Войти
22:22 15.05
Наполи – Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Наполи и Аталанты в рамках полуфинала Кубка Италии сезона-2020/21.
Наполи – Аталанта: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирный путь



До полуфинала Кубка Италии неаполитанцы добрались с веселым футболом, правда, против не самых серьезных соперников. В дебютной встрече в рамках 1/8 финала "адзурри" в настоящем голевом триллере обыграли "Эмполи" (3:2). В четвертьфинале "Наполи" разобралось со "Специей" (4:2).

"Аталанта", как и "Наполи" стартовала в 1/8, где уверенно обыграла "Кальяри" (3:1). На прошлой неделе в напряженной четвертьфинальной битве с "Лацио" (3:2) была добыта путевка в полуфинал.

Ключевые моменты



Наполи


1. Нелегкое время для Гаттузо. Вместо того чтобы обсуждать предстоящую полуфинальную игру кубка, СМИ в очередной раз поднимают тему будущего Дженнаро Гаттузо. Об увольнении Рино "здесь и сейчас" уже не говорится, но все переносится на лето. Новости распространяются больше недели, и Гаттузо все больше раздражает постоянные вопросы о его статусе.

Меня убивают каждый день, кажется, мы вторые со дна таблицы. Некоторая критика может быть в адрес игроков, но я не читаю прессу. С Де Лаурентисом у меня были всегда хорошие отношения, но я не могу отрицать, что по прошествии последних 15–20 дней с моей стороны было некоторое разочарование из-за всего, что произошло.
Дженнаро Гаттузо
Главный тренер "Наполи"


Де Лаурентис в очередной раз отреагировал на слухи в СМИ. Президент "адзурри" раскритиковал "фейковые новости", заявив в Твиттере, что не будет никого увольнять.

Я не понимаю, почему такая авторитетная газета, как Repubblica, должна писать фейковые новости. Это правда, что сейчас это модно, и более или менее все делают это, возможно, чтобы получить некоторую сенсацию.
Аурелио Де Лаурентис
Президент "Наполи"

Обсуждать слова президента не имеет смысла, возможно новости в СМИ действительно фейковые, но отношения Де Лаурентиса с рядом последних тренеров неаполитанцев никогда не были простыми.

2. Нестабильный Неаполь. Непростые времена сейчас для Гаттузо и его команды, последние результаты утешительными никак не назовешь. Именно по этой причине в прессе мы видим так много обсуждений будущего Гаттузо. В восьми последних матчах, сыгранных с начала года, у неаполитанцев имеются три поражения при пяти победах. Две неудачи сравнительно свежие – проигрыш Суперкубка Италии в битве с "Ювентусом" (0:2), а также поражение от "Вероны" (1:3) в лиге. В последних же двух встречах были одержаны победы 4:2 над "Специей" в четвертьфинале кубка, а также 2:0 над "Пармой". Учитывая статус соперников, остановить обсуждения будущего Рино эти игры не смогли.

Опасаются ли в "Наполи" "бергамасков"? Конечно же, Гаттузо после победной игры над "Пармой" сказал, что его команду ждет две непростых битвы. "Поражение от "Лацио"? Давайте не брать это в счет. Это настоящая военная машина", – сказал тренер "адзурри".

Аталанта


1. Бергамо помнит поражение в Неаполе и попытается исправиться. К предстоящей игре "бергамаски" подходят в несколько стабильном состоянии, чем соперник. Последнее поражение 1:3 от "Лацио" было вполне заслуженное, римляне выглядели куда уверенней. Но по итогам только этой игры как-то уменьшать шансы "бергамасков" не нужно. До этого "Аталанта" удерживала серию в десять матчей без поражений, что включала разгромы "Милана" (3:0) и "Ромы" (4:1), а также ничью с "Юве" (1:1).

Если же вспомнить последнее личную битву на поле Неаполя, то она завершилась убедительными счетом 4:1 в пользу "адзурри". На то время форма команд отличалась: Бергамо лихорадило, и команда ставила больше на ЛЧ, а "Наполи" было на ходу в своей лучшей форме. К предстоящей встрече все изменилось, и Бергамо Гасперини едет в Неаполь за положительным исходом.

2. Без Хатебура, но с Госенсом. Крайний защитник Ханс Хатебур продолжает свое восстановление и все еще не готов помочь "бергамаскам" в полуфинальной игре кубка, но Джан Пьеро Гасперини может рассчитывать на Робина Госенса, который последнюю игру пропускал по причине дисквалификации. Также в защите не поможет команде дисквалифицированный Хосе Паломино – в последней кубковой встрече он отличился красной. Новичок команды, полузащитник Виктор Коваленко только прибыл в Бергамо и в заявку "Аталанты" не попал.

Составом Гасперини умеет удивлять, так он сделал в недавней игре с римлянами в чемпионате, с первых минут мы увидели на поле Алексея Миранчука. Подобные неожиданности вполне реальны и в Неаполе. В этот раз пресса обсуждает возможное появление полузащитника Руслана Малиновского с первых минут, который должен сыграть вместе с Маттео Пессиной под нападающим. Этим нападающим, скорее всего, будет Дуван Сапата.

Составы и тактика



1
Мерет
23
Хюсай
26
Кулибали
19
Максимович
22
Ди Лоренцо
20
Зелиньски
5
Бакайоко
7
Эльмас
24
Инсинье
37
Петанья
11
Лосано
95
Голлини
2
Толои
17
Ромеро
19
Джимсити
3
Меле
15
де Рон
11
Фройлер
8
Госенс
18
Малиновский
32
Пессина
91
Сапата


Дженнаро Гаттузо в матче с "Аталантой" сыграет формацией 4-3-3. В центре атаки снова окажется Андреа Петанья, с Ирвингом Лосано и Лоренцо Инсинье по сторонам. По причине травмы не увидим мы в атаке бельгийца Дриса Мертенса, а другой нападающий Виктор Осимхен все еще далек от оптимальной формы после травмы и коронавирусной инфекции.

В середине поля возможна тройка, состоящая из Элифа Эльмаса, Тьемуэ Бакайоко и Петра Зелиньского. Полузащитник Диего Демме будет отдыхать. Некоторые изменения возможны в защите, где Никола Максимович и Эльсеид Хюсай являются кандидатами на старт, вместо Костаса Маноласа и Марио Руя, обоим будет предоставлен отдых.

Гасперини выберет схему 3-4-2-1. Сапата будет на острие, а за ним Маттео Пессина и Руслан Малиновский, украинец готов занять место Иличича. На левый фланг защиты вернется Робин Госенс, справа ждем Йоакима Меле. В защите будет троица Кристиан Ромеро – Рафаэл Толои – Берат Джимсити.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



В шести из семи последних личных встреч в рамках лиги и кубка на поле "Наполи" забивалось как минимум три гола. Вариант "ТБ 2,5" стоит 1,69.

Полузащитник "Аталанты" Алексей Миранчук забивал в двух последних кубковых встречах. Вариант "Алексей Миранчук забьет – да" стоит 2,60.

Прогноз Soccer365.ru



03.02.2021 13:45
К предстоящей встрече обе команды подходят с разными результатами: "Аталанта" уступила "Лацио" 1:3, а "Наполи" обыграл "Парму" 2:0. Но эти игры по факту ничего нам ни о чем не говорят. Да, "бергамаски" полностью провалились в игре с римлянами (что бывает нечасто), а неаполитанцы обыграли одну из худших команд лиги. Все же, несмотря на неудачу, форма Бергамо явно лучше, ведь все мы помним недавние разгромы "Ромы" (4:1) или "Милана" (3:0), и ту же уверенную серию без поражений в десять матчей. Отреагировать на поражение команда Гасперини в силах.

Тем временем Неаполь не покидает напряженная обстановка, ведь давление на Гаттузо сохраняется и СМИ продолжают писать о возможном летнем уходе Рино. В последних двух играх "адзурри" обыграли "Специю" и "Парму" (аутсайдеров лиги), но в Неаполе никто не забыл больные поражения от "Вероны" (1:3) и "Юве" (0:2). Именно эти поражение повлекли за собой слухи о возможном поиске нового тренера для команды. К тому же, к серьезному сопернику Неаполь подходит без Дриса Мертенса (травма) и Фабиана Руиса (коронавирус), а тот же Виктор Осимхен пока не набрал оптимальную форму.

О чем нам должна говорить встреча одних из самых результативных команд лиги? Кончено, ждем голов. Да и пять последних личных встреч в Неаполе всегда завершались обилием голов – забивалось как минимум три мяча, отличались обе команды.
12.83X3.5822.62ТБ 2.51.73ТМ 2.52.29ОЗ да1.60ОЗ нет2.27
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
49 голов на двоих за 10 игр. А сегодня по классике сыграют унылые 0:0 или 1:1?
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
15.05.2021, 16:05    1