Войти
07:20 02.12
Украинцы за рубежом. Михайленко на пафосе, Ярмоленко забивает не на поле, а Филиппов передает привет Шевченко
Вашему вниманию - новая серия из жизни украинцев за границей.
Украинцы за рубежом. Михайленко на пафосе, Ярмоленко забивает не на поле, а Филиппов передает привет Шевченко
Фото: Football.ua
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Количество матчей в европейском футболе увеличивается - "благодаря" коронавирусу теперь наиболее активным образом играются еврокубки. Украинцы являются заметными единицами в своих командах, как в регулярных чемпионатах, так и в международных матчах. На этот раз в фокусе нашего внимания соотечественники Олега Блохина и Виталия Старухина в Испании, Бельгии, Италии, Англии, Венгрии и на Кипре.

Роман Зозуля
Альбасете


Если вы соскучились по новостям о Романе Зозуле, то экс-игрок киевского "Динамо" и "Днепра" как раз не преминул напомнить о себе. Украинский нападающий "Альбасете" записал в свой актив голевую передачу в игре восьмого тура испанской Сегунды против "Райо Вальекано".



Зозуля на 47 минуте оказался предельно полезен для Эдди Паскуаля, который сделал счет 2:0 в пользу команды Романа.


"Альбасете" матч выиграл со счетом 2:1. Показатели Романа пока не впечатляют. В восьми играх Зозуля провел один гол и отдал одну результативную передачу. В табели о рангах второго по силе дивизиона Испании "Альбасете" пока также идет не очень хорошо - на 20 позиции.

Александр Филиппов
Сент-Труйден


Как известно, экс-нападающий черниговской "Десны" Александр Филиппов переходил в бельгийский "Сент-Труйден" не в последнюю очередь с целью таки переубедить главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, что тот в своем решении игнорировать Александра все же не прав. Вот и пытается Филиппов уже из Западной Европы слать легенде "Милана" и "Динамо" всяческие знаки. И ведь не без результата на поле!


В десятом туре чемпионата бельгийской Про Лиги СТ на своем поле был сильнее "Стандарда" (2:0). Филиппов не только отпахал 85 минут на левом краю и в центре атаки своей команды, но и успел принять самое активное участие в первом взятии ворот гостей хозяев. Александр отдал результативный пас на Дюкенса Назона на 37 минуте матча.

Данный ассист стал для 28-летнего Филиппова премьерным в составе бельгийского клуба. Также украинец провел за "Сент-Труйден" четыре матча и забил один мяч.

...Пока не получается. В опубликованном на прошлой неделе расширенном списке на ближайшие матчи сборной Украины Филиппова нет.

Руслан Малиновский
Аталанта


Участник группового раунда Лиги чемпионов, итальянская "Аталанта" из Бергамо, снова встала в позу хромой утки. Казалось бы, после шоковой терапии в Неаполе (поражение 1:4) "черно-синие" успешно встали на победные рельсы путем разгрома датского "Мидтьюлланна" в еврокубке. Но нет - провал не опять, а снова, и на этот раз - на своем поле с "Сампдорией" (1:3).



В такой ситуации даже не знаешь, а радоваться ли факту участия в этом безобразии украинского футболиста? На неделе наставник "Аталанты" дал понять, что на Руслана Малиновского рассчитывает, но видит его скорее как "первого парня на подхвате". Роль не самая худшая, сезон длинный, и шансы у Руслана завоевать более солидный статус однозначно будут.

Иличич восстанавливается, также надеемся, что скоро будет готов и Малиновский. В дальнейшем у нас будет богатый выбор игроков в атаке. У "Аталанты" непростой график, много футболистов уезжают в сборные. Ротация? Она обязательно будет.
Джан Пьеро Гасперини
главный тренер "Аталанты"


Пока же в матче с "Самп" Малиновский после травмы вышел на поле на 63 минуте при счете 0:2, и как-то изменить ход матча в пользу своего коллектива не смог. Как итог - 2:7 в двух матчах чемпионата. И самое прискорбное в сложившейся ситуации в том, что результат-то - по игре.

Александр Зинченко
Манчестер Сити


После длительного перерыва первый матч в составе английского "Манчестер Сити" провел один из ключевых игроков сборной Украины Александр Зинченко. Травма помешала экс-игроку "Шахтера" заявить о себе на старте сезона раньше, поэтому 12 минут на поле в прошедший уик-энд стали для Зинченко первыми в сезоне.



Нас же матч шестого тура английской Премьер-лиги, в котором "Манчестер Сити" в гостях не сумел переиграть лондонский "Вест Хэм" (1:1), был интересен фактом пребывания на контрактах в составе хозяев и гостей двух украинцев. К счастью, обоих в игре увидеть удалось.

Появление Александра на поле на 78 минуте какого-то импульса игре его команды не придало, но уверенности Зинченко наверняка прибавит. Александр появился на поле вместо правого бека Кайла Уокера и пресную манчестерскую кашу еще более несъедобной не сделал.

По примеру Гасперини, наставник "Сити" Хосеп Гвардиола на неделе также упомянул о роли украинского футболиста в его коллективе.

