Войти
15:01 05.03
Интер – Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Шахтера в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Интер – Шахтер: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Перед очным матчем команды провели домашние встречи в своих чемпионатах. "Интер" оказался сильнее (3:1) "Болоньи", а "Шахтер" переиграл (5:1) "Минай".

Турнирное положение



На двоих команды набрали 12 очков. "Интер" подходит к матчу на четвертом месте с пятью баллами. Актив "Шахтера" равен семи пунктам, что позволяет занимать вторую строчку. Первое место в квартете занимает немецкая "Боруссия" из Менхенгладбаха, у которой восемь баллов. Мадридский "Реал" имеет те же семь очков, что и "Шахтер".

"Интер" сохраняет неплохие шансы продолжить выступление в еврокубках. При любых раскладах "черно-синим" нужна лишь победа. "Интернационале" сможет пройти в следующую стадию ЛЧ, если обыграет "Шахтер", а в параллельной игре победит одна из сторон. При равенстве очков с "Боруссией" итальянский клуб будет выше в таблице за счет результатов очных игр. В плей-офф ЛЕ миланцы окажутся, если победят "Шахтер", а "Реал" сыграет с "Боруссией" вничью. В таком случае у "Интера" будет одинаковое количество очков с мадридцами, но "Реалу" миланцы уступят - по причине двух проигрышей в личных матчах. Если хозяева не выиграют в предстоящей встрече, "Интер" попрощается с еврокубками сразу по завершении матча.

Украинский клуб гарантирует себе выход в 1/8 ЛЧ, если победит. Также "Шахтер" устроит мировая, если в параллельном матче "Реал" победить не сможет. При равенстве очков с испанским клубом "горняки" будут выше в таблице за счет двух побед в личных матчах. "Боруссии" при равенстве очков "Шахтер" точно уступит - из-за поражений в двух очных спорах.

В Лиге Европы "Шахтер" окажется в том случае, если матч в Милане закончится вничью, а "Реал" переиграет "Боруссию". А также если проиграет "Интеру", а Мадрид уступит Менхенгладбаху.

Ключевые моменты



Интер


1. Миланцы подходят к матчу в хорошей форме. Осенью "Интер" позволил себе слишком много осечек. Только в период с конца сентября по начало ноября, когда команда провела 10 матчей, миланцы не выиграли семь из этих встреч. Вероятность того, что Антонио Конте попрощается с должностью главного тренера еще до января, была высока. Но в последних матчах его коллектив начал регулярно побеждать. Три победы в чемпионате позволили обойти "Ювентус" и оказаться в сонме лидеров Серии А. В самом престижном еврокубке ситуация вовсе была критической: в предыдущих четырех матчах "черно-синие" взяли всего два балла. Победа в выездной игре с "Боруссией" позволила перевернуть все с ног на голову, и стала четвертой в последних пяти матчах.

2. Сила Интера - в Лукаку. С начала сезона к самым разным футболистам "Интера" претензий хватает. Но репутация такого парня, как Ромелу Лукаку, кристально чиста. Бельгийский форвард "Интера" пока играет во всех турнирах так, словно он - царь Мидас в футболе, а его касания - золотые. Ромелу забил шесть голов в последних шести матчах в Лиге чемпионов, в которых принимал участие. В общей сложности в его активе 12 голов в 13 матчах во всех турнирах. Как бы ни играла команда, Лукаку на фоне партнеров неизменно выгодно выделяется. И как сдержать такую машину?

3. В последней игре в Серии А Конте получил полезную пищу для размышлений. В игре с "Болоньей" для "Интера" было важно дать отдых футболистам перед решающей битвой с "Шахтером". Лишь в запасе оказались Лаутаро Мартинес и Николо Барелла. Вроде как такие же мысли возникали и по поводу правого края, где Маттео Дармиан напрочь вытеснил Ашрафа Хакими, но появившийся с первых минут марокканский фуллбек сыграл так классно, что теперь может рассчитывать на место в старте вновь. В активе Ашрафа два гола, причем забивал он нерабочей левой. Он был хорош и в завершении, и в подыгрыше.

Шахтер


1. Кто будет завершать атаки у Шахтера? "Оранжево-черные" продолжают расплачиваться за непродуманный подход с комплектованием линии нападения. Луиш Каштру не сможет рассчитывать сразу на двух форвардов. Не сыграют и номинальный полузащитник, переученный в игрока острия, Фернандо Педро. Но и основной центрфорвард Жуниор Мораес - у него повреждение бедра. Альтернативы автору гола в ворота "Реала" Дентиньо нет - именно он в центре атаки и выйдет.

Кроме того, точно не сыграют защитники Исмаили и Виктор Корниенко, а также Евгений Коноплянка. Под вопросом и выход бека Давида Хочолавы.

2. Украинский клуб умеет играть в Лиге чемпионов на выезде успешно. Но с итальянскими клубами все не так однозначно. "Оранжево-черные" не уступили в предыдущих пяти из шести игр в ЛЧ на выезде (три победы, две мировые). Не забываем и о том, что в прошлом сезоне ШД также играл в квартете с итальянским клубом и победил "Аталанту" как раз в гостях.

Хотя в целом может сложиться впечатление, что как раз с итальянцами ШД традиционно играет неудачно. Год тому "Шахтер" уступил на своем поле той же "Аталанте" (0:3) в последнем туре ЛЧ и опустился в Лигу Европы. С "Интером" у чемпиона Украины опыт противостояний неприятный. Миланцам ШД разгромно уступил (0:5) в полуфинале ЛЕ не далее как в августе. Но еще раньше был успех в двухматчевом споре с "Ромой", а с тем же "Интером" в Украине "Шахтер" разошелся миром. Так что, как говорится, раз на раз не приходится.

3. Матч с Интером для Шахтера - маленький юбилей. Эта игра будет для "Шахтера" 250-й в истории клуба в европейских клубных турнирах. Конкретно в Лиге чемпионов "оранжево-черные" провели 135 игр, в которых записали в свой актив 54 победы. Будет ли сразу и 55-я?

Составы и тактика



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
77
Брозович
15
Янг
5
Гальярдини
12
Сенси
2
Хакими
9
Лукаку
10
Мартинес
81
Трубин
49
Витао
77
Бондарь
2
Додо
22
Матвиенко
8
Антонио
6
Степаненко
14
Тете
11
Марлос
7
Тайсон
9
Дентиньо


Антонио Конте не изменяет своему желанию играть с тремя центрбеками. Его футболисты наверняка будут выстроены по схеме 3-5-2. У итальянского коллектива из ощутимых кадровых потерь - отсутствие Артуро Видаля. Есть вероятность, что не выйдет и Барелла. Напрашивается использование в центре поля тройки Брозович-Сенси-Гальярдини. Также пропустит матч Матиас Весино, могут не сыграть Александар Коларов и Раджа Наингголан.

Луиш Каштру также давно не меняет традиционное построение. Для его ШД это 4-2-3-1. У гостей в отношении состава вопросов хватает. Так, в центре защиты Каштру может довериться Витану, хорошо себя проявившему в игре с "Реалом". С партнером для бразильца у Каштру будет выбор - Хочолава или Валерий Бондарь. Есть вопросы и по голкиперу: продолжит ли синьор Луиш доверять Анатолию Трубину? Учитывая то, что с "Реалом" играл именно он, Андрея Пятова снова не ждем.

Ставки на тренд



Футболисты "Шахтера" забивала в последних пяти из шести игр в Лиге чемпионов на выезде. ("Шахтер забьет" за 1.65)

Игроки "Интера" не забивали более двух мячей в предыдущих 15 домашних матчах в Лиге чемпионов. ("Интер ИТМ 2.5" за 1.86)

Прогноз Soccer365.ru



09.12.2020 15:00
Вопреки доминирующему мнению, рискнем предположить, что "Шахтер" из Италии одно очко увезти сможет. И не потому, что "Интер" не победил в предыдущих шести из семи домашних игр в Лиге чемпионов, а "Шахтер" не уступил в последних шести из восьми матчей на выезде. Луиш Каштру показал, что его команда умеет удивлять, а он - находить выход из самых сложных кадровых ситуаций. Да и домашний матч с "Интером" показал, что против лома Антонио Конте у португальца свои приемы есть. Неделю назад в матче с "Реалом" на "Шахтер" почти никто и гроша ломаного не ставил. Но такой статус "горнякам" сил и эффективности только прибавляет - самое время снова посрамить скептиков.
11.24X7.00211.80ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
да уж! вопреки слабо сказано)))) снова 5-0 будет. шахта это проходной двор, а миланцы по своему чемпу приучили всех, что они "выходят на поле" на 70 минуте и делают разницу. сейчас именно тот самый финальный штурм и будет. Лукаку только в последние 15 минут дубль сделает)))
буду рад ошибиться в прогнозе, наши все опозорились, пусть хоть украинцы дальше пройдут, но я тут скептик скорее
  +4
Я поржал основательно с твоего обзора. Пусть постфактум, но все же. Пиши еще)
  0
рад за тебя)
  0
Да, подвох где-то должен присутствовать
  0
Трудно "горнякам" будет, но тем не менее удачи!
  +2
Пахнет 4 местом в группе для шахты все это дело
  +1
Болеем за Шахтер!
  0
даже на 87 минуте готов признать , что ошибся с раскладами. Шахтер еще может. автор рассмотрел. молодец!
  +1
Абсолютно нелогично, но ни разу не проиграв Реалу и Интеру, влетев 0:10 от не топовой Боруссии, Шахтер влез в ЛЕ. Группа смерти , где логика отсутствует напрочь, и это придало невиданный интерес к самой интригующей группе ЛЧ в этом году.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи