Войти
18:30 17.01
Арсенал - Мельде: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Мельде в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Арсенал - Мельде: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



"Арсенал" и "Мельде" набрали по шесть очков в первых двух турах и возглавляют группу В. "Канониры" в первом туре одержали волевую победу над венским "Рапидом" 2:1 на выезде, а во втором туре разгромили дома ирландский "Дандолк" 3:0. Норвежцы обыграли тех же соперников (что весьма логично), но в другом порядке: в первом туре была также волевая победа на выезде, но над "Дандолком" 2:1, а во втором туре — домашние три очка с австрийцами 1:0.

По разнице мячей выше находится "Арсенал", но очная встреча может изменить расклад сил в группе.

Ключевые моменты



Арсенал


Применит ли вновь массовую ротацию Артета?

Если в первом туре Лиги Европы состав "Арсенала" можно назвать смешанным, то на матч с "Дандолком" вышел откровенно второй состав, что не помешало добиться разгрома и без помощи лидеров. На выходных у "канониров" был очень сложный матч с "Манчестер Юнайтед", в предстоящем туре играть с находящейся неожиданно высоко "Астон Виллой": предпосылки вновь дать возможность проявить себя ближайшему резерву есть.

Помимо интересных молодых футболистов (а их у "Арсенала" сейчас действительно много) нужно давать игровые минуты и состоявшимся футболистам, которые на данный момент проигрывают конкуренцию за место в старте на матчи АПЛ. Так, например, Николя Пепе, за которого было заплачено 80 миллионов евро всего год назад, всего в одном матче чемпионата Англии появился с первых минут, зато стабильно играет (и забивает даже) в Лиге Европы.

Лига Европы — место и для тактических экспериментов "Арсенала".

В прошлом сезоне, когда Артета только возглавил "Арсенал", он пробовал играть в 4-2-3-1. Позже испанский специалист признал, что у лондонского клуба просто не хватает исполнителей (в первую очередь в обороне) для игры по такой схеме. "Арсенал" перестроился на 3-4-3 (5-2-3), которая до сих пор остается базовой схемой. Однако, в этом розыгрыше Лиги Европы Артета пробует новые ходы. Так, матч с "Рапидом" игрался по схеме, близкой к 4-3-3 с тройкой в центре эль-Ненни — Парти — Сака, а уже на "Дандолк" вышел состав с формацией 3-4-2-1.

Сложности в матче с австрийцами и последующий откат к трем центральным защитникам подсказывают, что эксперименты именно со схемой Артета может приостановить, тем более, что предстоящий матч еще и будет борьбой за лидерство по итогам первого круга группового этапа Лиги Европы.

Мельде


"Мельде" побеждает шесть матчей подряд.

Октябрь и начало ноября пока явно получаются у "Мельде": четыре победы в чемпионате и две в Лиге Европы говорят о потрясающей форме коллектива Эрлинга Мое. Последняя неудача стоила норвежцам чрезвычайно дорого: выездная ничья 0:0 с "Ференцварошем" поставила крест на лигочемпионских амбициях клуба — дальше прошли венгры за счет гола на выезде (в Норвегии сыграли 3:3). До этого экс-клуб Эрлинга Холланда и Оле-Гуннара Сульшера прошел аж три квалификационных раунда, поэтому вылет из Лиги чемпионов только по количеству голов на выезде воспринимался особенно болезненно.

Однако, с тех пор команда набрала ход и совсем не теряет очков. В чемпионате клуб из одноименного города ведет ожесточенную борьбу за второе место с самым титулованным клубом Норвегии "Русенборгом" (чемпионат Норвегии проводится по схеме "весна-осень", поэтому уже близится к своему окончанию), а в Лиге Европы считается фаворитом в гонке за вторую строчку в группе после "Арсенала".

Главный бомбардир "Мельде" практически не играет в Лиге Европы.

Главный бомбардир "Мельде" в чемпионате — Леке Джеймс. Нигериец сумел отличиться девять раз в чемпионате, при этом два гола были забиты с одиннадцатиметровой отметки. В Лиге Европы же нигериец практически не играет: всего семь минут на два матча, результативных действий за это время разумеется нет. Тянуть команду в Европе приходится Охи Омойджуанфо, который сумел отличиться в обоих матчах. Охи — нигерийский норвежец. Всю свою карьеру Омоиджуанфо провел в клубах Элитсерии и даже имеет один матч за национальную сборную, который пришелся, правда, аж на 2017-й год. Охи — второй в команде по показателю "гол+пас", уступая лишь капитану клуба.

Магнус Эйкрем — капитан и легенда "Мельде", покидавший клуб на пять лет ради игры в Нидерландах, Англии, Швеции и США. Заграничный вояж долгое время складывался неудачно для Эйкрема, однако период в "Мальме" помог возродить карьеру, а возвращение в "Мельде" и вовсе помогло клубу выиграть свое четвертое чемпионство в истории — 11 голов и 8 голевых передач в прошлом сезоне внесли весомый вклад в том числе и в присутствие клуба в Лиге Европы.

Составы и тактика



13
Алекс Рунарссон
31
Колашинац
34
Джака
20
Мустафи
15
Мэйтленд-Найлз
25
эль-Ненни
28
Уиллок
17
Суареш
24
Нелсон
30
Нкетиа
19
Пепе
1
Линде
20
Уинго
2
Bjørnbak
6
Роде Грегерсен
28
Хауген
17
Аурснес
16
Хуссейн
7
Эйкрем
19
Хестад
99
Омойжуанфо
22
Brynhildsen


"Арсенал" имеет достаточную глубину состава, чтобы полностью поменять состав и остаться верным схеме 3-4-3. Если считать нападающего Нкетиа чуть больше выдвинутым вперед, то схему можно назвать 3-4-2-1, но суть это изменит не сильно. Помимо уже отмеченного Пепе, интересно понаблюдать за Мохаммедом эль-Ненни: египтянин вернулся из аренды в Турции и достаточно регулярно играет за "Арсенал", когда его уже многие списали со счетов.

"Мельде" свои матчи проводит по довольно атакующей схеме 4-3-3. Состав норвежцев довольно сбалансированный, опасности впереди можно ждать и от нападающих, и от полузащитников клуба. Все игроки норвежцев в строю, главный тренер может делать свой выбор не отталкиваясь ни от травм, ни от дисквалификаций.

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчах "Арсенала" отличаться удавалось только одной команде "Обе забьют – нет" за 1.96.

Николя Пепе нужно доказывать в каждом матче, ставка на его гол выглядит привлекательно "Пепе забьет – да" за 2.05.

Прогноз Soccer365.ru



05.11.2020 14:00
Лондонцы находятся аж на девятой строчке чемпионата Англии, и, хоть и отставание от лидирующего "Ливерпуля" всего четыре очка, "Арсеналу" нужно нагонять - конкурентов в борьбе за еврокубки уж слишком много в этом году. Лига Европы в таком графике временно отходит на второй план - английские клубы приучили, что по-настоящему включаться им приходится только на стадии плей-офф, причем даже не всегда на ранних ее стадиях.

Но второй состав "канониров" все равно гораздо сильнее норвежцев, во всяком случае на бумаге. Чемпион Норвегии в этом году складывает свои полномочия, поэтому успешное выступление в Лиге Европе может максимально скрасить впечатления от сезона у болельщиков. Шанс норвежцев в низкой сыгранности и слабом игровом тонусе резервистов "Арсенала". Матч должен получиться нервным и равным, но минимальную победу все же одержит английский клуб.
11.31X6.1729.25ТБ 2.51.42ТМ 2.52.96ОЗ да1.67ОЗ нет2.21
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Прочитал имена 22 и 99 номеров Мельде и случайно вызвал Сатану.(
  +4
Отправить
Ближайшие матчи