Войти
20:31 24.11
Болгария – Венгрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Болгарии и Венгрии в рамках плей-офф отбора на Евро-2020.
Болгария – Венгрия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

В матчах сборных, кажется, настало максимально дурацкое время: ведь Евро-2020 должен был уже отгреметь, а в итоге сборные всё еще продолжают на него отбираться, попутно играя и в Лиге Наций УЕФА уже нового сезона. В ближайшие дни нас ожидают встречи, которые должны были пройти еще в конце марта – тогда, когда мы все в итоге узнали, как прекрасны "Слуцк" и "Рух".

Турнирный путь



А события приходится восстанавливать в итоге за куда более долгий период. Сборная Болгарии провалила классическую квалификацию Евро-2020 – группа для неё выдалась довольно сложная. При этом домашний матч с Англией запомнился не только стыдным расистским скандалом, но и разгромным счётом 0:6 – после этой встречи главный тренер сборной Красимир Балаков подал в отставку. С тех пор команду тренирует Георге Дерменджиев. Лига Наций подарила сборной "львов" шанс – одиннадцати очков в шести матчах хватило для полуфинала плей-офф.

Венгрия имела больше шансов проходить через отборочную группу – но группа тогда "мадьярам" попалась такая плотная, что до последнего момента у четырех из пяти сборных были равные шансы на выход. В итоге вперед Венгрии вышли Уэльс, Хорватия и Словакия. Но лёгкая группа в Лиге Наций также дала возможность попытать счастья – просто сейчас все еще дико осознавать, что случилось это почти два года назад.

Победитель этой пары выйдет, в свою очередь, на сильнейшего в паре Исландия-Румыния – в очном матче и определится участник Евро-2020.

Ключевые моменты



Болгария


1. Выход на Евро даст болгарам надежду на лучшие времена. Тот факт, что Болгария пролезла в плей-офф Лиги наций, звучит еще более любопытно на фоне того, что в течение последних 11-ти матчей Болгария выиграла всего один раз – Вадим Евсеев бы гордился таким умением удерживать ничью. Победить удалось в матче с Чехией в прошлом ноябре – со скромным счётом 1:0. Но история Болгарии на международной арене в новом столетии в целом не очень богатая – новых супергероев вроде Христо Стоичкова в ней так и не случилсь. Стать непосредственным участником мирового либо европейского турнира удавалось всего единожды в XXI веке. Это было в 2004-м году – и все матчи Евро-2004 в группе с Италией, Данией и Швецией болгары, увы, проиграли. Уже один этот факт, безусловно, прибавляет мотивации.

2. В ком основная сила болгарской сборной? Безусловно, в первую очередь это Кирил Десподов. Вингер принадлежит "Кальяри" – но играл за итальянский клуб он весьма мало. Почти сразу же клуб отдал его в аренду австрийскому "Штурму" – там Кирил стал одним из ключевых игроков системы чудаковатого тренера Нестора Эль Маэстро, играя как на обоих флангах, так и в центре нападения. На днях же болгарина отдали в аренду "Лудогорцу" – что отдельно интригует, учитывая, что во взрослый футбол он пришёл из софийского ЦСКА. Игрока выделяют хорошая игра головой, скорость, умение не теряться, находясь лицом к воротам, а также бойцовский характер. Игрок стал автором голевой передачи на Васила Божикова в победном матче с Чехией. Это центральный защитник "Слована" из Братиславы – и по совместительству капитан национальной сборной. Он – творец крепкой обороны, которая стала на порядок лучше с приходом Дерменджиева на пост тренера. А вот знакомый по российскому чемпионату полузащитник Ивелин Попов, увы, в матче не появится – у него серьезная травма ноги.

3. Новая схема команды в 2020-м году – и внезапные рифмы. После испуганного отбивания от сборной Англии в закрытой наглухо формации 5-4-1 Болгария при новом тренере также воспряла духом, сумев чуть перестроиться. Теперь основной схемой стала 4-2-3-1 – отдельно уморительным выглядит тот факт, что в ней в последних матчах на фланге действовал вингер Делев, а атакующего инсайда, связывающего его с опорной зоной, исполнял футболист Неделев. Опорная зона, кстати, тоже выглядит задорно – это пара Малинов-Костадинов. Второго вы можете по тульскому "Арсеналу".

Венгрия


1. Главную звезду сборной забрала "корона". В превью матча России и Венгрии месяц назад мы очень хвалили звездочку "Ред Булл Зальцбурга" Доминика Собослаи – но, увы, теперь "Зальцбург" оказался заперт целиком, и его представители в сборные, разумеется, не поехали. Хавбек очень надеется, что карантин будет снят к ближайшей игре в Лиге чемпионов – а вот тренер "мадьяров" Росси теперь в раздумьях по поводу замены. Скорее всего, будет немного перестроена как схема, так и игра нападающего Неманьи Николича.

2. Козыри "мадьяров" – прессинг и волевой характер. Сборная России в матче с Венгрией весьма рисковала – команда имела все шансы сравняться даже тогда, когда Россия обеспечила себе преимущество в три мяча. Вертикальный, напористый, упертый футбол сборной базировался на резкости фланговых игроков и акценте на равноценную работу с мячом и без мяча. Эффективность прессинга во многом обусловлена "немецкой" подготовкой – ряд игроков сборной играет в Бундеслиге (Орбан, Салаи, Шаллаи). Вертикальный прессинг команды позволяет в свою очередь грамотно и быстро захватывать пространство между центральными и фланговыми зонами при позиционных атаках.

3. Возможно, Росси снова сменит схему. Однако свои сентябрьские игры Лиги наций Венгрия провела в схеме 3-4-2-1 с обороной Орбан-Ланг-Шалаи (часто применяемой доселе в "РБ Лейпциге", где помимо Орбана также играет голкипер сборной Венгрии Гулачи) – она слишком остро обнажила недостатки насыщенной игры в центре ввиду отсутствия хорошего опорника. Поэтому, возможно, в этот раз Росси все же вернется к старой наработке со схемой 4-3-1-2, сделав Орбана и Ланга центральными защитниками и сгладив недостаток атакующего потенциала, необходимого у чужих ворот, чуть более растянутой игрой фланговых игроков при выходах вперед.

Ставки на тренд



В четырех из последних шести игр сборная Болгарии не забивала ни одного мяча ¬– скромные показатели дарят нам хорошую ставку "ИТ1М (0,5)" за 2,43.

По Венгрии тренды строить сложнее – но, скажем, можно сыграть на том, что в 16-ти из 24-х последних встреч с участием этой сборной как минимум одна команда не забивала. "Обе забьют – нет" можно взять за 1,68.

Составы и тактика



1
Георгиев
14
Недялков
15
Божиков
5
Димитров
2
Попов
16
Малинов
7
Костадинов
11
Десподов
8
Неделев
9
Делев
10
Краев
1
Гулачи
5
Фиола
6
Орбан
2
Ланг
4
Салаи
18
Сигер
8
Надь
11
Холендер
20
Шаллаи
9
Салаи
23
Николич


Найдя оптимальную для себя схему 4-2-3-1, Болгария вряд ли её изменит. Однако защитник Недялков, игравший с Уэльсом в центре, в этот раз, скорее всего, окажется, на более привычной в своем клубе – "Лудогорце" – позиции слева. Венгрии, как мы уже упомянули, при откате к схеме с двумя центральными защитниками 4-3-1-2 самое важное – полноценно заменить запертого карантином Собослаи.

Прогноз Soccer365.ru



08.10.2020 14:45
Команды результативностью сильно не отличаются – и это немного грустно, если обращаться к истории, ведь в середине XX века команды регулярно выдавали не меньше пяти забитых мячей на двоих. Но времена меняются, и у каждой команды сейчас будет шансы сотворить что-то новое для истории чемпионата Европы. Скорее всего, понимая важность поединка, где победитель должен быть только один, и Болгария, и Венгрия будут очень цепляться прежде всего за стандарты.

Решающим моментом, пожалуй, может стать большее количество игроков с европейским опытом в стане гостей – и способность создать проблемы в момент, когда соперник чуть расслабится. Хотя Болгария будет играть довольно осторожно, но не стоит забывать – Венгрию устроит и минимальная победа.
13.38X3.0822.44ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Прогноз: 0-1


Прогноз пользователей



53% наших пользователей тоже отдают предпочтение Венгрии. С прогнозом на тотал меньше 2,5 согласны 64%.

П22.32


ТМ 2,51.57
Показывать сверху Написать комментарий
Возможно следует ожидать в событии ничейного результата.
  0
Отправить
Ближайшие матчи