Войти
16:44 22.06
 
Арсенал – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Манчестер Сити в рамках четвертьфинала Кубка английской лиги сезона-2020/21.
Арсенал – Манчестер Сити: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



В это трудно поверить, но в начале осени "Арсенал" побеждал и делал это намного чаще, чем сейчас. В Кубке английской лиги "канонирам" досталось два сложнейших соперника, причем с обоими пришлось играть на выезде. "Лестер" победили в основное время, забив два гола. А затем, на "Энфилде", в серии пенальти прошли "Ливерпуль".

"Манчестер Сити" немного повозился с "Брайтоном", выиграв 2:1, а затем разгромил "Бернли" 3:0. Как обычно, Гвардиола активно применял ротацию, в том числе выпуская игроков из академии. Интересно, решится ли на такой же ход Пеп и против кризисного "Арсенала"?

Ключевые моменты



Арсенал


1. Станет ли потерей травма Обамеянга? Габонец с самого начала сезона не выделялся на общем невзрачном фоне "Арсенала". Отсутствие конструктивной игры в атаке сказывается и на показателях 31-летнего форварда. За 15 матчей на счету Обамеянга пять голов и один ассист. Явно не те показатели, которых ждали от нападающего, продлевая с ним контракт.

Но винить во всем исключительно габонца не стоит. Кричащий игровой кризис подкосил всю команду. А тут еще и травма, из-за которой Обамеянг сначала пропустил матч АПЛ с "Эвертоном", а теперь не сыграет и с "Манчестер Сити". Велика ли потеря? С одной стороны, да. Ведь два-три неудачных месяца не перекроют убежденности, что 31-летний игрок является топ-исполнителем. С другой, текущая форма африканца намекает – справиться можно и без него.

2. Артета начинает сходить с ума? По ходу прошлого сезона испанцу удалось стабилизировать шаткие выступления "Арсенала". С Микелем Артетой связывали дальнейший прогресс команды, подпитанный летней победой в Кубке Англии.

Осенний провал можно было бы спрогнозировать, но не настолько же оглушительный! К матчу с "Манчестер Сити" Артета подходит с 13 победами во главе "Арсенала". Не самый выдающий показатель учитывая тот факт, то поражений набралось столько же. Чем объясняют провал со стороны? В первую очередь провальным подбором игроков, которые набирали Артета и Эду при участии агента Кии Джурабчана. Сразу несколько его клиентов сейчас находятся в клубе. Но к ним много вопросов. Зачем было продлевать Луиса? Зачем на три года подписали Виллиана, который с момента подписания не забил ни одного гола?

Артета весь сезон повторяет, как заклинание, что его команда доминирует, но ей не везет. Стандартные объяснения от тренеров, которые теряют контроль над ситуацией. Но на днях испанец превзошел всех. Каким-то образом Артета высчитал, что вероятность победы "Эвертона" составляла 9%, а "Бернли" и вовсе 3%. При этом вероятность выигрыша "канониров" над "ирисками", по мнению Микеля, составляла 25%. Что, как, почему?

Услышав такое, фанаты "Арсенала" вновь впадут в отчаяние. Похоже, сейчас даже возвращение Венгера или уволенного из "Ниццы" Виейра будет выглядеть, как спасение. Наивно ждать от тренера идей, как обыграть "Манчестер Сити", когда он вразумительно не может объяснить причину неудач.

Манчестер Сити


1. Низкая результативность "Ман Сити" - шанс "Арсенала"? Гвардиола как может защищает игроков группы атаки, но против фактов не попрешь. Перед встречей с "Саутгемптоном" в активе "горожан" набралось 18 голов за 12 матчей. За этот же отрезок в трех предыдущих сезонах команда Пепа забила 40, 36 и 35 голов.

С одной стороны, "Ман Сити" не проигрывает в восьми матчах подряд во всех турнирах. При этом команда пропустила всего один гол. Что говорит о найденном балансе в линии обороны. К атаке вопросы по-прежнему остаются. В последних пяти гостевых матчах "горожане" смогли забить только два гола. "МЮ", "Порту" и "Тоттенхэм" нашли возможности, чтобы сдержать атаку соперника.