Мы по-прежнему немного не там, где хотели бы быть. Зинченко и другие футболисты вернулись в строй. Илкай Гюндоган, Бернарду Силва и Жоау Канселу в хорошей форме. Мы ожидаем возвращения Менди. Тогда команда начнет расти.
Хосеп Гвардиола
главный тренер "Манчестер Сити"


Андрей Ярмоленко
Вест Хэм


Полузащитник лондонского клуба Андрей Ярмоленко игру начинал также на скамейке запасных, но на поле появился раньше - на 52 минуте. Достаточно раннее появление Андрея связано с повреждением автора гола в составе ВХ Мичейла Антонио. После выхода Андрея Джаррод Боуэн сместился в центр, а Ярмоленко играл на своей позиции. Таким образом, можно констатировать, что у Андрея появился дополнительный шанс выходить на поле чаще.


Но игру с МС занести себе в актив Ярмоленко не может. К примеру, издание Football London оценило действия украинского хавбека самым низким баллом в его команде - "тройка" это даже не плохо, это очень близко к "ужасно". По мнению тамошних журналистов, Ярмоленко выдал "очень плохой матч и бесчисленное количество раз отдавал мяч соперникам, принимая решения предельно медленно".


К счастью, показать отличную "игру" и "забить гол", причем куда более важный, чем в профессиональном футболе, Андрей смог в реальной жизни. Дело в том, что Ярмоленко снова стал отцом. О пополнении в семье футболист сообщил сам на своей странице в соцсети. У Ярмоленко родился сын, которого назвали Максимом. Это уже третий ребенок в семье Андрея и Инны Ярмоленко. И все трое - сыновья. Двух других зовут Иван и Даниил.

Сергей Ребров
Ференцварош


Венгерский "Ференцварош" украинского тренера Сергея Реброва записал в свой актив очередной успех. На этот раз в уик-энд рамках будапештского дерби "Фради" в восьмом туре чемпионата Венгрии не остввыили шансов "Уйпешту" (2:0). Нельзя не отметить, что команда Реброва завершала матч в меньшинстве. На третьей добавленной ко второму тайму минуте удаление схлопотал Абрахам Фримпонг.



Таким образом, по итогам данной встречи "Ференцварош" сумел упрочить лидерство в таблице, ведь довел преимущество перед основным конкурентом в лице "Фехервара" (за который выступает экс-игрок "Шахтера" Иван Петряк) до четырех баллов.

У нас впереди много матчей. Сложно выступать одновременно в чемпионате и ЛЧ. В последние две недели у нас были тяжелые игры в чемпионате. Я так рад, что ребята тоже поняли, насколько важным был матч с "Уйпештом". Конечно, три очка всегда важно набирать, но сегодня было дерби, все игроки почувствовали, насколько было сложно. У нас были ошибки, поскольку мы не "Барселона", но я рад, что мы справились, смогли сыграть агрессивно.
Сергей Ребров
главный тренер "Ференцвароша"


Игорь Харатин


В мид-уик "Ференцварош" вернулся в Лигу чемпионов. Похвастать хорошим результатом клуб из Будапешта не может. Но иного итога, кроме поражения, в Барселоне от "Фради" никто и не ждал. Тем не менее, даже с учетом 5:1 на табло, бросить камень в сторону "Ференцвароша" нельзя - команда гостей на "Ноу Камп" выглядела достойно.



Украинским же любителям футбола было приятно видеть не только Реброва на скамейке участника группового раунда главного еврокубка, но и фамилию украинца напротив единственного забитого клубом из Венгрии гола. Полузащитник сборной Украины Игорь Харатин забил пока самый "громкий" гол в своей карьере.

После матча получил очень много поздравлений. Но все равно на первом месте результат команды. Я бы отдал свой гол, если бы вничью сыграли. Больше был разочарован после матча, чем доволен.
Игорь Харатин
полузащитник "Ференцвароша"


Дмитрий Михайленко
Пафос


Тем временем еще один украинский тренер, экс-наставник "Днепра-1" Дмитрий Михайленко, новую работу нашел быстро. Михайленко официально стал главным тренером кипрской команды с чудесным названием "Пафос".

Я горжусь тем, что они доверяют мне судьбу команды. Я возвращаюсь на Кипр с открытым сердцем и большими амбициями. Одним из величайших моментов в моей карьере стала победа в Кубке Кипра с АПОПом. Я вернулся, чтобы пережить такой опыт и поделиться такими блестящими чувствами с болельщиками "Пафоса".
Дмитрий Михайленко
главный тренер "Пафоса"


Детали соглашения между сторонами СМИ пока не сообщали. Пан Дмитрий сделал себе имя в "Днепре-1", с которым работал с июля 2017 года по сентябрь 2020-го. Этот клуб Михайленко поднял из Второй лиги в УПЛ.


В новой команде Михайленко без земляков скучно не будет. За "Пафос" уже играют два украинских легионера – голкипер Артур Рудько и хавбек Орест Кузык.

Под руководством Михайленко "Пафос" первый матч уже провел. Команда переиграла "Кармиоттис" (3:0). Причем упомянутый Кузык поле без гола не покинул - украинец записал в свой актив взятие ворот на 33-й минуте. Кроме того, весь матч провел и Рудько.

***

Другие интересные тексты:

Без Малиновского и Зинченко больше не так страшно? Николай Шапаренко царит в центре поля Динамо и сборной Украины

Внутри УПЛ. Заря не заметила Рух, Костышин критикует Колос за серию без поражений, а Мариуполь забивает мало, но постоянно
Показывать сверху Написать комментарий
Ярмоленко повинен використовувати можливість, ще не все втрачено)
  +2
Отправить
Ближайшие матчи