Войти
15:35 21.10
Люцерн – Санкт-Галлен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Люцерна и Санкт-Галлена в рамках четвёртого тура чемпионата Швейцарии сезона-2020/21.
Люцерн – Санкт-Галлен: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Турнирное положение



"Санкт-Галлен", занимающий первое место после трёх туров, отправляется в гости к "Люцерну", идущему третьим с конца. Санкт-галленцы одержали три минимальные победы, "Люцерн" же смог набрать только одно очко. Однако, исход матча не так легко предсказуем, как можно предположить.

Ключевые моменты



Люцерн


1. Люцерн много забил, но пропустил ещё больше. Очевидно, что игры с участием "Санкт-Галлена" стали на данный момент наименее результативными в Суперлиге. В матчах с участием "Люцерна" же – напротив, было забито больше всего голов. Больше "Люцерна" забили только "Лозанна" и, неожиданно, "Лугано", столько же – "Базель". Пропустил больше "Люцерна" в лиге только "Вадуц".

2. Интересно, что забивают у "Люцерна" разные игроки. Здесь и Шульц, и Шюрпф, и Шнойвли, в тестовом матче против "Кринса" отличился новичок Ташар. У команды Фабио Челестини есть, кому забивать, люцернцы способны на креативность и остроту в атаке, но проблемы в обороне необходимо решать как можно скорее. Забавно, что центральные защитники Лукас и Кнежевич тоже оказались в списке бомбардиров "Люцерна" – вероятно, в попытке нивелировать тот факт, что не всегда им удаётся выполнять свои прямые задачи.

Санкт-Галлен


1. Впервые в истории Суперлиги одной из команд удалось начать сезон с трёх минимальных побед. Три победы без пропущенных, однако, не редкость: среди прочих, и "Санкт-Галлен" начинал чемпионский сезон 1999/00 под руководством Марселя Коллера с трёх сухих побед – только забито было значительно больше. Именно поэтому проводить параллели с чемпионским сезоном не совсем уместно.

2. Петер Цайдлер вынужден экспериментировать в атаке. После того, как Седрик Иттен переехал в шотландский Премьершип, в обратном направлении отправился албано-швейцарский нападающий Флориан Камбери. Имеющий опыт игры в Швейцарии Камбери, видимо, должен был стать самым значимым входящим трансфером "Санкт-Галлена" в это окно, но есть основания для некоторого скептицизма. Не то, чтобы Камбери играл в Шотландии плохо, но запомнился, по большей части, противоречивой арендой из "Хиберниана" в "Рейнджерс", которая здорово разозлила болельщиков эдинбуржцев. В "Грассхоппере" Камбери тоже звёзд с неба в своё время не хватал, выдавая низкую для нападающего результативность. Поэтому, пока остаётся неясным, почему "Санкт-Галлен" остановился именно на Камбери и – что самое интересное – будет ли от него толк.

3. Зиги тренировался с командой, несмотря на то, что многие из игроков сборной Ганы сдали положительный тест на ковид. По возвращении из сборной первый номер "Санкт-Галлена" Лоуренс Ати-Зиги сразу же приступил к тренировкам с клубом вместо того, чтобы отправиться на карантин. На это обратили внимание несколько изданий, в частности, Blick.ch. Пресс-секретарь "Санкт-Галлена" Давид Гадце объяснил, что у Зиги не было никаких симптомов заболевания, а прежде чем приступить к тренировочному процессу, он сдал тест, который оказался отрицательным. Кроме того, Зиги не имел тесного контакта с игроками сборной, у которых был выявлен вирус, а значит, в изоляции нет необходимости.

Ставки на тренд



В трёх из пяти последних матчей между соперниками проходила ставка на ТБ2,5 и ОЗ. Сейчас коэффициент на такой вариант составляет 1,84. "Люцерн" много забивает, много пропускает, и сейчас такой исход выглядит весьма вероятным.

Более того, в последних трёх матчах "Люцерна" обе команды забивали уже в первом тайме. Для тех, кто предполагает, что такое может повториться и в этом матче, ставка ОЗ в первом тайме с коэффициентом 3,52.

Составы и тактика



32
Мюллер
6
Бюрки
4
Knežević
5
Lucão
34
Зидлер
8
Нденге
31
Emini
15
Шульц
7
Ndiaye
10
Шауб
9
Соргич
1
Ати-Зиги
29
Кройхи
4
Стергиу
23
Фазлийи
21
Мухайм
8
Квинтилья
16
Гертлер
10
Руис
9
Гийемено
7
Камбери
24
Дуа


Фабио Челестини, вероятнее всего, остановится на атакующих 4-3-3. Есть вероятность, что капитан Паскаль Шюрпф, который привычно занимает позицию центрального нападающего при такой расстановке, не сыграет. В таком случае на острие может сыграть Деян Соргич. Также интересно было бы увидеть в старте ещё одного новичка Варола Ташара. Однако, вряд ли будет много изменений в составе по сравнению с матчем с "Базелем", который, несмотря на неудовлетворительный исход, подопечным Челестини удался не так и плохо.

Петер Цайдлер вряд ли будет пытаться изобретать какие-то инновационные решения в расстановке и, скорее всего, сыграет в привычные 4-4-2 ромбом. Гийемено при этом с большой долей вероятности опустится глубже, а впереди в паре с Дуа вполне возможно выйдет Камбери, который неплохо показал себя в тестовых матчах, но в Суперлиге вышел в старте только один раз и не сказать, что был особенно полезен. Однако, опций впереди у Цайдера не очень много, и вероятно, будет иметь смысл дать шанс нападающему. В обороне изменений ждать не стоит: четвёрка защитников Мухайм-Фазлийи-Стергиу-Кройхи в первых трёх турах со своими задачами справлялась уверенно, и искать добра от добра особого смысла нет.

Прогноз Soccer365.ru



18.10.2020 10:00
"Люцерн", несмотря на впечатляющую работу на трансферном рынке и все усилия главного тренера Фабио Челестини, начал сезон ужасно, идёт восьмым, имея столько же очков (одно), что у последнего "Цюриха" и пока не выигрывал. "Люцерн", правда, забил столько же, сколько обе команды ниже вместе взятые, а пропустил меньше "Вадуца", но пока это утешение несерьёзное. Пора бы набирать очки, но соперник не самый удобный для этих целей: "Санкт-Галлен" – единственная команда, прошедшая три тура со стопроцентным результатом (и, кстати, минимальными затратами: все три матча санкт-галленцы выиграли со счётом 1:0).

Впрочем, "Санкт-Галлену" стоит задуматься о том, что несмотря на то, что ворота Лоуренса Ати-Зиги удалось сохранить неприкосновенными в течение трёх матчей, скромная результативность должна начать настораживать. Сдержанность впереди легко объяснима: в атаке у "Санкт-Галлена" есть проблемы – заменять Иттена и Демировича некем. У санкт-галленцев в Люцерне, к тому же, далеко не лучшая статистика: семь из восьми последних встреч на "Свисспоре" "Санкт-Галлен" проиграл.

И тем не менее, форма команд указывает скорее на то, что очки "Санкт-Галлен" в Люцерне в этот раз наберёт. Возможно, Флориан Камбери наконец покажет, зачем он вернулся в Швейцарию, а "Санкт-Галлен" забьёт больше одного мяча. Оборона "Люцерна" это вполне может позволить.
12.89X3.8222.28ТБ 2.51.61ТМ 2.52.46ОЗ да1.53ОЗ нет2.42
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи