Войти
18:27 20.01
Мужики оказались мальчиками. Заря продолжает позориться в Лиге Европы
Констатируем, что кампания в еврокубках под номером 2020/21 у луганской Зари получается катастрофической.
Мужики оказались мальчиками. Заря продолжает позориться в Лиге Европы
Фото: Футбол 24

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе



Благодаря самоотверженной игре, характеру и воли к победе, а также достижениям в играх с превосходящими по классу соперниками "Заря", еще в бытность работы на должности тренера этой команды Юрия Вернидуба, получила прозвище "мужики". Но в домашнем матче с греческим АЕКом, а также в каждой из предыдущих игр в группе ЛЕ, ни одной из приведенных выше характеристик игроки и тренерский штаб "Зари" не соответствовали.

По сути, "Заря" все никак не может покончить с неуверенным стартом в сезоне, который уже и не старт-то вовсе... Но если ранее неудачи в УПЛ связывали с некой загадочной концентрацией сил на Лигу Европы, то теперь можно "официально" сказать - успехов на этом поприще попросту нет! И вот ведь в чем парадокс: эта же команда успела сыграть вничью с "Шахтером" и "Динамо", но безропотно уступает куда более слабым оппонентам... Луганский клуб проигрывает третий кряду матч в Лиге Европы, из которых два - с крупным отставанием в счете, и остается без математических шансов на выход из группы.



АЕК играл без главного тренера на скамейке



Болезнь главного тренера афинского клуба Массимо Карреры препятствием к успеху его команды не стало. По информации греческих СМИ, у Карреры поднялась температура. Неудивительно, что в такой ситуации закрались самые нехорошие мысли. Первый тест на коронавирус 56-летнего итальянского наставника был негативным, но Каррера все равно не полетел со своей командой в Запорожье. Получается, что тренера хозяев Виктора Скрипника обыграл даже не бывший наставник московского "Спартака" и равный по статусу коллега, а его куда менее известный, авторитетный и маститый помощник - Джанлука Колонелло. И это только подчеркивает всю глубину провала штаба "Зари".

Заря на обочине футбольного прогресса с начала сезона



Две победы в последних шести матчах, пропущенные мячи в пяти из шести игр, два "сухих" матча у ворот соперников. И такому сопернику из чемпионата, средний уровень которого первенство УПЛ точно не превосходит, "Заря" проиграла вчистую. Перед стартом розыгрыша группового раунда ЛЕ было понятно, что для "черно-белых" АЕК - вроде как наиболее близкий по уровню мастерства соперник. Но в итоге "Заря" провела уже четвертый с начала сезона матч, в котором пропустила более одного мяча, девятую игру, в которой пропускала в принципе, и записала в свой пассив уже пятое поражение. Побед у "Зари" с начала сезона всего две. Во всех соревнованиях и в 11 матчах с официальным статусом. Как для команды, вроде как декларирующей высокие цели - мягко говоря, многовато.


Защита Зари - проходной двор. И не только в ЛЕ



Перед стартом сезона "Заря" 75% из основной четверки защитной линии. Александр Тымчик, Евгений Чеберко, Богдан Михайличенко - сегодня эти футболисты защищают цвета других клубов. Как оказалось, проведенной работы на рынке сегодня явно недостаточно, потому как из четверки новых исполнителей лишь Денис Фаворов ко двору пришелся. Но и тот в важнейшей игре с АЕКом почему-то остался на скамейке, и вышел на поле лишь с началом второй половины! А тот цирк, который мы видим на левом краю, где Скрипник, такое впечатление, от безрыбья скоро сыграет сам, в каждом матче доставляет соперникам "Зари" большое удовольствие… Но в игре с АЕКом по полной выступили еще и центральные защитники. Впрочем, все эти "почести" беки "Зари" должны разделить с вратарем команды Никитой Шевченко. Когда в твои ворота влетает всё, и даже больше - это повод задуматься о своем соответствии занимаемому месту на поле.

Заре не хватает мощности у ворот соперника, но Скрипник все равно гнет свою линию



Третий матч кряду "Заря" проигрывает, третий матч кряду "черно-белые" неубедительны в атаке, но третий матч кряду Виктор Скрипник не видит необходимости доверять Александру Гладкому, Аллахьяру Сайядманешу или Михайло Перовичу с первых минут. Когда матч еще не был вдрызг проигран, и у "Зари" что-то наклевывалось у ворот соперника, "черно-белые" стабильно упирались в физическое превосходство оппонентов - говоря по-простому, навязать борьбу, продавить визави, скинуть на партнера или завершить атаку за счет грамотного выбора позиции у луганского клуба стабильно некому. И что заставляет Скрипника упорно делать ставку на это "зеро" - загадка.
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи