании нападающего, готового усилить команду сходу, заинтересовано. Однако с лучшим бомбардиром турецкой Суперлиги получилась до неприличия банальная для этого ДК ситуация – у "бело-синих" не хватило денег (или реального желания подписать футболиста за такую сумму). Да и стоит ли платить за этого парня 8-10 млн евро, фигурировавших в СМИ – вопрос. И Бупендза, судя по всему, окажется не в столице Украины, и вовсе не в клубе УПЛ.


Означает ли это, что Луческу первого новичка, купленного за живые деньги, без всяких там аренд и возвращений, в своей "динамовской" карьере таки дождется? А мирча его знает. То, что у братьев Суркисов даже после попадания ДК в основную сетку ЛЧ финансовые трудности никуда не делись – факт. Судебные разбирательства по банку, в котором то ли держат, то ли держали свои средства Суркисы, продолжаются, и суммы там фигурируют куда большие, чем поступившие на баланс ДК деньги после победы над нидерландским АЗ.

В Легии три места в линии атаки, но Русину предстоит выдержать сумасшедшую конкуренцию



Как показывает практика, "Легия" Чеслава Михневича будет играть, придерживаясь построения 3-4-3. Это означает, что на бумаге Русин получает три варианта позиции на поле. У Назария хорошие данные для игры, как в центре атаки, так и на любом из флангов. А главное – такой опыт игры у него в самом деле есть.


Тем не менее, глядя на подбор игроков у "Легии" заиграть на новом месте Русину будет непросто. Во-первых, в центре атаки есть чех Томаш Пекхарт. Подвинуть этого парня – задача мало реальная. Хотя бы потому, что Пекхарт забил 17 голов во всех турнирах, и является лучшим форвардом команды. А ведь есть еще Эрнест Муци и Шимон Влодарчик. На флангах ситуация не лучше. Вытеснить "профильных" Лукиньяса, Джоэла Валенсию или такого же новичка Джасура Яхшибаева – задача не из легких.

В Польше и Украине в успех Русина в Легии верят не все



Еще до официального объявления о переходе Назария в "Легию" сразу два человека футбола синхронно на предмет перспектив украинца в Варшаве выразили скепсис.

Экс-тренер "Днепра" и "Металлиста" Мирон Маркевич в интервью Sportowe Fakty сказал на эту тему следующее.

Приглашение Русина? Не знаю, хорошая ли это идея ... Глядя на "Легию", я вижу, что у них есть более высококлассный нападающий в лице Пекхарта
Мирон Маркевич
экс-тренер "Днепра"
.



Вторит Маркевичу и бывший защитник сборной Польши Марцин Бащиньски, давший комментарий RDC.

Насколько слышал, Шабанова "Легия" арендовала без права выкупа. Так что он поможет клубу выиграть чемпионат, а затем уйдет. То же самое с 22-летним нападающим киевского "Динамо". Не знаю, зачем нужен "Легии" Русин, когда в команде есть Пекхарт, Лопеш и молодой Влодарчик.
Марцин Бащиньски
бывший защитник сборной Польши


***

Другие украинские трансферы:

Легия забирает Шабанова и помогает киевскому Динамо

Новой командой лучшего бомбардира УПЛ Шахаба станет Заря

Показывать сверху Написать комментарий
интересная позиция Мирчи-"ему ещё рано играть в основе".зато всяким-разным бразилам всегда пора.как он это делал в шахтёре.
  0
Отправить
Ближайшие матчи