Войти
18:02 01.12
Швейцарская Суперлига: превью 18-го тура
Представляем вам свои размышления относительно восемнадцатого тура чемпионата Швейцарии сезона-2020/21.
Швейцарская Суперлига: превью 18-го тура
По состоянию на данный момент, в Суперлиге должны состояться все пять запланированных матчей. "Люцерн" должен наконец выйти с затянувшегося карантина и сыграть с "Серветтом", который сам только к предыдущему туру завершил карантин. В этом туре чуть выше, чем обычно, шансы, что "Янг Бойз" наберут не три очка — предсказывать сложно, но матч на "Летцигрунде" должен быть интересным (если сыграет Джемайли — это теперь постоянная приписка, видимо).


Главные интриги тура



Санкт-Галлен сбросил балласт: Камбери ушёл в аренду в Абердин

Половину сезона длились мучения санкт-галленцев с подписанным летом на замену Седрику Иттену нападающим Флорианом Камбери. Надежд на 25-летнего Камбери было много, несмотря на то, что его перформансы в его предыдущих клубах, "Рейнджерс" и "Хиберниане", оставляли желать лучшего. Цайдлер давал Камбери достаточно возможностей себя проявить, однако, несмотря на то, что сильно из игры команды Камбери не выпадал, большой пользы он также не принёс, не отметившись ни одним результативным действием за девять сыгранных матчей. Для нападающего, от которого требуются в первую очередь забитые голы, статистика удручающая. Это и подтолкнуло руководство к решению отправить Камбери в аренду обратно в Шотландию до конца этого сезона.

Учитывая, что контракт его с санкт-галленцами рассчитан до 2023 года, а об опции выкупа по окончании аренды ничего не сказано, есть вероятность, что, если Камбери всё же сумеет проявить себя в "Абердине", "Санкт-Галлен" может его и вернуть. Пока же в нападении Петер Цайдлер делает ставку на Дуа, Гийемено и Юана, и хотя забивают они не так много, как ушедшие летом Иттен и Демирович, но всё же пользы от них значительно больше. К тому же вернулся после травмы и Борис Бабич, которому, правда, предстоит набирать форму.

Базель же отдал в аренду Самуэле Кампо

Тем временем, как "Санкт-Галлен" избавляется от объективно не пришедшихся ко двору игроков, "Базель" же под занавес трансферного окна покинул Самуэле Кампо, при Коллере бывший одним из наиболее ярких футболистов "ротблау". В немилость у Чириако Сфорцы Кампо попал сразу и должен был уйти ещё летом, но трансфер в греческий ПАОК в последний момент сорвался. Сейчас Кампо отправился во вторую Бундеслигу, в "Дармштадт", и у немецкого клуба есть право выкупа, то есть, если Сфорца свою работу в "Базеле" в ближайшее время закончит (что выглядит всё более вероятно, несмотря на финансовую сторону ситуации), не факт, что полезного игрока можно будет вернуть.

Люцерн продлил контракт с Фабио Челестини

Назначение, которое должно было стать большим успехом и не стало – Фабио Челестини в "Люцерне". Удачными были только несколько туров до корона-брейка – тогда "Люцерн" действительно был очень крутой: шёл практически без потерь и был лучшей командой 2020 года – и статистически, и в игровом плане. Однако, после начался кризис, который клуб не преодолел до сих пор.

Перед началом этого сезона Челестини мог бы уйти в "Базель". Если верить слухам, контракт с экс-сериенмайштером был уже согласован, но сделка не состоялась из-за того, что "Люцерн", отпустивший не по своей воле своего предыдущего тренера в более престижный клуб лиги, запросил в качестве отступных сумму, которую "Базель" посчитал слишком большой. На старте сезона, после всех слухов про "Базель", складывалось впечатление, что Челестини в "Люцерне" затосковал, отработает контракт и снова пойдёт искать команду, в которой сможет реализовать свой потенциал. Однако, очевидно, история с "Люцерном" пока не заканчивается.

Против Челестини в "Люцерне" было действительно много обстоятельств: многочисленные травмы, и многочисленные же случаи ковида в первую очередь. Команда всё ещё не может нормально готовиться к матчам, и о том, чтобы воплощать креативные тренерские идеи, пока и речи не идёт, хотя "Люцерн" в принципе обладает составом, способным на это. "Люцерн" прямо сейчас на стыковом месте – есть игры в запасе, но психологически неприятное обстоятельство. Важно, что руководство клуба поддержало тренера в этой ситуации – это крайне нетипично для Суперлиги.

Судьи Суперлиги недовольны постоянными переносами матчей

Расписание Суперлиги в последнее время становится всё более и более запутанным из-за большого количества переносов, связанных с положительными тестами на ковид у игроков и сотрудников клубов. Часто игры переносятся на будние дни, и страдают от этого все, в том числе и судьи. Все рефери Суперлиги зарабатывают себе на жизнь, трудясь на обычной работе, не связанной с футболом, и потому любые переносы матчей связаны для них с большими сложностями. Некоторые игры начинаются в 18:15, а поскольку судьи не могут обслуживать матчи команд из города, где они живут, дорога до места проведения игры может занимать несколько часов. При этом судья должен прибыть на место проведения матча за четыре часа до стартового свистка. То есть, фактически, работодателям приходится посреди недели предоставлять отгулы своим сотрудникам. Естественно, мало кто от этого будет в восторге, поэтому учащаются и замены судей незадолго до начала матчей, что часто приводит к ещё большему хаосу и влияет в том числе на уровень судейства.

