Войти
05:11 25.01
Аталанта – Кальяри: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Кальяри в рамках 1/8 финала Кубка Италии 2020/2021
Аталанта – Кальяри: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирный путь



"Аталанта" после трех кряду побед с начала 2021-го готовится бросить вызов "Кальяри" и записать на свой счет успешный дебют в рамках 1/8 Кубка Италии.

Сардинцы стартовали с третьего раунда Кубка Италии и преодолели две стадии. В 1/32 финала "Кальяри" минимально одолел "Кремонезе" из Серии Б, а на следующем этапе удалось обыграть "Верону" (2:1).

Ключевые моменты



Аталанта


Разгрузка графика отлично отображается на результатах Бергамо

На старте сезона мы видели достаточно проблематичные результаты "бергамасков" в лиге, к этому добавился еще и конфликт уже бывшего капитана Папу Гомеса и тренера Джан Пьеро Гасперини. На фоне конфликта и сложного календаря с огромным количеством матчей, результаты Бергамо были далеки не идеальных, заговорили даже о неком кризисе. Правда, по завершении матчей группового этапа Лиги чемпионов и отстранении Гомеса из основного состава, "Аталанта" со своим результативным футболом вернулась.

Об этом нам говорит статистика: в пяти последних играх чемпионата "Аталанта" была самой результативной – 18 забитых мячей. К тому же, набрала команда 13 пунктов (четыре победы и одна ничья) – больше всех в чемпионате за отрезок в пять туров. По итогам 16 сыгранных матчей (еще есть одна перенесенная игра) "Аталанта" занимает пятую строчку и уже является второй самой результативной команды лиги после "Интера" (43 против 40 голов).

Иличич в запасе, а Миранчук с Малиновским с первых минут?

По прогнозам прессы, Джан Пьеро Гасперини в предстоящей дуэли в рамках кубка воспользуется небольшой ротацией состава. Ожидается, что главный герой игры в Беневенто – Йосип Иличич – останется на скамейке запасных. В игре с "ведьмами" словенец отметился качественным футболом и записал на свой счет гол и ассист. По итогам последних встреч Иличича и вовсе можно отметить, как ключевого игрока своей команды. За пять последних игр в копилке словенца два гола и четыре результативных передачи. Но, ожидается, что в предстоящей встрече с "Кальяри" Иличичу и форварду Дуване Сапате будет предоставлен отдых.

Изменения в составе скажутся по большей части на атаку, так как свой шанс в предстоящей встрече должен получить Алексей Миранчук, который будет помогать Луису Муриэлю на острие. Под парой нападающих ожидается появление Руслана Малиновского. Вокруг украинца в последнее время было достаточно новостей о возможной аренде, но после успешной игры в Беневенто и голевой передачи есть сомнения, что Гасперини захочет расстаться с игроком. Дебютное появление в стартовом составе также ожидает правого защитника Йоакима Мехле, до того игрок выходил со скамейки запасных.

Кальяри


С ноября без побед

Давление на команду и главного тренера Роберто Де Дзерби в последние недели только усиливается, учитывая черную полосу "Кальяри". Серия без побед сардинцев с каждой неделей только увеличивается, и вот уже десять матчей подряд "Кальяри" не может добиться виктории в рамках чемпионата – шесть поражений и четыре ничьи. Четыре последних встречи команда проиграла с общим счетом 4:10. Последняя победа "островитян" датируется как раз кубковой встречей, которая была сыграна еще в ноябре прошлого года. Тогда была обыграна "Верона" (2:1).

Основания для беспокойства нашел Ди Франческо

После поражения от "Фиорентины" (0:1) в прошедшее воскресенье, главный тренер "Кальяри" Эусебио Ди Франческо признал, что у его команды есть все основания для беспокойства: "Нам просто нужен поворотный момент, он не должен занять много времени, и я чувствовал, что это подходящая возможность сделать это. Очень много сожалений. Я доволен выступлением, но мы снова проиграли, и я не знаю, что еще мы можем сделать. Я устал не набирать очки, когда мы хорошо играем. Конечно, я волнуюсь, у меня есть все основания для беспокойства, потому что мы не можем находиться в таком положении. Я обеспокоен и разочарован. Нам нужно выиграть несколько игр, чтобы снова встать на ноги".

Давление на итальянского специалиста сейчас огромное, поэтому предстоящие игры, в том числе кубковая, могут стать решающими в плане будущего Ди Франческо в "Кальяри". В плане игры сардинцы действительно прибавили, но два пункта от зоны вылета и длинная серия без побед точно беспокоят руководство клуба, которое ждет реакции.

Жоао Педро – главная атакующая сила?

Наверняка новость о том, что Педро со своими 14 голами стал самым результативным бразильцем топ-5 лиг в 2020 году могла удивить, но полузащитник действительно является лидером "Кальяри" и впечатляет Италию своей результативностью. В текущем сезоне на счету Педро десять голов и два ассиста, он четвертый в списке лучших бомбардиров Серии А. Столько же забил и самый результативный игрок "бергамасков" нападающий Луис Муриэль. Если говорить о Жоао Педро, то футболист играет на позиции плеймейкера. Но бразилец тактически гибкий, он может и неплохо играет на позиции второго нападающего.

Составы и тактика



95
Голлини
19
Джимсити
17
Ромеро
2
Толои
8
Госенс
11
Фройлер
15
де Рон
3
Меле
18
Малиновский
9
Мурьель
59
Миранчук
28
Краньо
19
Пизакане
40
Валюкевич
2
Годин
3
Трипалделли
8
Марин
21
Олива
18
Нандес
10
Педро
33
Соттил
30
Паволетти


Джан Пьеро Гасперини обычно использует формацию 3-4-2-1, от нее итальянец не отойдет и в предстоящем матче. В отличие от последних матчей в рамках чемпионата состав потерпит некоторых изменений. Оборонительной тройки эти изменения не коснутся, там ожидаются Берат Джимсити, Рафаэл Толои и Кристиан Ромеро. Свой шанс в старте на правом фланге получит Йоаким Мехле, слева как обычно сыграет защитник Робин Госенс. Ключевые изменения произойдут в атаке, где с первых минут ждём Луиса Муриэля, Алексея Миранчука и Руслана Малиновского.

Эусебио Ди Франческо выберет схему 4-3-2-1. Состав от сардинцев ожидается основной, итальянский специалист не планирует вносить серьезных изменений и рассчитывает дать бой "бергамаскам" на их поле. В старт возвращается полузащитник Наитан Нандес, который пропускал недавнюю игру чемпионата из-за дисквалификации. На острие должен сыграть Леонардо Паволетти.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В шести из семи последних личных встреч в рамках чемпионата и кубка забивалось не больше трех мячей. Вариант "Тотал меньше 3" стоит 3,20.

В пяти из шести последних личных встреч в Бергамо "Кальяри" отличался забитым голом. Ставка "Кальяри забьет – да" стоит 1,58.

Прогноз Soccer365.ru



14.01.2021 15:15
Собрано и уверено выглядит "Аталанта" в последних играх, поэтому заслуженно является фаворитом предстоящей встречи. Но вопросы к составу в предстоящей дуэли вызывают некоторые вопросы, так как атакующая линия по прогнозам прессы будет измененной, и продолжения столь результативного футбола, возможно, мы не увидим. Правда, поддавать серьезному сомнению качество таких атакующих игроков, как Алексей Миранчук или Руслан Малиновский не нужно. Они уж точно захотят показать свои лучшие качества.

У "Кальяри" имеется продолжительная серия неудач, которую будет непросто прервать в Бергамо, учитывая серьезность соперника. Но команда и главный тренер понимают важность встречи и чувствуют серьезное давление, поэтому сардинцы постараются дать настоящий бой "Аталанте" и не проиграть. В итальянской прессе не сомневаются в том, что Эусебио Ди Франческо выпустит сильнейший состав, а качественных футболистов у "россоблу" хватает.

"Аталанта" не безгрешна в оборонительном плане команда, а поэтому гол гостей, а то и два, вполне ожидаемы. К тому же, сардинцы хоть и пропускающая команда, но забивают регулярно. Фаворитом все же в любом случае остаются хозяева.
11.24X6.79212.50ТБ 2.51.27ТМ 2.53.95ОЗ да1.62ОЗ нет2.30
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
Если Миранчук и Малиновский выходят с первых минут, то смотреть надо обязательно!
  +2
Отправить
Ближайшие матчи