Гвардиола служит громоотводом от критики нападающих, заявляя, что за результативность ответственна вся команда. Но даже общими усилиями пока что не удается компенсировать потерю Агуэро. В свою очередь, аргентинцу пока что не удается порадовать своих поклонников хорошими новостями.

Сложная ситуация. Иногда с коленом все хорошо, а иногда – нет. Мне еще нужно время, но я вернулся к тренировкам и надеюсь на лучшее. Сейчас мне нужно время, но сезон длинный
Серхио Агуэро
Нападающий "Манчестер Сити"



Конкретно в матче с "Арсеналом" взять на себя инициативу может Рахим Стерлинг. Обычно у вингера это отлично получается. В предыдущих 17 матчах против "канониров" 26-летний исполнитель забил восемь голов и отдал три голевых передачи. Стерлингу не удалось отметиться в полуфинале Кубка Англии летом, но до этого он три матча подряд отличался в воротах "Арсенала" в рамках АПЛ. Кто знает, возможно вингер снова вспомнит, как забивать лондонцам. Особенно актуальным это будет из-за возможной потери Габриэла Жезуса, чье участие под вопросом.

2. Клуб продолжит доминировать в любимом турнире? "Ман Сити" продолжает мечтать о победе в Лиге чемпионов, по ходу дела год за годом штампуя победы в Кубке английской лиги. За последние шесть лет "горожане" поднимали этот трофей пять раз, не взяв его лишь в 2015 году.

И что интересно, соперник у них сейчас очень даже к этому способствующий. "Арсенал" вылетает в шести из последних восьми четвертьфиналов турнира. К тому же, "Ман Сити" побеждал в трех последних матчах на "Эмирейтс" в рамках АПЛ. И вдобавок к этому еще раз вспомним Рахима Стерлинга. У вингера 17 баллов по системе гол+пас (десять голов, семь ассистов) за 25 матчей в Кубке лиги. Победы в турнире эти факты пока что не гарантируют, но намекают на очередной выход в полуфинал.

Составы и тактика



1
Лено
3
Тирни
6
Габриэл
16
Холдинг
7
Сака
8
Себальос
28
Уиллок
2
Бельерин
12
Виллиан
9
Ляказетт
19
Пепе
31
Мораес
2
Уокер
3
Диаш
6
Аке
22
Менди
17
де Брёйне
25
Фернандиньо
8
Гюндоган
26
Марез
10
Агуэро
7
Стерлинг

По большому счету Артете есть кем залатать обозначившиеся дыры в составе. Травмированных Обамеянга, Парти и удаленного Джаку заменят Ляказетт, Уиллок и Себальос. Схема 3-4-3.

У "Ман Сити" главная дилемма – центр нападения. Поверим, что Агуэро поднимут на ноги и он выйдет в старте. Схема 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей Арсенала и Манчестер Сити

Ставки на тренд



Только в двух из последних десяти матчей "Манчестер Сити" забивали две команды. "Обе забьют – нет" за 2.16.

Только в двух из пяти последних матчей "Арсенала" был пробит тотал 2.5. У "Ман Сити" только один такой случай. "ТМ 2.5" за 2.46.

Прогноз Soccer365.ru



22.12.2020 15:00
В последних семи матчах АПЛ "Арсенал" взял два очка из 21 возможного. Обычно матчи ранних стадий кубка или еврокубков против слабых соперников позволяют поправить общий негативный фон. Сейчас уже явно не та стадия и соперник, в матче с которым можно рассчитывать на легкую победу. Которая, в свою очередь, послужит эмоциональным толчком. С другой стороны, выигрыш у "Манчестер Сити" будет потрясающим импульсом.

А команда Гвардиолы зачастую сама себе создает проблемы, которые мешают побеждать. В этом сезоне кричащая низкая результативность становится главной слабостью "Манчестер Сити". Особенно в выездных матчах.

Занимательно, что "горожане" в матчах Кубка английской лиги, которые проходили в Лондоне, не проигрывают с 2003 года. За это время в активе манчестерского клуба шесть побед и две ничьи, в которых он побеждали соперников в серии пенальти. Действительно, сложно представить, что должно помешать "Манчестер Сити" пройти дальше.
16.61X4.8321.47ТБ 2.51.66ТМ 2.52.26ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи