Войти
21:21 15.01
Албания – Беларусь: превью
Рассказываем о раскладах на матч Албании и Беларуси в рамках шестого тура Лиги наций УЕФА сезона 2020/21.
Албания – Беларусь: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Сборная Беларуси к матчу подходит в качестве лидера группы и претендует на повышение в классе. Беларусы имеют в активе 10 очков за пять туров, и в предстоящем матче их устроит все, кроме поражения. Сборная Албании напротив, рассчитывает только на победу – так как к матчу они подходят на втором месте с 8-ю очками, и именно победа позволит им получить повышение в классе. Примечательно, что единственной командой, обыгравшей Беларусь в этой Лиге Наций, была именно Албания.

Ключевые моменты



Беларусь


1. Запредельная мотивация. "В Албании в любом случае будем настраиваться на победу" – такими словами Михаил Мархель подвел итоги матча с Литвой. Тогда уже стало ясно, что у Беларуси есть все шансы подняться в группу В – между прочим, именно в этой группе сейчас играет сборная России. Когда подниматься, если не сейчас?

К тому же, мягко сказать, беларусы отнюдь не были фаворитами своей группы в начале турнира – именно сборная Албании, такая крепкая и звездная по именам, считалась кандидатом на повышение. Но пять туров расставили все по своим местам, и у сборной Беларуси есть вполне осязаемый шанс – они за него зацепятся. Об этом же в послематчевом интервью АБФФ заявил полузащитник сборной Иван Бахар.

Конечно, будем настраиваться только на победу. Так будет легче играть. Хотим порадовать болельщиков.
Иван Бахар
Полузащитник Беларуси



2. Футбольные качели – от разгрома до камбэка и победа на классе. У сборной Беларуси выдалась очень странная неделя – сначала летели 5:0 в, казалось бы, не самом сложном мате с Румынией – но те белорусов просто укатывали первый час игры. "Белые крылья" забыли совершенно про верховую борьбу, и пропустили из-за этого аж три мяча. Оставшиеся два – пенальти и вратарская ошибка. В общем, приятного мало для любой команды, и казалось бы, пиши пропало – но беларусы проявили характер и побежали отыгрываться. И таки забили три мяча, и больше не пропустили – а умение так переламывать ход игры, однозначно, плюс. Дальше сборную Беларуси ждала разборка с литовцами – да, те не являются самыми серьезными соперниками, да плюс были подкошены ковидом; но важно то, что беларусы хладнокровно и без нервов, что называется, на классе разобрались, забив два мяча.

3. Молодые и дерзкие. Беларусь берет напором, скоростью и опытом – рядом с возрастными Скавышем и Стасевичем играют молодые Яблонский, Эбонг и главная звезда – Лисакович. Именно на их скорость часто делается упор тренерским штабом – и именно эти ребята в этом розыгрыше Лиги Наций частенько делают разницу. И все они, насколько известно, до Албании добрались.

Албания


1. Албанцы в ярости. Эдоардо Рейя раздает даже меньше интервью, чем обычно, а он весьма словоохотлив. В последнем таком интервью, после матча с Казахстаном, он почти не затрагивал общее положение вещей и ни слова не сказал о Беларуси – но нетрудно просчитать его эмоции, учитывая силу сборной Албании, прозванной за глаза "филиалом Серии А". А эмоции именно такие, что явный фаворит набирает в двух матчах с очевиднейшим аутсайдером – Литвой – одно очко. И теперь, "филиал Серии А" рискует не заработать повышение, даже имея звезд итальянских грандов в составе. Очевидно, что мысли у "орлов" самые боевые – настрой, наверняка, будет запредельным. К тому же, слишком много уже неприятных инцидентов случалось с Албанией в этой Лиге Наций – к поражениям и ничьим с аутсайдерами прибавился еще и гол с центра поля в ворота Бериши. Триумф казахов, позор албанцев...

2. Состав без потерь. Почти. Так как, повторюсь, Албания – "филиал Серии А", проблемы с ковидом там были исключительно итальянского размаха. Вылетали по ходу турнира многие ключевые игроки, а некоторые, типа Стракоши, не вернулись до сих пор. Плюс поступили новости о вылете Хюсая из-за ковида. Но зато вернулся Гьясула, и Чикаллеши к нему в пару – и эти ребята уже приносят результат. Тренер "орлов" отдельно похвалил обоих присоединившихся, отметив, что он "счастлив, что Гьясула и Чикаллеши теперь с нами". И в этом Эдоардо Рея понять можно – именно этих парней не хватало в атаке.

Составы и тактика



1
Бериша
6
Джимсити
20
Ismajlgeci
5
Весели
9
Мемушай
7
Каллаку
22
Абраши
8
Гьясула
10
Манай
11
Узуни
16
Чикалеши
12
Хаткевич
15
Юзепчук
5
Поляков
20
Сачивко
21
Бордачёв
9
Эбонг
23
Кендыш
14
Яблонский
22
Стасевич
17
Лисакович
11
Скавыш


Сборная Албании традиционно играет в три центральных, в формации 3-5-2 и ее вариациях. Для их класса оборонительных игроков выбор понятный, но теперь в состав добавился еще и разыгрывающий Клаус Гьясула и неплохой завершитель Чикаллеши. Упор, вероятнее всего, будет сделан именно на них.

А вот беларусы заходят с других козырей. Быстрое движение мяча, прессинг на протяжении всего матча. 4-4-2 и современный футбол – вот модель игры сборной Беларуси. Шустрый Лисакович впереди, караулящий отскок для забега в контратаку, умная полузащита, способная быстро разогнать атаку – так видит главный тренер игру своей сборной, и так он ее строит.

Ставки на тренд



В 5 из 7 последних матчей сборной Албании забивалось меньше 2,5 мячей. Одновременно в 5 из 8 последних матчей Беларуси забивалось меньше 2,5 мячей. ТМ2,5 за 1,7.

В 6 из 8 матчей сборной Албании в Лиге Наций забивала только одна команда. ОЗ – нет, за 1,75.

Прогноз soccer365.ru



18.11.2020 09:00
Всех поклонников Лиги Наций ждет нешуточная битва за повышение в классе, особенно если беларусы правильно настроятся на матч. Велик соблазн просто отстоять ничью, даже, возможно, нулевую – но в нынешних условиях это невозможно против такой команды соперника. Албанцы, вероятно, лягут костьми, но попытаются вырвать победу, при этом, для этого у них есть вполне приличный состав. У Беларуси тоже приличный состав, даже, возможно, самый боевой из всех возможных – но он все равно по классу уступает албанцам. "Горные орлы" против "Белых крыльев" наверняка будут действовать в излюбленной манере – навесами и выжидая стандартов, особенно памятуя матч беларусов с Румынией, где в штрафной площади "крылатые" защитники забыли, как прыгать и не боролись за верх. А верх – коронный прием Албании. Так что можно ожидать, что пару голов именно таким образом Албания сможет забить. Но также с трудом верится, что Беларусь сдастся без боя – как минимум на один гол в ворота Албании они способны, к тому же, с такой мотивацией. Но в их победу верится слабо. Скорее минимальное боевое поражение.
11.75X3.6225.50ТБ 2.52.29ТМ 2.51.70ОЗ да2.00ОЗ нет1.81
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Давайте "топить" за братьев...
  0
Отправить
Ближайшие матчи
15.01.2021, 14:02    1
15.01.2021, 14:45    1