Войти
11:31 13.05
Севилья – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Севильи и Челси в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Севилья – Челси: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Как и предполагалось, "Севилья" и "Челси" в своем квартете без особых проблем забрали две путевки в плей-офф, но сделали они это предельно быстро, еще за два тура до финиша убив основную интригу. Теперь осталось выяснить только кто же из них станет первым и кому достанется утешительный приз в виде путевки в Лигу Европы.

Турнирное положение



На данный момент "синие" обходят своего соперника за счет лучшей разницы мячей. В принципе, ничья будет на руку подопечным Лэмпарда, так как вряд ли в последнем туре испанцы сумеют отыграть разницу в пять мячей. При любом другом раскладе, тот, кто выиграет этот матч, то и станет победителем группы и, вроде бы, должен рассчитывать на более щадящий жребий в 1/8, но это не точно.

Ключевые моменты



Севилья


Севилья обожает дожимать соперника в концовке матчей

Испанцы идут на отличной серии из пяти побед подряд, но примечательно не это, а то, как были добыты эти победы. "Севилья" уже приучила нас к тому, что раскачивается в основном по ходу матча и выжимает из себя максимум только во втором тайме. Зачастую именно в концовках встреч "нервьоненсе" вырывают заветные три очка. Так было и в трех последних матчах против "Сельты", "Краснодара" и "Уэски". Все трое соперников явно уступают "Севилье" в классе, но дожать их получилось только после 80-й минуты. Более того, если взглянуть на эти пять последних матчей "Севильи", то окажется что семь голов из одиннадцати команда Хулена Лопетеги забила как раз во втором тайме. Расслабляться под занавес матча, даже владея преимуществом, для "Челси" будет смертельно опасно.

ВАР старается быть лучше

Технический прогресс не стоит на месте, даже когда дело касается такого консервативного вида спорта, как футбол. Система видеопомощи арбитрам, она же ВАР, после своего внедрения вызвала очень много нареканий, но большинство из них все же имели за собой человеческий фактор. Ассистент не так увидел ситуацию, судья не так трактовал и все в том же духе. Если раньше видеоассистенты находились непосредственно в чаше стадиона, то матч "Севилья" - "Челси" станет первым, когда они будут следить за игрой удаленно, из штаб-квартиры УЕФА в городе Ньон. Будем надеяться, что такое решение повлечет за собой только положительные сдвиги и нареканий на ВАР в будущем станет меньше.

Челси


Лэмпард может выставить сильнейший состав, но есть ли в этом смысл?

Обе команды вынуждены играть не просто на два фронта, но еще и отвлекаться на кубки. "Челси" выйдет на матч с "Севильей" после изнурительного противостояния с "Тоттенхэмом", а еще "синих" в конце декабря ждет традиционный рождественский марафон, который является одним из самых сложных отрезков сезона для любой английской команды. У "Севильи" тоже все не очень просто, да еще матч с "Реалом" на носу, но таких возможностей для ротации, какие есть у Лэмпарда, его визави не имеет.

По хорошему у "Челси" есть едва ли не целых два состава, каждый из которых будет выглядеть боеспособно. Нуждается в отдыхе связка Зума-Силва – пожалуйста, есть Рюдигер, Томори и Кристенсен. Надо поберечь Аспиликуэту и Чилуэлла – своего шанса ждут Маркос Алонсо, Рис Джеймс, Эмерсон, тот же Томори. И это не только в защите, такая же ситуация практически на всех позициях. Лэмпард сам отмечал сложность той ситуации, когда вся его команда находится в полной боевой готовности и кем-то приходится жертвовать. Например, в матче со "шпорами" жертвой стал Хадсон-Одои, но уже в матче с "Севильей" Лэмпард пообещал, что выпустит его в основе. А вот, кто будут остальные десять игроков основы, тут уже предстоит поломать голову, как тренеру, так и нам.

На первом же серьезном сопернике победная серия Челси оборвалась

Перед прошедшими выходными "Челси" вел серию из шести матчей подряд, но на "Тоттенхэме" все же споткнулся. Многие начали всерьез воспринимать команду Лэмпарда, как одного из реальных претендентов на чемпионство, но первый же серьезный соперник нанес весомый удар по всем их теориям. Увы и ах, но побеждать более классных или равных по силам соперников "Челси", не смотря на все летние трансферы, пока так и не научился. "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "МЮ" и "Севилья" так и не покорились "синим", а побеждать "Шеффилд", "Ренн" и "Краснодар" с таким подбором игроков, как у "Челси", много ума не надо. С другой стороны, матч против "шпор" "Челси" отыграл очень качественно. Мощная атака "Тоттенхэма" в лице Кейна и Сона была успешно закрыта и угрозы у ворот "Челси" возникали редко.

Менди снова на коне, такой стены в воротах у Челси не было со времен Чеха

Болельщики "Челси" этим летом получили вагон и маленькую тележку поводов для радости, но в особенности их порадовала покупка нового вратаря, так как Кепа свой кредит доверия безвозвратно растерял. Эдуар Менди с ходу принялся за дело, и на данный момент отрабатывает свой ценник так, что никакому Кепе и не снилось. В матчах АПЛ Менди оставил свои ворота в неприкосновенности в пяти матчах из шести, а в ЛЧ в трех из четырех. "Севилья" уже раз не сумела пробить Менди. Если Эдуар снова выйдет в основе, то шансы на очередной "сухарь" от "Челси" заметно увеличатся.

Составы и тактика



1
Вацлик
19
Акунья
20
Карлос Сантос
12
Кунде
16
Навас
10
Ракитич
6
Гудель
25
Фернандо
11
Эль-Хаддади
9
Де Йонг
5
Окампос
16
Менди
28
Аспиликуэта
15
Зума
2
Рюдигер
21
Чилуэлл
5
Жоржиньо
7
Канте
20
Хадсон-Одои
29
Хаверц
10
Пулишич
18
Жиру


"Севилья" очень редко отступает от привычных 4-3-3, вряд ли в матче против "Челси" мы увидим что-то новое. Стоит выделить отсутствие голкипера Яссина Буну, который классно начал сезон, вытеснив Вацлика из основы, но потом пострадал от коронавируса.

У "Челси" в строю все сильнейшие и есть предпосылки к ротации от Лэмпарда, это может повлиять на привычную схему 4-3-3, тем более, что 4-2-3-1 "синие" тоже играли часто, а вот того состава, который играл против "Тоттенхэма" мы на поле не увидим. Шанс точно получит Хадсон-Одои, должен появиться в основе Жиру, есть хороший шанс выйти с первых минут у Хаверца и Пулишича, которые со шпорами выходили только на замену.

Ставки на тренд



"Севилья" идет на хорошей серии из пяти побед подряд, все поверженные были не чета "Челси", но чем черт не шутит, П1 за 2,94 тут имеет место быть.

"Челси" в Лиге чемпионов частенько выдает результативные матчи. Восемь из девяти последних игр "синих" в ЛЧ принесли ТБ2,5 на который можно поставить за 2.

Прогноз Soccer365.ru



02.12.2020 14:00
В первом круге эти команды не выявили победителя в очном матче, а к ответному подошли без толковой турнирной мотивации, зачастую, между первым и вторым местом в группе разницы не так уж много. Если говорить о форме команд, то спустя месяц с небольшим, они обе приблизились к оптимальной форме. У "Челси" теперь на другом уровне сыгранность, так как новички уже на сто процентов влились в команду и могут показать свой максимум, да и по игре прогресс "синих" очень хорошо заметен.

"Севилью" перед первым матчем с "Челси" ощутимо штормило, сейчас команда Хулена Лопетеги выглядит гораздо увереннее, да и родные стены по нынешним меркам хоть небольшой, но все же козырь. Единственно, что "нервьоненсе" по-прежнему слишком много позволяют сопернику у своих ворот и частенько нащупывают темп игры ближе к середине матча, показывая невнятный старт. Учитывая, что "Челси" рискует удариться в эксперименты с составом, то хозяева должны сыграть с этим соперником не просто на равных, а могут оказаться даже чуть лучше, но вряд ли этого хватит для победы.
12.97X3.2822.56ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Матч на три исхода!
  +3
Боюсь что-то писать уже-просто буду следить и болеть за Севилью) прогноз 2-0
  0
Обе команды обеспечили себе весеннюю ЛЧ.Нет никакого смысла зарабатывать травму так что 0-0.А поделить первое место,можно будет в следующем туре с командами попроще.
  0
Отправить
Ближайшие матчи