Войти
18:50 30.11
АПЛ: превью 9-го тура
Представляем свои размышления относительно девятого тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
АПЛ: превью 9-го тура
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Последний в этом году перерыв на матчи сборных завершен. Надеюсь, не успели забыть, что в АПЛ настоящая мясорубка на вершине таблицы? Плотность немыслимая – первое место от шестого отделяет три очка, столько же между седьмым "Эвертоном" и 15-м "Лидсом".

Результаты восьмого тура были настолько разнообразными, что их даже сложно как-то классифицировать. "Астон Вилла" победой над "Арсеналом" дала понять, что ее лихой старт был неслучайным. "Эвертон" переломить серию неудач не смог, отсрочив увольнение Оле Гуннара Сульшера. "Вулверхэмптон" утратил шанс оказаться среди лидеров, проиграв "Лестеру". "Лисы" вполне заслуженно находятся на вершине, но если через тур мы там увидим "Саутгемптон"? Все настолько запутанно и переменчиво – успевай только следить за изменениями.

Без перемен только на дне, от которого уже намечается небольшой отрыв. 15-й "Лидс" на четыре очка опережает 16-й "Брайтон", а над "Вест Бромом" и вовсе преимущество в шесть очков. Предпосылки, что разрыв сократится по итогам девятого тура минимальные.


Главные интриги тура



У Лестера лучший момент, чтобы обыграть Ливерпуль?

В прошлом сезоне "Лестер" долгое время вместе с "Манчестер Сити" гнался за, как оказалось, неудержимым "Ливерпулем". Команде Брендана Роджерса тогда так и не удалось выдержать темп – "лисы" выпали из топ-4. Оправившись после неудач сезона прошлого, "Лестер" вновь находится среди лидеров, несмотря на ряд кадровых проблем, которые преследовали команду в первых турах.

"Лисы" уже побеждали в этом сезоне "Манчестер Сити", "Арсенал" и крепкий "Вулверхэмптон". "Ливерпуль" - совсем другой уровень, но не на этот раз. Всему виной ужасающее положение, в которое угодил Юрген Клопп. За последнюю неделю "мерсисадцы" потеряли сразу пять игроков. У Салаха коронавирус, повреждения получили Робертсон, Александер-Арнольд, Гомес и Хендерсон. К этим именам добавим не до конца восстановившихся Фабиньо и Тьяго, а также надолго выбывшего ван Дейка. Возникает логичный вопрос, а кто играть-то будет? Об этом и будет болеть голова у Клоппа. А "Лестеру" предоставляет шикарный шанс взять три очка.

Победит ли Манчестер Юнайтед дома?

Оле Гуннару Сульшеру выпадает немыслимое испытание по ходу его карьеры в "Манчестер Юнайтед". Давление критики настолько мощное, что завидует Марианская впадина. Норвежец удивительным образом держится бодрячком, даже время от времени выигрывая матчи. Победа над "Эвертоном" слегка улучшила общий тон настроения вокруг "красных дьяволов", но не больше. Как-никак, а 14 позиция в турнирной таблице остается таковой.

Чтобы исправить ситуацию у "Манчестер Юнайтед" очень кстати матч с одним из главных неудачников старта сезона. "Вест Бромвич" еще ни разу не побеждал, три раза сыграв вничью. Команда Славена Билича наряду с "Лидсом" пропускает больше всех в текущем сезоне (17 голов). Казалось бы, вот же он – идеальный кандидат на растерзание.

Не тут-то было. Фанатам "МЮ" не нужно напоминать, что их команда еще ни разу не побеждала дома в текущем сезоне АПЛ. Ничья с "Челси", и три поражения от "Кристал Пэлас", "Тоттенхэма" и "Арсенала". Еще одна неудача и "красные дьяволы" впервые с сезона-1972/73 не смогут выиграть в первых пяти матчах чемпионата.

Как драка Луиса и Себальоса скажется на Арсенале?

Артета уверен – никак. Да и в целом стычки между игроками на тренировках вполне распространенная практика. Единственное, что отличает потасовку Давида Луиса и Дани Себальоса от других – это наличие крови. Бразилец переборщил и вмазал так, что разбил испанцу нос. А все началось с подката полузащитника, который защитник посчитал слишком рискованным.

На таком фоне "канониры" подходят к матчу с "Лидсом". А еще с травмой быстро ставшего основным Томаса Парти. Любопытно будет посмотреть, будет ли команда Марсело Бьелсы такой же щедрой и открытой, как и раньше. Дело в том, что "Арсенал" - одна из худших команд сезона по количеству забитых голов. Если не брать в расчет четверку команд, обитающих на дне таблицы, то меньше лондонцев забил только "Вулверхэмптон".

Получается обидно, учитывая наличие в составе Обамеянга (два гола) и подписанного в межсезонье Виллиана. На другой чаше весов 17 голов, пропущенных "Лидсом". Больше не пропускал никто, столько же – только "Вест Бром".

Еще одна интрига – Артета, ученик Гвардиолы, встретится с кумиром Пепа в мире тренеров. Сможет ли Микель превзойти результат своего учителя в противостоянии с его кумиром?

Саутгемптон сможет оказаться на вершине по итогам тура?

Матч восьмого тура с "Ньюкаслом" "Саутгемптон" провел на день раньше всех остальных – в пятницу. Благодаря победе "святые" впервые в клубной истории возглавили таблицу АПЛ. SMM-щики очень круто обыграли этот момент, взяв за основу твит экс-президента США Дональда Трампа, где тот большими буквами написал "ОСТАНОВИТЕ ПОДСЧЕТ".


Удержаться на вершине не удалось. Тем не менее, отличная возможность подворачивается в туре девятом. "Лестеру" играть с "Ливерпулем", "Тоттенхэму" с "Манчестер Сити", и вполне можно допустить, что команды потеряют либо разделят очки между собой.

Правда, и у "Саутгемптона" соперник не подарок. "Святые" едут в гости к "Вулверхэмптону", слегка отставшему от вершины после поражения от "Лестера". И это можно считать еще одним центральным матчем тура. Ведь если взять таблицу за последние пять матчей, то в ней "Саутгемптон" будет делить первое место с "Тоттенхэмом", а "волки" расположились на четвертой позиции.

Центральная встреча



21.11.2020 12:30
"Манчестер Сити" далеко не безгрешен в текущем сезоне. Команда идет десятой после семи сыгранных матчей, при этом пропустив в них девять голов. А вот в активе у "горожан" всего десять голов – это наихудший результат в чемпионате начиная с сезона-2010/11, когда было забить девять.

"Тоттенхэму" вполне по силам воспользоваться таким положением дел в стане "Манчестер Сити". Не будем забывать о выдающихся показателях Сона и Кейна. У англичанина фантастические 23 очка по системе гол+пас в 14 матчах этого сезона во всех соревнованиях (13 голов и десять голевых передач). Не отстает и кореец (десять голов, пять ассистов). Все, чем пока что может ответить Гвардиола – это Жезус, у которого восемь голов и три ассиста в последних 11 матчах.

Помимо того, "Тоттенхэм" выдает свою самую длинную беспроигрышную серию в истории АПЛ – семь матчей. "Шпоры" близки к тому, чтобы победить в четвертом матче чемпионата подряд, чего не случалось с 2010 года. К тому же, лондонцы проиграли всего два матча из 20 против "Манчестер Сити", когда находились выше них в турнирной таблице на момент матча.

Единственное, что может помешать, это не совсем понятное состояние каждого игрока после матчей сборных. Обычно возвращение в ритм клубного футбола дается командам непросто. Все же рискнем предположить, что нас ждет ничья.
14.32X4.1121.80ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.56ОЗ нет2.42
Прогноз: 1-1


Ставки



"Тоттенхэм" находится в отличной форме, чего не скажешь о "Манчестер Сити". К тому же, "шпоры" пока что исключительно побеждают "горожан" на своем новом стадионе. "1x и ТМ 3.5" за 3.

В трех из пяти последних матчей матчей "Ньюкасла" против "Челси" забивали обе команды. "Обе забьют – да" за 1.81.

В последних десяти очных встречах "Шеффилд Юнайтед" и "Вест Хэм" только два раза пробили тотал 2.5. "ТМ 2.5" за 1.83.

Прогнозы



21.11.2020 07:30
Фрэнк Лэмпард не меньше других тренеров расстроился из-за наступления паузы на матчи сборных. Не только потому, что вероятность возвращения игроков с травмами высока. А еще из-за риска потери безупречной формы, которую набрала его команда. "Челси" за шесть последних матчей пропустил только один гол, выдав впечатляющую "сухую" серию из пяти игр.

"Ньюкасл" напоминает описание "Тоттенхэма" из фильма "Залечь на дно в Брюгге". Вроде и на дне не болтаются, но и к вершине всерьез не подбираются. Так и в последнем туре – после победы над "Эвертоном" последовало поражение от "Саутгемптона".

У "Челси" снова недобор в атаке. Не сыграют Пулишич и Хаверц. Под сомнением участие Чилуэлла. У "Ньюкасла" вне игры Фрэйзер, есть повреждения у Шелви и Уилсона. Выйдут нападающие "сорок" или нет – это не должно помешать гостям победить.
16.65X4.8621.48ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 0-2


21.11.2020 10:00
"Брайтону" пока так и не удается к симпатичной игре прибавить недостающего ингредиента успеха – побед. Выйти из дремучей пещеры дна таблицы и взглянуть на солнце "чайкам" не удалось и в матче с "Бернли". Всего лишь ничья 0:0, а теперь ехать к "Астон Вилле", которая туром ранее разгромила "Арсенал" на его поле.

"Вилланы" не проигрывают "Брайтону" шесть матчей подряд на своем поле. А "чайки" не могут победить в таком же количестве матчей в АПЛ. Плюс у хозяев нет проблем с кадрами. Нет причин, почему находящаяся выше в таблице команда не победит.
12.23X3.6523.24ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-0


21.11.2020 15:00
Сульшер уповает на восстановление от мелких повреждений Рэшфорда и Марсьяля. Пропустить и не выиграть у "Вест Брома" - это надо будет постараться. А статистика просто способствует тому, чтобы "Манчестер Юнайтед" как минимум забил. Во-первых, "дрозды" не могут выиграть в восьми последних матчах. Во-вторых, в последних пяти матчах с их участием было забито минимум 2,5 гола.

Что еще нужно, чтобы победить? - такой вопрос из уст фанатов "МЮ" вполне закономерен. И действительно, пора уже впервые победить в домашнем матче чемпионата в этом сезоне.
11.33X5.8829.20ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1


22.11.2020 07:00
У "Эвертона" не менее удобный соперник, чтобы прервать череду неудач, нежели у "МЮ". К тому же, Анчелотти вновь получает полный объем основных игроков. Отбыл Ришарлисон, помимо него все игроки из вояжа в Южную Африку вернулись без коронавируса.

Все это очень кстати – за последние пять матчей у "ирисок" только одна победа при ничьей и трех поражениях. Примечательно, что у "Фулхэма" за этот же период результаты идентичные. Еще одна неудача крепко ударит по амбициям "Эвертона" в этом сезоне. Чего допускать никак нельзя.
14.59X3.9021.80ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-2


22.11.2020 09:00
"Вест Хэм" и без Микела Антонио нашел в себе силы дожать "Фулхэм" в прошлом туре. А как будет с "Шеффилд Юнайтед"? Одному из главных открытий прошлого сезона пора бы начать выкарабкиваться со дна. Пока что получается скверно – ни одной победы за восемь матчей и всего четыре забитых гола.

"Вест Хэм" в этом плане предоставляет все возможности. Сами забивают прилично (14), и дают другим (десять). Более 2,5 голов было забито в последних шести из семи выездных матчей с участием "молотобойцев". Но при этом в семи из восьми домашних матчах "Шеффилд Юнайтед" с "Вест Хэмом" команды забивали меньше 2,5 годов. Тут, как говорится, думайте сами, решайте сами.
13.31X3.3122.34ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
Прогноз: 0-0


22.11.2020 11:30
В составах обеих команд хватает потерь, что неизбежно скажется на их мощи и разнообразии. "Арсенал" потерял Колашинаца и Эль-Ненни, у которых коронавирус. Травма у Парти, под вопросом Виллиан и Нельсон. "Лидс" остается без Форшоу, Берарди, Льоренте и Эрнандеса. Под сомнением Шэклтон и главное – Филлипс.

"Арсенал" в последние годы крайне успешно выступает на поле "Лидса" - четыре победы из четырех матчей. Команда Бьелсы максимально непредсказуема. Могут сыграть вничью с "Манчестер Сити" и пропустить четыре от "Кристал Пэлас". Но, учитывая не впечатляющую в этом сезоне атаку лондонцев, предположим, что обилия голов не будет.
13.67X3.9021.99ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.53ОЗ нет2.51
Прогноз: 1-1


22.11.2020 14:15
Клоппу предстоит решать дичайший кадровый кризис в защите. Без Фабиньо, ван Дейка и Гомеса придется доверяться молодежи в лице Уильямса и Филлипса. А в полузащите пришло очередное время проявить себя вечному Милнеру. Очень кстати быстро вжился в состав Жота – в отсутствии Салаха именно португальцу предстоит образовать тройку вместе с Мане и Фирмино.

Брендан Роджерс может только посочувствовать коллеге. У него даже Кастань восстановился. Мэддисон, Варди, Тилеманс и компания – все, кроме Ндиди и Союнджу в строю. Нехватка кадров в "Ливерпуле" - идеальный момент для "Лестера", чтобы победить.
11.79X4.0824.42ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.53ОЗ нет2.51
Прогноз: 1-2


23.11.2020 12:30
"Кристал Пэлас" чередует победы с поражениями, которые позволяют команде держатся у вершины. "Бернли" с большим скрипом набирает очки, да и то в матчах с такими же аутсайдерами. У обеих команд по-прежнему полно травмированных. Не сыграют либо под сомнением у "Бернли" сразу семь человек. У "Кристал Пэлас" - девять.

Статистика подсказывает, что нас ждет засушливая игра. "Кристал Пэлас" не смог забить в шести из последних восьми выездных матчей в АПЛ. "Бернли" не может забить уже четыре матча подряд.
12.80X3.1622.79ТБ 2.52.29ТМ 2.51.70ОЗ да1.84ОЗ нет1.97
Прогноз: 0-1


23.11.2020 15:00
"Вулверхэмптон" очень близко подобрался к вершине таблицы, но был немного отброшен поражением от "Лестера". У "Саутгемптона" соперник был попроще, а потому команде Ральфа Хазенхютля удалось закрепиться в топ-4. Как мы могли обратить внимание – в этом сезоне АПЛ все очень переменчиво.

Встречающиеся команды отделяют всего три очка и кто знает, каким будет их положение в таблице к десятому туру.

"Саутгемптон" пока что справляется и без Ингза, "Вулверхэмтон" находит выход из положения в отсутствие Марсаля и Хонни. Не факт, что сыграют Коади и Дендонкер. В последних трех матчах между двумя командами обе забивали. Поверим, что это случится и на этот раз.
12.34X3.3123.31ТБ 2.52.29ТМ 2.51.70ОЗ да1.84ОЗ нет1.97
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Знатоки кто умный обьясните почему Эвертон опустился.
  0
Лестер" не обыграет "Ливер"!!! "Ливерпуль" не проиграет даже с 11 инвалидами в составе...
  +4
это почему Ливер не проиграет?) или 2-7 быстро забываются?
  0
Патамушта это "Эвертон". Типичный середняк.
  +1
думаю Бернли наконец то одержит победу ... 1:0
  0
Отправить
Ближайшие матчи