Войти
05:10 19.04
Боруссия М – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Боруссии М и Манчестер Сити в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Боруссия М – Манчестер Сити: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



Восьмое место Бундеслиги встречается с уверенным лидером АПЛ. Мёнхенгладбахская "Боруссия" вышла из группы B со второго места, пропустив вперёд "Реал", но обойдя донецкий "Шахтёр" и "Интер". "Манчестер Сити" же занял первое место в группе C, где без особых проблем справился с "Порту", "Олимпиакосом" и "Марселем".

Ключевые моменты



Боруссия М


1. Домашний матч "Боруссия" будет играть на выезде. Из-за опасности распространения нового штамма коронавируса Германия закрыла въезд из Великобритании, и никаких исключений для манчестерского клуба никто делать не стал. УЕФА даже грозила Гладбаху техническим поражением, но поскольку подобные проблемы были не только у Мёнхенгладбаха с "Сити", но и ещё у нескольких пар, в которых принимали участие английские клубы, да и финансово УЕФА была заинтересована в том, чтобы матчи всё же состоялись, было найдено решение — перенос матчей в те страны, которые всё ещё готовы пускать к себе рейсы из Британии. "Боруссия" проведёт домашнюю игру в Будапеште на стадионе "Ференца Пушкаша". Конечно, сейчас, в отсутствие зрителей, домашнее преимущество очень условное, однако, и перелёт в другую страну, и непривычное поле могут стать решающими факторами.

2. После объявления о предстоящем уходе Марко Розе Гладбах оказался демотивирован. Новость о том, что Розе летом всё же уйдёт в чёрно-жёлтую "Боруссию", ударила по его нынешней команде неожиданно сильно, несмотря на то, что слухи об этом ходили ещё с декабря. После того, как Розе объявил им о своём решении, игроки были расстроены и разочарованы, о чём неоднократно упоминали в интервью: многие хотели бы, чтобы Розе остался в Гладбахе до конца контракта. Болельщики же вообще восприняли решение Розе в штыки, объявив его чуть ли не предателем: соцсети клуба заполонили недовольные, а зачастую и оскорбительные комментарии в адрес тренера, а перед тренировочной базой клуба вывесили баннер следующего содержания: "Ни один наёмник не может быть выше клуба. Проваливай прямо сейчас, бесхарактерная свинья".

Сам Марко Розе на последующей пресс-конференции ещё и подлил масла в огонь, вроде бы случайно оговорившись и вместо "Мёнхенгладбах" сказав "Дортмунд". Плюс ко всему, в прессе также заговорили о том, что Розе может покинуть клуб раньше, вероятно — в случае поражения в дерби "Боруссий" в кубке Германии. Всё это не лучшим образом отразилось на и так в последние недели не слишком бодро выглядевшей "Боруссии", и команда в минувшие выходные проиграла борющемуся за выживание "Майнцу". Даже если команда настроена провести оставшиеся матчи под руководством Розе на высоком уровне, неуверенность в ближайшем будущем заметно влияет на психологическое состояние и, как следствие, концентрацию, что тоже может сработать не в пользу немецкого клуба.

Манчестер Сити


1. "Манчестер Сити" в шикарнейшей форме. Команда Пепа Гвардиолы идёт с серией в 13 побед подряд в АПЛ и в 18 – во всех турнирах. Последний раз "горожане" зарабатывали меньше трёх очков в середине декабря – тогда ничью умудрился заработать "Вест Бромвич". Вопрос с чемпионством, с очень большой долей вероятности, решён – в Англии, конечно, бывает всякое, но в то, что этот "Сити" растеряет преимущество в десять очков за оставшиеся 13 матчей, верится откровенно с трудом.

Гвардиола кокетничает и говорит, что удивлён такой форме команды. Так ли это удивительно, когда Илкай Гюндоган проводит безоговорочно лучший сезон в карьере, Рахим Стерлинг не стесняется забить гол-другой или отдать передачу и Марез продолжает впечатлять формой. Гвардиола отмечает также, что невозможно выигрывать каждый матч в три-четыре мяча, и вот это как раз реалистично, но в целом – даже если "Сити" в ближайшее время и потеряет где-то очки – удивляться топовой форме "горожан" вряд ли уместно.

2. Сможет ли Илкай Гюндоган добыть "Сити" кубок Лиги чемпионов? Как бы ни внушала форма "горожан" в Англии, Пеп Гвардиола грезит не домашними трофеями. В ЛЧ Гвардиоле и "Сити" не везло: под руководством каталонца "Манчестер Сити" играл в главном турнире Европы четырежды и ни разу не проходил дальше четвертьфинала. Повезёт ли на пятый раз? В этом году есть всё тот же Гюндоган в сумасшедшей форме – а этот футболист уже забивал в финале Лиги чемпионов (чего, правда, оказалось недостаточно для того, чтобы заработать трофей). Даже если не говорить о форме, Гюндоган – очень умный игрок, а с учётом заработанного к настоящему моменту опыта, его эффективность сложно переоценить. И он действительно может сыграть большую роль в погоне за заветным кубком для "Манчестер Сити".

Ещё один важный момент: Гюндоган стал лидером "Сити" не только на поле. Его присутствие на скамейке также имеет значительное влияние на игроков. Гюндоган принимает верные решения и на поле, и вне его – во всём, что касается взаимодействия с командой и тренером.

Составы и тактика



1
Зоммер
30
Эльведи
28
Гинтер
17
Вендт
18
Ляйнер
6
Крамер
32
Нойхаус
10
Тюрам
13
Штиндль
14
Плеа
36
Эмболо
31
Мораес
3
Диаш
5
Стоунс
2
Уокер
27
Канселу
16
Эрнандес
20
Силва
8
Гюндоган
17
де Брёйне
7
Стерлинг
47
Фоден


Для команды Марко Розе стоит исходить из того, что в Лиге чемпионов он в этом сезоне всегда играет по схеме 4-2-3-1. В обороне можно ожидать привычную четвёрку Вендт-Эльведи-Гинтер-Лайнер, в опорной зоне тоже сюрпризов ждать не стоит — там должны сыграть Крамер и Нойхаус (либо, как вариант, вместо Крамера может выйти Закария). Ближе к атаке уже вариантов больше, но многие источники считают, что в старте на позиции нападающего может выйти Эмболо, и в таком случае возможен расклад со Штиндлем, Плеа и Тюрамом.

В случае с Гвардиолой предугадать схему довольно сложно, но против команд, подобных Гладбаху, он чаще всего ирает атакующие 4-3-3. Слева в обороне вместо Зинченко может выйти Жоау Канселу. Отдыхавших в матче против "Арсенала" Родри и Фила Фодена также можно ждать на поле с первых минут. Кроме того, в старте можно ожидать и Кевина Де Брёйне, который в минувшие выходные отыграл чуть больше часа и выглядел вполне восстановившимся после травмы бедра.

Статистика за последние десять встреч



BM MC

Ставки на тренд



  1. За последние восемь матчей "Сити" семь раз забивал как минимум один уже в первом тайме и один раз Илкай Гюндоган не забил пенальти. Коэффициент на гол "Сити" неинтересный, но на ТБ 1 уже 1,96.


  2. За последние пять матчей "Сити" четырежды забивалось минимум три мяча, трижды — больше. Тотал голов в матче больше 3 стоит 1,77.


Прогноз Soccer365.ru



24.02.2021 14:00
К первому матчу против "Сити" мёнхенгладбахская "Боруссия" подходит в не самом лучшем состоянии. Грядущий уход Розе, недовольство фанатов, неудачные последние матчи, да ещё и домашняя игра не на своём стадионе — всё это явно говорит не в пользу немецкой команды. Конечно, Марко Розе вполне способен доставить неприятности даже топовым командам — взять тот же "Реал", с которым они сыграли вничью на групповом этапе (и даже могли обыграть, если бы хватило концентрации в самой концовке), но Гладбах сейчас совершенно в другой форме. Да и "Ман Сити", выигравший свои последние 18 официальных матчей, сильно отличается от кризисного "Реала" этого сезона. Подопечные Хосепа Гвардиолы, ещё в ноябре болтавшиеся в середине таблицы АПЛ, набрали такой ход, что остановить их Гладбаху поможет только чудо. На чудеса оборона "Боруссии", да и первый номер Янн Зоммер, конечно, способны, но, пожалуй, не в этот раз.
110.40X5.4721.33ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.88ОЗ нет1.92
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
Ну МС должны спокойно тут побеждать
  +1
МС вернуться смогут в этом матче и показать себя.
  0
1-3 Минимум 1 Боруссия забьёт.
  +1
Нетак уж и проста к1 ничка
  0
Автор,при всём уважение 0:3 перебор
  +1
Допускаю, что по примеру ПСЖ и "Баварии" "Сити" захочет закрыть вопрос уже в первом матче.
  0
Точный счёт 1:2 не более,меньше возможен!
  0
сливают тренера, разгром от сити можно рискнуть!
  0
Уход Розе не добавляет мотивации игрокам, как минимум. Да и вообще середняк Германии навряд ли окажет достойное сопротивление, счёт зависит от желания МС выложиться хотя бы на 50%
  +1
Отправить
Ближайшие матчи