Войти
11:52 19.04
Байер – Славия Прага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Байера и Славии в рамках шестого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Байер – Славия Прага: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Группа, где уже не стоит вопрос о выходе в раунд плей-офф, потому что лидеры давно решили свои задачи и теперь схлестнутся в очной битве. Осталось определить лишь того, кто сможет выйти с первого места, чтобы в теории рассчитывать на более приятный жребий.

У "Байера" и "Славии" по 12 очков и всего по одному поражению в пассиве, а другие команды отстали на девять баллов без каких-либо шансов на весну. Леверкузен во втором туре уступил как раз своему главному конкуренту по квартету – в гостях минимально 0:1. "Славия" оступилась же на самом старте тоже на выезде с "Хапоэлем" (1:3). Последние три тура команды уверенно шли к очному противостоянию.

Ключевые моменты



Байер


1. У Леверкузена лучшая атака и всего одно поражение в сезоне. "Байер" в нынешнем сезоне добивается прекрасных результатов при очень впечатляющей игре на фоне сложного графика и кадровых проблем. В немецком чемпионате, например, команда Петера Боша идет без поражений и благодаря разгрому худшего коллектива Бундеслиги в последнем туре переместилась на вторую строчку в таблице, отстав от лидера "Баварии" всего на один балл.

Конечно, в отношении "Байера" всегда очень сложно что-то прогнозировать, но сейчас команда выглядит достаточно стабильной, чтобы не посыпаться в самый ответственный момент. В Лиге Европы статистика "фармацевтов" тоже весьма хороша и единственным пятном на выступлении в нынешнем сезоне выглядит именно поражение от "Славии" во втором туре – единственная полноценная потеря в сезоне. Она, к слову, стала всего второй для клуба в рамках этого турнира за полтора года – хорошая мотивация взять реванш.

Тем более, что на своем поле уже десять встреч в ЛЕ команда не уступает, а победная серия и вовсе достигла четырех игр подряд. Также с "Байером" в нынешнем сезоне очень весело – у них лучшая атака Лиги Европы к данному моменту с 17 мячами, а на один гол меньше у "Арсенала" и "Бенфики". Не забивали "фармацевты" только "Славии", но другим соперникам не меньше трех мячей и в среднем больше 4 голов за матч.

2. Ждать ли от Боша ротацию состава? Тренер "Байера" особенно интересен всем любителям тактических экспериментов, потому что от него всегда можно ждать интересных ходов, направленных на прогресс в нападении. И если в Бундеслиге так или иначе Бош использует почти стандартную формацию с тройками в полузащите и нападении, то в Лиге Европы часто есть чему удивиться. Нередко определяющую роль в экспериментах тренера играет Керем Демирбай – хавбек способен действовать по всей линии в центре.

Глубинный опорник при тройке защиты, позволяя Надиму Амири смещаться в пару к форварду или играть в оттяжке, активный бокс, двигающий мяч и смещающийся к флангу, освобождая вингера. На сей раз Демирбая в составе не будет из-за карантина, а потому голландскому специалисту придется или искать нового героя полузащиты, или оставить классическую расстановку с тройками. Хотя ротация на некоторых позициях также не исключена.

Славия Прага


1. "Славия" отлично защищается и жалит быстрыми атаками. Если посмотреть на количество пропущенных чехами мячей в Лиге Европы, то ничего впечатляющего в целом никто не заметит – да, лучший показатель обороны в группе, но по турниру есть команды, которые пропустили всего раз или не пропускали вообще. Особенно на фоне того факта, что команда Йиндршиха Трпишовски любит играть в атаке и делает это достаточно качественно.

К примеру, по среднему количеству ударов по воротам соперника "Славия" уступает "Байеру" всего на 0,2 удара и они обе находятся в семерке самых бьющих команд турнира. По ударам в створ расхождение больше, но эффективность яркая – "Байер" второй, а пражский клуб четвертый. Что важно, "Славия" регулярно полагается на стартовую активность, ведь особенно мощные отрезки проводит в первых таймах – в последних десяти матчах в еврокубке и чемпионате они до перерыва забивали минимум гол во всех победных матчах с одним исключением.

Не удавалось долго забить "Хапоэлю" (1:3) и "Зброевке" (1:1), что привело к потере очков. Единственным же исключением с положительной стороны стала битва с "Байером", победный мяч которому парни Трпишовски отправили на 80-й минуте (1:0). Но вернемся к защите. Гости пропустили всего шесть голов, а в таблице допущенных моментов у своих ворот уступают лишь "Реалу Сосьедаду" с показателем 6,6 в среднем за матч. Можно ждать от них привычный тактики – надежность в обороне и резкие контратаки.

2. У гостей хватает лидеров для достижения результата. Впереди "Славия" достаточно качественно укомплектована, несмотря на то, что их состав по классу и не сравнится с соперником. У них есть минимум четверо ярких нападающих, которые с разной степенью влияния способны вытащить для команды победный исход. Здесь и атакующий хавбек Николае Станчу, который ассистировал на гол в игре с "Байером", и Питер Олайинка, который с этой передачи как раз и забил.

Но главными героями, конечно, являются оба форварда – лучший бомбардир команды Абдалла Сима и самый полезный игрок в ЛЕ Ян Кухта. Сима стабильно забивает в каждом матче с середины ноября и уже на его счету семь голов во всех турнирах. Кухта же еще и активно играет в подыгрыше, являясь лидером по количеству результативных баллов. Более того, молодой чех самый полезный игрок в Лиге Европы с линейкой 2+2, проценту реализованных моментов и даже отработке в обороне.

Составы и тактика



1
Градецки
18
Венделл
6
Драгович
4
Та
8
Бендер
11
Амири
15
Баумгартлингер
27
Виртц
19
Диаби
14
Шик
38
Беллараби
1
Коларж
28
Масопуст
15
Кудела
6
Зима
19
Дорли
3
Голеш
23
Шевчик
12
Сима
7
Станчу
9
Олайинка
16
Кухта

Если предположить, что Петер Бош снова выберет классическую схему 4-3-3, можно не ждать серьезной ротации. Можно просто не ждать возвращения в старт основных игроков, которые долго не играли – как лучший защитник команды Эдмонд Тапсоба, находившийся на карантине. Пока ставим на привычную связку в центре Йонатана Та и Александра Драговича. В средней линии основной опорник Баумгартлингер, а чуть выше Амири и Виртц. По краям атаки Диаби и Беллараби, а на острие пока основной вариант Патрик Шик.

Йиндрших Трпишовски часто использует разные формации одной схемы – защитную 4-5-1 или обычную 4-2-3-1. Сейчас будем предполагать второй вариант. Больших изменений в старте не ждем – в линии обороны в центре сыграют Кудела и Зима. В опорную зону сместятся Голеш и Шевчик, а над ними более атакующий Станчу. По краям по обыкновению сыграют Сима и Олайинка, а центральный нападающий Кухта.

Ставки на тренд



В 9 из 11 последних игр "Байера" в ЛЕ работала ставка на голы в обе стороны. Вариант обе забьют за 1.60.

Очень высокий тотал голов пробивался в 5 предыдущих игр "Славии" в ЛЕ на выезде. Вариант ТБ 3.0 за 1.86.

Прогноз от Soccer365.ru



10.12.2020 11:55
Стоит сказать, что в этом противостоянии очень многое зависит от мотивации команд. Заключительный тур группового этапа в момент, когда оба соперника уже решили главную задачу – выход в плей-офф. Сейчас бонусом является выход с первого места, но важно понять, насколько это преимущество заслуживает затраченных сил в этот и без того непростой сезон.

"Славия" сейчас в несколько более выгодной позиции, так как команда уже на первом месте и ей для того, чтобы остаться на вершине, необходима всего лишь ничья. С качеством в обороне и разительными контратаками им это по силам. Однако здесь уже и возникает фактор мотивации, который выше должен быть у "Байера. Хозяева не прочь взять реванш за единственное поражение в сезоне, у них лучшая атака турнира и более классный состав. "Байер" должен выиграть.
11.66X4.0825.43ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.57ОЗ нет2.41
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
согласен-БАЙЕР -отличная команда .
  0
Накажут Байер
  0
Отправить
Ближайшие матчи