Войти
13:08 24.06
ПСЖ ― Гавр: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Гавра в рамках тридцать первого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
ПСЖ ― Гавр: превью
11.36 X6.21 27.51 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

"Гавру" не повезло: ПСЖ не собирается отодвигать официальное оформление чемпионского титула.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. ПСЖ готов обеспечить чемпионство в домашнем матче с "Гавром"

За четыре тура до финиша Лиги 1 ПСЖ имеет преимущество над вторым местом в 11 очков. По признанию Луиса Энрике, он не думал, что будет возможность завоевать титул так рано, однако текущая форма ПСЖ не подвергается конкуренции. За исключением домашнего поражения от "Барселоны" (2:3) и ничьих с "Клермоном" (1:1) и "Реймсом" (2:2) парижане этой весной не допускали потерь, а в последнее время разразились тремя крупными победами, разобравшись по очереди с "Барселоной", "Лионом" и "Лорьяном" (все ― 4:1). Команда в лобовую идет к шестому чемпионству за семь последних лет.

2. У Луиса Энрике есть соблазн дать отдохнуть Мбаппе и Дембеле

Необходимо еще думать про скорый первый полуфинал Лиги чемпионов с "Боруссией". В этом свете тренер волен произвести ротацию, тем более недавно парижане играли с "Лорьяном" перенесенный матч, в котором Энрике выпустил в стартовом составе 17-летнего Сенни Маюлю. Почему бы не повторить фокус со скромным "Гавром"? И добавить в стартовый состав Шкриньяра, Ли Кан Ина, Гонсалу Рамуша и Коло-Муани, а троица Мбаппе, Баркола и Усман Дембеле выйдет под овации на замену во втором тайме.

3. ПСЖ сейчас слишком хорош, чтобы давать повод для интриги

Футболисты ПСЖ чувствуют себя уверенно. Луису Энрике удалось задать необходимый уровень в команде так, чтобы не ощущать отсутствие Мбаппе и Дембеле, как в игре с "Лионом" (4:1). Парижане банально обладают широкой обоймой игроков, находятся в хорошей форме и проведут решающую игру на родном "Парк де Пренс". Один Мбаппе забил в Лиге 1 почти столько же (26 голов), сколько "Гавр" (27). Среди этих факторов очень сложно найти хотя бы грамм интриги для "Гавра".

Гавр


1. "Гавр" угодил в черную полосу и может покинуть Лигу 1

До недавнего времени команда Далера Кузяева считалась неуступчивым соперником, которому после возвращения по силам сохранить место в высшем дивизионе. Но результаты становились плачевнее, а последние пять поражений в семи встречах окунули "Гавр" в борьбу за выживание на фоне подъема некоторых конкурентов. Последнее домашнее поражение от "Метца" (0:1) оказалось одним из самых болезненных. 16-е место ― не приговор, а стыковые матчи с представителем Лиги 2, но до прямого понижения в классе всего два очка, и если продолжить в том же духе, то самое страшное может произойти.

2. Кузяев с первых минут будет противостоять полузащите ПСЖ

Российский полузащитник второй раз за сезон начнет матч против ПСЖ в стартовом составе. Первая встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу парижан, однако Далер ту игру не провалил. Остается думать, что и в субботу он вместе с Туре проявит себя достойно. Но шансов на самом деле немного, учитывая общую плохую форму "Гавра". Дополняют кризисный момент травмы Эдди Логбо, а также полузащитника Уссама Таргаллина ― традиционного партнера Кузяева по опорной зоне при расстановке в три центральных защитника.

"Гавр" в 2024 году слабовато выглядит в нападении ― неудивительно, если в распоряжении нет забивного форварда. Тот же Андре Айю забил за сезон четыре мяча, а его гол в ворота "Клермона" стал единственным за последние десять игр в чемпионате.

3. У "Гавра" ни одной выездной победы в сезоне, но за очки команда нередко цепляется

В контексте ПСЖ говорить про победу "Гавра" не имеет смысла, а помечтать о чем-то меньшем не воспрещается. Тем более в памяти игроков команды наверняка могут всплывать хорошие матчи против "Монако", "Лиона", "Ренна", "Монпелье" и "Ланса", с которым удалось зацепить ничейные результаты. "Гавр" нельзя назвать безнадежным в гостях ― нередко футболисты проявляют свои голевые умения. Поэтому забить мяч на "Парк де Пренс" в ворота чемпиона ― задача решаемая.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-2-1
1
Навас
21
Эрнандес
35
Бералдо
37
Шкриньяр
26
Мукиэле
11
Асенсио
4
Угарте
41
Mayulu
19
Кан Ин
9
Рамуш
23
Коло-Муани
30
Десма
93
Санганте
27
Опери
22
Сальмье
7
Него
14
Кузяев
94
Туре
17
Эль-Хаджам
11
Сабби
8
Кечта
28
Айю


Ставки на тренд



ПСЖ забивает и пропускает в шести из семи домашних игр во всех турнирах. У "Гавра" пять из семи последних таких встреч на выезде. ОЗ ― да за 1.95.

Три последних победы ПСЖ над "Гавром" завершились с разницей в два и более голов. Ф1 (-1.5) за 1.97.

Прогноз Soccer365.ru



27.04.2024 15:00
ПСЖ после победы над "Барсой" (4:1) решил поставить цифры на поток, сделав их точные копии в матчах Лиги 1 с "Лионом" и "Лорьяном", максимально приблизив себя к очередному званию чемпиона Франции. Осталось сделать последний шаг в матче с "Гавром" на "Парк де Пренс", но и не забыть дать отдохнуть лидерам перед первой полуфинальной битвой Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией".

"Гавр" как раз подходит для ПСЖ в плане ротации. Разница в уровнях слишком велика, как и в текущей форме. Если парижане теряют очки за редким исключением, то "Гавр" сейчас находится на черной полосе, обрекая себя на борьбу за выживание. Встреча с ПСЖ в этом плане вряд ли сильно ухудшит положение ― скорее у главного тренера должна быть задача для футболистов, чтобы они не оказались совсем зрителями на чужом празднике, а хотя бы частично приняли участие. Например, забив гол в ворота хозяев. А так в этой встрече все говорит за победу ПСЖ с большой разницей в счете.
Прогноз: 4-1

11.36 X6.21 27.51 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Отправить
 
Алексей Торопацкий !!! если они сыграют 4 раз 4:1 то я съем свои домашние таппочки))) вы наверное с бодуна это написали??? думаю 3:2
  +1
Согласен с счётом они опять сыграют 4-1 на зло Барсе ))) 3 игры 4-1 выдают. То что они могут и не пропускать ясное дело. Но они специально 1 гол пропускают и больше 4х не забивают 
  0
Автор не угадал исход, но мультисчет попал
  0
Ближайшие матчи