Войти
11:29 24.01
Манчестер Сити – Олимпиакос: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Олимпиакоса в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Манчестер Сити – Олимпиакос: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



"Манчестер Сити" довольно прогнозировано после двух туров идет без потерь. "Порту" и "Марсель" бились, но в итоге сложили оружие. "Горожанам" на руку еще и то, что остальные три клуба отбирают очки друг у друга. Если имя команды, которая займет первое место, не подвергается сомнению, то с остальными - большой вопрос. В этой борьбе "Олимпиакос" добился победы над "Марселем" и проиграл португальцам. Спаренные игры с англичанами ничего хорошего грекам не сулят. Но и без того вопрос, кто вторым выйдет из группы, решится в пятом, а то и шестом туре.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


Гвардиола вновь остается без форвардов

"Манчестер Сити" продолжает испытывать дефицит чистых нападающих. Только восстановился Агуэро, как выбыл Жезус. Надолго не хватило и аргентинца, который вновь получил повреждение. Были надежды, что возрастной форвард успеет вернуться хотя бы к матчу с "Ливерпулем" на следующих выходных, но нет. Об участии в игре с "Олимпиакосом" речи и не шло.

Жезус приступил к тренировкам, но полноценно на него рассчитывать в матче Лиги чемпионов вряд ли стоит. А Гвардиола пока надеется, что сможет справиться с задачами имеющимися силами. Выбора у Пепа два – ставить на острие атаки Рахима Стерлинга или Феррана Торреса. Кто выйдет на "Оли"? Испанский специалист ответил, что Стерлинг хорош во главе атаки, когда соперник защищается высоким блоком. В случае низкой обороны англичанин хорош на фланге, откуда он способен смещаться в центр и наносить удары.

Торрес появлялся на позиции центрфорварда в двух последних матчах. "Манчестер Сити" это принесло успех и наверняка мы вновь увидим испанца во главе атаки "горожан".

Гвардиола не собирается беречь силы перед игрой с "Ливерпулем"

В чемпионате дела "Ман Сити" идут не лучшим образом. Только две победы в последних пяти матчах и отставание от "Ливерпуля" в пять очков. Отпускать действующего чемпиона не лучшая затея, памятуя о том, как тот любит набрать ход и уйти в отрыв.

Логично было бы поберечь силы во встрече с "Олимпиакосом", но Гвардиола иного мнения. Испанец считает, что вопрос выхода из группы нужно решать, как можно быстрее, чтобы потом не отвлекаться в последних турах. Хорошего для греков, у которых две встречи с "Ман Сити" к ряду, не предвещает. А в словах Пепа есть логика, ведь "Порту", "Марсель" и "Оли" регулярно раздают друг другу очки, чем грех не воспользоваться и оформить выход в плей-офф уже после четырех матчей.

Здесь тяжело, очень тяжело. Есть много примеров, подтверждающих то, что я говорю. Здесь больше игр против более подготовленных тренеров. Больше матчей, в которых тренеры знают, что они должны делать. Пробиться в плей-офф непросто. Каждый раз, когда мы попадаем туда, я говорю игрокам: "Поздравляю, наслаждайтесь моментом". Выход в следующий раунд – первый успех сезона
Пеп Гвардиола
Главный тренер "Манчестер Сити"


Но будем откровенными, в словах Пепа есть частичка лукавства. Да, в нападении дефицит, а в остальном выбор позволяет разбавлять состав. С "Олимпиакосом" свое время могут получить Зинченко, Аке, Фоден и другие игроки, не игравшие или мало сыгравшие с "Шеффилд Юнайтед".

Олимпиакос


У греков травм нет, но вмешался коронавирус

"Олимпиакос" привычно начал чемпионат уверенным ходом. После шести туров лишь одна ничья при пяти поражениях и одном несыгранном матче. В череду успешных выступлений, которая включила в себя и победу над "Марселем" в Лиге чемпионов, вмешался коронавирус.

Из состава выбыли Хилаль Судани, Уссейну Ба и Мохамед Камара. Выздороветь и полететь в Англию вместе с командой смог только последний. В победном матче с "Марселем" из троих участие принимал только центральный защитник Ба. Камара уже тогда был вне игры, а Судани смотрел матч со скамейки запасных.

В любом случае кадровый кризис ограничивает Педру Мартинша, что уже сказалось на поражении от "Порту".

Олимпиакос вспомнит успех недавнего прошлого?

В прошлом сезоне "Олимпиакос" трижды встречался с представителями Англии. В группе Лиги чемпионов не удалось навязать борьбу "Тоттенхэму" за выход в плей-офф – домашняя ничья 2:2 и выездное поражение 0:5. Греки отправились в Лигу Европы, где сразу же в соперники выпал "Арсенал". На ответный матч в Лондон игроки "Олимпиакоса" летели с домашним поражением 0:1 в багаже. Казалось, что песенка греков спета, но они удивили всех и вышли в следующий раунд, выиграв 2:1. Пересечения с англичанами на этом не завершились – следующим соперником выпал "Вулверхэмптон". Временное расстояние между двумя встречами растянулось на пять месяцев из-за локдауна. В двух упорных матчах "Олимпиакос" уступил с общим счетом 1:2. Как итог за шесть матчей – одна победа, две ничьи и три поражения. Победный опыт, хоть и скромный, но есть и самое время освежить его в памяти.

Составы и тактика



31
Мораес
11
Зинченко
50
Гарсия
3
Диаш
27
Конселу
8
Гюндоган
16
Эрнандес
17
де Брёйне
47
Фоден
21
Торрес
7
Стерлинг
1
Са
13
Рафинья
3
Семедо
66
Абу Сиссе
25
Холебас
6
М'Вила
5
Бухалакис
97
Ранджелович
28
Вальбуэна
19
Масурас
11
Эль-Араби

Гвардиола позволит себе выпустить тех, кто мало играл на выходных. А именно Зинченко, Гарсию, Фодена и Гюндогана. Разбавленный состав выйдет по схеме 4-3-3.

У "Олимпиакоса" есть потери, но главное, что на поле будут опытные Вальбуэна, Рафинья, Холебас и М`Вилла. Схема 4-2-3-1.

Ставки на тренд



"Олимпиакос" забил только в двух из шести последних выездных матчей. "Обе забьют – нет" за 1.73.

"Ман Сити" лишь дважды за последние десять матчей выигрывал с форой больше 2,5. "Ф2 (2.5)" за 1.648.

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2020 15:00
Только чудо поможет "Олимпиакосу" достичь приемлемого для себя результата. Нет, ну правда, судите сами. Греки проиграли 14 из 16 матчей в Англии. Еще две победы случились в последних встречах с "Арсеналом". Остальные клубы не так благосклонны к южным гостям. В домашних групповых матчах Лиги чемпионов "Манчестер Сити" редко дает сбой в последнее время. 13 матчей без поражений, которые вместили в себя десять побед и три ничьи. В последних шести статистика еще солиднее – пять побед при одной ничьей.

Незавидная статистика у голкипера "Олимпиакоса" Жосе Са. На его счету всего лишь два сухих матча из 13 проведенных в Лиге чемпионов. И оба из них прошли на домашнем стадионе греческого гранда.

Ничто не должно помешать "Манчестер Сити" взять три очка. Англичане уже однажды побеждали греков в еврокубках, только другую команду, "Арис" (с общим счетом 3:0). Гвардиола встречался с "Олимпиакосом" во главе "Баварии". 7:0 – такова сумма той дуэли их двух матчей.
11.18X8.14217.30ТБ 2.51.42ТМ 2.52.96ОЗ да2.08ОЗ нет1.75
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи