Войти
15:01 24.09
Челси – Краснодар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Краснодара в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Челси – Краснодар: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



В квартете Е абсолютно все позиции уже предрешены до матчей последнего тура. "Челси" занимает первое место в квартете, а "Краснодар" – третье. Обе команды имеют фору в три очка над "Севильей" и "Ренном" соответственно. В случае равенства очков выше располагается команда, оказавшаяся сильнее по личным встречам – такое преимущество над конкурентами имеют и "синие", и "быки" за счёт побед в пятом туре.

Ключевые моменты



Челси


1. Зрители снова на "Стэмфорд Бридж". Начиная с пятого тура еврокубков, английские клубы вновь получили возможность ощутить зрительскую поддержку, пусть и в очень-очень ограниченном количестве. Пока с присутствием публики сыграл только "Арсенал" в Лиге Европы – "Ливерпуль" свой матч против "Аякса" провёл в последний день локдауна, "Тоттенхэм" сыграет дома с "Антверпеном" в этот четверг, а в Манчестере и Лестере по-прежнему запрещено пускать болельщиков.

Что же касается "Челси", то в этот уик-энд они уже успели сыграть при двух тысячах зрителей – тогда на "Стэмфорд Бридж" был повержен "Лидс" (3:1). Важность зрительской поддержки оценил и главный тренер "синих" Фрэнк Лэмпард: "Мы очень рады, что болельщики вернулись, чувствуем их поддержку и нам нравится это. Да, их не так много, но они все наши и это очень радует".

На сайте "Челси" есть специальная страница, рассказывающая, на каких условиях фанаты должны посещать матчи. Попасть на матч возможно при следующих условиях: одобрения заявки на посещение игры, подписания клубного протокола о соблюдении безопасности при распространении COVID-19 и наличии заранее распечатанного билета. Ну и, само собой, наличия маски и отсутствия повышенной температуры тела. Фанаты прибывают на стадион в течение двух часов до матча.

2. Ротация будет более масштабной, чем в Севилье. "Челси" подходит к матчу в очень хорошей форме как по игре, так и по результатам. "Синие" не проигрывают на протяжении 13 официальных матчей (с учётом матча Кубка Лиги против "Тоттенхэма", в котором в игровое время была зафиксирована ничья, эта цифра достигает 16 игр). Однако дальнейший календарь остаётся очень напряжённым, и поэтому в ничего не решающей в турнирном плане игре будет произведена ротация. Она будет более масштабная: в воротах после почти двухмесячного перерыва появится Кепа Аррисабалага, чьи ошибки будут долго сниться болельщикам "Челси" в ночных кошмарах. Также Фрэнк Лэмпард заявил, что в старте выйдет 19-летний Билли Гилмор, проведший за основную команду лишь пять минут в Севилье. Получат возможность проявить себя такие игроки, как Эмерсон, Сесар Аспиликуэта, Томас Кристенсен, Жоржиньо, не играющие в настоящее время в основе столь регулярно, как раньше. Каю Хаверцу нужно набрать форму после простоя из-за коронавируса, поэтому стоит ждать в составе и его.

Краснодар


1. Груз неудач отброшен в прошлое. На этой неделе "быки" впервые с сентября вышли на серию из двух побед подряд. Да, серия очень короткая, но на фоне осеннего провала в результатах и это можно считать успехом. Победа над "Ренном", случившаяся после семи поражений в восьми матчах до неё, принесла достижение своей основной задачи – продолжения участия в еврокубках, а это, в свою очередь, раскрепостило в свою очередь самих игроков "Краснодара", в чём можно было убедиться в матче против "Ротора". Соперники играли в открытый футбол, который был предложен "быками", а у волгоградцев на фоне удаления не хватило ресурсов на весь матч, потому и получили они в свои ворота пять голов.

Поводы для радости в тот вечер случились и у отдельных игроков: Ари впервые с мартовской травмы сумел отличиться за "быков", всего лишь третьим голом в сезоне (а также заработанным пенальти для второго гола русского бразильца) отметился Магомед-Шапи Сулейманов, дубль записал на свой счёт и Виктор Классон. А у защитника Кайо Панталеао родилась дочь, по этому случаю Ари его облил молоком. Момент показывает, что в раздевалке "Краснодара" нынче царит позитивная атмосфера.

2. Матч за евроочки для клуба и российского футбола. "Краснодар" – на сегодняшний день единственная российская команда, которая обеспечила себе евровесну, и наверняка так и останется по итогам всего группового этапа. Если это в итоге так и произойдёт, пожалуй, будет справедливо, поскольку пока выигрывали в еврокубках только "быки" – как в групповой стадии еврокубков (одна победа в 20 матчах), так и с учётом квалификационной стадии турниров (три за 24 игры). В целом сезон России в еврокубках складывается ещё неудачнее, чем предыдущий (правда, в евровесну тогда никто не попал вовсе), и "Краснодару", даже если он начнёт выигрывать с сегодняшнего дня все матчи вплоть до финала Лиги Европы, вряд ли удастся столь сильно подсластить горькую пилюлю (на это, в частности, настраивают предыдущие матчи "Краснодара" в еврокубках). Несмотря на решение своей задачи, клуб подходит к матчу в своей максимальной готовности. В стане "быков" уверены, что сил и на "Челси", и на два оставшихся до зимнего перерыва матча хватит – поскольку с окончания игры на "Стэмфорд Бридж" до игры с "Локомотивом" пройдёт почти пять дней, что является наибольшим отрезком с момента начала евросезона. После долгого и тяжёлого осеннего периода, как говорится, жизнь становится легче.

Составы и тактика



1
Аррисабалага
33
Эмерсон
4
Кристенсен
2
Рюдигер
28
Аспиликуэта
23
Гилмор
5
Жоржиньо
17
Ковачич
29
Хаверц
9
Абрахам
10
Пулишич
39
Сафонов
28
Смольников
4
Мартынович
31
Кайо
6
Рамирес
77
Камболов
52
Вилена
10
Масиэл
7
Кабелла
16
Классон
33
Берг


С "Челси" всё более-менее ясно – будут играть те, кто либо не играл против "Лидса" в прошлый уик-энд, либо просто очень давно не попадали в состав, как упомянутые Кепа и Гилмор. Отметим, что не сможет сыграть Каллум Хадсон-Одои, получивший травму подколенного сухожилия на тренировке в воскресенье, по аналогичной причине не сможет сыграть и Хаким Зиеш. В нападении, скорее всего, произойдёт замена: вместо Оливье Жиру возможно появление в составе Тэмми Абрахама, просидевшего два предыдущих матча на скамейке запасных.

У "Краснодара" не смогут сыграть Крис Олльсон и Юрий Газинский из-за травм, зато с командой поехал Сергей Петров, пропустивший два месяца. По полтайма против "Ротора" сыграла добрая половина основного состава команды, а Маркус Берг и вовсе отдыхал. А это значит, что на "Стэмфорд Бридж" с первых минут выйдут все сильнейшие.

Ставки на тренд



В трёх из последних четырёх матчей в ЛЧ "Челси" забивал три и более голов. Ставка "ИТБ1 (2.5)" за 2.01.

В девяти последних матчах "Челси" одержал семь побед с разницей минимум в два мяча. Ставка "Ф1 (-2)" за 2.31.

Прогноз Soccer365.ru



08.12.2020 14:00
Для обеих команд матч не будет иметь значения в важном турнирном плане, в особенности для "Челси", чей состав будет полурезервным. Однако и в нём есть очень сильные игроки: Жоржиньо, Матео Ковачич или Кристиан Пулишич, и даже в таком формате "синие" всё же сильнее.

В первом матче в Краснодаре "быки" большую часть матча выглядели вполне достойно против грозного оппонента, но всё равно в итоге пропустили четыре безответных гола. Исход в первую очередь зависит от мотивации хозяев, игроки которых наверняка хотят рассчитывать на более частое появление в старте, чем сейчас.

Кепа как основной вратарь "синих" являлся далеко не оплотом надёжности, да и в защите будут те, чьей игрой были недовольны фанаты команды. Вполне возможно, у "Краснодара" будут некоторые шансы забить гол на "Стэмфорд Бридж", и хотелось бы, чтобы его игрокам это удалось сделать. На большее, к сожалению, гостям вряд ли стоит рассчитывать.
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
не позорься
  +1
СОГЛАСЕН -КРАСНОДАР ЗАБЬЕТ: НА ЭТО И ПОСТАВЛЮ .
  +1
2й тайм больше 1го за кэф 1.92 !
  +4
Плюсую. Железный вариант. Минимум гол будет
  +2
не позоорься
  +1
позоритесь с такими комментами только вы, товарищ
  0
глеб не позорься
  0
ТБ3 в матче
  +1
Отправить
Ближайшие матчи