Войти
23:12 17.01
АЗ Алкмар – Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч АЗ и Наполи в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
АЗ Алкмар – Наполи: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



В группе F Лиги Европы сложилась очень интересная ситуация. На два места, гарантирующих выход в плей-офф, претендуют три команды. "Наполи" имеет в своем активе девять очков и занимает первое место, однако ближайшие преследователи – "Реал Сосьедад" и "АЗ", имеют по семь очков на своем счету. Именно с "АЗ" итальянцам предстоит играть на выезде, и победа для каждой из этих команд практически гарантирует выход в следующую стадию турнира. Примечательно, что забили и пропустили соперники пятого тура одинаково – у обеих команд по пять забитых мячей и по два пропущенных, что тоже может сыграть свою роль при распределении мест.

Ключевые моменты



АЗ Алкмар


1. "АЗ Алкмар" практически непобедим в домашних стенах. Несмотря на веселый осенний отрезок с упущенными победами при разгромных цифрах на табло и сумасшедшие камбэки на последних минутах, "Алкмар" в одном стабилен уже практически год – команда не проигрывает в домашних стенах. Случалось всякое – и обидные ничьи, и разгромные победы, но вот увезти три очка с АФАСа с февраля не удавалось никому. А в последнее время "АЗ" вообще почти не проигрывает – одно поражение в 14-ти матчах во всех турнирах. Команда, разбитая ковидом, психологией и прочими кризисами на момент первого матча против "Наполи", ко второму сумела вырулить из всей ситуации, и попутно умудрилась проиграть лишь единожды – "Реал Сосьедаду". В следующей встрече уже сыграли вничью – в общем, "АЗ" даже в кризис справился и потерял минимум очков. Безусловно, команда в такой форме представляет опасность для любого клуба.

2. Гюдмюндссон или Боаду? В "АЗ" на позиции форварда появилась отличная конкуренция в лице Майрона Боаду – молодого голландского нападающего; и его визави, Альберта Гюдмюндссона, молодого форварда сборной Исландии. Оба нападающих выступают нестабильно, но как-то подменяют друг друга, сменяя свои безголевые отрезки. И еще недавно можно было вполне уверенно говорить, что именно исландец – нападающий №1 в клубе – два подряд дубля за несколько дней, постоянное место в старте – но ноябрь получился засушливый. Шанс получил Боаду – и воспользовался им сполна, забив победный гол в ворота "Хераклеса". Конкуренция однозначно идет "Алкмару" на пользу – и в предстоящем матче в том числе.

Наполи


1. Марадона вселил в "Наполи" новые силы. Печальнейшее событие в мире футбола, произошедшее на днях – смерть Диего Марадоны, шокировало весь футбольный мир. И лишь в одном месте на планете такая трагичная весть заставила переосмыслить все и привнести положительные моменты – в Неаполе. Приводить все мысли и высказывания всех футбольных людей города Неаполя затея бессмысленная – последнее время разговоров из той стороны Италии только о том, какое величие было утрачено за все те годы, что Марадона закончил с итальянской карьерой. Но данные разговоры пошли на пользу – "Наполи" впервые за, может быть, годы, осознал себя большой командой со славной историей – и это вылилось в разгром "Ромы" со счетом 4:0. Победа, разумеется, была посвящена Марадоне – и есть ощущение, что это не конец – "эффект Марадоны" продлится еще некоторые время. Страсть к титулам точно возродилась – хотя "адзурри" уже брали трофей совсем недавно, лишь сейчас начались смелые заявления. К примеру, вот что сказал капитан команды Лоренцо Инсинье:

У нас отличная команда, нам нужно продолжать прогрессировать. Игры в еврокубках никогда не бывают лёгкими, мы должны выложиться на полную. Победа в Лиге Европы – это наша цель.
Лоренцо Инсинье
Капитан "Наполи"


Учитывая, что сейчас "Наполи" даже не гарантированно выходит в евровесну, такие смелые заявления можно трактовать как заявку на победу в оставшихся играх.

2. В "Наполи" кризис реализации. И пока неясно, стал ли матч с "Ромой" исцелением этой проблемы, или же нет. "Наполи" прекрасно играет, быстро и опасно атакует, игры смотрятся; на соперников летит град ударов, а владение порой бьет все рекорды – 60-70%. Да и беглым взглядом не скажешь, что что-то не так – разгромов у "Наполи" хватает: 6:0 с "Дженоа", уничтожение "Аталанты" со счетом 4:1, уничтожение "Ромы" – но кризис именно в том, что в нужный момент мяч просто не идет в ворота. Взять первый матч с "АЗ" – дома, в Неаполе – 70% владения, свыше 20-ти ударов по воротам (при четырёх ударах голландцев), но как итог – поражение со счетом 0:1. Такая же ситуация с "Миланом", "Сассуоло". "Адзурри" перебивают, перевладевают соперников, но не всегда это выливается в результат. И уже привело к подвешенному состоянию в группе Лиги Европы. Конечно, большой вопрос для Гаттузо – открыл ли разгром "Ромы" второе дыхание у команды, или стрельба по воробьям продолжится?

3. Инсинье может больше. Точнее, большего от него ждет Гаттузо. Конечно, Дженнаро, легенда "Милана", не рискует делать выпады в сторону неаполитанской легенды – Инсинье. Но поводы для недовольства есть – последние матчи капитан "Наполи" играет не лучшим образом. Да, играет Инсинье почти постоянно, да, команда частенько побеждает под его капитанством, но три гола за три месяца – это ужасный результат для нападающего уровня Лоренцо и "Наполи". Поэтому, осторожные намеки Гаттузо абсолютно ясны и оправданы – ветерану Неаполя надо собраться, в атаке кризис!

Составы и тактика



1
Бизот
15
Вейндал
15
Мартинс Инди
27
Леувин
22
Летсхерт
6
Мидтше
10
де Вит
8
Копмейнерс
11
Карлссон
28
Гюдмюндссон
7
Стенгс
25
Оспина
31
Гулам
26
Кулибали
44
Манолас
22
Ди Лоренцо
5
Бакайоко
8
Руис
21
Политано
14
Мертенс
11
Лосано
24
Инсинье


"АЗ", вероятно, отступится от своей атакующей манеры. В первом матче с "Наполи" с позиции силы сыграть не получилось – а в этом может быть уже и не нужно. Проще сесть, зная о кризисе в атаке "адзурри" – к тому же, опыт уже есть. 4-2-3-1 и оборона, оборона.

Атака, атака – это уже про "Наполи". Выхода нет – назвался груздем, полезай в кузов. Капитан во всеуслышание говорит о желании победить в Лиге Европы – и отсиживаться в обороне при такой цели непозволительно. Но в принципе, к "Наполи" отсиживание в обороне не относится – выше уже описывалась их статистика. Те же 4-2-3-1, Мертенс в центре – и навал на ворота соперника.

Ставки на тренд



И у "Наполи", и у "Алкмара" в 6 из 9 последних матчей забивал лишь один клуб. ОЗ-нет за 2,27.

Чего гадать? "АЗ" не проигрывает дома с февраля. Так что ставка "АЗ" не проиграет" за 2,08 – отличный вариант.

Прогноз Soccer365.ru



03.12.2020 15:00
"Наполи", как и в первом матче, выглядит более предпочтительно. Все же даже если судить по таблицам – пятое место Италии против седьмого места Голландии – матч предрешенный. Но еврокубки на то и еврокубки, что любой может удивить и победить любого. А может ли "АЗ" удивить "Наполи" и наоборот? Думается, что удивить друг друга нечем. "Наполи" в первом матче уже показал свою атакующую мощь, "АЗ", пускай и непреднамеренно, отоборонялся – и будет делать это вновь. Голландцы готовы защищаться, итальянцы готовы атаковать – здесь сюрпризов не будет. А вот действительно интересный момент – исчерпал ли "АЗ" везение и набрался ли "Наполи" сил и уверенности. Если да, в чем можно быть уверенным – то дело попахивает крупным счетом. Добавим сюда высочайшие цели неаполитанцев – и получим крупную победу. На этом и остановимся.
14.86X4.1921.70ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
Наполи мсти за поражение дома
  0
Отправить
Ближайшие матчи