Центральная встреча



03.02.2021 11:15
В матче на "Летцигрунде" очень многое будет зависеть от того, сыграет ли у "Цюриха" Джемайли, у которого было небольшое повреждение. Если он всё же выйдет, у хозяев есть шансы не только отобрать у "Янг Бойз" очки, но и выиграть встречу. Умение бывшего игрока сборной Швейцарии регулировать игру своей команды, огромная мотивация и лидерские качества позволили цюрихцам обыграть двух не самых простых соперников — "Базель" и "Санкт-Галлен".

Подопечные Херардо Сеоане во второй половине сезона смотрятся не очень уверенно, но продолжают побеждать (за исключением матча против "Вадуца", где свою роль сыграло удаление Нсаме). Даже без своего главного бомбардира "мальчики" остаются очень опасными впереди.

В матче можно ожидать забитые голы с обеих сторон и, скорее всего, не по одному. Ставить на победителя не возьмёмся.
Прогноз: 2-2


Ставки



  1. "Цюрих" и "Янг Бойз" должны обеспечить голевой матч – в последних играх на "Летцигрунде" за забитые голы несли ответственность "мальчики", но в этот раз "Цюрих" должен хотя бы забить, если сыграет Джемаили. С коэффициентом 2,03 можно поставить на ТБ 2,5 + ОЗ.


  2. "Вадуц" выдал несколько неожиданных, хоть и объяснимых результатов, однако, скорее всего, удачной серии пора заканчиваться. "Лугано" объективно сильнее и организованнее, поэтому предлагаем рассмотреть вариант с победой "Лугано" за 1,98.


  3. Серьёзные проблемы с составом и с мотивацией у "Лозанны": лучший бомбардир выбыл на месяцы, травмы и дисциплинарные наказания исключили из заявки на матч ещё несколько важных игроков. Зная "Базель", можно перестраховаться, но победа гостей с форой 0 за 1,81 выглядит верным вариантом.


Прогнозы



03.02.2021 13:30
"Вадуц" совершенно неожиданно выиграл в гостях у "Цюриха", состав которого, правда, был далёк от оптимального. Туром раньше была добыта нулевая ничья в игре против чемпиона, но в этом матче сыграло большую роль удаление Жан-Пьера Нсаме в конце первого тайма. Если "Лугано" какие-либо неудачи не постигнут, как предыдущих соперников лихтенштейнцев, тичинцы матч должны выигрывать. Серьёзных потерь в составе нет, команда Якобаччи чудо как стабильна и в состоянии решать в свою пользу даже сложные матчи.
Прогноз: 2-0


03.02.2021 13:30
Матч "Сьона" с "Санкт-Галленом" не так прост для прогнозирования, как могло бы показаться. "Сьон" в последнее время не так и плох: в этом году валезцы добыли ничью в матче с "Лугано", выиграли в дерби у "Лозанны" и дали нешуточный бой "Базелю" и "Янг Бойз" – в этих матчах, однако, очки набрать не удалось. "Санкт-Галлен" имеет статистику последних матчей похуже, но всё же у "Сьона" подопечные Цайдлера должны выигрывать – по качеству состава они значительно превосходят валезцев. Неприятно, что перебрал карточек Хорди Квинтилья – игрок в системе Цайдлера практически незаменимый, но, вероятнее всего, "Санкт-Галлен" с этой потерей справится и выиграет в своей манере последних месяцев – сдержанно и эффективно.
Прогноз: 0-1


04.02.2021 11:15
"Люцерн", если всё сложится, наконец сыграет свой второй матч в 2021 году – люцернцы отстали уже на три игры ("Серветт" – на две). Предсказывать что-то затруднительно, но вряд ли продолжительный карантин и отсутствие нормальных тренировок положительно повлияли на "Люцерн". С другой стороны, нынешний соперник в ситуации лишь ненамного лучше, а у "Люцерна" есть некоторое психологическое преимущество из-за продления тренера. Велики шансы, что команды разойдутся миром, но в целом – игра на три результата.
Прогноз: 1-1


04.02.2021 13:30
Перед матчем с "Базелем" "Лозанна" лишилась ещё одного важного игрока: перебрал карточек Камерон Пуэртас. Всё так же недоступны Зехнини и Гайсманн, Туркеш, как мы уже писали, выбыл с крестами надолго. "Базель" тоже не в топовой форме, но слишком уж мало сейчас способна противопоставить сопернику "Лозанна".

Вероятнее всего, матч в четверг станет неплохим шансом для Касами или Кабрала улучшить свои показатели по забитым мячам, пока Жан-Пьер Нсаме досиживает дисквалификацию.
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Надо "Базель" поддержать, а то в него не верят здесь)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи