Войти
12:34 28.09
Фейеноорд – ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фейеноорда и ЦСКА в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Фейеноорд – ЦСКА: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



ЦСКА отправляется в Роттердам, чтобы сыграть с "Фейеноордом", во главе которого старый знакомый российских игроков и болельщиков Дик Адвокат. Нидерландский специалист, вполне успешно тренировавший в своё время сборную России и петербуржский "Зенит", хорошо знаком с российским чемпионатом. Однако, не факт, что это станет сколько-то весомым преимуществом – "Фейеноорд" Адвоката в еврокубках не впечатляет.

ЦСКА и "Динамо Загреб" имеют по два набранных очка после двух туров, "Фейеноорд" идёт последним с одним пунктом в активе.

Ключевые моменты



Фейеноорд


1. "Фейеноорд" очень плохо играет в еврокубках, и это проблема не только нынешнего сезона. В предыдущем подопечные Дика Адвоката не смогли выйти из не самой сложной группы с "Порту", "Янг Бойз" и "Глазго Рейнджерс", за сезон до этого вообще вылетели в квалификации от словацкого "Тренчина". Как бы хорошо ни играли роттердамцы в Эредивизи, в Европе они не могут предложить ничего. Предыдущие два матча в группе нынешнего розыгрыша Лиги Европы продолжают печальную для нидерландцев тенденцию: ничья с загребским "Динамо" и поражение от не хватающего звёзд с неба австрийского "Вольфсберга" — далеко не те результаты, которых все ждали. При этом, в обоих матчах "Фейеноорд" не сказать, что был совсем уж плох, но сам же себе устроил проблемы. Конечно, три назначенных в матче с "Вольфсбергом" пенальти (к слову, довольно спорные), повлияли на команду психологически, однако, даже Адвокат признал, что и без учёта пенальти команда играла из рук вон плохо и не смогла реализовать свои моменты.

2. Стивен Бергхёйс cможет сыграть против ЦСКА. В матче против "Эммена" Бергхёйс был заменён уже на 35-й минуте после того, как в одном из эпизодов получил повреждение. Однако, к большому облегчению Адвоката лучший бомбардир и, пожалуй, самый полезный игрок команды в этом сезоне сможет помочь "Фейеноорду" в четверг. С учётом того, что Николай Йоргенсен и Роберт Боженик всё ещё травмированы, а Брайан Линссен на острие смотрелся не очень убедительно, участие Бергхёйса в игре с московскими армейцами особенно важно. Впрочем, как бы ни был хорош Бергхёйс (как и весь "Фейеноорд") в чемпионате Нидерландов, в Европе он смотрелся довольно невзрачно. Хотя, единственный еврокубковый гол роттердамцев в нынешнем сезоне забил именно Стивен, и возможно, именно ему по силам переломить неудачную тенденцию и вернуть "Фейеноорд" в борьбу за выход в весеннюю стадию Лиги Европы.

ЦСКА Москва


1. Травмы ЦСКА повлияют по большей части на оборону. В игре против "Фейеноорда" не смогут принять участие ни Георгий Щенников, ни Бруно Фукс, ни Кирилл Набабкин, ни только-только продливший контракт с ЦСКА восемнадцатилетний талант Вадим Карпов. Тем не менее, в распоряжении Гончаренко достаточно способных игроков, и не будет такой уж большой проблемой собрать надёжную четвёрку в обороне. Оборона армейцев в неплохой форме: в последних пяти играх РПЛ "красно-синие" пропустили всего три мяча – лучший результат в чемпионате. В Лиге Европы пропущен один мяч. Хочется надеяться, что и против команды Адвоката получится надёжно сыграть в защите и статистику только улучшить.

2. Интересно, как будет выглядеть пара опорников в этой игре. Если Иван Обляков выглядит достаточно уверенной кандидатурой в старт, то вопрос, кого Гончаренко поставит к нему в пару, уже интереснее. Опыт Алана Дзагоева или мобильность и вариативность Марадишвили – какие качества Виктор Гончаренко посчитает необходимыми в матче против "Фейеноорда"? Вариант, что как раз Обляков останется в запасе, а Дзагоев и Марадишвили оба начнут с первых минут, а Обляков впоследствии заменит Дзагоева по ходу второго тайма, тоже, впрочем, не стоит исключать.

Составы и тактика



1
Бейлоу
5
Хапс
4
Сенеси
25
Спаич
2
Ниукоп
28
Торнстра
20
Карлуш
23
Кекчю
7
Нарсинг
10
Бергёйс
11
Линссен
35
Акинфеев
2
Фернандес
78
Дивеев
23
Магнуссон
19
Зайнутдинов
22
Марадишвили
10
Дзагоев
20
Кучаев
8
Влашич
17
Сигурдссон
9
Чалов


Дик Адвокат — приверженец атакующей 4-3-3, и в матче, где необходимо набирать очки, также должен выбрать именно её. "Фейеноорд" очень зависим от Бергхёйса, который способен находить свободные зоны и уязвимости в обороне соперника и является важнейшим элементом атаки, поэтому, если Стивен в состоянии играть, Адвокат обязательно выпустит его с первых минут. Кроме того, восстановился и первый номер роттердамцев Джастин Бийлоу, пропускавший игру против "Эммена" из-за травмы колена. В центр полузащиты вернётся Тейшейра, а в оборону в пару к Спаичу — Сенеси, игру против "Вольфсберга" пропускавший из-за удаления, заработанного в матче с загребским "Динамо". Выбор нападающих у Адвоката небольшой, и на острие, скорее всего, снова выйдет Линссен, но ситуативно на эту позицию может сместиться и Бергхёйс, а в запасе есть восемнадцатилетний Науфал Баннис, в минувшее воскресенье забивший свой дебютный гол в Эредивизи.

Гончаренко, вероятнее всего, снова сыграет 4-2-3-1. Самым рабочим вариантом в защите выглядит вариант, в котором Магнуссон и Дивеев в центре будут играть с Фернандесом и Зайнутдиновым по бокам. О паре опорников мы писали выше – рискнём предположить, что Обляков с первых минут не выйдет, а будет использован позже – Дзагоев вряд ли в состоянии отбегать на должном уровне девяносто минут. Дальше тоже всё, казалось бы, очевидно: Сигурдссон, Влашич и Кучаев как главные кандидаты в старт, Чалов на острие.

Ставки на тренд



  1. "Фейеноорд" забивает с завидной регулярностью: только один матч во всех турнирах закончился в этом сезоне без гола команды Адвоката. Большинство голов роттердамцев приходится на второй тайм: в среднем, два за матч, три игры подряд "Фейеноорд" забивает во второй половине игры минимум один мяч. На гол роттердамцев во втором тайме можно поставить с коэффициентом 1,75.


  2. Шесть матчей кряду ЦСКА не проигрывает на выезде, четыре раза армейцы увозили три очка. 2,06 – коэффициент на победу ЦСКА с форой ноль.



Прогноз Soccer365.ru



05.11.2020 14:00
После неплохого старта сезона "Фейеноорд" немного забуксовал: после октябрьской паузы на сборные роттердамцы не могли выиграть четыре матча подряд, и лишь в минувшие выходные сумели исправить положение, обыграв скромный "Эммен". Причём, начали ту игру не очень удачно, уже на пятой минуте пропустив с пенальти. С одиннадцатиметровыми подопечным Дика Адвокаата вообще не очень везёт: в этом сезоне в ворота роттердамского клуба было назначено уже шесть пенальти, в том числе три — в матче с "Вольфсбергом" — у своих ворот "Фейеноорд" играет очень неаккуратно и опрометчиво. Впрочем, у ворот чужих "Фейе" хоть и имеет привычку транжирить шансы, остаётся тоже опасным. В этом сезоне без забитых мячей они ушли только один раз — в игре против "Динамо" в Загребе (где Бергхёйс, кстати, не смог реализовать пенальти).

ЦСКА же в последние недели набрал ход, выиграв четыре подряд матча в Российской Премьер-Лиге. В Лиге Европы, правда, подопечные Виктора Гончаренко оба своих матча сыграли вничью, но игра против "Фейеноорда" — хорошая возможность наконец-то набрать три очка и сделать важный шаг на пути к весенней стадии. Если удастся нейтрализовать Нарсинга и особенно Бергхёйса, представляющих основную угрозу для ворот соперника, это значительно усложнит жизнь роттердамцам, а у своих они умеют усложнить её сами. Если атакующие игроки "красно-синих" — в частности, набравший впечатляющую форму Фёдор Чалов — сумеют воспользоваться дырами в обороне "Фейеноорда", то должны увозить из Роттердама необходимые три очка.
12.75X3.4622.64ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
хотелось бы верить в коней
  0
позор проигрыш цкг
  0
Отправить
Ближайшие матчи