Войти
22:40 17.01
ЦСКА – Вольфсберг АК: превью
Рассказываем о раскладах на матч ЦСКА и Вольфсберга в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
ЦСКА – Вольфсберг АК: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



К пятому туру ЦСКА и "Вольфсберг" подошли в статусе аутсайдеров квартета К, однако ещё не поздно ситуацию исправить. ЦСКА набрал три очка за четыре матча, поэтому в предстоящей игре "армейцев" устроит исключительно победа. Три очка могут поднять ЦСКА даже на второе место, если в параллельной встрече загребское "Динамо" обыграет "Фейеноорд". Ничья же с высокой вероятностью закроет ЦСКА дорогу в 1/16 финала.

"Вольфсберг" набрал четыре очка, поэтому в Москве австрийцы могут играть на ничью. В таком случае вопрос с выходом в плей-офф решится дома в очной дуэли с "Фейеноордом". Как и ЦСКА, "Вольфсбергу" выгодна победа "Динамо" в параллельной встрече.

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. Психология. На ЦСКА теперь не давит серия из двух десятков игр без побед? В среду "Краснодар" сделал подарок всему российскому футболу, добыв долгожданную победу в еврокубках. К третьему декабря мы видим такие приятные русскому фанату 1:18. Эмоциональный фон вокруг матчей клубов РПЛ в Европе отрицательный, много давления и злорадства очередной неудаче. Виктор Гончаренко говорил об этом. Пусть это не первый момент, влияющий на игру ЦСКА, но в подсознании он сидит. И когда счёт по-прежнему 0:0, а тебе надо забивать, чтобы не читать следующий день о себе много нехороших слов, вместо холодной головы в ход идут сумбур и судороги. В преддверии важной игры в ЛЕ один стресс-момент снят.

2. Атака ЦСКА устала. Особенно это заметно по лидеру Николе Влашичу. В трёх матчах после зимней паузы "армейцы" не находили внутренних ресурсов добавить во втором тайме, а Влашич не приходил на помощь. Нет слаломного дриблинга, нет качественных дальних ударов. Как и вся атакующая группа, хорват банально устал, просто по нему это заметнее всего. Никола – лидер ЦСКА, и когда он выключается из режима доминирования, обороне соперника становится значительно легче.

ЦСКА за три прошедших матча забил один гол – да и тот пришёл на пятой минуте игры с "Сочи". Далее почти полтора часа на ноль с командой Владимира Федотова, 90+ минут вхолостую с "Фейеноордом" при тайме в большинстве и 90+ минут без голов с битве с "Рубином", который тренирует Леонид Слуцкий.

По теме усталости Влашича и проблемах в атаке Виктор Гончаренко высказался – хорват не устал, в нападении необходимо немного изменить стиль. Что это значит? С "Вольфсбергом" Влашич выйдет с первых минут, но состав в атаке будет новый.

3. Пришло время для Адольфо Гайча. После жёстких слов Станислава Черчесова Фёдор Чалов ничем полезным не отметился. ЦСКА и Виктор Гончаренко молодого форварда эмоционально защитили, но эффекта в виде забитых голов не получили. Слова тренера "армейцев" на пресс-конференции – чёткое сообщение об изменениях впереди.

Аргентинский новичок Адольфо Гайч первые месяцы в России провёл малопродуктивно. Всё чаще его трансфер называют провальным: мало двигается, не забивает, не понимает что происходит. Проблемы с адаптацией и вправду имеются. Благо для Гайча он попал в правильную среду. В "Спартаке" бы игрока давно съели, ЦСКА же за время затянутых поясов научился терпеть и верить до последнего. С Гайчем будут работать. Не забываем, что в первой игре в Австрии нападающий отличился.

Допускаю, что в четверг Виктор Гончаренко выпустит Адольфо с первых минут. Если нет, то уже по ходу встречи гигант из Арегнтины получил солидный отрезок минут, если не случится форс-мажора или трёх-четырёх голов в ворота "Вольфсберга".

Вольфсберг АК


1. Команда ещё отходит от эпидемии короны. Самая противная болезнь 2020 года проникает в самый неожиданный момент и рушит все планы. "Вольфсберг" не первый европейский клуб, на чьи выступления повлиял коронавирус. Потихоньку футболисты возвращаются в строй, но о быстром наборе оптимальной формы вести речь несколько наивно. Так на прошлой неделе "волки" без шансов проиграли загребскому "Динамо" на своём поле, пропустив три мяча. Далее в чемпионате случилась ничья 1:1 с "Ридом", который с 48-й минуты играл в меньшинстве.

Энергии на все 90 минут в Москве "Вольфсбергу" не хватит (или я выдаю желаемое за действительное). Если вспомнить, на своём картофельном поле команда Фердинанда Фельдхофера душила ЦСКА от стартового свистка и до финального. И та ничья 1:1 была не самым плохим исходом для "армейцев".

Несмотря на проблемы, вызванные короной, тренер и игроки "Вольфсберга" чувствуют себя уверенно. "Я не сторонник того, чтобы ставить цель завоевать любой ценой одно очко. Мы приехали сюда, чтобы получить все три очка, а там уже как получится. Мы будем показывать свои лучшие стороны", – с оптимизмом сказал Фердинанд Фельдхофер.

И "генерал Мороз" за ЦСКА не сыграет. Во вторник "Зальцбург" нисколько не испугался морозной погоды и легко обыграл "Локомотива". "Вольфсберг" чувствует себя привычно и при минусовой температуре, поле не самого лучшего качества скорее плюс, а не минус для гостей.

2. 35-летний Линдль придумывает все голы "Вольфсберга". За девять последних матчей лидер "волков" ушёл с поле без гола или голевой передачи всего раз – с загребским "Динамо" на прошлой неделе, когда физически австрийцы не вывезли еврокубок после короны. Всего же с октября у Михаэля Линдля 7+6 в чемпионате, кубке и ЛЕ. Пик – хет-трик в выездном матче с "Фейеноордом" и приз лучшему игроки недели в Лиге Европы.

В десяти последних матчах "Вольфсберг" забил 18 мячей, в пяти из них нет прямого участия Михаэля Линдля.

ЦСКА не может нейтрализовать соперника, этот факт мы принимаем как данность. Вне зависимости от уровня, один раз за матч оппонент "армейцев" создаст супермомент. И здесь уже вмешивается фактор Игоря Акинфеева – с "Фейе" капитан потащил и закончили 0:0, с "Рубином" пропустил от Деспотовича и поражение 0:1.

Составы и тактика



35
Акинфеев
19
Зайнутдинов
23
Магнуссон
78
Дивеев
22
Марадишвили
7
Ахметов
98
Обляков
8
Влашич
11
Эджуке
17
Сигурдссон
21
Гайч
29
Kuttin
27
Новак
44
Лочошвили
22
Баумгартнер
4
Шерцер
16
Ляйтгеб
24
Wernitznig
30
Тефернер
10
Линдль
11
Визингер
9
Йовельич


ЦСКА в схеме 4-2-3-1 нужны работающие фланги, вариант Щенников слева и Зайнутдинов справа показал свою слабость. Надо возвращать новичка налево и двигать в оборону Марадишвили, тогда будет кому угрожать воротам с фланга на дриблинге и попадать мячом в голову Гайча. Касательно аргентинца, Чалову давали столько шансов, что ещё раз сыграть миниатюрным квартетом впереди – подарить хороший тайм обороне соперника. Илья Шкурин пока вариант исключительно на замену.

У "Вольфсберга" 4-4-2 с ромбом в середине. Полузащитник Шейху Диенг, отыгравший три встречи в Лиге Европы, недоступен из-за коронавируса. В остальном у тренера австрийцев обойма восстановилась. Вопрос в физических кондициях, ведь в чемпионате с "Ридом" сыграло большинство лидеров.

Ставки на тренд



В семи последних матча ЦСКА пять раз сыграла ставка "ОЗ-нет". В четырёх последних матчах "Вольфсберга" три раза сыграла ставка "ОЗ-нет". Вариант "обе забьют – нет" стоит 1,77.

В пяти последних домашних матчах в еврокубках ЦСКА забил всего один гол. Вариант "инд тотал ЦСКА меньше 1,5" стоит 2,01.

Прогноз Soccer365.ru



03.12.2020 12:55
После победы "Краснодара" дышится легче. Одна команда в еврокубках осталась, неплохо бы иметь весной ещё и вторую. У ЦСКА шансы на плей-офф есть. По крайней мере, перед пятым туром всё зависит от команды. Надо выигрывать дома и настраиваться на решающую игру в Хорватии.

В отличие от "Локомотива", ЦСКА достался куда менее искушённый австрийский клуб. И как раз в четверг именно москвичей надо считать фаворитами и не принимать никакой исход, кроме победы. Для этого всё есть. Но клубы РПЛ любят неприятно удивлять, не забывайте.
11.51X4.4227.05ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.76ОЗ нет2.07
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
кони сольют 100% как и Зенит не нужна им эта ЛЕ. Будут бороться за чемпионство шансы есть и неплохие так как Зенит сдулся
  +2
х2 без вариантов
  +1
Отправить
Ближайшие матчи