Войти
15:13 24.09
Боавишта – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боавишты и Бенфики в рамках шестого тура чемпионата Португалии сезона-2020/21.
Боавишта – Бенфика: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



По итогам пяти туров Примейры положение команд практически полярное. "Боавишта" наряду с "Фаренсе" пока не познала радость побед в этом сезоне. "Шахматные" в прошлом туре были наиболее к этому близки, но вдесятером не удержали победный счёт против "Фамаликана" (2:2) – эта ничья была у команды Васку Сеабры уже третьей.

"Бенфика" же единственная команда, сумевшая выбить максимум возможных очков на сегодняшний день – 15. В предыдущем туре "орлы" переиграли у себя дома "Белененсеш" (2:0).

Ключевые моменты



Боавишта


1. Проблемы в обороне имеют объективную природу. Наряду с "Фамаликаном" "Боавишта" – самая пропускаемая команда Примейры: после пяти туров на их счету по 12 пропущенных голов. Если в случае с "бело-синими" это объясняется просто ненадёжностью обороны, то у "шахматных" она просто малоопытная. Одни защитники "Боавишты" просто молоды (как, к примеру, 19-летний Кристиан Дэвениш), а другие привыкают к реалиям европейского футбола (Реджи Кэннон пришёл из MLS, где выступал за "Хьюстон Динамо"). Как следствие, пока бригада не совсем сработалась и не может похвастаться стабильной и хорошей игрой.

А как же Адиль Рами, спросите вы? Да, именитый французский защитник таки дебютировал в составе "Боавишты", однако отстутствие игровой практики на протяжении года всё-таки сказывается. Дебют Рами пришёлся на разгром от "Порту" (0:5), а в третьей игре с "Гимарайншем" он вновь травмировался – в этот раз несерьёзно. Как сообщается, чемпион мира-2018 вернулся в строй, а его участие в матче зависит от фитнесс-тестов. Но нам бы не хотелось, чтобы его возвращение вновь не ознаменовалось провалом.

2. Эйнджел Гомес восстановился после травмы. Ещё один звёздный игрок "Боавишты" в предыдущих двух матчах также не принял участия – англичанин испытывал мышечные проблемы, с которыми он вернулся из расположения молодёжной команды. Возвращение Гомеса, если оно состоится, будет неплохим подспорьем для "шахматных", ведь он начал сезон просто здорово – не так, как вся остальная команда. После трёх передач в матче с "Насьоналем" хавбек положил красивый гол с центра поля в ворота "Морейренсе" в третьем туре. Несмотря на молодость, Эйнджел зарекомендовал себя как лидер "Боавишты", и его восстановления все ждали.

Бенфика


1. Жоржи Жезуш спокоен за позицию правого защитника. В матче против "Риу Ави" основной игрок на эту позицию Андре Алмейда порвал крестообразные связки правого колена, а в прошлую пятницу он был успешно прооперирован. Восстановление занимает не менее полугода, таким образом, Андре выбыл практически до конца сезона. Однако главный тренер "Бенфики" Жоржи Жезуш не унывает, ибо по такому случаю он выписал из Бразилии защитника "Флуминенсе" Жилберто, чьей основной позицией является правый фланг обороны. Но для нынешнего календаря один штатный правый защитник – мало, но Жезуш нашёл выход, поставив против "Стандарда" на позицию Диогу Гонсалвеша, который вообще-то является вингером. Его пробы прошли успешно, и, если судить по мнению тренера "Бенфики", Диогу и Жилберто будут и впредь периодически меняться на позиции правого защитника.

2. Кадровая ситуация в защите оставляет желать лучшего. В целом же с ротацией игроков в обороне дела обстоят не очень – сразу трое защитников сейчас находятся в лазарете. Про травму Алмейды было уже сказано, кроме него, не смогут помочь "орлам" в предстоящем матче Алехандро Гримальдо (травма лодыжки) и Жан-Клер Тодибо (проблемы с ахиллом). Но если альтернативу Гримальдо составляет Нуну Тавареш, то проблемы со здоровьем у франуза не дают возможности предоставить отдых опытным Николасу Отаменди и Яну Вертонгену, ибо сейчас у них в качестве альтернативы только Жардел (возрастной, да к тому же и травматичный) и Эммануэле Ферро, который давно не играет за "Бенфику" на регулярной основе.

3. Дарвин Нуньес – новая звезда атаки. В сентябре уругвайский форвард был приобретён у "Альмерии" за 24 млн евро. Не слишком выдающимся образом дебютировав за "орлов" против ПАОКа, затем уругваец принялся отрабатывать звание самого дорогого игрока в истории клуба в каждой игре. Нуньес в каждой игре Примейры не уходит с поля без результативных действий, правда до матча с "Белененсешем" у него на счету не было забитых голов, но в лиссабонском дерби на "Да Луш" он этот пробел исправил. Но первый гол за "Бенфику" форвард забил не в Примейре, а в Лиге Европы, причём он положил сразу три мяча в ворота познаньского "Леха". Дарвин Нуньес и до переезда в Европу считался большим талантом, способным в составе сборной Уругвая заменить возрастного Эдинсона Кавани, и пока для своего развития выбрал правильную дорогу.

Составы и тактика



20
Жардим
25
Амаш
5
Авазьем
42
Castro
2
Кэннон
23
Шоу
16
Рейзиньо
30
Паулиньо
10
Гомес
8
Густаво
17
Элис
99
Влаходимос
2
Жилберто
5
Вертонген
30
Отаменди
71
Тавареш
28
Вайгль
27
Силва
49
Таарабт
7
Эвертон
9
Нуньес
14
Сеферович


"Боавишта" играет по схеме 4-2-3-1, но в составе произойдут важные изменения. Перед матчем Васку Сеабра столкнулся с кадровыми проблемами: капитан команды Хави Гарсия, который успел поиграть за "Бенфику", в матче против "Фамаликана" удалился за две жёлтые, следовательно дисквалифицирован, а Нуну Сантуш принадлежит "орлам" и по договору не имеет права играть в этих играх. Как результат – в центре поля будет экспериментальная связка Рейзиньо–Шоу. В случае своего возвращения Эйнджел Гомес вернётся на свою позицию атакующего полузащитника, а вот шансы Адиля Рами сыграть не очень высоки.

Жоржи Жезуш использует схему 4-1-3-2. "Бенфике" предстоит очень непростая неделя – после "Боавишты" команда сыграет с "Глазго Рейнджерс" и "Брагой", как следствие, некоторые игроки "орлов" получат ротацию. При составлении состава мы опирались на предыдущий матч с "Белененсешем", когда Пицци, Вальдшмидт и Габриэл получили отдых. Вновь с первых минут могут выйти Вайгль, Габриэл, Жилберто, Рафа Силва и Сеферович. Педриньо из-за травмы ступни принять участие в этом матче не сможет.

Ставки на тренд



В шести из последних восьми очных встреч фиксировалось более трёх голов. Ставка "тотал больше 3.5" за 2.22.

"Бенфика" в восьми последних матчах Примейры (с учётом прошлого сезона) выигрывала и после первого тайма, и по итогу игры в целом. Ставка "П2/П2" за 1.7.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2020 15:00
После осечки в Салониках "Бенфика" набрала уверенный ход и идёт без осечек как в Примейре, так и в Лиге Европы. Но некоторые победы достаются с определёнными мучениями, как например, над "Стандардом" в четверг – несмотря на счёт 3:0, забить с игры удалось лишь однажды и этот гол был заключительным в игре. В рамках тяжёлой недели Жезуш может безущербно провести ротацию исполнителей впереди, а вот в обороне с этим есть некоторые проблемы из-за травмированных игроков.

У "Боавишты" с результатами пока плохо – "шахматные" являются одной из двух команд, не одержавших победу, хотя к этому была очень близка в матче прошлого тура против "Фамаликана" – и этого вполне могла бы и добиться, если бы не удаление опытного Хави Гарсии. "Боавишта" небезнадёжна по игре, но есть ахиллесова пята – это оборона. В этом случае тут не вина голкипера Лео Жардима, главная причина – не очень высокое качество игры бригады защитников, в том числе и именитого Адиля Рами. Против мощной атаки "Бенфики" у неё мало шансов устоять, но возможно и влияние фактора тяжёлого графика "орлов" на результат.
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Тут лёгкая победа Бенфики однозначно, а то там Спортинг заочно их уже обогнал. Бенфика станет в этом году чемпионом Португалии, их тренер знает толк в этом дело =)
  0
Отправить
Ближайшие матчи